Исповедь ленивого новичка

Поиск игроков онлайн и оффлайн. Тренировки. Встречи. Общение.
Изображение
Ответить
M16Kabal
Новичок

Сообщение M16Kabal » 07 апр 2014, 19:06

Парень,я даже и не забивал себе голову вопросом о фрэймдате и это не помешало мне стать лучшим Кабалом своего города и обзавестись маленьким фан кругом..не зацикливайся в бою над своими ошибками..могу только сказать тебе..ПРАКТИКА,ПРАКТИКА(да,я сказал это дважды)доведёшь,до автоматизма перса и тогда как ты сказал "встречные-поперечные" тебя десятой дорогой будут обходить :) желаю удачи в боях и не дропать комбу в критичный момент ;)

CheapEddie
Лезерфейс - это моя мама!
Карточка игрока: CheapEddie
Канал пользователя: CheapEddie
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение CheapEddie » 07 апр 2014, 21:20

M16Kabal писал(а):Парень,я даже и не забивал себе голову вопросом о фрэймдате и это не помешало мне стать лучшим Кабалом своего города и обзавестись маленьким фан кругом..не зацикливайся в бою над своими ошибками..могу только сказать тебе..ПРАКТИКА,ПРАКТИКА(да,я сказал это дважды)доведёшь,до автоматизма перса и тогда как ты сказал "встречные-поперечные" тебя десятой дорогой будут обходить :) желаю удачи в боях и не дропать комбу в критичный момент ;)
Как же это, наверно, круто звучит: Лучший Кабал *вставить свой город*. :)
Изображение

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 07 апр 2014, 22:07

Gotcha
Это всё прекрасно и наверное даже правильно, но всё равно мат тут не приветствуется. Дал бы ворн, но месяц уже прошел, так что пока просто убрал мат. Куда смотрят модераторы и всё такое.

d1saster
Брать пример с Кингуши и переходить на обсуждение персоналий - это очень плохая идея. Не надо.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

KINGusha
Lord of the princesses
Карточка игрока: Kingusha
Благодарил (а): 1575 раз

Сообщение KINGusha » 07 апр 2014, 22:13

Не берите с меня пример дети, ни чему хорошему я не научу=)
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.

Gabriel Freeman
parryboy
Карточка игрока: Gabriel Freeman
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gabriel Freeman » 08 апр 2014, 08:14

M16Kabal писал(а):Парень,я даже и не забивал себе голову вопросом о фрэймдате и это не помешало мне стать лучшим Кабалом своего города и обзавестись маленьким фан кругом..не зацикливайся в бою над своими ошибками..могу только сказать тебе..ПРАКТИКА,ПРАКТИКА(да,я сказал это дважды)доведёшь,до автоматизма перса и тогда как ты сказал "встречные-поперечные" тебя десятой дорогой будут обходить :) желаю удачи в боях и не дропать комбу в критичный момент ;)
Я тоже лучший Кабал своего города =D
Да вообще лучший в половине чаров =D
I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams.(с) William Butler Yeats

Offtop
Изображение

[me]
Кабал не нужен
Карточка игрока: [me]
Благодарил (а): 518 раз
Контактная информация:

Сообщение [me] » 08 апр 2014, 11:19

Лучший и единственный!
Последний раз редактировалось [me] 08 апр 2014, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Новости, сливы и юмор по МК11: https://vk.com/portalmk
Сообщество MK: https://vk.com/mktgaming

ACC
MK на пека, как лах
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ACC » 08 апр 2014, 12:23

Вангую статусы "топ 1 Кабал %городнейм%"

Витязь
ONLY HARDCORE
Карточка игрока: Витязь
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Витязь » 08 апр 2014, 19:37

