Инси в Париже или почему возвращаться плохо.
- ( Перелет и прогулка по городу. )
- Перелет и прогулка по городу.

Зачем-то приехал в аэропорт за 3 часа до вылета и долго сидел в зале ожидания, умирая от скуки и наблюдая, как лениво подтягиваются другие пассажиры. Все выглядили злыми и недружелюбными. В самом самолете досталось паршивое место между старушкой и каким-то надменным мужиком. Ноги болели, спать было сложно, смотреть кино быстро надоело, считал минуты.
По прилету сразу ощутилась пропасть между Шереметьево и Шарль де Голль. Второй наполнен светом, комфортом и продуктивностью, все улыбаются и с радостью помогают по всем вопросам.
Кое-как отыскав выход направился к такси, где меня согласилась подвести пышная черная дама, которая вроде нехило меня нагрела по деньгам, но, тем не менее, удалось поболтать. Самым смешным для нее было мое имя (Никита является мужским именем ТОЛЬКО в России), но расстроилась, когда не услышала советского акцента, заявив, что у меня он скорее шведский. Был упомянут даже Путин, которого она считает диктатором и искренне не понимает, почему его еще не пристрелили крутые русские мафиози и суровые русские дяди, которые очень богаты, так как приезжают в Париж и покупают дорогие машины и дома. Посочувствовала доле русских девочек, которым вбивают в голову, что рожать после 25 опасно и, пожелав мне удачи, высадила у отеля, который выглядел хорошо, но испытывал проблемы с мелочами типа отсутствием стакана для зубных щеток и дверцы в душевой, не говоря уже о странном вай фае, который работал только пару часов по утрам.
Из отеля сразу отправился гулять по городу, решив для себя, что в другие дни мне будет категорически лень заниматься подобным. Сел в метро, где, кстати говоря, нет кассирш и билеты продает автомат. Доехал до островка, где располагается Нотр Дам де Пари. Походил снаружи, походил внутри и послушал симфонический оркестр с потрясным хором. После отправился к зданию мэрии, Лувру, саду Тюильри и дочапал до моста Александра III. Расписывать тут особо нечего – все круто, красиво и для людей.
К концу дня, почувствовав, что горло и голова начинают болеть, решил, что пора закругляться и отправился дрыхнуть в отель.
- ( Встреча с Робом. )
- Встреча с Робом.

Представитель Warner Brothers(Роб Дональд на фото слева) и почти все, если не все, остальные участники турнира поселились в соседнем отеле примерно в 15 минутах ходьбы от моего. После недолгого общения мы договорились встретиться с Робом в 14 часов, пообщаться и собрать остальных участников. Когда я дошел до его отеля, то встретил делегацию шведов, которые поздоровались и сразу куда-то убежали. Из остальных участников присутствовал только итальянец Габриэль, который отобрался 20ого апреля и играл только в демо версию и вообще слабо представлял, что делать.
В итоге втроем мы пошли в ресторан, где обсудили различия и сходства наших стран, кино, игры. Затрагивали и тему Injustice – как игроки тех или иных стран отнеслись к продукту и тд и тп.
После ресторана направились обратно в отель, чтобы начать собирать остальных игроков. К этому времени нарисовался грек и двое сопровождающих его сотрудников греческой игровой индустрии. Через некоторое время появился еще один сотрудник WB – Оливер(к сожалению, не уловил фамилии). Все мы сели в кружок и начали делиться сначала впечатлениями об Injustice, затем ушли к Mortal Kombat на Sega Megadrive, насилии в играх и кино и тупых родителей, не интересующихся, во что играют и что смотрят их отпрыски. Даже затронули однообразие игры типа Call of duty и что делать нечто отличное рискованно и сложно, начали искать какое-то сложное объяснение, но я просто предложил идею того, что среднестатистический потребитель кретин и привел в пример успех «Самого лучшего фильма» от Comedy club. Похихикав и поплакав мы начали собираться на мероприятие.
- ( Турнир. )
- Турнир.

