Общие вопросы по GGXX
- SLiC
- Новичок
- Карточка игрока: SLiC
Re: Общие вопросы по ГГ
На сколько замирает анимация при ударе. Во время него нельзя ничего делать, кроме буффера. Только онгарды байки его игнорируют. Зависит от левела и действует только на взаимодействующие объекты. Т.е. ударивший в блок прожектайл не будет стопать того, кто его пустил. На этом основаны анблоки эда, кстати говоря.
- traitor
- Умная няшка
- Карточка игрока: Traitor
ТРЕБУЮ
Chipp [GGXX AC]: Как играть ПРОТИВ Чиппа.
GTO Testament [GGXX AC]: Как играть ПРОТИВ ГТО Тестамента.
Хотя с Гогой стало всё гораздо ясней, чем раньше. Ещё пара приятных встреч, и всё будет ладушки))
А вот с ГТО Тестаментом чем дальше, тем глубже в дебри уходим.
Chipp [GGXX AC]: Как играть ПРОТИВ Чиппа.
GTO Testament [GGXX AC]: Как играть ПРОТИВ ГТО Тестамента.
Хотя с Гогой стало всё гораздо ясней, чем раньше. Ещё пара приятных встреч, и всё будет ладушки))
А вот с ГТО Тестаментом чем дальше, тем глубже в дебри уходим.
- TCD | Llanowar Elf
- Baiken-tSUKAi
- Карточка игрока: Llanowar Elf
- Канал пользователя: Russian Reversal
Пусть ГТО начнет писать, а мы его дополним. Я сам слабо пока понимаю особенности чара. Когда-то давно очень круто расписывал про формации сеток и деревьев Фиард. Может стоит это найти для начала. Про Чиппа я напишу.
- traitor
- Умная няшка
Хотел написать гайд Как играть против Эдди. Но что-то растерялся. Не знаю, на что следует внимание обращать.
Может быть подскажете, что в игре с Эдди вам в первую очередь доставляет проблемы?
Может быть подскажете, что в игре с Эдди вам в первую очередь доставляет проблемы?
- HellCat
- Pedobear loves everyone :
- Карточка игрока: HellCat
- Контактная информация:
Приоритетность ударов, коммандники, миксапы, анблокеблы, полет, меш 2п и других поков, дрели, но это и их минус, обычно все эти прелести лишают эдди здравомыслящей головы за что его можно наказать: слабый блок, бурсты пихают куда попало, jk можно научиться перебивать, за 2п жестоко наказывать, мало кто вообще использует что-то экзотическое все миксапы читайемы, а коммадники если не наказуемы, то сбежать от них можно, за дрели не так уж тяжело наказывать учим 2с иб, или иб дальней дрели и иад, хотя спорный вопрос можно на суммона натолкнуться, анблоки тоже мало делают правильно и 1ф джамп должен помочь, вообще по мне играть с эддами нужно полумешем, непредсказуймо.
- HellCat
- Контактная информация:
Хочу сросить относительно общей теории об игре в ГГ. Я начал за эдди, выучил все комбы, фрц, знал что чем перебивается, знал когда бурст люди пихают, все комбы уже набирались на автомате, 66 236s тоже делал как скрипт, из дыр вымешивался при этом в онлайне лузам только примерно 20 личностям. Потом мне сказали мол у меня нету никакого манйдгейма, мол это плохо так играть нельзя и лучше начать с лоу таера. Я начал играть за бури, выучил комбы, фрц, выдумал разводы, начал учить иб, всякие задротные наказания и стал вечным рангом В, конечно это не показатель, но соотношение побед и проиграшей показывает. При это я перестал мешить поки, перестал всегда вести комбу до конца, если первые хиты не прошли, даст использую крайне редко, подстраюваюсь под противника, после неудавшейся атаки ухожу в блок, не наказываю одним и тем да и стараюсь разнообразть игру, но я проигрываю, потому что люди вымешиваются, то есть там где я должен наказать мне суют поки, там где я не продолжил чтобы сделать другой сетап мне суют поки, где я должен выйти на разводку меня хватают мешем. Так как же нужно играть в ГГ? Нужно ли постоянно выпрыгивать, юзать 1ф, спамить захватами и дастами, использывать одно и тоже, мешить даже если нет уверенность что пройдет?
- OverKilL.
- Капитан
- Карточка игрока: OverKilL.
- Канал пользователя: OverKilL.
