Во-вторых, я всё-таки с вами не согласен. В Питере самые сильные игроки России по ГГ (да и по другим дисциплинам отцов хватает). И вам было бы слишком зазорно писать, что у нас с файтинг-комьюнити плачевная ситуация. Попробую пояснить.
Пример: что мы видим по итогам прошедшего МФА 09? Правильно, везде в топе есть питерские игроки: ГГ - Рэйвен, Гога, Оверкилл; СФ4 - Рэйвен, Гога, Юэсэй, Суприм; Т5 - Синеман, Строг и даже, протащенный туда, я (т.е. все три игрока, которые вообще из Питера на Т5 приехали); и даже в ББ Гога умудрился войти в топ. О чём это говорит? Да о том, что в Питере есть люди которые тренятся. И если смотреть на итоги МФА, где абсолютно во всех дисциплинах, кроме СК4, есть питерские игроки, то это уже автоматически означает, что у нас явно не плачевная ситуация.
Я всё-таки считаю что у нас в Питере ситуация с файтинг-комьюнити нормальная. Подчёркиваю - нормальная, а не идеальная! (Идеальная она походу только в Японии и Корее, но у них там совсем другая инфраструктура). О том что она "плачевная " можно сказать про какие-нибудь другие города: Рязань, Липецк, Смоленск, Тверь, Саратов, Томск, Киров, Волгоград и бла-бла-бла, и про все маленькие (провинциальные) города. А у нас, извините, она более чем нормальная. Да, и кстати отсутствие локальных чемпионатов явно не является показателем положения дел в комьюнити. Этим показателем являются скилл, кол-во играющего народу, тренировки, и места занимаемые на общероссийском (в нашем случае МФА) первенстве. Всё это у нас более-менее есть. Так что предъявы по поводу отсутствия местных чемпионатов не канают. Как-то так.
А вот по поводу СК я соглашусь. С соулкалибуром у нас действительно жопа. На лицо практически полное отсутствие СК-комьюнити. В эту игру в Питере играть умеют только четыре человека: Рикимару, Тото, Дарк и я (знают что примерно нужно делать, какие гарантии и джагглы пробивать, начальные знания фрэймдаты, и даже знают комманд лист!

Поэтому в следующий раз, прежде чем писать, что у нас всё хреново - просто сравните ситуацию с приведённой выше, и всё станет ясно.
P.S.: Рики, давай с нами в Т6 пулять!

© Shaolin Monk