За окном холода. Где-то лежит снег. Народ похмеляется после праздников. А мы отметим начало нового года турниром по нестареющей классике. 12 января, интернеты, Super Street Fighter 2 Turbo. Участие обязательно.
Дисциплина: Super Street Fighter 2 Turbo.
Платформа: PC [GGPO].
Дата: 12.01.2014, начало турнира в 12-30 часов(МСК). За пол часа до этого вы должны подтвердить регистрацию наличием в руме " Super Street Fighter 2 Turbo"(или через лс \ icq).
Организатор: Dosu.
Стрим: Term1n.
Место: на просторах онлайна.
Формат: Full Double Elimination, до 2-х побед(Проигравший - падает в сетку лузеров. Проигравший в сетке лузеров - выбывает из турнира. Подробнее - http://hiot.ucoz.ru/publ/7-1-0-22). Если будет много участников, перед FDE будут играться группы (4 (5) человек в группе, каждый играет с каждым до 2-х побед. 2 (3)лучших - выходят из группы).
Призы: слава и респект.
Победитель данного турнира имеет право выбрать игру, по которой будет проведён следующий турнир(если он будет иметь такое желание). Так что стимул выиграть всё же есть.
Регистрация: посредством сообщений в данной теме, лс, или icq(мой icq 666073236). В сообщении сразу пишите ваш ник на форуме, и что-то вроде: "хочу участвовать в турнире по SSF2:T".
Запрещенные персонажи(бан): Акума.
Что такое GGPO:
GGPO - лучший сетевой мультиплеер для олд-скул файтингов
Звучит немного претенциозно, но на текущий момент это сущая правда.
Собственно, что такое ГГПО? Это набор лобби + сетевой код для наиболее популярных в мире файтингов, реализованные на базе эмулятора nFBA. Здесь тусуются игроки со всего мира.
Настройка и установка GGPO:
1) Устанвливаем GGPO(найти екзешник установки можно в гугле). Обновляем его до последней версии.
2) Устанавлиаем(обновляем) Adobe Air.
3) Проверяем, чтобы у нас были открыты порты 6000-6009 по протоколу UDP и порт 7000 по ТСР. Если вы не сидите за роутером, то для вас этот пункт скорее всего ограничится отключением виндоусовского брандмауэра.
4) Запускаем эмулятор nFBA (ggpofba.exe) и настраиваем опции видео/аудио и управление в играх. Одно НО:ни в коем случае нельзя отключать звук, иначе вас не будет соединять с другими игроками. Закрываем эмулятор.
5) Запускаем клиент ГГПО (ggpo.exe). Жмем на кнопку 'Create Account'. Заполняем появившуюся в окне браузера форму чин по чину, ждем на мыло письма и активируем свой аккаунт.
6) Вводим логин/пасс в окошки клиента ГГПО, логинимся и заходим в лобби интересующей нас игры. Вызываем противников сами или ждем, пока вызовут нас. Играем. Получаем удовольствие и моральное удовлетворение.
Есть поддержка падов\стиков (проверено на дуалшоке, официальном и кастомном(Damed-овском) хитбоксе и стиках от Hori и MadCatz).
После того, как вы отыграли свой бой, вы должны связаться со мной и объявить результаты.
До начала турнира, во избежание эксцессов, заранее настройте GGPO и проверьте коннект с другими игроками.
Целью данного турнира является возрождение (ну или создание) интереса к сервису GGPO и старым, "всеми забытым" играм.
Если этот турнир пройдёт без ошибок и будет пользоваться популярностью, я продолжу делать турниры через GGPO (ну и SuperCade).
Вообще в GGPO много отличных, "незаслуженно забытых" игр. Вот например те, которые я бы хотел представить в дальнейших турнирах:
Информация по SSF2:T(таер-листы, стратегия и т.д.) - http://wiki.shoryuken.com/Super_Street_Fighter_2_Turbo