Продолжаю по возможности рассказывать про некоторые интересные, но редкие в наших широтах игровые контроллеры. В прошлый раз это был
PDP Versus Controller, а теперь ко мне добрался Razer Atrox – аркадный стик от производителя, в нашей стране известного по большей части по пафосным мышками и прочей периферии. Геймпады от Razer в плане файтингов звезд с неба не хватают, судя по отзывам. Ну, да у нас тут не абы что, а девайс, специально ориентированный на простоту моддинга, с кнопками и стиком от Sanwa.
Стик производится только для Xbox360 и PC. Соответственно, чтобы таскать этот аппарат на наши турниры, придется моддить его чем-нибудь вроде Chtulhu или PS360+. Но это дополнительные вложения, на которые не всякий пойдет - о цене за сам стик я в конце поведаю.
Все, что нам обещали в этом девайсе – легкость смены кнопок\палки, замена арта, платы – все это реализовано достойно. Минус разве что в том, что из-за откидывающейся верхней части девайс слегка поскрипывает при сжатии, но при этом хлипкости нет, все сделано очень добротно.
- ( Остальные картинки здесь! )

Эти "соты" с отверстиями под винт дают возможность закрепить вашу плату практически где угодно.

Этот странный разъем идет для подключения шнура, при удалении родной платы у нас останется аккуратное прямоугольное отверстие, куда и выведется нормальный USB-шнур.
В комплекте со стиком идет грушевидный боллтоп и двусторонняя отвертка под крест и под шлиц. USB-шнур не припаян к плате, а подключается в свое гнездо, отделение для хранения шнура также находится под откидывающейся крышкой.
В стике довольно непривычная раскладка, как в Madcatz MLG TE, но конструкция стика позволяет переставить кнопки на привычные места за считанные минуты. Размер девайса довольно приличный - 260х380х70 мм, при этом рукам вполне просторно и удобно. Головки винтов, крепящие плекс, находятся с внутренней стороны верхней крышки, с внешней стороны рукам ничего не мешает (упомянул об этом из-за того, что у приятеля на Етокки постоянно рука задевала за один из винтов).
В общем, очень приятный стик, действительно очень удобный и для моддинга, и для игры. Я бы не отказался, если бы Razer просто выпускали такие корпуса, а уж народ бы их набивал чем хочет) Рейзеровские девайсы очень неплохи сами по себе, но по традиции цена на них здорово завышена. А что, дизайн, черный цвет, да еще логотип Рейзер светится! На этом главную часть стоит закончить, а желающие могут заглянуть далее под кат, где будет про цены и прочие переживания.
- ( Видит око, да зуб неймет. Цены, доставка, Россия-мать )
- Интересно, что обычным путем (официальный магазин, ибей, русский сайт рейзеров) стик не получится купить. (UPD. Появился на Амазоне) Заморочился я заказом этого девайса в начале июня, получилась интересная история. Поехали: американский онлайн-магазин Razer принципиально не отправляет в Россию, европейский тоже. Письмо в суппорт дало однозначный ответ – «извини, чувак, мы действительно не отправляем в Россию. Обращайся у русским реселлерам». Русские реселлеры ничего не знали про Razer Atrox, что было вполне ожидаемо. Заказать через них тоже не получилось. Меня заверили, что я смогу купить этот контроллер, когда информация о нем появится у них на сайте (http://www.razerzone.ru).
На ибей этого стика все еще нет, поэтому последний вариант оставался заказать через шопито. Посчитав примерную сумму, я понял, что не так уж мне и нужен этот стик – цена получалась в 320 долларов… Задушила жаба.
К счастью, у меня оказались добрые друзья, которые в итоге помогли Атроксу добраться до меня. Чудом)
А сейчас, спустя почти два месяца с момента релиза, я зашел на русский сайт Razer и там… ничего нет. Не особо выгодно это - цены у Razer, позиционирующих свои продукты как премиум-девайсы, весьма некислые, а Atrox, в США стоящий 200 долларов, в европе стоит уже 200 евро. Добравшись до России игрушка стоила бы еще дороже, плюс навар реселлеру. В стране водки и медведей в фатинги играет малая часть геймеров, на стиках из них сидит дай бог третья часть. И эта часть крутила на осиновом пне Типа Премиум Аркадный Стик за 9-10к рублей, что логично. В общем, не будет в России Атрокса. Да и хрен с ним. У нас чаще спрашивают, выгодно ли купить Hori Stick Mini – вот что по-настоящему грустно.