Чемпионат по T5DR для новичков Санкт-Петербург

Date: 2009-05-31

Organization: Tango-999

Venue: квартира King

Address: Санкт-Петербург, ул. Кустодиева, д.14/1, кв. 75

Forum topic: Чемпионат по T5DR для новичков Санкт-Петербург

Event file: at Fighting.ru

Tourneys (1):

Tourney start time: -0001-11-30 04:0 (UTC+0400)

Game: Tekken 5: Dark Resurrection 1v1

Platform: PS3

Rating: 0

Description: новичковый

You cannot register for this tourney for the following reasons: Event is already over

You cannot register for this tourney for the following reasons: Event is already over

Турниры по файтингам на территории бывшего СССР
Ответить
Tango-999
Killing Hawk
Карточка игрока: Tango

Чемпионат по T5DR для новичков Санкт-Петербург

Сообщение Tango-999 » 25 май 2009, 00:47

31-ого мая состоится чемпионат Санкт-Петербурга среди новичков по Теккен 5 DR
Чемпионат будет проводиться по адресу: метро пр.Просвещения, ул.Кустодиева д.14/1 кв 75
Время начала регистрации - 15.30
Начало чемпионата - 16.00
Стоимость участия - 200р
50% сборов будут распределены между первыми 3-мя местами
TEKKEN FOREVER!
-В настоящем мужчине скрыто дитя, которое хочет играть.
(Ф. Ницше)

http://vkontakte.ru/redtango

Baek, Dragunov, Jack

Kite
Подававший надежды

Re: Чемпионат по T5DR для новичков Санкт-Петербург

Сообщение Kite » 25 май 2009, 23:34

Давайте назовем его Noob's Quest 1.
Уровень сложности используемых вами опций должен соответствовать уровню вашей игры (c) Belial.

Sanjuro
Новичок
Карточка игрока: Sanjuro
Контактная информация:

Сообщение Sanjuro » 29 май 2009, 23:01

Жаль такого нет в Москве (
Изображение
Tornado Pelikan

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 30 май 2009, 08:41

Sanjuro
организуй на своей квартире, в чем проблема? )
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

LenPon
Местный
Контактная информация:

Сообщение LenPon » 01 июн 2009, 17:11

а когда появится видео?
Вы смотрите на эту надпись... Она контролирует ваш разум... Вы смотрите и смотрите... Почему?.. Потому что она заколдована трёхглазым магом... ^^^ - он ухмыляется... (теперь читайте начало и так до самой старости)

Decoy
Me Against The World
Контактная информация:

Сообщение Decoy » 06 июн 2009, 13:07

LenPon писал(а):а когда появится видео?
Если ты, есть в контакте, посмотри в группе тейкена:
http://vkontakte.ru/club38328 :)

Всем благодарен кто был :)
Организатором отдельно :D
Tekken:
Изображение - Anna Williams
Изображение - Lars Alexanderson

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 06 июн 2009, 16:08

RoVen
а для тех, кто не?
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

LenPon
Местный
Контактная информация:

Сообщение LenPon » 06 июн 2009, 19:05

ага, для меня вконтакте пока что тоже проблематично
Вы смотрите на эту надпись... Она контролирует ваш разум... Вы смотрите и смотрите... Почему?.. Потому что она заколдована трёхглазым магом... ^^^ - он ухмыляется... (теперь читайте начало и так до самой старости)

Decoy
Me Against The World
Контактная информация:

Сообщение Decoy » 06 июн 2009, 21:04

Господа простите, но я сомневаюсь что куда-то ещё было выложены видео.
В ваше успокоение, могу сказать было записанно 2-а видео клипа в двух метров от телевизора, не в dvdrip качестве, увы.....

P.S Извеняемся, в следующий раз исправимся=)
Tekken:

Kislota
Олдовый геймер
Карточка игрока: Kislota

Сообщение Kislota » 06 июн 2009, 21:24

RoVen писал(а):Господа простите, но я сомневаюсь что куда-то ещё было выложены видео.
В ваше успокоение, могу сказать было записанно 2-а видео клипа в двух метров от телевизора, не в dvdrip качестве, увы.....

P.S Извеняемся, в следующий раз исправимся=)
простим если в следующий раз качество будет HD,а в роликах будут сниматься шваценегер и сталонэ :good:

Decoy
Me Against The World
Контактная информация:

Сообщение Decoy » 06 июн 2009, 21:33

Сделаем что сможем.
Tekken:

LenPon
Местный
Контактная информация:

Сообщение LenPon » 06 июн 2009, 22:01

а как же ютуб?