Сразу обращаю внимание, что турнир проводили на падах и стиках. Уверен, что этого бы не произошло, если бы не Бу, за что ему огромное спасибо <3
Четверть финал и полуфинал игрался FT2, грандфинал - FT3.
Все действо проходило в клубе Le Club Haussmann. Играла клубная музыка, соответствующее освещение, халявный бар (говорили, что там вроде есть алкоголь, но я не уловил). Все было оформлено под Injustice, стояли автоматы, места для фото и тд и тп. Поиграл немного с итальянцем и голландцем , обнаружил, что версия не патчена и Дезстроук выбивает кучу дамага простейшими комбами. Далее больше смотрел, как играют остальные и грек сразу показался опасным противником. Usedforglue, представляющий Англию, к тому времени еще не появился и я даже не представлял, что от него ждать.
По плану французы должны были отыграть свой финал в 19 часов, но было уже 20, а никакого движения не происходило. Ближе к 21(если память не изменяет) нарисовались комментаторы и на сцену пригласили двух финалистов франции: полного азиата и накаченного черного (да, сам пишу и хихикаю). Азиат играл Думсдеем, а второй – Киллер Фрост. Стратегия Думсдея заключалась в использовании трейта в начале боя и спаме прыжков, за что он был просто разорван комбящимся подкатом КФ. В итоге представителем франции стал большой черный мужик, имя которго я пару раз слышал, но запомнить так и не смог...
Через некоторое время всех нас пригласили на второй этаж и раздали футболки с именами и флагом наших стран (флаг Нидерландов перепутали и, если не ошибаюсь, вместо синего внизу красовалась зеленая полоса, что лишь посмешило игрока). После этого всех собрали на сцене, попросили сказать пару слов и выбрать цифру от 1 до 8, на основе которой будет выбран соперник.
Четверть финала игралась в зале. Мне выпал швед, а Usedforglue - француз. Швед играл за Джокера и тактика заключался в использовании лоу-оверхед и метании предметов. Пару раз он пытался меня зонить, но сразу понял, что это не работает. Первый бой я выиграл, несколько напрягшись, а во второй просто забросал его роботами на Watch Tower. Тем временем Usedforglue, игравший за Бетмена, была уничтожен французским Думсдеем. Я видел лишь последний бой и в нем тот просто прыгал на него с кроссапа, таранил через трейт и спамил спешл экс прыжок. Против кого играли остальные я не знаю, но в полуфинал вышли грек и поляк.
В полуфинале мне предстояло встретиться с французом, который явно играл на публику, строя из себя такого типичного douchebag, одевая темные очки в темном помещении и тд. Бой был реально сложным, учитывая, что я впервые играл против живого Думсдея и после долгих тренировок на стике все еще не очень уверенно держал пад в руках. В первом бою меня буквально порвали: затаранили через трейт, я съел все кроссапы и лоу. Во втором поединке мне удалось выйти на зонинг и блокировать его атаки, пару раз получилось дешнуться от эксового прыжка и наказать, а все кроссапы встречались флипом. В третьем бою он заметил, что я часто вейкаюсь флипом на его кроссапы и после каждого нокдауна начал пятиться. В итоге я его банально зазонил, хоть и был близок к проигрышу. Когда я осознал, что выиграл, то не мог удержать радости и меня чуть не стошнило от переизбытка эмоций 
Следующим боем была схватка грека (Вандервумен) с поляком(Дезстроук), где у второго был слит первый же бой из-за неверно настроенного управления (замечу, что язык на консолях стоял французский). Второй бой был начат поляком весьма бодро, но грек знал, как бороться с зонингом и весьма бодро контрил его. Уверен, что играло волнение, потому что шел флип за флипом, который нещадно панишился. Итог – 2-0.
За гранд финал мне реально стыдно. Первый слитый бой был техническим поражением, потому что я криво настроил управление и, когда заметил это, машинально нажал старт, когда разница была лишь в метерберне и интерактиве. Для победы во втором бое мне не хватило около 1-2%, где я зачем-то вместо пистолетов решил сделать флип. Третий бой проходил уже в состоянии подавленности и стыда, и в итоге меня просто уничтожили. Итог – позорные 3-0.
Призов никаких не дали. Финалист получил пояс чемпиона и кто-то обмолвился, мол, якобы, ему дадут одну из этих аркадных машин (кому эта дрянь вообще нужна?).
- ( Остаток вечера. )
- Остаток вечера.

После турнира поляки взяли у меня интервью, что было очень приятно
На меня направили камеру, прожектор и дали микрофон, почувствовал себя корреспондентом новостей. После решил, что хочу вина, пофотографироваться с косплеерами и прогуляться со всеми по городу. К сожалению, все кроме итальянца решили, что лучше остаток вечера будут играть между собой, в итоге мы вдвоем срулили около 23 часов. При помощи всемогущего айфона и гугл мапов я довел его до отеля и, зевая, почапал в свой.
- ( Возвращение )
- Возвращение.

Утром ничего делать не хотелось, поэтому решил разобраться в схеме метро, чтобы доехать на нем до аэропорта, обзавелся соответствующим билетом, выписался из отеля и направился к самолету примерно за 3 часа до вылета. Путь занял около часа, благо, что мне помогли сориентироваться в направлениях, иначе уехал бы в другую сторону. Оказавшись на месте я не нашел милых дам, выдающих билеты – оказалось, что в современном мире для этого существуют автоматы, которые сканируют паспорт и выдают посадочные. Минут через 15 я уже тусовался в зале ожидания, закупаясь в магазинчиках и восхищаясь архитектурой и добросовестностью французских строителей.
Домой летел в полупустом самолете и наконец-то удалось вытянуть ноги и расслабиться. Первым, что я услышал по прилету, был русский мат, а вторым, что увидел – обитатели станции метро Комсомольская и ей подобных. Красивая французская и английская речь не спеша выветрилась из памяти, оставалось лишь чертыхнуться и направиться домой.
- ( Послесловие )
- Послесловие

Сложно описать, как я благодарен Бу за поддержку, надеюсь, что не сильно достал звонками и переживаниями, спасибо!
Расстроила организация мероприятия. Турнир начался поздно, о правилах узнали буквально перед началом, отсутствие какого-либо стрима и анонса вообще сбило с толку – видимо, французы открыли новую маркетинговую стратегию, когда о продукте никто ничего не должен узнать. Отсутствие призов так же удивило и, если честно, несколько расстроило.
Больше всего запомнилось общение с Робом и Габриэлем, которые не только составили приятную компанию, но и поддерживали меня на протяжении турнира. Роб вообще очень старался быть максимально любезным и проявлять участие и интерес в происходящем, за что я ему очень благодарен. На втором месте буря эмоций во время боя с французом, которую я испытал впервые – в этот же момент я почувствовал, как мне нравится эта игра.
Последний раз редактировалось
Insignis 26 апр 2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
"S = сучка" Fidoskin
"Lord Brady, who art in heaven, hallowed be thy stream.
Thy monsters come. Thy will be done, on chat as it is in game.
Give us this day our daily BnB's and forgive us our dropped combos, as we forgive those who abuse lag against us.
And lead us not into Quan's vortex, but deliver us from 50/50's." Rip Torn