[много букв] МФА, Ф.ру и все-все-все.

Турниры по файтингам на территории бывшего СССР
BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

[много букв] МФА, Ф.ру и все-все-все.

Сообщение BioLogIn » 01 окт 2008, 02:38

в общем, я не уверен, нужно ли это публиковать или нет, но мне видимо просто хочется высказаться. так что приготовьтесь, это будет большой пост.

"Сначала намечались торжества, потом - аресты. Потом решили совместить." - Командующий.

Для начала я позволю себе небольшой экскурс в историю, отчасти - для образования той части коммьнити, которая не застала год 2004 (и давно хотел что-то мемуароподобное написать), отчасти - отвечая на очевидно задевший меня пост нашего "проницательного" Алу.

Итак, весной 2004 года несколько человек, познакомившихся еще на neo-geo.ru, решают основать сайт, посвященный файтингам. Усилиями Валена, БаГаша и Слейер Муна на свободном хостинге (fastbb.ru) появляется форум сайта ASoF. Самого сайта пока нет. Довольно скоро форум находят (и присоединяются к довольно "олдскульной" 2Д тусовке) калибурщики (в основном вышедшие из анимешников и тусившие в жж-сообществе ru_soulcalibur или soulcalibur_ru) и ГГшники (т.е. мы с Хейтом и сайт гилтигир.ру, открытый нами в ноябре 2003его).

К августу 2004 года в Москве в НетЛенде было проведено несколько турниров по СК (Ллановаром и - со второго или третьего турнира, если я не ошибаюсь - Цукуцем), СФ (Ред Ретом и Николой) и ГГ (мной и Хейтом). И тут - с отличным чувством исторического момента - в головах Валена\Багаша\СМ рождается (и выкладывается на форум в виде темы) общий план всероссийского консольного турнира. Валеном анонсируются примерные сроки (конец августа 2004 года) и место (Москва). Валеном же предлагается название эвента - Moscow Alternative, сокращенно - MA. С таким пояснением, что это наш совсоюзный эвент, альтернатива EVO и т.д. Но меньше чем за месяц до эвента становится понятно, что сделать турнир в Москве, находясь в Киеве (Вален) или Питере (Багаш и СМ), довольно сложно. Ред Рет инициирует сбор московских организаторов (в НЛ), на котором присутствуют Ред Рет, Никола, Матильда, Дарун, я и Хейт. Мы соглашаемся с тем, что эвент надо делать, а значит - придется делать его своими руками. Мы также принимаем решение, что нужно его переименовать, т.к. большниству присутствовавших вариант Вали не нравился (насколько я помню, и потому, что "альтернатива" намекает на некую "вторичность эвента", и потому, что реальной альтернативой ЕВО тогдашний МФА конечно, не был =)) Когда мы начали придумывать другое - но похожее, чтобы было понятно, что речь идет все о том же турнире - после нескольких вариантов был принят предложенный (мной, если это кому-то важно) вариант Московская Файтерская Ассоциация. Главным оргом был без обсуждения признан собравший нас Ред Рет.

На эвент, как это ни удивительно, понадобились деньги. Рет, Никола, я и Хейт скинулись в равных долях (хотя тут я не на 100% уверен, возможно, у нас с Хейтом была одна общая доля - там были подсчеты, учитывающие заинтересованность людей в дисциплинах, а ГГ был один). Т.к. игроки в СК в Москве были, Было решено пригласить еще и 3д-шников в орги, чтобы они тоже поучаствовали рублем. Из кандидатур были Цукуц и Алу. Цукуц денек-другой повешал нам лапши на уши, но достать денег (опять же не помню, но вроде как речь шла о 3к рублей с человека, а общий бюджет мероприятия составлял соответственно примерно 15к рублей) не смог, поэтому организаторский "слот" по сути был продан Алу.

Тут не могу не отметить, что на эвенте помимо вышеперечисленных "оргов" работали Lilith и ыыыы еще кто-то из 3дшников... и какая-то женщина, приглашенная кем-то из 2Дшников, что ли? в общем, было 5 оргов и еще около 4 судей на 5 консолей. К этому маленькому факту мы еще вернемся.

О том, чем завершилось первое МФА, можно почитать вот тут: http://www.fighting.ru/index.php?sect=t ... &sub=mfa04.