Здесь только одни топовые кабалы обсуждают на этом форуме
Bigglonskiy:"Как ты наказываешь пробег? Ведь для этого необходима реакция мангуста..."
EX-CARTWHEELABLE...
Hope-Man:"из-за серии Кунг Лао 112124 у меня джойстик трещит от таких нажатий, а ещё мускулы напрягаются, не, я понимаю, что эт всё прекрасно, но б#@ть если б ещё выполнял он её"
Изображение
Ссылка на канал:
Offtop
https://www.youtube.com/channel/UC95hwQ ... 9SlQcQlwLQ

usb_mode
Новичок

Сообщение usb_mode » 20 июн 2014, 16:38

Вставлю свои 5 копеек.
Всю жизнь я был неравнодушен к файтингам, особенно к мк, но играл всегда казуально - о серьёзной игре просто не задумывался. А вот недавно посмотрел бои топовых игроков, почитал этот форум и задумался. Блин, никогда бы не подумал что там и стратегия, и вероятности, и психология и еще много всего интересного помимо задротства. Конечно мк9 уже устарел, но в ожидании десяточки вполне можно потренироваться и в него. Тем более на данном этапе меня интересует именно стратегия тренировок для участия в турнирах. Имеется несколько вопросов, если позволите.
Вот скажите, реально ли показывать хорошие результаты тратя на игру 1-2 часа в день? Мне вот кажется что вдумчивый регулярный тренинг это правильнее чем сутками не вылазить из игры... Как тренируются лучшие игроки?
Кто-нибудь ходит на турниры с клавой? Это вообще реально (я без приставки пока)? Даёт ли джойстик реальное преимущество? Ещё в однотыща каком-то году на примере первого мортала я оценил преимущество клавиатуры, когда на клавишах лежат 6 пальцев, а не 2 как на джойстике. Может я не прав и что-то изменилось?
И ещё у меня такое чувство что игра в онлайне может быть вредной. Я прав? Например я играю за Рептилию и буквально заставляю себя не спамить дэш. А то ведь можно научиться неправильно и потом трудно будет переучиться...

Gabriel Freeman
parryboy

Сообщение Gabriel Freeman » 20 июн 2014, 16:59

usb_mode
Я все таки прочел твое сообщение, тебе диплом бы писать.
1-2 часа думаю вполне достаточно, потрениться на эксперте чуток, потом на кукле отработать парк приемов, но и с реальными людьми тоже регулярно нужно играть. Делать всякое говнецо тебя хорошие игроки быстро отучат, а так все остальное можно прочесть на форуме.
Клава сложнее в освоении чем пад, комбы сложней запомнить, в терии клава же дает больше возможностей. На практике можно придрочиться к любому девайсу, было бы желание.
Последний раз редактировалось Gabriel Freeman 20 июн 2014, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams.(с) William Butler Yeats

Offtop
Изображение

rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Сообщение rion_nagel » 20 июн 2014, 18:39

usb_mode писал(а):Вот скажите, реально ли показывать хорошие результаты тратя на игру 1-2 часа в день? Мне вот кажется что вдумчивый регулярный тренинг это правильнее чем сутками не вылазить из игры... Как тренируются лучшие игроки?
Кто-нибудь ходит на турниры с клавой? Это вообще реально (я без приставки пока)? Даёт ли джойстик реальное преимущество? Ещё в однотыща каком-то году на примере первого мортала я оценил преимущество клавиатуры, когда на клавишах лежат 6 пальцев, а не 2 как на джойстике. Может я не прав и что-то изменилось?
И ещё у меня такое чувство что игра в онлайне может быть вредной. Я прав? Например я играю за Рептилию и буквально заставляю себя не спамить дэш. А то ведь можно научиться неправильно и потом трудно будет переучиться...
Зависит от человека и способов тренировки, у кого-то комбы лучше из-за того, что сидел долго в тренинге, у кого-то лучше понимание игры и умение с комбами похуже делать результат лучше из-за "живой" игры. Практика с людьми нужна однозначно и чем больше, тем лучше. Играть можно на чём угодно, для клавы надо переходник и саму клаву хорошую (чтоб кнопки одновременно могли все нажиматься). Но в рекомендациях стик, хитбокс, пад (дуалшок 3 тут больше всего рекомендуют, но имхо бокс пад тоже вполне ничего) да и пальцы можно держать на паде по другому. Дурные привычки могут появляться если играешь с недостаточно сильным противником, который всякую хрень пропускает и не наказывает то, что с большим минусом на блоке.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

