[font=Arial]Поиск аркад начался с известных нам [/font][font=Arial]A[/font][font=Arial]-[/font][font=Arial]cho[/font][font=Arial], [/font][font=Arial]GameChariot[/font][font=Arial] и тому подобных. Хех, расчет не оправдался - [/font][font=Arial]A[/font][font=Arial]-[/font][font=Arial]cho[/font][font=Arial] находится в Киото (4 часа на скоростном поезде, туда я обязательно съезжу, но вряд-ли дело дойдет до игр), Чариотов много, но все разбросаны около Токио, и добираться тоже не фонтан. Так что решено было найти что-нибудь более доступное. Гугл подсказал – в Токио рулит [/font][font=Arial]SEGA[/font][font=Arial] (распространены [/font][font=Arial]GiGo[/font][font=Arial], [/font][font=Arial]Club[/font][font=Arial], [/font][font=Arial]Vortex[/font][font=Arial]) и [/font][font=Arial]Taito[/font][font=Arial] ([/font][font=Arial]Taito[/font][font=Arial]Game[/font][font=Arial]Station[/font][font=Arial]). Фотографии выглядели очень многообещающе – здоровые здания, несколько этажей... Основные игровые места (по названиям станций метро, они же районы Токио) – Шибуйя (очень популярное молодежное место, в день через эту станцию проходит несколько миллионов людей), Акихабара (компьютерный рай, всякие гаджеты и гаджетины), Икебукуро (просто неоновый беспредел какой-то). Подозреваю, что много аркад и в Шинджуку, но пока как-то слабо исследован этот район. В Шинджуку, кстати, тусуются косплейщики, в воскресенье просто толпы безумно одетых людей гоняют. До всех этих мест мне довольно быстро добраться, что не может не радовать [/font][font=Wingdings]J[/font][font=Arial]. Ну да ладно, вернемся к нашим баранам. [/font]
[font=Arial]Обычно на первом этаже крупной аркады находятся [/font][font=Arial]UFO[/font][font=Arial]кэтчеры. Там где призы хваталками доставать нужно. Столько видов их японцы придумали, просто диву даешься. И ведь играют в них, даже очень активно, хотя выиграть что-то практические невозможно. Второй этаж – всякие стрелялки с пистолетами, автоматами и т.д. и т.п., барабаны разных видов (веселая штука, мне понравилась), гитары какие-то, ДДРы и тому подобные вещи. Все это отлично катит по пьяне (ха, устроили разок с начальником челлендж в ДДР. Ну ладно он, японец, но я почти 90кг со следами двухдневной небритости смотрелся очень козырно [/font][font=Wingdings]J[/font][font=Arial]). Третий этаж – собственно оно самое. Автоматы с драками и тому подобной белибердой. Далее этажи со слотами и другими играми на деньги, плюс какие-то недоступные моему пониманию стратегии, гольфы, скачки, в общем, все, до чего может додуматься воспаленный японский мозг.[/font]
[font=Arial]Контингент самый разный – от совсем молодых, до лысеньких старичков (которые, иногда, очень даже зрелищно рубают во второй стритфайтер или, омг, Мелти Блад).[/font]
[font=Arial]Самая распространненая драка – Виртуа Файтер. Он просто есть везде. И много. Где-то я обнаружил аж целый этаж одного виртуал файтера (64 автомата, или около того). Супер популярная игра. Теккен тоже почти везде есть, но поменьше. Как-то даже на чамп по теккену нарвался... Соул Калибур видел разок, какую часть – не помню. Автомат пустовал... Так, вроде о 3Д все. Переходим к 2Д. Есть ГГ. Встречается не везде, основная Ггшная туса – в Акихабаре [/font][font=Arial]Sega[/font][font=Arial]Club[/font][font=Arial] (там где тест [/font][font=Arial]AC[/font][font=Arial]проходил) и Икебукуро [/font][font=Arial]Sega[/font][font=Arial]GiGo[/font][font=Arial] (там где [/font][font=Arial]gigs[/font][font=Arial]второй проходил). В других местах стоят 2 или 4 автомата и все. Третий стритфайтер встречается только в самых крупных местах, играют в него, но толпы не собираются. Второй, типа [/font][font=Arial]Hyper[/font][font=Arial]какой-то и то чаще попадался, и людей больше на них, причем более старшего поколения. Хокуто Но Токи есть везде, но всего по два автомата (больших скоплений не видел). Мелти Блад также в особо крупных местах. Где есть, собирает порядочно людей, и млад, как говорится, и стар. Рамбл Фиш 2 так и не нашел, а так хотелось...[/font]