Далее совсем телеграфно, и надеюсь, Вален меня поправит по хронологии, если что. Вскоре (в течение полугода) после МФА04 события стали разворачиваться совсем забавно. Форум асофа (после проблем fastbb.ru и отката базы где-то на неделю) переехал на ныне покойный, а тогда популярный консольный сайт cownetwork.ru, был создан сайт АСоФ (тогда еще в качестве поддомена на бестмедия). Ред Рет стал забивать на организацию и передал мне (упоминаю специально, т.к. меня почему-то не раз и не два об этом спрашивали) права на "бренд МФА". МФА тем временем транформировался от названия турнира к названию команды оргов (ибо ассоциация) и - с созданием файтинг.ру - обратно к названию турниров (и тут уже "А" стало "Ареной"). Врен, тогда игравший в СК и продвигавший его в СИ, привлек Цукуца (который, в свою очередь привлек Алу в качестве одного из судей, там же был трор, радужный и еще человека 2-3 вроде), и ими весной был создан console-sport.ru. Примерно тогда же (с разницей в две недели, как мне помнится) появился сайт fighting.ru, который привлек команду, работавшую под тегом МФА + стал собирать оргов из других городов. Некоторое время проекты конкурировали между собой (в основном за аудиторию московских 3Дшников), а АСОФ получал свою долю фана от большого количества переговоров с обеими сторонами (о, сколько веселых логов у меня лежит с того времени ))). О причинах развала консоль-спорт.ру можно говорить довольно долго (и, наверняка, рассказ будет сильно отличаться в зависимости от говорившего), и потому это тема для отдельного разговора. Не могу не отметить только то, что как и всякий настоящий трест, он надулся и лопнул изнутри.

Как я и писал выше, я позволил себе такое долгое историческое отступление по нескольким причинам. И одна из них - намекнуть, что в том, что направленность МФА08 отличается от направленности МФА04, нет ничего удивительного - один из них делался, чтобы познакомить полсотни до этого малознакомых игроков между собой, а другой, грубо говоря - чтобы добавить к уже имеющимся в рейтингах полутора тысячам еще сотню новичков и рассказать о файтингах еще нескольким тысячам человек.

Возвращаясь - в последний, надеюсь, раз - к посту Алу. Обвинять кого-либо в продажности (Sharpnel @ MFA 2008 - регламент), не имея за своими словами никаких фактов и доказательств, свидетельствует разве что о склонности обвинителя к пустобрехству. Да и истории о том, что человек никуда из коммьюнити не ушел и "продолжает общаться с многими людьми" и тут же признание того, что о наличии "гитарок и гоночек на МФА" он узнает "накануне МФА" (хотя объявлено об этом было более чем за 2 месяца), тоже веса словам не прибавляют. Поэтому - когда кто-нибудь захочет в отношении кого угодно покидаться грязью - захватите с собой факты. Иначе, если эти факты предъявить не готовы, конец ваш будет плачевен, невзирая на предыдущие и многочисленные "заслуги перед коммьюнити".

"У меня нет времени точить пилу - простонал усталый дровосек - я должен пилить!"