usb_mode
Новичок

Сообщение usb_mode » 20 июн 2014, 18:45

Gabriel Freeman, спасибо за ответ! Диплом давно написан и сдан)
Gabriel Freeman писал(а):Делать всякое говнецо тебя хорошие игроки быстро отучат, а так все остальное можно прочесть на форуме.
Мммм... Ну то, что является говнецом в офлайне, вполне может оказаться рабочим приёмом в онлайне. Я понимаю что нужно искать "постоянного партнёра" с хорошим конектом, но вопрос был про онлайн-румы. По моему не стоит ими увлекаться. Или я не прав?
rion_nagel писал(а):Играть можно на чём угодно, для клавы надо переходник и саму клаву хорошую (чтоб кнопки одновременно могли все нажиматься). Но в рекомендациях стик, хитбокс, пад (дуалшок 3 тут больше всего рекомендуют, но имхо бокс пад тоже вполне ничего) да и пальцы можно держать на паде по другому.
Спасибо, буду гуглить.
Последний раз редактировалось usb_mode 20 июн 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Gabriel Freeman
parryboy

Сообщение Gabriel Freeman » 20 июн 2014, 18:51

usb_mode писал(а):Gabriel Freeman, спасибо за ответ! Диплом давно написан и сдан)
Gabriel Freeman писал(а):Делать всякое говнецо тебя хорошие игроки быстро отучат, а так все остальное можно прочесть на форуме.
Мммм... Ну то, что является говнецом в офлайне, вполне может оказаться рабочим приёмом в онлайне. Я понимаю что нужно искать "постоянного партнёра" с хорошим конектом, но вопрос был про онлайн-румы. По моему не стоит ими увлекаться. Или я не прав?
rion_nagel писал(а):Играть можно на чём угодно, для клавы надо переходник и саму клаву хорошую (чтоб кнопки одновременно могли все нажиматься). Но в рекомендациях стик, хитбокс, пад (дуалшок 3 тут больше всего рекомендуют, но имхо бокс пад тоже вполне ничего) да и пальцы можно держать на паде по другому.
Спасибо, буду гуглить.
Я добавляю хороших игроков в друзья, и гамаем приват матч, так лагов меньше.

Offtop
Изображение

FGC | Shatalkir
Эцилопп
Карточка игрока: Shatalkir
Канал пользователя: Shatalkir
Благодарил (а): 1007 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC | Shatalkir » 21 июн 2014, 09:29

usb_mode
Если все-таки решишь играть на клаве, нужно быть готовым к поиску переходника и уплате 2-3к за него. Все равно, что пад купить.
Ты просто так лежишь или с намеком?..
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
( Золотая цитата русского Mortal Kombat: )
Legend|LLIopox: если никто не будет прыгать не будет драки)

( Считаем фреймы )
Niksan: ок, а у шаров экз сколько плюс? я чет пропустил видимо
Kreeg: +4
Kay___Jay: +4
Shatalkir: +4
Nim: +4
Kreeg: итого +16

usb_mode
Новичок

Сообщение usb_mode » 21 июн 2014, 13:39

Shatalkir, походу надо мне эту приблуду повертеть в руках и решить. Но в клавиатуре есть один неоспоримый плюс - тренироваться можно хоть в метро, а в машине вообще зарядка для ноута, не говоря уже про офис.

ReoxiD
chi-chi-chi ha-ha-ha
Карточка игрока: ReoxiD
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ReoxiD » 21 июн 2014, 14:00

не читал все 6 страниц вечером прочту.
просто из 1го поста отпишусь , играл я и с партизаном я нуб еще тот и как то играли вроде на равных, но когда я иду играть с кем то вроде джаст обса( с ним норм коннект почти всегда) я так радуюсь когда отжимаю раунд хотяб , а если бой то так вообще праздник после которого хочется еще сидеть сутки в мк и наращивать..
я увы не могу почемуто превысить свой порог игры джаксом хз.. Но чатсо неправильный инпут.. делаю комбу в мид скрине могу прыгнуть зачем то перед ласт ударом и готчей..
бред короче творю.. наступаю на 1 и теже грабли в виде частых даш панчей и прыжков лягушки по карте.. за что меня обс обычно карает по 50ничку % так и же и с сектормо свитча.. стараюсь отжимаю раунды но в итоге делаю ошибки и сливаю по полоске хп... но после таких боев когда сижу потею желание играть растет и растет. вот задумываюсь вообще на мфа поехать хотяб с комьюнити пообщаться) живу в Сызрани(самарская область) но ан поезде 16 часов всего) у меян ща логитеч 310 пад . и почемуто мне оч ненравится в плане ввода , брал у друга дш3 пад шикарен но пока все в машину уходит нет лишнего бабла( но скоро ДР 19 августа сделаю подарок себе ) куплю пад и поеду на мфа) а вообще как отучиться дашпанчитсья постоянно? на автомате вылетает с вейкапов и просто чтоб сблизиться за что меня и карают как черепаху(((
Изображение
"У тебя мачета длиннее моих кнутов" (с) Arsenal
"Нашел Чара с Мечом Длиннее мачеты джейсона?" (с) Arsenal