[font=Arial]Как происходит игра. Очень просто, закидываешь в автомат 100 йен (23 рубля или около того, короче в аэропорту меняют по курсу бакс = 113 йен) и вперед. Везде стоят разменники, что бы посетители не страдали от недостатка монеток [/font][font=Wingdings]J[/font][font=Arial]. Если напротив никого нет (автоматы для драк спаренные), то начинаешь проходить игру в [/font][font=Arial]Arcade[/font][font=Arial]Mode[/font][font=Arial] (+одно [/font][font=Arial]continue[/font][font=Arial]за эти же 100 йен, за следующие два – еще 100, и т.д.). Прошел на раз – концовка и все заново, так что на одну монетку можно весь день посидеть. Причем уровень сложности очень низкий, в Хокуто я завалил 3х типов, не знаю игры (континью не брал, ушел барабанить[/font][font=Wingdings]J[/font][font=Arial]). Но если приходит игрок напротив, то [/font][font=Arial]Here[/font][font=Arial]Comes[/font][font=Arial]DareDevil[/font][font=Arial]и начинается настоящее веселье. Здесь уже все жестко – проиграл 3 раунда, кидай еще соточку. Понятно почему японцы такие монстры – если никого нет, сиди себе целый день, дрочи комбы, а если кто-то есть, то тут уж полюбому выигрывать нужно (или раскошеливаться). Если собирается много народу, то все играют поочереди, вылетел – освобождай место другому. Понятно, что на это нехитрое правило я сразу забил, обычно сижу до момента, когда приходится менять деньги [/font][font=Wingdings]J[/font][font=Arial]. Впрочем, японцы не против, их тут прикалывают такие типы. Когда сажусь за автомат, они обычно украдкой посмеиваются (омг, гайджин-ггшник). Для их удовольствия я еще притворяюсь тапком и делаю вид, что впервые сажусь за эту адскую машину. А когда выбираю Эдди, так вообще по залу раздаются глупые смешки (осторожные правда смешки, они тут стесняются иностранцев очень). Зато когда замутишь сетап какой-нибудь и комбу покруче (или не дай бог еще и выиграешь), тут настроение меняется и все начинают за тебя болеть. В общем, весело...[/font]
[font=Arial]Персов юзают всяких разных. Много Солов, но пока только ламеры попадаются, всех валю (специально для Хэппи – солы не бойцы, не бойцы солы). И вообще, слабеньких игроков немало. Но только не в самых козырных местах. Там, где много народу, находится какой-нибудь папаша и валит всех без разбору, занимая автомат до тех пор, пока не появится еще более безбашенный тип. В общем, я играл с хорошим Анжи (впрочем, этого перса не знаю, плюс все-таки выиграл его Эдом и Джем по разу из десяти, так что средненький Анжи все-таки), двумя монстровыми Веномами (тьфу, блин, вспоминать тошно, все они знают, все контрят, один шарик засумонят, все, можно сказать, продохнуть больше не дадут). Несколько раундов все-таки взял (это когда сильно прокатит – две анблокады и сблоченный бурст). Потемкин попадался (уж и так я его, и сяк, так и не выиграл заразу, просто телепатит каждое движение. Опять же, несколько раундов брал все-таки). Сегодня вот на Слеера напоролся (две штуки на него спустил, даже очередь хотел вперед пропустить, но никто не согласился, знают видать того парнишку [/font][font=Wingdings]J[/font][font=Arial]). Ордер Солом почти завалил все-таки, но только почти (эх, теншена бы на суперок и я бы очередь подвинул)...[/font]
[font=Arial]Неправильные они, эти японцы... Зато, внимание, не мешат бросок на вейке! (А если и мешат, то значит это ламеры и нужно мочить), так что любимый сетап за Эдди – пустил пилу, прыгнул, приземлился без палева и командный бросок, никто тебя не бросит. Вейкапят обычно без страха, так что я некоторых чисто суперами мочил. Гы гы гы. Короче, средний уровень все-таки очень высокий (если подумать, что еще и реал отцы есть, страшно становится).[/font]
[font=Arial]Вот и все пока пожалуй.[/font]
[font=Arial]P[/font][font=Arial].[/font][font=Arial]S[/font][font=Arial]. Хочу встретить нормального Сола и Чипа. Сравнить с уровнем Хэппи и Гоги. Других персов многих уже сравнил, имхо (объективное), ну вы сами понимаете...
P.P.S. Как-то нарвался на трех европейцев (Фауст, Кай, Байкен), разорвал в клочки, и на их Dude, where are you from? гордо ответил From Russia, guys, from Russia

[/font]