Decoy
Me Against The World
Контактная информация:

Сообщение Decoy » 06 июн 2009, 22:13

LenPon пойми, нету смысла трудится, за 2 видео (Первое-20сек, Второе полуфинал 2:00); ещё в качестве где,ничего не видно!
Все господа давайте успокаимся, с этими записями :read:
Tekken:

LenPon
Местный
Контактная информация:

Сообщение LenPon » 06 июн 2009, 23:09

мне просто очень нужно посмотреть как сыграл magnus, если не сложно залейте хоть ещё куда-нибудь, или дайте ссылку для прямого скачивания

Elf
Новичок
Карточка игрока: Elf
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Elf » 08 июн 2009, 14:22

А результаты где?

OverLei
Лежачий полицейский
Карточка игрока: Groza
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение OverLei » 08 июн 2009, 16:31

[Shaolin Monk с аккаунта Грозы.]

Всем привет, ребята. Извините уж, что пишу с чужого аккаунта, некрасиво конечно, но своего у меня пока нет, и Гроза любезно согласилась предоставить мне свой аккаунт для того, чтобы я отписался по поводу прошедшего в Санкт-Петербурге, 31.05.2009, нуб-чемпионата.
Что хочется сказать вначале... Конечно очень приятно, что в Питере, наконец-то, прошёл специальный чамп для новичков, который мы так ждали, да ещё и с призами (аж за первые 3 места!), чего на моей памяти давненько не было. А если точней, то не было, вроде, ни разу (ну, по крайней мере, те полгода-год, что я играю). Если кто не понял - я имею ввиду призы специально для нубасов. Ведь победителям общих или отцовских чампов всегда достаются какие-нибудь призы/бабло, а победителям нубского чампа - звание супер-нуб месяца :) и, в лучшем случае, грамота.
Прежде чем начну повествование о самом чампе, хочу отметить что у нас как-то очень плохо то ли со свободным временем, то ли мы все эгоисты и любим ложить на всех болт. Это я к тому, что уже довольно много времени прошло, а не то что нормальных постов [как, например, мой :)], даже простейших впечатлений от участников и просто резалтов с чампа (Кинг, извини за мой упрёк) нет ни на Файтинг.ру ни в нашей группе В Контакте. Вы кого ждёте? Неужели так трудно написать свои хорошие впечатления (или плохие, если таковые были)? Придётся мне это исправить.

Итак, резалты:

1. Shaolin Monk (Law, Feng, King, Yoshi)
2. Magnus (Paul)
3. Milk (Asuka)
4. Kloud (Paul)

Впечатления об игроках:

Magnus - Отыграл на пределе своих возможностей. Всех порешал. Даже сподобился взять у меня один бой в финале :) . В общем, молодец. Но весомый твой минус - большое количество виффов и ансейфа, за что частенько получал в наказание плечо Фенга или коленку Ёшимитсу. Виффь поменьше и всё будет ОК.
Пахан Jin/Hellyk - Да, жалко мне Пахана, нечего сказать. Быстро слился. Хотя у него (ИМХО) лучший дедокус из присуствующих и более-менее грамотная (не мэшерская, как у остальных) игра. Но всё это не спасло его от адской, бросающей всех и вся, Аски Милка.
Kloud [Да, да, да именно Клауд, это не опечатка. Только не путайте его с нашим московским Клаудом :) . Его ник пишется через "K" а не через "C". Хотя подписываться везде как "Cloud" он начал гораздо раньше своего московского тёзки (он постарше будет, сейчас учится на втором курсе), но так как у московского Клауда репутация выше, то пришлось сменить первую букву в нике на "K", чтобы не подумали что сплагиатил] - Молодец. Не играя ни с кем в пятый теккен в течение последнего месяца (за неимением приставки), и тренируясь в основном в третий тек, сумел прийти, зарешать добрую половину народа и занять четвёртое место.
Monk - К сожалению, не смог выступить. Все тебя ждали, но ты, как не прискорбно, проспал. Пришёл только к середине ивента. Будь добр в следующий раз не просыпай :) .
KM - Не сумел выступить так как хотел. Но надежды подаёт неплохие. Даже умудрился обыграть меня на фриплее целых два раза :) . Приходи на следующий чамп, буду рад померяться силами снова.
Mясо - Играй лучше Аской, дедокус (Wang) у тебя пока хромает. Насколько я помню, ты неплохо прошёл по турнирной сетке и слился на 5-6 месте. Можешь лучше.
Milk - Я научил человека за пяток дней играть (рассказал базу, показал джагглы, рассказал что надо и не надо делать), потренился с ним месяцок-другой, привёл на чамп, и он занял третье место :) . Правда не без доли везения. Так держать.
Витя (извини, ник запамятовал) - Показал не всё на что способен, да и Анка пока хромает. Но не всё так плохо - у тебя же есть прекрасный пример для подражания - Кинг. Не стесняйся почаще наседать на него с вопросами по игре за Анку, и будет тебе счастье. Надеюсь что к следующему чампу подтянешся и выступишь лучше.
Shaolin Monk - Себя распиаривать не буду, ибо некрасиво. Скажу только, что ребята юзали слишком много ансэйфа и виффили, поэтому от меня требовалось только грамотно наказывать их плечом. Пользуясь случаем, хочу сказать: Ребята, не виффьте, и подучите фрэймдату на своих персонажей (не юзайте пожалуйста удары с большим минусом на блоке). И ешё почитайте гайды про своих чаров на Fighting.ru/forum. А лучше и то и другое.

