Wizard of Oz

Лис
животное
Карточка игрока: Lis
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Лис » 20 ноя 2007, 23:56

А ничего если я напишу что эта тема - терьмище и отписываться я тут не буду?))

CKa3
Че Так Дерзка?
Карточка игрока: Cka3
Контактная информация:

Сообщение CKa3 » 21 ноя 2007, 00:14

Просто ты не ходил никогда по дороге из желтого кирпича к своей мечте вернуться в страну смерчей и страха

тебе не понять душевных переживаний девочки со стертыми ногами в волшебных туфельках

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 21 ноя 2007, 00:21

CK3a - Дорогой коллега, незнаю, откуда у вас информация, но подобное развитие событий представляется мне крайне маловероятным, если не невозможным.

Посудите сами:

1) Первая деталь, которая сразу обращает на себя внимание даже самого неискушенного малыша, это то, что для возникновения между енгом и мостовой трения, необходим достаточно большой и увесистый енг. Очевидно, что у пугала его быть просто не могло. Во-первых, для обьекта, который большую часть времени пребывает в поле в статичном положении, прибор подобного размера обременителен тем, что он банально намокнет, сгниет и отвалится. Этого милое пугало конечно же допустить не могло. Во-вторых, учитывая нравы местных жителей, енг такого размера скорее будет привлекать, чем отпугивать непрошенных гостей тем самым функция самого чучела (отпугивание) окажется невостребованной.

2) Допуская, что дорогой нашему сердцу Страшила, все же разжился столь необходимым в хозяйстве любого приключенца прибором (мало ли искусных волшебников в изумрудной стране), возникает вторая, гораздо более важная проблема! Дело в том, что при движении на такой скорости, енг Страшилы будет развеваться, подобно веселому роджеру, за спиной спринтера, тем самым лишая пресловутое трение каких-либо шансов навредить важнейшему атрибуту соломенного чучела.

Чтобы создать трение, на енг неминуемо пришлось бы навесить грузик, достаточно тяжелый, чтобы удерживать соломенный прибор на уровне мостовой достаточно плотно, для возникновения трения (а любой. кто хоть раз проезжал мимо Баррикадной знает, что мостовая на скорости движения в 50 км в час мало напоминает процесс скольжения/трения), а не бессмысленной болтанки, которая врятли способна будет причинить значительный вред предмету обсуждения.
Даже если допустить, что Страшила с привязанным к енгу грузиком умудрился взять старт, то от бесконтрольного трения о мостовую его енг неминуемо придет в состояние боевой готовности. Таким образом нам необходим такой грузик, чтобы вздымающийся над головой страшилы енг прижимался к мостовой подобно мыши, узревшей голодного кота.
И вот тут то и возникает главная, не побоюсь этого слова, несостыковочка. На скорости 58км/час, эрегированный енг соломенного чучела с навешенным на него грузиком будет неминуемо гнуться в разнообразных направлениях (т.к сделан из соломы) не только не достигая искомой силы трения, но и здорово снижая скорость бегуна. Даже если прикрепить к енгу твердый предмет и противовесы улучшающие баллистику, он будет цепляться за неровности мостовой нарушая равновесие самого страшилы и банально не позволит развить необходимую скорость. Поэтому для движения по столь неровной местности необходима либо механическая конструкция на колесиках, позволяющая транспортировку енга не влияя на координацию и аеродинамические св-ва носителя, либо хороший лубрикант, который, как известно в избытке у железного дровосека и содействует значительному снижению трения.

Как видите, при любых раскладах подобный исход практически нереален и все маленькие поклонники Страшилы могут спать спокойно.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

CKa3
Че Так Дерзка?
Контактная информация:

Сообщение CKa3 » 21 ноя 2007, 00:50

Во первых, не стоит забывать что это все таки волшебная страна и многоуважаемый господин Волков, переводивший а так же писавший дополнения про боевых роботов и мясопоглощающих гигантов, мог немного для разнообразия сделать Пугало с енгом. Я например на месте вороны несколько раз подумал бы, прежде чем приближаться к некому субъекту, у которого гордо развевается на ветру енг. Да и вообще, про владельца огорода/поля, где стоял Страшила, нам не так много известно. И я не могу отрицать возможность того, что он был извращенцем во втором поколении, а может вообще чудом попал в волшебну страну из Химок, и решил что это старое Советское правительство выделило ему здесь положенные 6 соток, которых он так ждал.
Так же не забываем что у Страшилы по итогам первой книги появились мозги, и он как добропорядочное чучело мог себя набить камнями для устойчивости и так сказать значимости.. ТОлстый и тяжелый - значит Босс, с большой буквы. Который сидит за столом и эксплуатирует рабочую силу гномов, копающих для него золотые шахты.

