Broken_Angel писал(а):адли
Ты прав. Полный ад. Ни одного аргумента (не считать же аргументом фразу "я не вижу, чем это может быть плохо"?) от немногочисленных "реформаторов" добиться так и не удалось, зато в теме уже 6 страниц. А я, как дурак, продолжаю сыпать доводами, которые либо игнорируют, либо удостаивают комментария "ололо, опять занудство". Я вас слишком серьезно воспринимаю, видимо.
Но тем не менее, вот вам еще несколько соображений:
1)
Правила форума писал(а):
Чего здесь нельзя делать:
...
- нарушать законы Российской Федерации
pravo.ru писал(а):
законы, позволяющие привлечь матерщинника к ответственности, имеются в России уже давно.
Статья 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП) квалифицирует употребление ненормативной лексики в общественных местах (интернет — место общественное) как мелкое хулиганство, за что установлена административная ответственность — наложение штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Кроме того, мат можно расценить как нарушение статьи 130 УК РФ ("оскорбление"), а также статьи 152 ГК РФ ("унижение чести, достоинства, деловой репутации").
2) Капитан О, которым я в этой теме невольно подрабатываю, сообщает, что "норма" общения, на которую вы так любите тут ссылаться, не едина и различается для разных социальных групп. Отсюда вытекает несколько простых вещей. Первая - если в вашей социальной группе мат является нормой, это не значит, что он является нормой везде. Вторая - образованный человек с нормальным запасом слов и манер имеет возможность в каждой группе общаться на языке группы (вопрос, стоит ли "опускаться" до того или иного уровня, я хотел бы оставить за рамками этой "дискуссии") и тем самым быть признанным там своим. (Я, например, несколько лет своей жизни проработал с полевой георазведкой, и с ними вполне общался в основном матом, потому как иначе было бы... куда сложнее.) Но идея прийти в группу с другими правилами\привычками и попытаться насадить там свою манеру общения показывает только то, что у вас недостаточный запас слов и манер, чтобы поддерживать общение на языке группы. Жаль вас, конечно, но группа тут не "виновата".
В общем, пока уважаемые реформаторы не озаботятся аргументированием своей позиции и содержательными ответами на мои аргументы, я не вижу смысла воспринимать эту инициативу серьезно, и буду воспринимать ее как неудачную попытку потроллить.
Broken_Angel
Мудак это действительно не мат, "просто" очень вульгарное ругательство и оффенс, может получать и не получать ворнинг в зависимости от контекста. Если ты считаешь, что ворнинг несправедлив, есть специальная тема для его обжалования.
А вот "слово из трех букв на Х" - это мат, и будь добр его выпилить сам, или это придется делать мне.
~Freiheit~
RED_VECTOR
Отправляйтесь с вашими разборками в приват. Кто продолжит ваши старые темы тут, получит ворнинг сразу.