Boorb
Новичок
Карточка игрока: Boorb
Благодарил (а): 60 раз

Mortal Kombat 10

Сообщение Boorb » 21 июн 2014, 17:40

Процесс тренировки, который я использую в новом для себя файтинге (при условии что он мне нравится и есть желание дальше играть, потому что если его нет, то я даже самые базовые вещи которые за 15 минут можно выучить смотреть не буду)

- Иду в треньку, беру перца и начинаю изучать его бнб комбу, которая кажется на первый взгляд нереальной.

- После того как поставил бнб начинаю смотреть все комбы со всех лаунчеров и выбираю наиболее удобные для себя, т.е для всех ситуаций и со всех ударов (у стены, на мидскрине, выход на дамаг или на ресеты, волкерри и.т.д.) В этом шаге важно выбрать наиболее оптимальный вариант для себя: комба должна получаться и иметь максимально возможный эффект. При первом ознакомлении с игрой важно не взять комбу с 10ю джастфреймами в них, а взять ту которая по проще, но может быть на пару единиц урона меньше. Наша задача привыкнуть к игре.

- Начинаю делать рандомный лаунчер (стартер) и пробовать сделать комбу с него чтобы в последствии не путаться, тк выучил уже около пяти-десяти разных комб. Если коротко, то закрепляю пока не будет примерно 9 из 10ти успешных попыток.

- Иду в аркаду и пытаюсь все это сделать в условиях боя. Сразу почти никогда не получается, но постепенно привыкаю.

- Иду в онлайн ранкед и пытаюсь привыкнуть к говну. Если игра только вышла, то уровень у игроков там низкий и это прекрасная возможность из него вылезать, разбираясь с игрой постепенно.

- После отыгрывания в ранкеде выбираю игроков сильнее себя и начинаю как сумасшедший отыгрывать огромное количество боев с ними, при этом постоянно необходимо понимать в чем твоя ошибка, и почему в конкретной ситуации ты отожрал или проиграл.

- После того как побили 80-0 идем в треньку и смотрим матчап, паниши и прочую теорию, и играем до тех пор пока не будем знать и уметь что-то со всем этим адом делать.

- Для достижения дзена можно продолжать изучать матчапы и учить более сложные комбы и паниши, но это уже следующий уровень игры.

usb_mode
Новичок

Сообщение usb_mode » 21 июн 2014, 18:29

ReoxiD писал(а):бред короче творю.. наступаю на 1 и теже грабли в виде частых даш панчей и прыжков лягушки по карте.
У меня тоже такая проблема. Кажется это как раз следствие неправильных "тренировок".

Во, вспомнил что ещё хотел спросить! А на турнирах бывает допинг-контроль?)

KINGusha
Lord of the princesses
Карточка игрока: Kingusha
Благодарил (а): 1575 раз

Сообщение KINGusha » 21 июн 2014, 20:05

usb_mode писал(а):Во, вспомнил что ещё хотел спросить! А на турнирах бывает допинг-контроль?)
Если ты о Киберспорте, то нет, не бывает. Потому что допинга такого не бывает.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.

[me]
Кабал не нужен
Карточка игрока: [me]
Благодарил (а): 518 раз
Контактная информация:

Сообщение [me] » 21 июн 2014, 20:12

Существуюет миф о "допинге" для контроллера. Мол, туда макросы программируют, но незначительные. Скажем идеальный инстант по нажатию одной кнопки, или джастфрейм какой-нибудь. %)
Изображение
Новости, сливы и юмор по МК11: https://vk.com/portalmk
Сообщество MK: https://vk.com/mktgaming

Ответить