Тут самое время немного поговорить о проекте fighting.ru как таковом. Он сейчас являет собой крайне любопытную штуку. С одной стороны, мы накопили огромный в самых разных областях организации самых разных консольных эвентов, и как скромность не выпячивай, на территории России никого и близко по опыту не имеется. С другой стороны, мы изначально и осознанно позиционировали проект как "хобби", а не как "бизнес", (к чему приводит не к месту примененная вторая модель, мы можем видеть на примере вышеупоминавшегося консоль-спорт.ру, например), и именно этот майндсет позволил нам дожить до дня сегодняшнего через 4+ лет турниров. Но есть но, и не одно. Сейчас для развития нужен не только другой МФА (для другого, чем 5 лет назад, коммьюнити), но и, в том числе, другой руководитель. Если 3 года назад мои качества (занудство и любовь к раскладыванию всего по полочкам) были очень полезны для ф.ру и заложили базу для практически всего, что есть сейчас, то сейчас нужен какой-нить энергичный управленец, которому нравится ставить задания, налаживать контакты, пробивать договора, вкладывать деньги в проект и т.п. А я буду под его началом тихо и мирно модерить вас всех и ковыряться с сайтом. Но это ситуация типа "сферический вакуум", а на деле мы имеем вот какую суровую нелепую реальность. МФА04, к которому мы опять возвращаемся, проводился 2 дня на 5 консолях 10 (!!) судьями фулл-тайм. МФА08 проводился 3 дня на 12 консолях (плюс 6 фриплей) силами в среднем ТРЕХ судей и одного регистратора. МФА04 готовился 5 оргами. МФА08 готовился мной и Ди. +помощь Аэро с форматом эвета +помощь Саммонера с форумом, обе очень ценные, но в общем объеме, увы... То есть количество оргов уменьшается при росте объемов эвентов. Вы спросите меня - что ж ты, такой могучий и профессиональный организатор, позвал так мало людей? А я отвечу вот что - я-то звал больше. Но как-то внезапно у всех\многих нашлись свои экстренные дела. И я замечу - за прошедший год ф.ру _предлагали_ свою помощь _два_ новых человека. Если кто-то не понимает - это до смешного мало. Саммонера я посадил за рейтинги (и на полгода его, как видите хватило), а Сфинкс просто (но искренне) поблагодарил за поддежку, потому что было непонятно, чем ее занять. Насколько это связано с тем, что мы теперь делаем много эвентов, на которых можно играть на гитарке за деньги по 6-8 часов в день, а не прое!ать трое суток (по 14 часов в сутки) жизни в квадрате МФА08 на чудовищно тяжелой работе без гарантированной оплаты, судить не берусь. И тут вы снова спросите меня - а что ж ты, профессиональный организатор, не обеспечил людям достойную оплату за жизнь в квадрате? А я отвечу две вещи - одну: сам привык въе!ывать бесплатно и не всегда понимаю, что другим это не так нравится, и вторую: я в общем-то старался, это было в бюджете, но из-за проблем с "партнерами" буквально накануне мфа часть бюджета у нас ушло на закрытие этих проблем... а что у нас можно сократить из расходов? см. первую вещь, судейство, конечно. А вы спросите - а что ж у нас проблемы с партнерами-то? А я отвечу - проблемы есть всегда, просто их можно успевать решать, а можно не успевать. В ситуации, когда один и тот же человек занимается сайтом, оборудованием, персоналом, общением с партнерами и еще 33 делами (а второй - дизайном, пиаром, производством и еще черт знает чем, а третьего-то нет), как правило не успеваешь. А волшебный про-руководитель, о котором см. выше, у нас так волшебно и не появился, поэтому вот вам эвент от Бу и Ди, МФА08 называется.

Я не могу сказать, что я совсем не ожидал описанных выше процессов, и они, в каком-то смысле, неизбежное следствие роста коммьюнити, но... скорость их протекания несколько шокирует. Я, простите, думал, что еще хотя бы год есть в запасе. Был неправ, каюсь.

Линия, за которой смерть
МФА08, однако. Почему же его нельзя было провести в 4Гейме? Три причины, о первых двух из которых я уже упоминал:
- МФА в 4гейме _тесно_. на МФА07 в пиковый момент в зале было более 150 человек, и они набивались, как селедки в бочке.
- 4гейм тупо малоинтересен некиберспортивноспортивно-ориентированным спонсорам. потому что это компьютерный клуб. в который случайные люди не заходят.
- 4гейм был 100% занят с середины августа (Асус) до конца сентября (ВЦГ, геймфест). Вариант проводить МФА в конце сентября нами не рассматривается, сорри

МФА08 опять. через пару дней после сели мы с Ди, разобрали полеты и написали список пунктов на 10 из самых-важных-косяков. и что? 9 из этих 10 закрывались тупо увеличением человекочасов, потраченных на эвент. да, не успели, не сделали. что делать, чтобы так больше не было - доставать из воздуха людей. Ди, пришли мне пожалуйста этот список на почту, кстати. Я м.б. его опубликую.

Любая система всегда ломается именно под нагрузкой. Мы нагрузили (перегрузили) ф.ру и получили частично сломанный эвент. Все правильно. Дальше - все те же два варианта - улучшать систему (люди) или больше не нагружать так (проводя эвенты никогда не больше МФА07).

"Большинство лошадей в вакууме - сферической формы"

Проект ф.ру, как выше упоминалось, сейчас может штамповать стандартные файтинг-чемпы на высоком уровне (если кто забыл, три предыдущих крупных турнира в принципе собирали только положительные отзывы, можете не поленитсья и темы про них перечитать), но на переход на более высокий уровень не хватает квалифицированных людей. При этом многие имеющиеся люди испытывают кризис мотивации и забивают - за пять лет человек меняется, его интересы - тож. Но когда про этот кризис мотивации рассказываешь, на тебя смотрят чуть ли не как на предателя, и в глазах типа "а что же с нами будет?"... или смотрят с удивлением и обзывают "тряпками". И первое, и второе вызывает скорее лол-реакцию (особенно - второе, учитывая личность "обвинителя"), но при этом все же показывает, что и те, и другие воспринимают существующих организаторов как некую данность. Что вот они всегда были и будут. ну и что - возвращаясь к предыдущему абзацу - помогать оргам не надо, они и так орги.

