Привет!
Отоспавшись, я надеюсь, что никто меня не будет судить за столь долгое отсутствие отчета.
В предисловии хотелось бы отметить, что Париж - это прекраснейший город с отличной архитектурой, множеством развлечений, вкуснейшей едой и красивыми девушками. Думаю, что это самое доступное и соревновательное место для поездок нашего комунити, где я побывал за последние несколько лет.
Приступим!
По порядку:
Так как запарок по поводу визы и билетов в этот раз не предвиделось - я полностью доверился российской организации и постарался разобрать все предстоящие мне матчапы. Тренировки было не много, но все, чем я занимался особо не пригодилось. Урок первый - тренировки как минимум должны быть по существу. То, что я задрочил комбы и посмотрел предстоящих персов - полностью потраченное впустую время. По турниру проиграл только из-за любимого мной троллинга соперника. Об этом чуть дальше.
В Москве перед поездкой меня добродушно приютила пара милейших людей из нашего комунити, за что я им очень благодарен и говорю огромнейшее спасибо, вы суперские.
Далее Аэропорт – и опять все без накладок – гладко и четко, по-пацански.
Прилетел 31го октября в аэропорт Шарль-де-Голь и отправился прямиком в центр Парижа. Уже по пути в центр болтал с попутчицей из Москвы, откуда узнал, что в столице Франции проходит выставка шоколада, и решил на днях там побывать. По приезду сразу поехал на метро заселяться в отель. Оказалось поселили меня обалденно (спасибо спонсорам и организаторам сего путешествия!) – жил я один в двухместном номере прямо перед местом, где проходил наш турнир + выставка шоколада.
Достаточно было спуститься позавтракать в отеле, пройти 100 метров – и ты уже на соревнованиях. Пошел на локацию в первый день и был не особо впечатлен. Все очень громоздко, но заняться особо нечем.
Об организации ESWC и всей Paris Game Week: первое, что запомнилось – было очень холодно. Большинство игроков стояли (мало сидячих мест) и сидели в куртках, руки замерзали. Необычно. Обычно жарко))) Но мы то - русские – нам особо было наплевать). Что запомнилось во-вторых – очень много девушек на столь гик-мероприятии. Это были посетители выставки. У нас, как известно, на таких евентах собираются девушки лишь для того, чтобы заработать пару-другую тысяч деревянных. Еще один интересный факт – непонятное поведение по поводу шутеров – под открытие выставки скапливалось около тысячи народу и первые, кто был в очереди бежали «потрогать» Black ops. Я спокойно иду через вход для игроков и на меня со злобой глядят вся французская школота)))
Что сказать – отличные стенды, ретро уголок, где нам с ребятами числу так ко 2му удалось пошпилить в мультиплеерный rpg, кафешки, везде форсится Марио и WiiU. Все по-французски и ничего непонятно. И взрослые и молодежь по-английски не разговаривают, а тех, кто разговаривает в шуме невозможно понять. Так что до 2 числа я ушел в центр гулять.
Посетил всякие штуки-дрюки, походил по тихим улочкам. Настраивался на игру 3го. Кстати погодка была не особо приветливая – ветер, дожди, температура в районе 10-15 градусов. Но все-же лучше, чем в Твери, где лежал снег, когда я уезжал))
2 числа ко мне пришли Гринго и Flcl, мы познакомились и пошли на Сф.
Upd. Я запалил нас на стриме втроем – такие мученические лица)))
Было напряжно там стоять и тупить, но наши парни быстро слились во фриплее и мы пошли гулять)) Встретили Гогюна) погуляли.
3 афро
Перед своим турниром я особо не переживал и даже не хотел тренироваться. Нервы не беспокоят, все так хорошо и спокойно, аж ухх…
И под вечер 2 числа я встретил Малекита с его спонсором и мне вновь пришлось покушать за спонсорские. Там же я узнал, что из группы выходит 4 человека и тут я точно был уверен, что выйду в плейофф без проблем, так как крутых в группе у меня всего 3 человека (коим я хоть и не без боя, но слил).
