к питерским файтерам

Уже соревнования, еще не турниры
Shaolin Monk
Immortal MK™ Fan!
Карточка игрока: Shaolin Monk
Благодарил (а): 165 раз

Re: к питерским файтерам

Сообщение Shaolin Monk » 24 окт 2009, 08:26

Блин, ребят, во-первых если сидеть и плакать, что у нас всё плохо, то народу явно не прибавится.
Во-вторых, я всё-таки с вами не согласен. В Питере самые сильные игроки России по ГГ (да и по другим дисциплинам отцов хватает). И вам было бы слишком зазорно писать, что у нас с файтинг-комьюнити плачевная ситуация. Попробую пояснить.
Пример: что мы видим по итогам прошедшего МФА 09? Правильно, везде в топе есть питерские игроки: ГГ - Рэйвен, Гога, Оверкилл; СФ4 - Рэйвен, Гога, Юэсэй, Суприм; Т5 - Синеман, Строг и даже, протащенный туда, я (т.е. все три игрока, которые вообще из Питера на Т5 приехали); и даже в ББ Гога умудрился войти в топ. О чём это говорит? Да о том, что в Питере есть люди которые тренятся. И если смотреть на итоги МФА, где абсолютно во всех дисциплинах, кроме СК4, есть питерские игроки, то это уже автоматически означает, что у нас явно не плачевная ситуация.
Я всё-таки считаю что у нас в Питере ситуация с файтинг-комьюнити нормальная. Подчёркиваю - нормальная, а не идеальная! (Идеальная она походу только в Японии и Корее, но у них там совсем другая инфраструктура). О том что она "плачевная " можно сказать про какие-нибудь другие города: Рязань, Липецк, Смоленск, Тверь, Саратов, Томск, Киров, Волгоград и бла-бла-бла, и про все маленькие (провинциальные) города. А у нас, извините, она более чем нормальная. Да, и кстати отсутствие локальных чемпионатов явно не является показателем положения дел в комьюнити. Этим показателем являются скилл, кол-во играющего народу, тренировки, и места занимаемые на общероссийском (в нашем случае МФА) первенстве. Всё это у нас более-менее есть. Так что предъявы по поводу отсутствия местных чемпионатов не канают. Как-то так.

А вот по поводу СК я соглашусь. С соулкалибуром у нас действительно жопа. На лицо практически полное отсутствие СК-комьюнити. В эту игру в Питере играть умеют только четыре человека: Рикимару, Тото, Дарк и я (знают что примерно нужно делать, какие гарантии и джагглы пробивать, начальные знания фрэймдаты, и даже знают комманд лист! :D Вау!). Ну есть ещё Нинзя, который никогда в СК4 не играл, и вряд ли сыграет, т.к. у него только PS2 с СК3. Это ещё при том, что из этих четырёх человек приставка есть только у троих, а диск с игрой вообще только у двоих(!). Вот это я называю плачевная ситуация...
Offtop
Да и то, даже в таких условиях, раньше, когда ещё в комьюнити не было меня, Рикимару и Тото тренились практически вдвоём, и даже достигли в СК3 относительно неплохого уровня. Так что, если захотеть - можно даже залететь :)

Поэтому в следующий раз, прежде чем писать, что у нас всё хреново - просто сравните ситуацию с приведённой выше, и всё станет ясно.

Offtop
Жду ответа от Рикимару на мой вопрос.

P.S.: Рики, давай с нами в Т6 пулять! :grin:

© Shaolin Monk
Изображение Изображение

CleodanIAE
Flapping Butterfly
Карточка игрока: Cleodan

Сообщение CleodanIAE » 24 окт 2009, 08:37

... дружище, ты действительно считаешь, что для двух наших многомиллионных столиц, сумарное наличие сорока человек/комюнити, - это не плачевная ситуация? ...
... очнись друг ...
... ни внятной федерации киберспорта, ни киберарен, где можно собраться потренероваться и провести чемпионаты, ни-х_ена. Есть несколько человек сплотивших вокруг себя группу единомышленников, и только. Причём, добавлю на голом интузиазме и за свой счёт ...
... ваша надежда это Стренжер, может он ежели разбогатеет что и намутит, Спарта не плохой тому пример, а так ...