Простите ребята, если кого забыл.

Протюленили этот чамп, и теперь, наверное, горько жалеют об этом :) :

Groza - У неё железное алиби XD . Была на концерте. В смысле выступала там. Умница, жаль только что всё сразу успеть нельзя. Либо то, либо это. Да и вдобавок, в Тек не играла уже кучу времени (по личным обстоятельствам), из-за чего немного потеряла в скилле. Надеюсь на твоё скорое возрождение :) .
Boo - Не смог прийти. К экзамену готовился. Да, конец второго курса - не шутка. Будем надеяться что не зря готовился и сдал. А твой Джин мог бы побороться и за троечку.
Junior - Тоже готовился к экзамену. А я хотел померяться с тобой силами, ведь ты же бивал меня пару раз. Ждём тебя в следующий раз.
Kansai - Если Джуниор не пошёл, то и Кенсай тоже - друга нигде не бросит :) . Надеемся увидеть вас в следующий раз.
Stranger - Точно не знаю, но, наверное, прийти мог. Но на Теккен временно подзабил. Поэтому не смог оторвать свою попу от кресла чтобы прийти, играя, по видимому, в Street Fighter 4 или Naruto.
Sirius - Мастер Сириус забил на Теккен. В этом, должно быть, и причина твоего пропуска этого ивента. Что ж будем надеяться что ты купишь себе PlayStation3 и вернёшься. Я серьёзно, без сарказма. Уж очень хотелось тебя видеть. Тем более, помнится, что ты не раз доходил до финала нуб-чемпионатов.
Ichy - Нам очень не хватало твоего Мардука. Приезжай в следующий раз, если не забыл, что такое Теккен.
Lolomancer - О-о-о, я, наверное, больше всех хотел видеть тебя и твоих WTF Аску и Линг. Помнится ты меня в прошлом финале закидал. Хотел поквитаться с тобой :) . Жаль не довелось. Приходи в следующий раз.
Kite - А этот человек, наверное, жалеет больше всех. Ведь именно он (ИМХО) мог составить мне самую сильную конкуренцию, в отсутствие других игроков. Не могу сказать почему он пропустил этот ивент. Да простят меня Боги (а его - родители :) ). Стас, кури меньше :) .

Приходите на следующий чамп и приводите друзей. Будем рады вас видеть.

Отдельное Спасибо:

King - За прекрасную организацию, бабло :) и щедро предоставленную квартирку.

Cannon - За организацию, и за то что мудро вёл сетки.

Sonic - За предоставленные призы (диски).

Feng/Maniac - За общую поддержку, и за то, что в самые ответственные моменты успокаивал всех громкой фразой "Тихо!" :) .

Теперь сами впечатления от чампа:

Всё прошло, как водится, благополучно, по-заправски. Даже меня, опаздывающего на чамп с Milk'ом, подождали. Всё было в тему, как и должно было быть: сначала все пофриплеели друг с другом, потом пришли Кинг с Кэнноном, и всё грамотно разрулили. Собрали со всех бабло :) , зарегили всех, потом Дёня скачал с инета программу для ведения сеток на чампах, составили сетки и началась заруба! Ну что сказать, конечно на нашем, нубском, чампе присутствовало всё, что обычно бывает на отцовских чемпионатах: предбоевой мандраж, запоротые джагглы, нервы, и конечно острый азарт соперничества. Что ещё хочется сказать: организация была почти безупречна, единственная заминка вышла в самом начале с сетками, так как Дёня, по-моему, первый раз с ними работал. Ещё немного жаль ПаханДжина, у которого отнял победу мой друг Милк, яростно закидав его :) , и впоследствие, пройдя ещё пару боёв, занял почётное третье место. Больше сенсаций не было. Основные фавориты (в том числе и я :) , извините за нескромность) подтвердили свой статус. Одним словом, ивент удался.

