RPG vs jRPG, что глубже и почему?
- Belial
 - Трололорд
 - Карточка игрока: Belial
 - Канал пользователя: Captain Russia

Все jRPG, очевидно, ориентированны на детей, недосмотревших в детстве мультики. Изначально попсовый жанр, от которого и ждать-то нечего.
Алу конечно не прав. Судя по рассказам, есть много более-менее внятных жРПГ, кроме Хреносаги. Просто так вышло, что большинство обладателей пс2 на просторах родины имеет представления о жанре на основании ФФ и Хреносаги. На самом деле полно "неплохих" жРПГ (хоть тот же shin megami tensei). Проблема в бессмысленном и утомительном геймплее, который не меняется уже на протяжении долгого времени. какие то положительные сдвиги были сделаны в Legaia 2, но явно недостаточные. Кстати про сюжет жРПГ было сказано уже много и могу с уверенностью сказать, что сюжет Сеносаги замечателен только на общем фоне, давайте возьмем, скажем, файнал фентези Х-2:
Рикку: Монстры нападают на деревню! мы должны помочь селянам!
Братан(Капитан корабля, Аль-Бед): Нет, мы не можем, мы же охотники за сферами а не спасители деревень!
Юна: *глубокие раздумья* ну чтож, тогда мы будем Дружелюбными Соседскими Охотниками за Сферами!
Братан : О, ну тогда другое дело! Вперед, спасем деревню!
Рикку: Урааа!
Ну если это не отражает, без лишних прикрас, имбецилию, которой одержимы узкоглазые сценаристы жРПГ, то я тогда даже незнаю что еще привести в пример. И проблема вовсе не в том, что как вы можете подумать, я японофоб и ненавижу жРПГ, а в том, что подобные приведенному мной примеры встречаются на каждом шагу в ЛЮБОЙ жРПГ, включая Ксеносагу (чуть более искуссно задрапированные, конечно).
Вообщем жРПГ надо представлять себе рядом с аниме и задавая себе вопрос "какой мультик сегодня показать малышу перед сном?" находить на полке рядом с , прости господи, "Унесенными призраками" диск Кингдом хартс.
И все сразу встанет на свои места.
PS:

Алу конечно не прав. Судя по рассказам, есть много более-менее внятных жРПГ, кроме Хреносаги. Просто так вышло, что большинство обладателей пс2 на просторах родины имеет представления о жанре на основании ФФ и Хреносаги. На самом деле полно "неплохих" жРПГ (хоть тот же shin megami tensei). Проблема в бессмысленном и утомительном геймплее, который не меняется уже на протяжении долгого времени. какие то положительные сдвиги были сделаны в Legaia 2, но явно недостаточные. Кстати про сюжет жРПГ было сказано уже много и могу с уверенностью сказать, что сюжет Сеносаги замечателен только на общем фоне, давайте возьмем, скажем, файнал фентези Х-2:
Рикку: Монстры нападают на деревню! мы должны помочь селянам!
Братан(Капитан корабля, Аль-Бед): Нет, мы не можем, мы же охотники за сферами а не спасители деревень!
Юна: *глубокие раздумья* ну чтож, тогда мы будем Дружелюбными Соседскими Охотниками за Сферами!
Ну если это не отражает, без лишних прикрас, имбецилию, которой одержимы узкоглазые сценаристы жРПГ, то я тогда даже незнаю что еще привести в пример. И проблема вовсе не в том, что как вы можете подумать, я японофоб и ненавижу жРПГ, а в том, что подобные приведенному мной примеры встречаются на каждом шагу в ЛЮБОЙ жРПГ, включая Ксеносагу (чуть более искуссно задрапированные, конечно).
Вообщем жРПГ надо представлять себе рядом с аниме и задавая себе вопрос "какой мультик сегодня показать малышу перед сном?" находить на полке рядом с , прости господи, "Унесенными призраками" диск Кингдом хартс.
И все сразу встанет на свои места.
PS:
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
						- El Salo
 - я люблю цвета
 - Карточка игрока: El Salo
 - Контактная информация:

Дык, а меня прёть подобный бред :-DРикку: Монстры нападают на деревню! мы должны помочь селянам!
И Шин Мегами бред в 18-й степени, ибо аффтары забили на логику и вообще понятия о смысле и собрав все свои (весьма странные надо отметить) знания о чуждых им религиях уже который год (с 87-го чтоли...) клипают настоящий ужОс... но именно этим бредом игра и цепляет.
Подобный бред встречается в любой игре - даже (я понимаю что пример не к селу не к городу) в Макс Пейне куча приколов, не смотря на общею мрачность...Ну если это не отражает, без лишних прикрас, имбецилию, которой одержимы узкоглазые сценаристы жРПГ, то я тогда даже незнаю что еще привести в пример. И проблема вовсе не в том, что как вы можете подумать, я японофоб и ненавижу жРПГ, а в том, что подобные приведенному мной примеры встречаются на каждом шагу в ЛЮБОЙ жРПГ, включая Ксеносагу (чуть более искуссно задрапированные, конечно).
Не мог бы разеснить смысл данного предложения?! =\Вообщем жРПГ надо представлять себе рядом с аниме и задавая себе вопрос "какой мультик сегодня показать малышу перед сном?" находить на полке рядом с , прости господи, "Унесенными призраками" диск Кингдом хартс.
А в TRPG кстате (хоть они и ниппонские) встречаются потрясающие сюжеты - та же Фронт Мишшен 4, где зачастую более интересно узнать сюжетный поворот, чем воевать.
- 
				Cloud
 - Новичок

- Sharpnel
 - Динозавра
 - Карточка игрока: .A.
Жень, про сеносагу я писал "единственное, что мне понравилось". Предполагаю, что подобная фраза не означает "всё остальное гавно". =)
Кстати, я не понимаю как можно поставить BG в один ряд с PS:T. Для меня BG минимум на порядок ниже, ибо местный сюжет рано или поздно теряется на фоне манчкинизма. Трон Баала мне вообще под конец стал напоминать, не к ночи будет упомянуто, ID. Плюс, ты забыл серию Фоллаут, не считая убогого "тактикс".
А вообще, всё правильно. Кроме этих трёх серий нормальных компьютерных/приставочных РПГ в природе не существует. Хотя, боюсь, сейчас опять набежит толпа детей со своими морровиндами и тому подобными готиками.
[upd sp4 Cloud]
Тебе скока лет?

Кстати, я не понимаю как можно поставить BG в один ряд с PS:T. Для меня BG минимум на порядок ниже, ибо местный сюжет рано или поздно теряется на фоне манчкинизма. Трон Баала мне вообще под конец стал напоминать, не к ночи будет упомянуто, ID. Плюс, ты забыл серию Фоллаут, не считая убогого "тактикс".
А вообще, всё правильно. Кроме этих трёх серий нормальных компьютерных/приставочных РПГ в природе не существует. Хотя, боюсь, сейчас опять набежит толпа детей со своими морровиндами и тому подобными готиками.
[upd sp4 Cloud]
Тебе скока лет?
- 
				Cloud
 - Новичок

- 
				Snoop
 - Новичок

[quote=""A.""]Кроме этих трёх серий нормальных компьютерных/приставочных РПГ в природе не существует.[/quote]
Мне вот "Arcanum" очень понравился. Хотя в рпг уже года 2 не играю, скучно всё как-то. Везде всё одинаково, кому-то помоч, что-то найти, кого-то убить и т.д, все диалоги персонажей, одинаковые и тупые, для детей.
Недавно, от нечего делать, попробовал поиграть в одну рпг (очень извесную), через 15 минут вырубил, ну нах! этот детский сад.

