-= Корейское, Китайское и Японское кино =-

NegatiV
...капля в море...
Карточка игрока: NegatiV

-= Корейское, Китайское и Японское кино =-

Сообщение NegatiV » 16 янв 2007, 12:02

Хотел создать тему, посвященную хорошим фильмам о самураях, древней Японии и Китаю, боевым искусствам и потрясающей режиссуре. Вот список фильмов, которым я отдаю предпочтения:

Asura
Azumi
Bishunmoo Flying Warriors
Crouching Tiger, Hidden Dragon
Death Trance
Dragon Tiger Gate
Duel
Fighter In The Wind
Full Metal Yakuza
Gojoe
Hero
House Of Flying Daggers
Izo
Legend Of Evil Lake
Musa The Warrior
Red Shadow
Seven Swords
Shinobi Heart Under Blade
The Promise
Zatoichi

Хотел спросить, смотрел кто-то из вас что-то подобное, и если да, то пусть тоже поделится названием фильма и впечатлением от его просмотра. Может есть еще что-то хорошее из этой же тематики, что я упустил? Пишите...
Времена меняются...люди умирают...дома превращаются в пепел...но настоящая любовь - вечна...

Broken
Fighter
Карточка игрока: Broken
Канал пользователя: Broken
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Broken » 16 янв 2007, 12:13

а может кто нить ать небольшие описание на те фильмы котоыре привёл негатив?
я почти всё из этого не видел вот и нетересно стоит нестоит, недвно позырил
Fighter In The Wind
понравилось интересная интерпритация жизни Оямы, вообщем то фильм смотрется хорошо, так что могут смотреть все, а заядлые любители карате в особености=).
Правда как таковой биографией это не является, взяли тока имя(Масутацу Ояма это псевдоним)Чой, основные моменты, типо тренировок в горах,
сбритых бровей, рваного кимоно, рейдами по доджо и т.п. Но в остальном выдумка.
Как бы там небыла я смотрел с огромным удовольствием, и бои поставлены круто.

Можно на остальыне фильмы подобные рецензии?чтоб знать пытаться мне их достать или нет.
Изображение

Dark
Новичок
Карточка игрока: Dark
Контактная информация:

Сообщение Dark » 16 янв 2007, 12:56

Hero, House Of Flying Daggers - китайские фильмы вообще-то, да и Crouching Tiger, Hidden Dragon ни Японии и ни Корейский. Ну и т.д.

Хотя в Корейском кинематорграфе очень много хороших вещей, но то что я видел не исторического плана.

Пока из Самурайского и Древнего Китая на вскидку могу вспомнить.

Япония:
Последний меч Самурая. (Не путать с таким отстоем как Последний Самурай США)
Мастер меча уходит в отряд Волков Мибу, чтобы заработать денег. Никто не воспринимает его серьезно, но в конце становится ясно, что он был истинным Самураем.

Сумрачный Самурай
Опять же фильм посвященный последним дням Самураев.

Понятное дело фильмы Куросавы.
Табу

Китай:
Император и убийца

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 16 янв 2007, 13:42

Вынужден разочаровать нашего юного киноведа, большинство фильмов, которые он привел не являются ни корейскими, ни японскими, а очень даже Китайскими (Чжан Имоу - китаец, например, актеры - китайцы и снято - в китае, более того, действие фильмов происходит в китае. Учите географию, дети). Впрочем, опишу те, которые заслуживают из этого списка внимания и которые я досмотрел до конца ))) (видел не все, правда)

Bishunmoo Flying Warriors - адовый трешак, про секреты небожителей и летающих войнов. беременным и людям с неустойчивой психикой не смотреть. "ты пригожий юноша, как твое имя?" - "Чинха!" - "пойдешь ко мне на службу?" - Nowai, проклятый педофил. 3/10

Crouching Tiger, Hidden Dragon - первый олдскул стайл кунгфу муви переснятый с учетом современных возможностей. На мой вкус слишком много откровенной тупизны и попыток сделать фильм серьезнее, чем он есть (для любителей загадочной азиатской души), но в целом нормальное кунфумуви. 6/10

Hero - отличное кино, красиво и оригинально. простая и доступная идея, красиво поставленные боевые сцены(для неискушенных в этом вопросе, само-собой) и всякие прочие визуальные вкусности. Приятный отдых для мозгов. 9/10

House Of Flying Daggers - красивый мегатреш от создателя героя, который снял фильм про японские бобы и чучело белки в лесу. Потому что все остальное происходящее на экране просто не поддается никакой логике. За сценарий и сопутстующее ему кол с минусом, за визуальную часть 4+. 6/10