Shaolin Monk
Immortal MK™ Fan!

Сообщение Shaolin Monk » 24 окт 2009, 09:32

Да блин... Каждый смотрит по-своему.
Да Клео, я всё-таки считаю, что это_нормальная_ситуация. Абсолютно нормальная для России...
Пример: возьмём Тверь. Был там не раз, интересовался файтинг-комьюнити, что-то знаю. Там, несмотря на то, что город довольно-таки крупный, файтинг-комьюнити вообще нету. Есть Сим, который на голом энтузиазме пытается его собрать. Всё что он смог сделать - это научился неплохо играть сам и объединил вокруг себя ещё четыре человека, из которых приставка есть только у него одного (PS3), двое могут потрениться на PS2, а у двоих вообще консоли нет(!). Сим не даст соврать. Вот это я называю_плачевная_ситуация. И такая ситуация наблюдается в 95% российских городов.
Всё познаётся в сравнении. Поэтому говорить, что вот мол у нас всё хреново - всего каких-то 40 человек, на мой взгляд, несколько предвзято, когда в соседнем с тобой городе играют/пытаются играть четыре-пять человек.
Поэтому для российской действительности ИМХО:
Тверь и 90-95% российских городов - ситуация ПЛАЧЕВНАЯ.
Москва/Питер - ситуация НОРМАЛЬНАЯ.
Хорошей и отличной ситуации у нас нет, поэтому остаётся привести только иностранные примеры.
Европа, например Франция - ситуация ХОРОШАЯ.
Япония/Корея - ситуация ОТЛИЧНАЯ. Т.е. есть всё что ты перечислил: федерация киберспорта, киберарены, где можно потрениться, трансляции кибер-баталий через телевидение и интернет, превращение турниров в шоу.

Всего вышеперечисленного нам в России не видать ещё долго. Тому есть много факторов: от другого менталитета (наш человек лучше пойдёт пива выпьет, футбол посмотрит, тёлку лишний раз тр*хнет, чем будет серьёзно задрачивать в кибердисциплину - наши люди слишком разболтанны. В Японии другая ситуация - там они привыкли серьёзно браться за всё что делают, поэтому все, кто там решил играть пытаются достичь совершенства в игре, поэтому задрачивают в любимую дисциплину по 25 часов в сутки) до полнейшего отсутствия инфраструктуры (как раз то что ты описал: федерация киберспорта, киберарены, трансляции кибер-баталий через ТВ и инет, плюс никакая распространённость файтингов, да и самих приставок).
Можно много по этому поводу спорить. Большинство народа могут быть со мной не согласны (и я думаю что сейчас не согласны), но мысли-то мои я надеюсь всем понятны? Русские люди от природы максималисты, им хочется чтобы всё было "клёвое и много". Я пытаюсь сказать, что нехорошо говорить, что вот мол у нас какое говно - только 40 человек играют, когда в соседнем с тобой городе играют 5 человек или не играют вообще. Так-то.

© Shaolin Monk
Изображение Изображение

XSONICX
=
Карточка игрока: Sonic
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение XSONICX » 24 окт 2009, 09:42

CleodanIAE прав,ведь если бы не уютная квартирка кинга(с большим количеством голодных мешеров), ситуация в спб станет катастрофической,а так являетса всего лижь плачебной.
Тангыч пятится назад! :44:

Shaolin Monk
Immortal MK™ Fan!