Не понравилось то, что, как я уже написал выше, по завершении чампа все сидят дома, ждут у моря погоды и не отписываются.

Но больше всего меня насторожил другой аспект, о котором я хочу вам сейчас рассказать (всё нижесказанное - моё ИМХО, основанное на моих, пока скудных знаниях ситуации в нашем комьюнити, так что не судите строго). Да, кстати, к написанию этого очерка меня подтолкнул общий уровень скилла наших новичков, увиденный мной на чампе (хотя назвать их новичками вряд ли можно - некоторые из них играют уже достаточно продолжительное время, а вот подняться до хотя бы хорошего, не то что уж отличного уровня, никто пока не может). Сейчас попробую объяснить почему. Ну так вот: мне кажется, что у нас в Питере с Теккеном "обнадёживающе-плачевная" :) ситуация. Поясню: плачевная она у нас потому, что многие отцы, или те, кто хоть что-то нормально понимал в игре, забили (хочется надеяться, что это только до выхода T6BR) по тем или иным причинам (SINeMAN, Toto, Stranger, Groza и т.д.) и из-за этого немножечко скатился вниз скилл комьюнити. А обнадёживающая она у нас потому, что появилось много новичков (Я, Kite, Magnus, Kloud, Boo, Пахан Jin и другие), которые хотят играть, трениться, и хоть как-то развиваться в этой дисциплине. Основная проблема в том, что наши крутаны-отцы (Cannon, King, Strog, Tango, Myth, сюда же с небольшой натяжкой могут быть причислены Sonic и Feng/Maniac) обычно любят трениться друг с другом, почти не обучая новичков. Оно и понятно - с нубами играть не интересно, лучше со знающими людьми, т.е. друг с другом. Так откуда же взяться конкуренции? Уж простите меня за мои поспешные выводы. И, как мне кажется, выше я немного непонятно выразился. Я имел ввиду не то, что отцы играют только между собой и не хотят играть с нубами, нет, наоборот - можно абсолютно в любое время дня (и даже ночи!) приехать к Кингу с Кэнноном и играть до потери пульса; Танго готов почти в любое время принять тебя в своей комнатке поиграть. Я имею ввиду то, что отцы почти не помогают нубам развиваться и осваиваться в игре (видимо надеясь на то, что они будут делать это сами). [Исключения: Toto (он хорошо может дать базу и показать стандартные базовые разводки) и SINeMAN (вот этот человек может показать тебе самые задротные и крутанские техники и разобрать буквально по опциям почти любого чара, но у него, ко всеобщему сожалению, катострофически мало времени - он вечно по уши в делах, весь в работе)]. Да, играть с нубами отцы готовы сутками, но вот чтобы сесть и подтянуть их в теории, или там, объяснить где и что нужно и не нужно делать - до этого у них пока руки не доходят (я имею ввиду полный, или хотя бы частичный теоретический разбор опций, которые они юзают/не юзают за своего персонажа, а не поучения типа "не делай это говно!", "не виффь", "что это за кало-джаггл?!"). Короче, сесть и научить, разобрать в теории и показать на практике. Ведь у новичков плохо с адаптацией (они каждый раз делают одну и ту же хрень) и плохо с пониманием теоретической составляющей игры (они думают "во, у Хачика очень крутой удар Twin Pistons. Импут лёгкий, 13 фрэймов-быстрый, довольно большой дэмедж для лаунчера, если первый попадает в хит, то второй в гарантию, а если первый виффнет, то может второй попадёт. Дай-ка буду спамить!". Их, правда, не интересует, что там около -27 на блоке, и тем более в голову не придёт, что это исключительно вифф/ансейф паниш. Так и происходило несколько недель назад при игре с Магнусом. Он делал мне за Хачика Twin Pistons, которые я наказывал двумя колёсами с джагглом за Ло). Я намекаю на то, что хорошо бы было, чтобы каждый из отцов взял себе падавана (потому что один отец всех нубов, как бы он не разрывался, не научит), которого он бы постарался обучить хотя бы базе, и, что немаловажно - правильному восприятию игры (делать именно нужные опции, а не "крутые" как им кажется, типа "О, плечо у Фенга мощное, дай-ка я щас с макс рэйнджа долбану, авось попадёт"), ведь далеко не все новички могут адекватно понимать игру вначале. На это им требуется либо достаточно продолжительное время, чтобы самому до чего-то дойти, либо помощь соображающего в игре человека. А иногда и то и другое. Поэтому, на мой взгляд, отцы и должны помогать новичкам побыстрее освоиться, так как это вызовет больший интерес к игре, рост в скилле, а следовательно и общее повышение результатов.
А в Москве, как мне кажется (да, да, да, знаю, когда кажется - креститься надо :) ), совершенно противоположная ситуация. Не в том смысле, что там всё хорошо, все друг друга учат, а в том смысле, что там люди-то забивают (и бывшие папки, кстати тоже [Belial, Z Man, Kingusha, Linteck]) из-за того, что наплыва новичков в Тек совсем нет и трениться не с кем, а играть им друг с другом (на протяжении, без преувеличения, уже многих лет) порядком поднадоело. Если бы в Москве появилось столько же новичков, сколько у нас, в Питере, то, я просто уверен, что они (отцы, взять тех же Belial'а и Z Man'а, [с которыми я долго и упоительно играл во фриплее, на чампе в Москве 17.05.2009, в тесном подвальчике: за это им спасибо - получил много опыта]) не дали бы юным талантам пропасть. А появись несколько желающих научиться хорошо играть новичков, скажем, в Омске, или в Калуге (где играют нормально всего-то 3 человека [Cleodan, Bruce Lee и ещё кто-то]), то, я думаю, им бы там очень обрадовались, стали бы тренить и быстро научили бы их играть. А у нас в Питере ситуация с папками (да и с количеством народа в Теккене вообще) довольно приятная (не то что в регионах), поэтому особого смысла подтягивать отстающих в знаниях, по-видимому, нет. Такой, своего рода, природный естественный отбор. Кому надо - сами подтянутся.