Zatoichi - Такеши китано снял олдскульный муви так, как их надо снимать, от камеры до музыки все в этом фильме хорошо. В целом безупречная картина, оценка которой напрямую зависит от того, насколько вы "в теме". 10/10

Еще хорошие фильмы Корейского или Японского производства
Из япошек мне знаком только Куросва: Семь Самураев (классика жанра) , Гений Дзюдо (есть такой старенький треш муви с хорошим дубляжом русским =))
Корейцы:
Кимкидук если вы его переваривате (Самаритянка, Плохой парень, Береговая охрана итд)
ЧанВукПак (Олдбой, Сочувствие к господину месть, Симпатия к госпоже месть) итд
На этом мои познания в японокорейском кино вообщем заканчиваются. =) Китайского трешака, конечно, отсмотрел море просто =)

Добавлено через 03 минут(ы)
Dark: Как я мог забыть! да , восхитительные фильмы, причем последний меч самурая сначала как-то не вштырил, потом я сел его досматривать и просто жутко проняло. офигезные вещи. Сумрачный в этом плане попроще, но мне понравился =)
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Broken
Fighter
Контактная информация:

Сообщение Broken » 16 янв 2007, 14:02

есть ещё Русский Гений дзюдо, опасайтесь=).
Изображение

NegatiV
...капля в море...

Сообщение NegatiV » 16 янв 2007, 14:28

Краткое описание Шиноби - сердце под лезвием:
Древняя Япония, 1614 год. Под управлением Сегуна Такугавы, страна, наконец, объединена и во всех провинциях воцаряется мир. На протяжении 400 лет две удаленные деревни ниндзя Ига и Кога совершенствуют свое уникальное оружие и искусство смертельного боя – шиноби. Они - безупречные воины, рожденные для битв и обладающие магическими способностями убивать. Сегун Японии стремиться устранить потенциальные источники конфликтов и с помощью хитрости вынуждает вступить два народа в битву, обещая, что победитель будет следующим правителем.
...а если добавить от себя,то я посмотрел его вчера,и впечатления достаточно сильные...бои поставлены хорошо,снят фильм очень красиво,похожесть на Герой...частично...
Времена меняются...люди умирают...дома превращаются в пепел...но настоящая любовь - вечна...

Kappa
Адская Утка
Карточка игрока: Kappa
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Kappa » 16 янв 2007, 14:43

"Самурай: путь воина" Если не ошибаюсь, то фильм в 3х частях. В основе сюжета стоит реальная (относительно) история жизни Миямото Мусаси. Известный, полулегендарный мастер фехтования прошлого. Написал "Книга пяти колец". И т.п. Еще есть манга по него же, называется Vagabond. Но там уже больше мистики.
Картина получила Оскара как лучший иностранный фильм. Главную роль играет Тосиро Мифуне. Вообще, где он - там практически всегда смерть от самурайского меча Х) Т.е. я по своей некультурности в других амплуа его не видела.

Death Trance. Ну фильм явно не про самураев древней Японии, но безусловно красивый. Сюжет эм... В кратце: герой хочет разбудить богиню войны, чтобы она исполнила его желание, а потом наступит апокалипсис. Его пытаются остановить. В конце все хорошо: все умерли. Ну как-то так Х) По сюжету треш, визуально очень захватывает мир.

Куросавой обсмотреться, не пропустив "Семь самураев". Хотя фильм длинный, местами может показаться скучным и затянутым, но классика обязательная к просмотру. Если нравится "Великолепная семерка", то смотреть обязательно, т.к. американцы сделали римейк.

Еще как-то по Культуре поздно ночью показывали японский исторический фильм с субтитрами... Может быть кто-нибудь подскажет название? Про сюжет практически ничего не помню, но явно историческая драма.
Gem fighters мешер =)

Главное не честь, главное хонор (c)
Аттеншен вхорю здесь

NegatiV
...капля в море...