Сообщение Shaolin Monk » 24 окт 2009, 10:33

Ну ребят, вы читать умеете? Я конечно понимаю, что пишу много мыслей и многим их не осилить, но всё же прочитайте сначала оба последних моих поста (каких бы трудов это вам не стоило).
Ещё раз хочу сказать что ситуация с файтингами в Питере относительно мира/Японии/Кореи - да действительно плачевная, но относительно России - ещё как нормальная, если не "почти хорошая".
Shaolin_Monk писал(а):Я пытаюсь сказать, что нехорошо говорить, что вот мол у нас какое говно - только 40 человек играют, когда в соседнем с тобой городе играют 5 человек или не играют вообще.
Ну и небольшой (точнее большой :D) оффтоп.
Offtop
Ах да, и ещё забыл сказать. Можно много спорить по этому поводу и думать почему всё так хреново, но я думаю основной причиной является лень. Простая человеческая лень. Могу привести себя в пример. Вот мне будет в падлу организовывать турниры, когда я учусь до 4-5 вечера, а воскресенье хочу отдохнуть/провести время с друзьями/тёлкой. Плюс к тому отсутствие денег (живу на 5 тысяч в месяц).
Схожие причины, базированные на лени и неспособности, думаю будут у 97% людей из комьюнити. Поэтому нет организаторов, и чемпов нет.

Поэтому я лишь могу поклониться в пояс Стрэйнджэру за то, что он несмотря на лень и все проблемы организовал (да и вроде собирается организовать ещё одну) Спарту. Так же стоит вспомнить неистового Тото и поклониться ему в ноги. Человек до недавнего времени, пока не забил, в течение почти двух лет чуть ли не ежемесячно организовывал чемпы. Притом что он работал с 8 утра до 7 вечера, а в выходные, вместо того чтобы делать свои личные дела, брал консоли, телеки, тащил всё это в ДК, собирал народ и устраивал чамп. Плюс к тому ещё доплачивал из своего кармана за помещение, т.к. не окупалось. Вот это действительно достойно уважения! (Да, Тото действительно "Неистовый"! Ему на работе дали отпуск, дак он взял и на время отпуска ещё на одну работу устроился! Работает как киборг!!! :clapping: Гоу-гоу Тото!). Ну а про Бу я вообще молчу. Ему нужно просто памятник поставить. Человек уже туеву хучу лет организует туеву хучу турниров, попутно решает туеву хучу проблем, и плюс к тому ещё заботится о семье. Они с Хейтом просто мега-красавчики! Респект тебе Игорь, ты мой кумир! :)

Давайте уже оставим тему, т.к. каждый волен думать как хочет. Моё мнение - на начальном уровне развития (имеется ввиду развитие инфраструктуры) основная проблема - отсутствие оргов. Да, их сейчас в Питере нет. Будут орги - будут чампы, будет новый народ, и т.д и т.п. будет. Свою точку зрения взял не с неба, а с личного примера. В то золотое время, когда в Питере были чуть ли не ежемесячные чампы по Т5ДР я только купил ПС2 и начал играть в Т5. Друг увидел В Контакте объявление о том, что будет чамп по Т5ДР. Я решил сходить. Сходил, занял в нубском 4-е место (очень обидно насосавшись) и твёрдо решил научиться играть, чтобы хотя бы в нубском чампе не насасывать и стать чемпионом. Свершилось. Теперь хочу нормально натрениться и войти в топ игроков в Тек в Питере. Да и просто уже полюбил эту игру. Я думаю, что много народу так влилось в комьюнити и ещё могло бы влиться.

© Shaolin Monk
Последний раз редактировалось Shaolin Monk 24 окт 2009, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 24 окт 2009, 16:20

Shaolin_Monk
мат убери плз
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

Shaolin Monk
Immortal MK™ Fan!

Сообщение Shaolin Monk » 24 окт 2009, 16:45

BioLogIn
Done. Сорри, это всё эмоции...
Offtop
Ты-то хоть, как сведущий во всём этом человек, со мной согласен, или я вообще останусь никем не понятым?...

