MFA2006. Обсуждаем формат.

Турниры по файтингам на территории бывшего СССР
Ответить
Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 06 мар 2006, 01:27

Ну если честно то покоментировать могу и я на худой конец =)
Теперь по поводу турнира.
Ну много здравых точек зрения было высказано. Я все же считаю, что должны быть основные дисциплины и "второстепенные". По поводу предложений типа давайте пошлем нах СФ3 помоему ненадо слушать, если СФ3 начнут отказывать на крупных турнирах можно сразу будет забыть про дисциплину вообще. Так что на МФА должны быть устоявшиеся старые дисциплины и типа "премьер" новые, неважно сколько народу они соберут, типа ДоА там всякий КОФ неовейв итд. Это подтянет в коммунити новых людей и вообще на мой взгляд плюсов от такого подхода больше чем минусов. Теперь по поводу сайд-эвентов. В сайд эвенты надо пихать всякий треш, который играет и играло много народу и который именно как сказал спейс - очень здраво - отвлечет народ от собственных растянутых щечек =) Как то КОФ, МКультимейт Теккен 3/ Теккен Таг, SC2
Я привожу только те дисциплины по которым я думаю, что народ железно будет играть, так как трешаку то можно много присобачить =)

По поводу мейновых дисциплин вот что я думаю, чтобы все это умещалось и не было суматохи ИМХО можно пожертвовать одиночным Т5, в этой дисциплине как раз ярко выраженных тусовок которые тренятся командами по 3 полно, хотя как баблосрубательный механизм, конечно 1на1 по Т5 маст би)

Я думаю в первый день где 3Д надо провести
main
Т5 3v3 (+1на1 если считаете что времени хватит)
SC3 1v1
+2 премьер дисциплины (DoA:U , KOF Neowave?)
в треш сайды очевидно СК2 и Теккен 3(или Таг)
Во второй день
GG 1v1, GG 5v5 (одновременно убьете и проблему с битвой городов, просто соответствующие паринги надо соответствующе освещать)
SF3 1v1 или 2v2 я не знаком со спецификой.
+1 премьер дисциплина (хотя если в 2д будет выходить много достойных кандидатов, то можно и 2, в зависиомти от времени)
Сайдевенты КОФ, МКУ.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 06 мар 2006, 01:53

Нене =0 Нинада ГГ 5х5 , это ж АД. =0
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

SClaus
Новичок
Карточка игрока: S.Claus
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение SClaus » 06 мар 2006, 02:01

Нене =0 Нинада ГГ 5х5 , это ж АД. =0
Поддерживаю
Лучше в старом формате битву городов
Как то я усвоил для себя, что с людьми, потерявшими человеческий облик, нужно драться без всяких сомнений, без жалости. Энри Дюкарт

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 06 мар 2006, 02:14

А можно аргументированно, чем плохо 5на5? )) помоему одни плюсы от такого формата =) более зрелищно, удобнее для проведения, снимает необходимость "битвы городов". Потом на премьер эвентах не должно никого парить, что там думают себе игроки) организатор проводит в том формате, который ему удобнее и тренятся в этом формате. Идти на поводу у игроков смысла нет все равно они сами незнают, что им нужно =) Вот если кто то может сказать что если будет 5на5 то я не буду в него играть =) тогда можно подумать=)
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

RGB Nameless
Новичок
Карточка игрока: RGB Nameless
Контактная информация:

Сообщение RGB Nameless » 06 мар 2006, 02:19

В ВФ4 я думаю вообще никто круто не играет.
зато можно красяво намешить ..как ни странно.. И то что никто круто не играет - для сайд евента плюс и интрига ..
1) против 3 на 3 СК
2) против 3 на 3 ГГ
согласен - в первом случае - потому что в СК играет мало народу , и команд не наберёццо . Во втором случае - ГГшников очень много , и это дело оч сильно затянется , имхо .
OSSU!!!

RoBoBOBR
insult of choice
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 06 мар 2006, 02:22

Belial, чем плох 5х5? Намного больше народу плюнет на участие в нем, из-за невозможности собрать команду.
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

Supreme
NEO Deadly Rave
Карточка игрока: Supreme
Канал пользователя: Supreme
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Supreme » 06 мар 2006, 02:24

Давайте сделаем голосовалку по поводу КОФа, как предложил Мунлайт...