Сообщение NegatiV » 16 янв 2007, 15:21

Краткое описание фильма Izo:

1865 год. Сёгунат доживает последние годы, но еще способен наказывать своих врагов. Один из них — наемный убийца по имени Изо. Он находится на службе у правителя княжества Тоса, выступившего против дома Токугава. Изо убивает множество самураев сёгуна, но попадает в плен и умирает мучительной смертью. В последнее мгновение сила ярости переносит Изо через пространство и время в современный Токио, где он оказывается среди городских бомжей. Здесь он превращается в новую, усовершенствованную смертоносную машину, а душа Изо, разгневанная муками прошлой жизни жаждет отмщения. Его ответ власть имущим, предшественники которых, казнили его — меч. Его способность проходить сквозь время привлекает внимание правителей, которые обязаны не допустить изменения вечного порядка вещей. Но Изо не собирается никому подчиняться. Чтобы его одолеть, правители, возглавляемые премьер-министром (Такеши Китано), вызывают союзников из всех исторических эпох, от фехтовальщиков древней Японии до современных якудза. В финале вас ждет самая кровавая и жестокая сцена битвы на мечах, когда-либо поставленная в кино...

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 16 янв 2007, 15:59

Broken Angel: ты очевидно путаешь. Русская версия и существует у нас, это перевод советских времен, о чем говорит высокое качество дубляжа итд. Если кого и опасаться то тебя =))

Негатив: Конечно это все прекрасный творческий порыв =) Но ме, неужели кому-то эта ботва аля надпись на оборотке пиратского ДВД надо, будь проще, пиши просто понравилось или нет, что плохо, что хорошо, на что похоже. И люди к тебе потянутся.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Aerond
far away
Карточка игрока: Aerond
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Aerond » 16 янв 2007, 16:04

у японды ещё до фига хорроров, на которые последнее время американцы любят делать ремейки, вроде Звонка или Тёмных вод).
правда, стоящих среди них мало.

NegatiV
...капля в море...

Сообщение NegatiV » 16 янв 2007, 16:06

Belial, я просто дал краткое описание пары фильмов по просьбе Сломанного Ангела...по поводу Шиноби - отписал,все как есть...особенно понравились бои...именно их постановка...да и пейзажи,на которых происходит действо,очень даже офигеть... =)

Broken
Fighter
Контактная информация:

Сообщение Broken » 16 янв 2007, 16:29

Belial, ненана мя опасацо я хароший...
Не есть Русский фильм называецо гений дзюдо,
ну там закос под риал боевые искуства, братки теквондисты все дела=).
Даже слепой дзюдоист есть во как=), его играет какой то решабиельный Ушуист
(Путь дРакона передачё ведёт).

Кста неподскажешь где это всё достаёцо? можно коечно на инглише в торнете достать но без сабов я не улавливаю смысла, есть ли какие нить руские торнеты...или и.п.
Изображение

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 16 янв 2007, 16:50

Broken:
Offtop
ну у нас с этим попроще, типа есть и диски и пиратки и в локалках что-то валяется =( так что надеюсь кто подскажет. а я незнаю

PBD | CopZilla
Новичок
Карточка игрока: Gop-Stop
Канал пользователя: Bolshoi Pobeda
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение PBD | CopZilla » 16 янв 2007, 21:52

Offtop
Broken_Angel, могу подкинуть парочку "мест" %) но там не так много.Если надо пиши в асю\личку, мб помогу чем.

Dark
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dark » 16 янв 2007, 22:57

Так еще парочка хороших фильмов Корейского производства акромя упомянутых Белиалом.
В основном комедии:
1) My Sassy Girl Хит 2001 года в Восточной Азии, в 2007 американцы грозятся сделать Римейк, что-то думается будет отстой. 2 с лишним часа Режиссерской версии пролетают незаметно.
2) My Tutor Friend опять же романтическая комедия, с парочкой драк.
3) My Boss My Hero - что будет если босса мафии заставить закончить школу, для того чтобы он получил под контроль новый округ
4) My Boss My Student - продолжение предыдущего фильма, где герой уже заканчивает институт и проходит практику в школе, а одним из учеников оказывается его босс.
5) Take Care of My Cat - комедия, драма, не получается у меня классифицировать четко этот фильм. 5 девушек заканчивают школу, как повернется их дружба, и как сложится дальнейшая жизнь. Очень хорошая, спокойная, немного грустная вещь.
6) I wish I had a wife - О том как два человека находят друг друга.
7) Dasepo Naughty Girls - Очень стебная, абсурдная молодежная комедия, приятно отличающаяся от американских в 2007 году ее собираются показывать на кинофестивале в Берлине.

С Корейским кино на сегодня все.

Немного японского:
1) Dead or Alive (Не путать с недавно вышедшим)
- Очень интересный треш, где противостояние полицейского и бандита доводится до абсурда.
2) Фильмы Куросавы можно смотреть наверное все, кроме указанных 7 Самураев, Гения Дзюдо.

Мужчины, идущие по следу тигра - если имена персонажей вам, что-то напомнят, то возможно вы переиграли в Genji.