Впрочем, помогать, видимо, не надо не только оргам - забавно сравнить отношение приехавших и вписанных игроков на МФА за последние три года.

Сюда же запихну и так же отвечу на "предложения" Эдмона Дантеса по содержанию МФА и пожелания многих пуристов, не желающих видеть на мфа не-файтинги. В сферическом вакууме мы бы тоже предпочли эвент только по файтингам, а желательно - с колкой льда, блекджеком и шлюхами и поездкой на СБО. А в реальности - друзия, выбейте\соберите по карманам денег на и делайте какой хотите МФА. Мы, в условиях ОГРАНИЧЕННЫХ человеческих (об этом многократно было выше) и денежных ресурсов (и вот ведь сцуки-спонсоры - не хотят давать денег на призы двум сотням файтеров, играющим в игры, ни одна из которых не продается в России вообще), сконцентрируемся на том, что, по нашему мнению, принесет наибольшую пользу файтинг-коммьюнити в среднесрочной перспективе, а не ублажит коммьюнити сиюминутно. Для аргументов и переговоров по формату мы всегда открыты (и как раз за это будем благодарны), но приходите хотя бы за полгода до эвента и с конкретными предложениями, а не с маниловскими проектами мостов.

"After history of losses attained the victory"

О судьбе рейтингов, сайта ф.ру, форума и московских турниров. Все будет либо когда у меня дойдут руки, либо когда этим будет заниматься кто-то кроме меня. Рейтингами иногда занимается саммонер, с турнирами иногда что-то делает тренене.

О судьбе ФВИ. Оно
- вполне возможно будет
- если будет, то скорее всего будет командным по большинству дисциплин
- если будет, то будет хз по каким номинациям
- точно не будет раньше апреля09 по причинам, изложенным в постмортеме на фви08

Один мудрый человек однажды сказал, что каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает. К коммьюнити это, видимо, применимо в полной мере.

З.Ы. предвидя реакцию некоторых - я писал это все НЕ для того, чтобы получить эмоциональные поглаживания и посты о том, какой я\ф.ру клевые. я это, простите, знаю и так, доказал сам себе предыдущими несколькими годами. и - на всякий случай - такие поглаживательные посты буду стирать, а может и наказывать ворнингами. Цель этого поста - обозначить проблему, и обозначить ее достаточно резко, чтобы вы поняли, что эта проблема есть, что организаторы не вечные и не резиновые.

Я кстати почти обо всем этом писал чуть больше полугода назад. Если кому-то казалось, что это не актуально, то поясняю еще раз - это очень актуально. Я сворачиваю направления работ проекта, пока их не останется столько, чтобы ими оставшиеся добровольцы (а сейчас это я, ди и частично самм) могли заниматься хорошо (а не так, как сейчас обстоят дела форумом, сайтом, рейтингами и т.д.). необходимым для выживания минимумом вижу
- прозрачно организованную внешнюю коммерческую составляющую (т.е. заказные эвенты)
- файтинг-турниры в регионах, где орги готовы ими заниматься на энтузиазме и самостоятельно, и перестроенные отношения с этими оргами вместо имеющегося сейчас бардака
- полностью переработанный сайт+форум ф.ру
остальное, включая МФА, ФВИ, регулярные турниры в москве, ск.ру, гг.ру, лиги рейтинги и имя им легион - заморожу нах, пока не освободятся\появятся человеко-временные ресурсы. вместо развития файтинги получат шиш и фактически будут отброшены года на полтора назад, но зато то, что делается, станет делаться хорошо.

P.P.S. Я не испытываю иллюзий на тему того, что после этого поста ко мне ломанется поток "помогаев"... И даже если это произойдет, опыт показывает, что "выход" людей, подходящих и по старанию\обязательности, и по умению\обучаемости, очень мал. Но, может быть, после этого поста хотя бы некоторые станут чуть лучше понимать, что такое ф.ру, как и почему оно существует, и чего от него ждать в ближайшее время. Если это произойдет, значит я не зря печатал все эти буковки.