SClaus
Новичок
Карточка игрока: S.Claus
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение SClaus » 06 мар 2006, 02:30

А можно аргументированно, чем плохо 5на5? )) помоему одни плюсы от такого формата =) более зрелищно, удобнее для проведения, снимает необходимость "битвы городов". Потом на премьер эвентах не должно никого парить, что там думают себе игроки) организатор проводит в том формате, который ему удобнее и тренятся в этом формате. Идти на поводу у игроков смысла нет все равно они сами незнают, что им нужно =) Вот если кто то может сказать что если будет 5на5 то я не буду в него играть =) тогда можно подумать=)
Аргументы:
1)Сколько времени на это уйдет? /-)
2)Сколько игроков вабще смогут собрать команды из 5 человек? Почему снимает необходимость битвы городов ?City war - best 5 vs best 5 с вытекающими отседова последствиями )))
3)Организаторы проведут в своем формате, а много игроков согласится в этом формате играть?Игроки то я думаю знают что им нужно ))
4) Найдутся и те кто так скажет )
Как то я усвоил для себя, что с людьми, потерявшими человеческий облик, нужно драться без всяких сомнений, без жалости. Энри Дюкарт

OverKilL.
Капитан
Карточка игрока: OverKilL.
Канал пользователя: OverKilL.
Благодарил (а): 1407 раз

Сообщение OverKilL. » 06 мар 2006, 02:56

5в5 а кубков то скок надо...уу..а если 1н дык мыж передеремся все))
яб ваще за ГГ 2в2
"классическая-квази-монохроматическая-гармоническая подпись"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd

Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"

RGB Nameless
Новичок
Карточка игрока: RGB Nameless
Контактная информация:

Сообщение RGB Nameless » 06 мар 2006, 03:41

Я думаю в первый день где 3Д надо провести
main
Т5 3v3 (+1на1 если считаете что времени хватит)
SC3 1v1
+2 премьер дисциплины (DoA:U , KOF Neowave?)
в треш сайды очевидно СК2 и Теккен 3(или Таг)
А смысл пихть в трешсайды те же самые тайтлы , что и мейн , но более старых версий ? Я по прежнему за то , чтобы приделать виртуафайтер. А вот по поводу премьер - ничего не имею против.. коф - интересен как новое .. ДоА - не интересен мне лично - но народ потянется , ибо бубсы...
Кстати.. пожалуй в именно в ТРЭШ сайды - мона какой нибудь MK:Deception прикрутить .. из 3д . а VF - просто сайд .. ибо оно далеко не трэш.
OSSU!!!

Goga
Друг животных
Карточка игрока: Goga
Канал пользователя: Gogawa Fighting
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение Goga » 06 мар 2006, 07:45

Я за НЛ, в других не был.:)

BaGhash
Дух asof'а
Карточка игрока: BaGhash
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 06 мар 2006, 10:01

Я против ВФ4 как сайд-эвент. Это техничный файтинг, там так просто ничего не намешить. Будет смотреться убого и резать глаза это ламерство и только НЕКОТОРЫЕ что-то там покажут и выиграют. Сразу будет видно кто выиграет, а кто проиграет. Это явно не для развлечения.

Бел, а от чего гг 5 на 5 становится зрелищнее?! Какая разница скольких "Хеппи" порвёт подряд 3 или 5-ых? ИМХО ни капельки не зрелищнее, а даже наоборот тягомотина какая-то.
Ну, вроде все! Извините, если я расстроил Вас своим письмом, хотя сделал это, поверьте, от чистого сердца!
Изображение

