Alex♪ писал(а):
На сколько я слышал, там нет + на блоке, так на кой хер там фрем дата? =)))
Там нужны данные стартапов ударов и по больше, и знание время рекавори от наносимых ударов =)) – а дальше в зависимости от ситуации выбирать оптимальные атаки и удары.
Единственный плюс, который остался, он красивый.
з.ы. Игра кавно, красивая, но кавно, мне всегда больше теккен нравился. Начиная с vf1 и t1
Алекс, фрейм дата вообще-то нужна не только из-за + на блоке. Ударов с плюсом на блоке да мало, но есть. Но во первых в момент удачного эвейда удара с большим рекавери у тебя возникает соответствующий +недаром по мимо времени на блоке, выполнения, активизации, указывают еще и суммарное время удара. ВФ в отличии от Теккена игра защиты и очень многие связки имеют большой минус на блоке, и в зависимости от того какой минус, совершенно различные действия c обоих сторон после этого.
Отличия в бросковой системе, тоже добавляет реверс нитаку. Так же базируясь на той же фрейм дате можно определить ситуации, где риск схлопотать при проведении броска минимален, а где нет.
В общем мне просто лениво про все писать, тем более у нас даже эвейд практически никто не кенселит, бесполезно о чем либо особо говорить, слишком теоретические вещи на данном этапе развития. Фуззи гуард осознано тоже редко делают.
Знаешь в свое время Бел, говорил о сложности понимания демок СК3 на начальном уровне. Вот постепенно у меня складывается подобное ощущение в ВФ, чем больше узнаешь тем больше интересных моментов видишь, хотя я пока еще очень мало вижу, так осознаю иногда некоторые защитные действия.
А насчет простоты комб, сложность часто не в исполнении, ну за исключением разве что Акиры, сложность в юзанье максимальных по дамагу комб в зависимости от перса противника, станса и контр-хита
А насчет эскейпа бросков, так от матчу к матчу там по разному, так на сбо Howl(KA) vs Kumicho(WO), Вульф отескейпил 3 из 4х броска. Но реально да на этом СБО эскейпили хреновенько.
Насчет юзабельности даты, не знаю, как можно сравнить юзабельность. И там и там она юзабельна, в ВФ можно закопаться чуть поглубже анализируя еще моменты эвейдов, но ей богу, научиться бы стабильно локоть буферить после ЛП у противника в блок.