Телохранитель - две банды контролируют город, чью сторону возьмет герой. (Звучит знакомо, ну тогда может вы видели очередной американский римейк "Одиночка" c Уллисом)

Продолжение следует, если автор темы не очень против, что в данном случае фильмы скажем так не совсем боевые.

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 16 янв 2007, 23:58

пропустили последнего Fearless'а (Китай, Джет Ли), и всю его же штамповку вроде "Ромео должен У" и прочих. ну и ладно с ними.

но рекомендую всем фильм Jopog manura (корея, 2001: http://imdb.com/title/tt0296696/)
в русском прокате шло как "моя жена - гангстер". имхо там есть сцены уровня Героя по эстетике (бой с японцем в траве, например; или в начале фильма бочки под дождем). в остальном в меру шуток, в меру драмы. суммарно хороший фильм.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

VaVaN
Новичок

Сообщение VaVaN » 17 янв 2007, 16:28

фильм джеки чена пьяный боец довольнна стрый но драки там крутые ослобенно драка с Таиквандистом в конце.
That's why VaVaN only Rollin with the chosen few!
Keny gona die tonight!!!
Lord Svin is Just a Stinky Pig!!!
X ето нога
0 ето тоже нога

I am the boss
так что Хру Хру
шол бы ты собирать навоз!!!

And I don't Like the way Hru Hru keep looking at Gr...

NegatiV
...капля в море...

Сообщение NegatiV » 18 янв 2007, 10:06

На тему пьяного мастера с Джеки Чаном...есть еще старые хорошие фильмы с ним же,такие,как:
- закусочная на колесах
- бесстрашная гиена
- кулак орла
- кулак ярости
- змея в тени орла
- молодой мастер
- драконы навсегда
...их маст си всем по-любому...

Master Chen
超 サイヤ人
Карточка игрока: Master Chen
Контактная информация:

Сообщение Master Chen » 18 янв 2007, 10:21

Такаши Миике - Город потеряных душ (Просто ЛУЧШИЙ ЯПОНСКИЙ ФИЛЬМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10-ть ЛЕТ)

Далее:

Первая Battle Royale/Королевская Битва (Самый лучший Японский боевик, самая лучшая постановка чёрного юмора по версии WСA (World Cinema Awards)
Ring 0/Звонок Ноль (Самый качественный приквел, самый качественный сюжет)
Parasite Eve/Паразитирующая Ева (Самый лучший рассказ о том "что произошло до сегодняшних событий" в игре, самая лучшая экранизация Японской sci-fi книги)
Kurosu - Ichi/Killer - First/Убийца - Номер один (Самая шокируящая экранизация манги, и в тоже время самая лучшая работа камеры)
Hard Boiled/Круто Сваренные (ИМХО, самая лучшая работа с Чоу Юн Фатом)
Kung-Fu Hustle/Разборки в стиле Кунг-фу (....no comments %))_)
Shaolin wood-men/Mokujins/Деревянные люди Шаолиня (Самый первый фильм в котором Jackie Chan получил главную роль, дебют Jackie Chan'а)
Drunken Master/Пьяный Мастер (Классика Китайского кинематографа)
Who am I/Кто я? (Самая лучший фильм совместного Азиатско-Европейского производства)
Snake in the Eagle's shadow/Змея в тени Орла (Самый лучший фильм с Jackie Chan'ом старой закалки)
Enter the Dragon/Входит Дракон (Самый лучший фильм с Брюсом Ли в главной роли, самый лучший Азиатский боевик "на все времена" по версии WCA, классика мирового кинематографа)
RETURNER/Возвращающийся (Самый лучший боевик 2003-го года по версии JCA (Japan Cinema Awards), самый лучший sci-fi фильм по версии JCA, самые лучшие спецэффекты по версии JCA 2003-го года, самая лучшая постановка юмора по версии JCA)

...потом ещё что добавлю если вспомню что-то РЕАЛЬНО стоящее...
==========
Under construction.......

Dark
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dark » 18 янв 2007, 13:18

Master Faust писал(а):Hard Boiled/Круто Сваренные (ИМХО, самая лучшая работа с Чоу Юн Фатом)
Не а, имхо из экшн типа его фильмов A Better Tomorrow у нас "Право на жизнь", поскольку именно этот фильм сделал его знаменитым, да и Джона Ву тоже. По сути в нем он создал образ, который стал таким популярным.

Кто не видел, рекомендую смотреть, покрайней мере 1ую и 2ую часть.

Ответить