Мне вот "Arcanum" очень понравился. Хотя в рпг уже года 2 не играю, скучно всё как-то. Везде всё одинаково, кому-то помоч, что-то найти, кого-то убить и т.д, все диалоги персонажей, одинаковые и тупые, для детей.
Недавно, от нечего делать, попробовал поиграть в одну рпг (очень извесную), через 15 минут вырубил, ну нах! этот детский сад.
Добро всегда победит зло. Поставит на колени. И Зверски убьёт!!!
						- Valen
 - Indie developer
 - Карточка игрока: Valen

PS:T>>>ALL!!!
Проработаность мира и его существ, легенд, неординарность сюжетной линии загадки встречающиеся в игре просто поражают. Best RPG ever! Никакой jRPG и близко даже не стоял.
Сигил: Город дверей %)))) Аж мурашки по коже когда всоминаю эти драматические события и истории... Супер %))) Война Хаотичного и Ордер зла, общий разум крыс, город мёртвых, нижние плейны, а дружок летающий череп, а начало то %))) Проснулся в морге %))) А развязко то развязка, заставляет просто ещё месяцы мечтать о продолжении %))) При всём этом режим боя по правилам D&D а не калабой в стиле аркадного Диабло(диабло я тоже люблю но он чистая аркада).
Конечно же каждому своё но не надо только разводить басни что какие то псевдо глубокомыслящие попсовые герои жрпг с такими же история могут хоть близко стоять рядом с играми от Black Isle являющимися легендами и так сказать лучшими представителями жанра.

Проработаность мира и его существ, легенд, неординарность сюжетной линии загадки встречающиеся в игре просто поражают. Best RPG ever! Никакой jRPG и близко даже не стоял.
Сигил: Город дверей %)))) Аж мурашки по коже когда всоминаю эти драматические события и истории... Супер %))) Война Хаотичного и Ордер зла, общий разум крыс, город мёртвых, нижние плейны, а дружок летающий череп, а начало то %))) Проснулся в морге %))) А развязко то развязка, заставляет просто ещё месяцы мечтать о продолжении %))) При всём этом режим боя по правилам D&D а не калабой в стиле аркадного Диабло(диабло я тоже люблю но он чистая аркада).
Конечно же каждому своё но не надо только разводить басни что какие то псевдо глубокомыслящие попсовые герои жрпг с такими же история могут хоть близко стоять рядом с играми от Black Isle являющимися легендами и так сказать лучшими представителями жанра.
leadjunglegame.com
						- Z Man
 - D'n'D iam in hell
 - Карточка игрока: Z Man
А что такое PS:T ?
А фф не плохая жрпг =) Зря вы так...А вообще 12 сменит все в серии фф ну может кроме таких фраз как в фф Х-2 =)
12 уже похожа на онлайн рпг для оффлайна и может уже не будет нравится тем кто играет-играл в фф.
P.S FFX-2 худшая фф...
P.P.S А попробуйти Грандию =)

А фф не плохая жрпг =) Зря вы так...А вообще 12 сменит все в серии фф ну может кроме таких фраз как в фф Х-2 =)
12 уже похожа на онлайн рпг для оффлайна и может уже не будет нравится тем кто играет-играл в фф.
P.S FFX-2 худшая фф...
P.P.S А попробуйти Грандию =)
Jenova Inside
Б@лдbIрлbI пЕнят
Ya Ne Pomnu^^
CYBORG PIRATE NINJA JESUS!

Б@лдbIрлbI пЕнят
Ya Ne Pomnu^^
CYBORG PIRATE NINJA JESUS!

- Belial
 - Трололорд
 - Карточка игрока: Belial
 - Канал пользователя: Captain Russia

YALTA: жРПГ это просто интерактивное аниме, геймплей дебилен, не в том плане, что любой геймплей дебилен, а именно дебилен-дебилен. Весь жанр это недоразумение. 

Короче Вален поставил точку, мне добавить к этому нечего.

Короче Вален поставил точку, мне добавить к этому нечего.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
						- El Salo
 - я люблю цвета
 - Карточка игрока: El Salo
 - Контактная информация:

Соглашусь но не полностью. Либо нужно не равнять TRPG и JRPG, как многие делают. Ибо "тактики" рулят. И тогда белиал что важенне в РПГ? геймплей? Тогда надо в "голд бокс" серию играть на dosbox и радоватся (что я и делаю %)))YALTA: жРПГ это просто интерактивное аниме, геймплей дебилен, не в том плане, что любой геймплей дебилен, а именно дебилен-дебилен. Весь жанр это недоразумение.
Если сюжет то некоторые (причём реально некоторые) жрпг решают. Приячём их (решающих Жрапг) больше чем кампухтерных - т.к. Диабла, сцука, убила жанр
=(((
З.Ы. Мега жду Пленетскейп от 1с исчо раз вернутся к дверям.
З.Ы.2 З-мен пааазор
З.Ы.3 Вот придёт Мун, если ен будет ему влом, он разрулит тему... Мун рулит *_*
- 
				Moonlight Rambler
 - Новичок
 - Карточка игрока: Moonlight Rambler
 - Контактная информация:

Сохатый, помойму аффтар сей темы то ли из Томска то ли еще откуда, раз такое отношение к "внешке". У них весь город в локалках и эти уникумы читают что Интернет - это у них дома, а все остальное - так, побоку. Как следствие - только в локалке и сидят, на остальное (нормальный инет) денег нет. Контингет состоит из детей лет 10-15, общение тоже на уровне за что их и банят где только могут.
-------
Белиал, либо http://takuto.scicet.ru/files/texts/cli ... edited.txt либо на http://project-apollo.net/text/rpg.html (оригинал) Если вдруг не читал
 Дофига позиций реально встречается часто 
---------
А вообще жанры разные, сравнивать их не совсем даже корректно. В одном делается упор на одно, в другом - на другое. За десяток лет я умудрился перевидать немеренное количество и тех и других ролевиков, выбор во что играть для меня уже не стоит.

Как-то так. Это из ирц-лога.[15:22] * unnamed__away was kicked by Nezu (banned: Tomsk)
-------
Белиал, либо http://takuto.scicet.ru/files/texts/cli ... edited.txt либо на http://project-apollo.net/text/rpg.html (оригинал) Если вдруг не читал
---------
А вообще жанры разные, сравнивать их не совсем даже корректно. В одном делается упор на одно, в другом - на другое. За десяток лет я умудрился перевидать немеренное количество и тех и других ролевиков, выбор во что играть для меня уже не стоит.
- Great Fighter Kiriyama
 - Drain you
 - Карточка игрока: Kiriyama

Может мне тя пару раз шибануть об косяк?Warlock писал(а):Первонах, посты жгут, аффтар темы убей себя ап стену.
личку...
Добавлено через 06 минут(ы)
Скажите мне уважаемые, если тема- гавно, нах вы тут разгоняли?
Если не так, то хватит меня посылать! Я пишу тут на форуме с вами на ровне, как человек с человеком. Какого хуя вы считаете должным писать чота типа :"тема-****, ну, а автор- понятно кто"(.А.)????
СИСЬКИ: http://www.free-lance.ru/users/Kiriyama
Мой Doujin fighting: "Petals of Glory" Doujin fighting
- Valen
 - Indie developer
 - Карточка игрока: Valen

Ну вопервых, ты сам присмотри за своими словами. Алу всего лиш выразился одним из самых древних падонкоффских приколов, а не угрожал тебе физической расправой или чем то таким. Во вторых ты спросил мнение людей про ФФ, и каждый выразил своё сугубо личное мнение об этой игре, тот же Алу или Бел выразили своё мнени по этой игре и объеснили почему они щитают и именно так.
Во вторых когда создаёш тему неплохо бы как то по русски выражатся а то из-за твоей кучи сленга так и непонятно что именно в этой теме ты хотел сказать.

Во вторых когда создаёш тему неплохо бы как то по русски выражатся а то из-за твоей кучи сленга так и непонятно что именно в этой теме ты хотел сказать.
leadjunglegame.com
						- 
				KFK_houhling young
 - Новичок
 - Контактная информация:

Моё мнение о FF , то что уже отрадно надоело ... FF-X2 жуть , 10 - да но делать Тидуса кумиром ,помоему чушь полная .Я бы сказал нет всем jrpg так как много людей кто имеет PS2 не играет в файтинги так,как живёт в своём jrpg мире и общения после этого никакого , у него не выходит 
 и все эти люди думают что игроки в файтинги полные нубы и ничего не понимают в играх  
 ИМХО

[hcf]  ciao , ciao
						- Great Fighter Kiriyama
 - Drain you
 - Карточка игрока: Kiriyama

Valen мны кэшно все хороши. Но не мог же я просто схавать всё то что обо мне тут сказали? 

СИСЬКИ: http://www.free-lance.ru/users/Kiriyama