Придя на мероприятие я устроился играть с корейчиками, проиграл в нули, опять осознал какое же большое различие между странами и какая я шляпка. Ну ничего, по сетке оказалось, что нам добавили Sabredabre, который меня уже ненавидит за мои победы над ним. Первый мой бой был против (ОМГ) команды Kuma/Panda из Индонезии. Я прилично насосал своим же скриптам и до сих пор уверен, что тот тип играет намного хуже, чем я. Просто я не знал матчап. =рррр
Потом понеслось и я разнес Adnanish’а , еще какого то чувака, насосал Французу (хорошо сыграли, чуть не отпнил его), Кни (хотя пару раундов вырвал своей поставленной тимой Yoshi/Kuma). Мне оставалось убить одного немца, чтобы выйти из группы. Сабре был опять неуверен в себе и я успешно его унизил) Так вот я прошел группы, изящно и без проблем. На 4 месте.
В плейоффе 1ые места играли с 4ми, а 2ые с 3ми. Много голов хороших игроков тогда полетело от рук корейцев, что не супер. Я считаю, что корейцы на европейском чемпе – это какая-то дикость. Те ребята, которые заняли топ-16 легко могли быть на 1, 2, 3 местах, но - увы.
Я играл последним и уже знал, что будет поляк, который зашайтанил всех в группе. Еще до отлета во Францию общался с другим поляком и тот сказал, что этот чувачок под ником devil очень опасный перчик и жарит круче, чем чили без водички. Приготовившись к порке, я был полностью уверен в поражении, но тут же как начался бой увидел, что тот не знает матчап. Ругайте меня, но мне было наплевать что я делаю за медведей – что пихаю и какой там минус, я танцевал, убегал, троллил противника как мог. При счете 2-1 (играли до 3) я уже начал смеяться в голос и смотреть на противника как на к/шку. Мальчик ругался, говорил вотта фак, жрал все что можно, краснел, беленел, я думал у него будет сердечный приступ… В тот момент в моем воображении я уже был в топ-8, думал какой же нубас со мной сел (он же укатал всяких немцев, британцев и т.п. в мелкие щепки, но не знает медведей). Так вот, я выйгрывал по раундам и оставалось добить последный скрипт, как тут этот припадочный, с пеной у лица красный парень начал спамить бросочки. Я уверенный в победе огурчик все сожрал, а он сравнял 2-2 по раундам и даже отбил бой. Есссно, хорошее настроение не покидало меня, и полячок успешно заспамил меня 1ым бросочком . Я разорвал бросок раза 2 из 25, что не есть хорошо. Все же было очень интересно что будет, но все же скилл оказался сильнее ВТФа. Я продул. В тот момент я сильно задумался насчет моей «молниеносной, сражающей» реакции и ненатренированности насчет бросочков, но был все равно счастлив, с какой улыбкой и с каким троллингом я проигрываю. Что сказать, парень хорошо приспособился, задротный очень.
Насчет моей радости – думаю, что тому послужило уже заслуженное топ-16 с 5 сотнями долларов.
- Offtop
- Хотя поздно я допер, что медведи на этом соревновании были годлайк, чем я мог воспользоваться и пойти дальше не только до топ-8, но и до топ-4, если бы выйграл тот бой.
Считаю очень хорошим стимулом для игры и для повышения скилла такую систему с призами уже в топ-16. Вроди как проиграл, а вроди как не обидно, и уроки для себя вывел, почему-же ты проиграл. Для меня это новый виток «не недооценивай нубаса» и всем понятное «трень разрыв бросков».
Пофоткался
с топами
И пошел на стенд СФ.
Посмотрел как играют Гринго с флцл, болел за ребят как мог, но увышечки. Сами знаете, что случилось. Так же были интересные бои в финалах по сфхт. Так же поугарали над
косплеерами, пообщались с топами сф. Так же пошли гулять.
Был на шоколадной выставке. Шоколад по цене золота) зато семплы раздавали)))
шоколадная одёжа
Много чего происходило за последние 6 дней после турнира, но это уже мои дела и я просто подытожу, что нужно быть на таких евентах, нужно общаться с файтерами из других стран и нужно выйгрывать маниматчи по 20 евроцентов (обогатился уххх). Завел много новых друзей, знакомых и просто опять побывал в прекрасном месте, откуда вернулся и снова почувствовал где-то в глубине души, что я дома, но плохое настроение – только дело времени. Пацанчики у метро оказались таким необычным явлением, что я аж проностальгировал)))
+ бонус
Отчет о поездке:
aggrhrrrr
aggrhrrrr
aggrhrrrr
aggrhrrrr
aggrhrrrr
Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО команде ф.ру, всем, кто был со мной в эти дни, всем, кто болел за нас. Биологину, организаторам и спонсорам данной поездки Респектище с большой буквы, было очень классно позащищать честь нашей родины, рад делать это вновь и вновь!