P.P.P.S. Хотел бы поблагодарить Ди, Тренене, Хейта, Аэронда, Фрика, Айреуля, Белиала, СпейсМена, Драгнира, ГрейФокса, РвК, А.Т, Овера, всех, кто так или иначе помогал нам проводить МФА и всех, кто помогал нам с оборудованием и разоборудованием в четверг и понедельник.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

eeetiaouu
Новичок

Re: [много букв] МФА, Ф.ру и все-все-все.

Сообщение eeetiaouu » 01 окт 2008, 06:53

Проблемы у вас имееться. И насколько я понял проблемы серьезные.
Жил бы в Москве помогал с организацией благо опыт проведения и судейства есть. Но живу в Улан-Удэ и если есть какая-либо онлайн помощь, которую смог бы оказать пиши в аську 315-537-937.

TCD | Minagushi
Новичок
Карточка игрока: Minagushi
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение TCD | Minagushi » 01 окт 2008, 08:14

Дядя Бу, это очень сурово. Ты шокировал мой неокрепший децкий разум ... Чо-то грустно так стало.
я б мож чемнить и помог, токо вот чем я могу помоч? О_о А так я вполне готов если чо.

OverKilL.
Капитан
Карточка игрока: OverKilL.
Канал пользователя: OverKilL.
Благодарил (а): 1407 раз

Сообщение OverKilL. » 01 окт 2008, 08:20

мя тоже уже давно заебало))

TCD | Minagushi
Новичок

Сообщение TCD | Minagushi » 01 окт 2008, 08:25

Короче как я понял, в этой теме орги рубят правду матку ХD

Astray
Почетное не призовое
Карточка игрока: Astray
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Astray » 01 окт 2008, 08:37

весь понятый мной смысл в 2х словах "все плохо"
Здесь могла быть ваша реклама(с)

indig3n_2u
Безумный граппер
Контактная информация:

Сообщение indig3n_2u » 01 окт 2008, 08:50

может попробовать "полечить" назревшую проблему по "принципу Хауса" - т.е. по ее симптомам, так сказать индуктивным способом?
все сразу ведь исправить не получится, но можно начать с частного попробовать...
Хитрый Бурятский Сол

Mathematic
маразматик
Карточка игрока: Mathematic
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Mathematic » 01 окт 2008, 09:10

У нас в Киеве кризис мотивации находится у самих игроков. Реально зная количество играющих людей в Москве и ближайших городах которые на чемпы ездят регулярно практически, я б с удовольствием организовывал "промежуточные" чемпы (каждый месяц де то) на голом интузиазме. но.... я живу не там видимо!

TCD | Minagushi
Новичок

Сообщение TCD | Minagushi » 01 окт 2008, 09:27

Mathematic
Кто мешает сменить место жительство? Мск ждёт ХD

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 01 окт 2008, 10:12

OverKilL.
Mathematic
ога, давайте подрищщим тут все вместе, так веселее ))

что-то я понял, что я про само МФА08 мало написал. сейчас еще кусочек будет...
And history obliterates

OksikFury
Hired Assassin
Карточка игрока: OksikFury

Сообщение OksikFury » 01 окт 2008, 10:34

Бу,энтузиасты есть.
Видимо,обращался не к тем людям((

Готова предложить свою любую посильную помощь (надеюсь на разъяснение принципов как и что делать), также помощь в перелопачивании форума, что и делала в марте месяце или типо того.
И не потому,что пост прочитала,а именно потому,что,судя по всему,дела плохи.
Забесплатно на радость. Идет?

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 01 окт 2008, 11:03

Добавил паруслов про МФА в первый пост. Подзаголовок - Deadline. "Линия, за которой смерть" то бишь.

Оксик
я действительно "не обращался" ни к "тем", ни к "не тем" людям. по двум причинам:
1) выходы в народ с криками "помогите люди добрые" вообще-то имиджу проекта вредять-с. поэтому я к ним до этой темы не прибегал. эта тема таким выходом является, несомненно. но это выбор меньшего зла в каком-то смысле. альтернативой является долгая клиническая смерть проекта в том его виде, в каком вы его привыкли видеть.
2) я как-то считаю, что если человек помощи не предлагает, то он и помогать не очень хочет, и если по просьбе и поможет, то это будет разово... а мне\ф.ру надо не "сделал пару турниров и забил" и не "поковырялся с турнирами\сайтами и бросил", слишком много ресурсов уходит на общение и обучение, не окупается. может я кругом неправ тут и требования\пожелания мои слишком высоки, но - возвращаясь к уже упоминавшемуся - я не профессиональный управленец и не претендую, я выпускник мехмата в конце концов =) и поэтому ковыряться в мотивации других людей и их мотивировать тем-сем не готов, мне со своей бы мотивацией разобраться. поэтому приходящий ко мне человек должен сам прям гореть и хотеть этим заниматься, чтобы хоть одной проблемой (мотивацией) в наших взаимоотношениях (и, тем самым, в работе ф.ру) хотя бы какое-то время было меньше =) подумайте, кто из вас, кто еще не ф.ру-орг, соответствует этим критериям.