P.S.: Извините за большой объём (просто мыслей в голове много рождается), и что закончил на минорной ноте (надеюсь в скором времени буду писать свои приятные впечатления от очередного чампа). И извините меня пожалуйста все кого я упоминал, если чем обидел (особенно наши, питерские ребята). А вообще, эти рассуждения можно было бы вынести в отдельную тему, чем я, может быть, и займусь потом. Если есть что добавить - пишите! Всем удачи!

(с) Shaolin Monk
Опять чё-то намэшила на клаве)

Изображение

ZoMBiE.rus
Олдскул
Карточка игрока: Zombie_Rus
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение ZoMBiE.rus » 08 июн 2009, 16:46

да.. очень верно ты подметил общую ситуацию! у нас в Омске проблема именно в нехватке новичков и затюленивании тех кто играть умеет,я с радостью готов принимать у себя народ и трениьт их,объяснять учить работать с ними-но желающих наплыва что то не видно)) щас проведём крупный чемп в центре города и там посмотрим как будет-может подтянутся новички,хотя я очень в этом сомневаюсь.
Думаю 6 тек всё расставит по своим местам-но на данный момент ситуация канешно не ахти,многие отцы позабивали,молодёжь мечется между дисциплинами из-за кризиса слили фви и ещё много чего ещё! Радует развивающийся Питер и то что хотя бы СоулКалибур более менее активно развивается,надеюсь на сф4 и 6 тек.
п-с Жаль что не записали вы хотя б финалы с чемпа((

LenPon
Местный
Контактная информация:

Сообщение LenPon » 08 июн 2009, 18:55

да, к сожалению это правда, но у меня есть сен-сей, и это магнус, мы с ним наровне, он только с небольшим отрывом по боям выигрывает, 7-6 например, но скилл у нас практически одинаковый, вот ему хочется меня учить, ибо ему в повседневной (не чампы и т.д.) игре не с кем кроме меня играть. Поэтому если у магнуса появится сен-сей, и он начнёт расти, то и я начну. Поэтому нужно чё-нить придумать, типо общих тренировок и т.д. :D

Decoy
Me Against The World
Контактная информация:

Сообщение Decoy » 10 июн 2009, 18:05

Обожаю нашу кампанию, за то что все общительные, доброжилательные, Лёха даже мой ник не помнит, все по именнам трёп ведут.
Шаолинь если ты видишь, то спасибо. Ещё встретимся=)
Tekken:

km4egggg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение km4egggg » 10 июн 2009, 20:00

OverLei писал(а): [Shaolin Monk с аккаунта Грозы.]

KM - Не сумел выступить так как хотел. Но надежды подаёт неплохие. Даже умудрился обыграть меня на фриплее целых два раза :) . Приходи на следующий чамп, буду рад померяться силами снова.

(с) Shaolin Monk
думаю следующего не будет,да и я завязал :cool:

Ответить