P.S.: Неужели люди ещё читают мои провокационные гига-посты? Вау! :yahoo:
Изображение Изображение

VED
Новичок
Карточка игрока: VED

Сообщение VED » 24 окт 2009, 20:06

Решил вдруг почитать... запарился... а чего никто ничем не занимается? отцы не файтят? турниры не организовываются?

Furo
The Fraud
Карточка игрока: hronik
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Furo » 25 окт 2009, 18:56

тюлени-дес.
да и питерские сфшники сф4 не воспринимают.

Shaolin Monk
Immortal MK™ Fan!

Сообщение Shaolin Monk » 25 окт 2009, 23:02

VED писал(а):а чего никто ничем не занимается? турниры не организовываются?
Никто ничем не занимается, турниры не организовываются, оргов нет, тюленей - тонны.
VED писал(а):отцы не файтят?
Файтят, файтят, ещё как файтят!
Изображение Изображение

Stranger_Spb
Жду Наруто онлайн)
Карточка игрока: Stranger
Контактная информация:

Сообщение Stranger_Spb » 26 окт 2009, 13:19

маленькие серенькие турниры хороши только ... да они плохи ) лучше организовавать большое и крутое раз в полгода :)
" Даже если смерть крадет ваших любимых, не прекращайте их любить, и тогда они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь остается навсегда". The Crow . ( AlexS )
Заплачу денег за маленькую победу в Naruto - Ultimate Ninja Storm ^_^
"Боже, а я ему б+1 , а он степнул, а я ему фб+2, а он сел. А я джеб, а он перри. Лоу - а он лоу перри. Это не человек." (с)

Dark
Новичок
Карточка игрока: Dark
Контактная информация:

Сообщение Dark » 26 окт 2009, 13:36

Никто ничем не занимается, турниры не организовываются, оргов нет, тюленей - тонны.
И после этого ты говоришь, что типа в Питере все нормально с файтингами. Посмотри, Екатеринбург чампы проводит, Чебы проводят, НН проводит. У Тото как я понимаю времени нет, у меня тоже больше желания и времени что либо организовывать нет. Вон в выходные был аниматсури, хоть кто-нибудь попытался пробить уголок для турнира? Как говорится, как активист займись, я думаю Тото тебе подскажет контакты, которые у него есть.
Stranger_Spb писал(а):маленькие серенькие турниры хороши только ... да они плохи ) лучше организовавать большое и крутое раз в полгода :)
Большой турнир хорош только когда уже есть достаточно большое комьюнити, а сформировать его позволяют пускай и маленькие, но регулярные турниры(с хорошей рекламой). Не будь этих турниров то же Т комьюнити в Питере скорее всего было меньше.
Последний раз редактировалось Dark 26 окт 2009, 14:13, всего редактировалось 4 раза.

Choker
скарб скраба скребет краба
Карточка игрока: Chocker
Контактная информация:

Сообщение Choker » 26 окт 2009, 13:41

я, кстати, тоже удивился что на Цури не было мини-чампа

Stranger_Spb
Жду Наруто онлайн)
Карточка игрока: Stranger
Контактная информация:

Сообщение Stranger_Spb » 26 окт 2009, 13:49

На цури было рок кафе ) это было лучшее для меня на этом цури :) потому что новые аниме сериалы не смотрел )
" Даже если смерть крадет ваших любимых, не прекращайте их любить, и тогда они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь остается навсегда". The Crow . ( AlexS )
Заплачу денег за маленькую победу в Naruto - Ultimate Ninja Storm ^_^
"Боже, а я ему б+1 , а он степнул, а я ему фб+2, а он сел. А я джеб, а он перри. Лоу - а он лоу перри. Это не человек." (с)

Choker
скарб скраба скребет краба
Карточка игрока: Chocker
Контактная информация:

Сообщение Choker » 27 окт 2009, 00:07

да, там очень душевно отыграли
жалко на 2м дне ничего не было

Ответить