В любом случае, за предложение спасибо. Напиши на biologin [at] fighting.ru, обсудим.
And history obliterates

OksikFury
Hired Assassin
Карточка игрока: OksikFury

Сообщение OksikFury » 01 окт 2008, 12:14

Бу,я бывший физмат=)
И с управлением людьми у меня тоже проблемы,они тюленят и только посылать умею=)
Давай помогу?=))

Я тебе уже писала,если будет возможность и желание - скажи что делать надо. Я пока на пол ставки,но потом не брошу,обещаю.

TCD | Minagushi
Новичок

Сообщение TCD | Minagushi » 01 окт 2008, 13:27

Я могу править )) у мя это в крови ))Ток из своего сухосранска особо не поправиш ХDDD

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 01 окт 2008, 13:34

По поводу исторических отступлений Бу всё правильно написал, всё так и было, за исключением набор супер мелких деталей(типа название "МА" для мега ивента придумал не я а Тарас, а мы с Багом название поддержали).

По поводу всего остального могу сказать только одно, что файтеры которые пришли уже на всё готовое, на чампы, сайты, статьи на русском, никогда не поймут и не зажгутся так сильно что то делать или помогать, как когда то зажглись люди в эпоху когда небыло ни сайтов, ни турниров, ни статей. И со временем всё у меньшего и меньшего числа одлскулеров будет мотивация что то делать и чем то заниматся. По сути из тех с кого всё начиналось остался только Бу, все остальные включая и меня отошли от дел восновном по причине угасающей мотивации, и чем больше ламеры критекуют чампы и лезут куда их не просят тем быстрее улетучивается мотивация у оргов.
Такие вот 5 копеек мои, я это всё наблюдал и в других людях и в себе лично тоже... Так умер АСОФ, и так подбирается смерть к Ф.ру.

По поводу помощи той которую могу аказать, я тебе Бу уже написал месяц назад в другом разделе %))) Жду момента когда дойдут руки у тебя до этого и тогда помогу как и писал.

Scorpion
VF-manniac
Карточка игрока: Scorpion
Контактная информация:

Сообщение Scorpion » 01 окт 2008, 13:55

дядя Бу! я давно предлагал разгрузить тебя по VF'у. предложение в силе.
Изображение
nobody perfect...

Ireul
Не встретимся в 2018 году
Карточка игрока: Ireul
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ireul » 01 окт 2008, 14:33

Как мне тоже иногда хотелось написать что-то подобное, но я ещё столько не сделал...
Если я, в свете сегодняшних финансовых дел в стране и мире, пролечу с ипотекой в чебоксарах - жди меня в Москве.
Я сам вообще выпускник вычтеха, но это не мешает мне злостно спекулировать людскими надеждами и амбициями - That's what a leadership is. Пока я ещё не видел такого тюленя, которого мне не удавалось бы притащить на чамп в кильватере.
Учитывая упомянутое если, готов предоставить свою энергию к вашим услугам.

-D-
-天-
Карточка игрока: D
Контактная информация:

Сообщение -D- » 01 окт 2008, 14:55

Fighting.ru: Dark Resurrection. Поглядим, на сколько хватит воскрешенного энтузиазма:)

Fenrir_VIII
Файтота
Карточка игрока: Toriel
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Fenrir_VIII » 01 окт 2008, 15:42

мда...как-то печально всё это...как я понимаю россиийское файт сообщество ща в упадке=(
надеюсь на лучшее
If there's a problem, Sol punches it. If its a complicated problem, That Man or Dr. Paradigm explains where Sol should punch it, and then Sol punches it.

-D-
-天-
Карточка игрока: D
Контактная информация:

Сообщение -D- » 01 окт 2008, 15:56

Offtop
Обратите внимание, что в результатах на http://www.fighting.ru/index.php?sect=t ... &sub=mfa04 города указаны у всех призеров, кроме Слеер Муна. Это еще раз свидетельствует о масштабе этого игрока! Учитесь!

Ответить