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 06 мар 2006, 10:18

BaGhash, ну сколько можно, казалось, мы уже обо всем этом поговорили.
имеющаяся система общепринята не просто так, а потому, что в нем _есть_ командная игра. потому что если на "потемкина" одной команды попала "диззи" другой, то первая команда выставит вторым игроком, скажем, "кая". в этом и заключается командное взаимодействие. именно поэтому на последнем СБО в командах было СТОЛЬКО Потемкиных - потому что у него хороший матчап со Слеером и Робо, которые топ-тир. В гипотетическом одиночном СБО Потемкиных в топ32 прошло бы меньше в разы.
в предлагаемой тобой системе командной работы нет вообще, играют три человека независимо друг от друга. не вопрос, такая система чуть помогает "выровнять" скилл-уровень. но я не вижу, почему эту проблему надо решать через формат соревнований, да и ФВИ по-моему показал, что на крупном эвенте будет достаточно скилловых игроков, которые разойдутся по разным командам (Гога, Скай, Хэппи, Клаус).
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 06 мар 2006, 10:46

Вопрос не в том разойдутся они или не разойдуться. Вопрос в том, что если Хеппи рвёт всех своим солом, а гога рвёт всех своим чиппом, то их команды и окажутся в топе, а точнее Хеппи и Гога окажутся в топе. Я уже приводил примеры когда проведённые тобой в один день одиночные и якобы командные соревнования абсолютно совпадали по результатам. Причём тут потёмкины? Хеппи всех солом рвёт. Чего смотреть на результаты СБО? Ты на результаты СВОИХ турниров смотри повнимательнее и аннализируй.

Добавлено через 11 минут(ы)
Не для нас эта система. Так как выставляй ты против Хеппи, хоть "Кая" во втором туре, хоть кого, всё равно его отпнят. Может на СБО и есть эта командность, но у нас её нет.
Ну, вроде все! Извините, если я расстроил Вас своим письмом, хотя сделал это, поверьте, от чистого сердца!
Изображение

Phate
Blog Fanatic
Карточка игрока: Phate
Контактная информация:

Сообщение Phate » 06 мар 2006, 10:48

Хочу:
СК3 1-1 и 3-3
Может ещё в Т5 командный пошпилю...

Сайд-эвенты...
А можно Rumble Roses или ДоА4? ^_^ На Икс-Боксе?

TCD | Llanowar Elf
Baiken-tSUKAi
Карточка игрока: Llanowar Elf
Канал пользователя: Russian Reversal
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение TCD | Llanowar Elf » 06 мар 2006, 10:58

Так. ВФ4 как сайд эвент тупо. Согласен с Багом в этом. ГГ я за 5 на 5. Ибо 3 на 3 слишком долго - раз, 5 на 5 гораздно интереснее и зрелищнее - два. Посмотрите на отчёты Бела из Франции, там успешно играли 5 на 5, как я понял это уэе устоявшийся формат и все были довольны. МФА - турнир для отцов. Нубы могут приходить и смотреть, это должно быть шоу. Для нубов - коментаторы, сайд-эвенты (я за т3, ск2 и проч кста - чтобы нубы мешили в любимые ими игры). Это моё мнение.
Star Platinum :
"Вот это я понимаю, качество."

"Чем больше прусь, тем меньше достигаю..." Шекспир, "Сон в Летнюю Ночь".

RoBoBOBR
insult of choice
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 06 мар 2006, 10:58

Offtop
BaGhash, но у нас другая система (как я понял разбивка по парам?) еще хуже будет. Обрзуецца 2-3 команды оццов которых вообще никому не пропнить будет =) Н а том же МФА исход командного турнира решил Темплар, еси мне не изменяет. А он не входил тогда в список "пню всех разом" игроков =)
-=BoOZe cRew=-

Aerond
far away
Карточка игрока: Aerond
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Aerond » 06 мар 2006, 10:58

смысла в ДоА как основной дисцплины нету никакого)
Если проводить - то последний. А у кого-нить есть вообще X-Box 360)?

RoBoBOBR
insult of choice
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 06 мар 2006, 11:03

Llanowar Elf, во Франции слегка поболе людей играло, не?

Добавлено через 02 минут(ы)
Да, и кста =) Турнир для оццов - ФВИ, МФА - турнир для всех =) А чтоб нубам было на шо посмореть - сити вор есть.
-=BoOZe cRew=-

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 06 мар 2006, 11:04

Offtop
Обрзуецца 2-3 команды оццов которых вообще никому не пропнить будет =)
Аха зато куда прикольнее команды Отец и два ламоса...
Изображение

Ответить