так вот если вспомнить задачку о самолете, в которой спрашивалось может ли самолет взлететь если под ним движется взлетная полоса, а самолет стоит.. можно предположить, что пугало стоит на месте - а енг ему трет беговая дорожка, которая как раз таки движется со скоростью 58 км/ч.

Тоесть тот факт что у страшила енг всегда в состоянии эрекции и не может соприкасаться с дорогой - конечно не оспорим
но вопрос не в этом, а втом порвет ли он или загорится если его трет поверхность с заданной скоростью.

Лично мне кажется что испортится дорога, ибо Енг Страшилы это вам не макароны какие нибудь, а полноценный детородный орган. Кстати еще не известно, что умный Страшила с ним сделал.. может быть он обменял часть изумрудов на башнях на какое нибудь полимерное покрытие для Енга.

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 21 ноя 2007, 00:57

Да, вариант с возникновением глубокой колеи на трущей поверхности я рассматривал, однако решил отказаться от этой версии всвязи с весьма низкой вероятностью подобных событий.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Лис
животное
Карточка игрока: Lis
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Лис » 21 ноя 2007, 01:38

За то я могу понять пустой эротизм, дешевизну идей, дифицит интересных тем для общения между людьми и спикулирование на детских ценностях и добрых воспоминаниях, а ещё абсолютно нежелание слегка наивно верить во всё хорошее, но это уже лирика)

A.T
Need MOAAAR!
Карточка игрока: A.T
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение A.T » 21 ноя 2007, 03:42

http://www.youtube.com/watch?v=6exm2Hi28Xw Думаю, вопрос с Железным Дровосеком после этого видео-компромата можно считать решённым.
Он абсолютно бесполезен в причину сбитых настроек на "опциональные цели" =)
Изображение

Toto
нерд
Карточка игрока: Toto
Контактная информация:

Сообщение Toto » 21 ноя 2007, 13:36

Может она захотела к себе домой, потому лев, дровосек и пугало организовали гомосексуальную шведскую семью.
Топик о продаже всякого добра Продам храп 3 и мега кучу всякого добра

CKa3
Че Так Дерзка?
Контактная информация:

Сообщение CKa3 » 21 ноя 2007, 18:03

Думаю вопрос раскрыт полностью )

З.Ы. еще было обсуждение того, что если бы Урфин Джюс создал не толпу дуболомов из дерева, а хотя бы маленький отряд железный дровосеков, с выгравированными злыми рожами и хеви болтерами, то он бы смог подмять под себя всю их дебильную страну )))
Но это уже совсем другая история...

Alex♪
Мудрый Каа
Карточка игрока: Xa-happy
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex♪ » 21 ноя 2007, 22:57

Belial, Нет, ты мне скажи
вот это http://www.asof.ru/forum/showpost.php?p ... stcount=13 ты сам написал ?? =)))

Fidoskin
https://discord.gg/Rcurbr
Карточка игрока: Fidoskin
Канал пользователя: Huitzil
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Fidoskin » 21 ноя 2007, 23:16

не , ну если вы курите , то я с вами (с)

lolo
3rd strike user
Карточка игрока: Lolo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение lolo » 22 ноя 2007, 16:39

Афигенная тема)Сказ любит поэксперементировать с подсосзнанием отвечаю)
Бывалый

NegatiV
...капля в море...
Карточка игрока: NegatiV

Сообщение NegatiV » 26 ноя 2007, 10:59

За то я могу понять пустой эротизм, дешевизну идей, дифицит интересных тем для общения между людьми и спикулирование на детских ценностях и добрых воспоминаниях, а ещё абсолютно нежелание слегка наивно верить во всё хорошее, но это уже лирика)
+1 тема - бред и краш мозга...
Времена меняются...люди умирают...дома превращаются в пепел...но настоящая любовь - вечна...

A.T
Need MOAAAR!
Карточка игрока: A.T
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение A.T » 26 ноя 2007, 14:23

Offtop
Могу я узнать, а чего вы, собственно, ожидали под заголовком увидеть?)...
Изображение

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 26 ноя 2007, 16:04

A.T, ну например если бы дело ограничилось только копипастой картинки с холизена, я был бы не против )
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

CKa3
Че Так Дерзка?
Контактная информация:

Сообщение CKa3 » 28 ноя 2007, 01:22

Прошу заметить что тема задумывалась именно чтобы донести для вас мои размышления про соломен... тьфу... про Вошебника Страны Оз..

только после написания пришла в голову мысль запостить сюда холизеновскую картинку.. для "антуражу" ))

Ответить