нужно выигрывать, желательно турниры, по возможности мировые))
"классическая-квази-монохроматическая-гармоническая подпись"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd
Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd
Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"
- El Salo
- я люблю цвета
- Карточка игрока: El Salo
- Контактная информация:
Ты в онлайне что-ли только играешь?)))Amator писал(а):При это я перестал мешить поки, перестал всегда вести комбу до конца, если первые хиты не прошли, даст использую крайне редко, подстраюваюсь под противника, после неудавшейся атаки ухожу в блок, не наказываю одним и тем да и стараюсь разнообразть игру, но я проигрываю, потому что люди вымешиваются, то есть там где я должен наказать мне суют поки, там где я не продолжил чтобы сделать другой сетап мне суют поки, где я должен выйти на разводку меня хватают мешем
- Night
- SAKURA FRC, ну пожалуйста!
- Контактная информация:
Вот он, лоутаер. Топ ~7 персонаж.Amator писал(а):Потом мне сказали мол у меня нету никакого манйдгейма, мол это плохо так играть нельзя и лучше начать с лоу таера. Я начал играть за бури
либо там нельзя наказать, либо ты делаешь неправильно - поришь тайминг, выбираешь слишком долгую атаку, поздно реагируешь, хз что.Amator писал(а):там где я должен наказать мне суют поки
Если же под наказанием ты подразумеваешь комбу в огромное рекавери/вифф врага, а потерю противником инициативы, то значит ты этот плюс плохо реализуешь.
Ресет надо делать посейфовей, этакий фрейм-треп. Либо, если ты уверен, что противник будет сидеть тихо (майндгейм).Amator писал(а):там где я не продолжил чтобы сделать другой сетап мне суют поки
Наказывай за такое, уходя от мэша 6HS-бросков, перепрыгивай, вставляй троу-инвулы, используй парящие мувы. Вообщем, это твоя ошибка, раз ты "разводишь" в упор без опций наказать за попытку броска. Ну, или противник юзает йоми.Amator писал(а):где я должен выйти на разводку меня хватают мешем
Короче, судя по всему или ты плохо знаешь (как вариант - плохо задрочил) своего персонажа, или у тебя действительно никакой майнд-гейм.
I'm Baiken. I will teach you the meaning of pain.
- traitor
- Умная няшка
Учи фреймтрапы!
Я в Ре за Эдди в блокстринге делаю порядка 3-5 трапов. Естественно, что их жрут. Да и мешить соперника это быстро отучит. А если и не отучит, то этот меш только тебе на руку.
Фреймтрапы или просто удары с инвулами есть у каждого перса. Учи, пользуйся, наказывай
Я в Ре за Эдди в блокстринге делаю порядка 3-5 трапов. Естественно, что их жрут. Да и мешить соперника это быстро отучит. А если и не отучит, то этот меш только тебе на руку.
Фреймтрапы или просто удары с инвулами есть у каждого перса. Учи, пользуйся, наказывай
- TCD | Llanowar Elf
- Baiken-tSUKAi
- Карточка игрока: Llanowar Elf
- Канал пользователя: Russian Reversal
Найди себе постоянного/ых прартнеров для игры в ГГ вне онлайна. Критерии поиска - твой город, энтузиазм не меньше твоего и мозг. Начните задрачивать ГГ АЦ. Плюс поищи кого-то с Украины тут у нас на форуме из старичков, растюлень их - организуй хоумфайт-> отпори всех на нем-> простимулируй интерес к игре у них -> организовывайте ХФ раз в неделю. Затем переходите к ранбатам, когда будет больше 4х человек, приглашайте из соседних городов. Приезжайте на МФА в Москву в этом году уже подготовленные и готовые пнить. Уезжайте на щите домой, готовьтесь к мировым чемпам, в составе русскоязычной делегации участвуйте в захвате и доминации Европы.
Все ты делаешь правильно, судя по твоим постам - мозг есть, разбираешься в игровых механиках. Дело за малым - приобрести опыт игры с сильным противником одного с тобой или выше уровнем. Онлайн позволяет наработать базовое понимание всех чаров ГГ, но большинство тактик и техник в онлайне не работают либо из-за лага, либо из-за отсутствия мозга у 90% его населяющих людей. Даже если ты научишься их убивать, при игре с реальными про ты придешь к выводу, что наработанные сотнями часов игры в онлайне техники требуют сильных изменений или полного отказа от них. Хорошо, если к этому моменту твой мозг еще будет не достаточно закостенелым от постоянных повторений одних и тех же сетапов и у тебя останется возможность адаптироваться и изменять свою тактику. В противном случае тебе придется бросить ГГ.
Норм?
Все ты делаешь правильно, судя по твоим постам - мозг есть, разбираешься в игровых механиках. Дело за малым - приобрести опыт игры с сильным противником одного с тобой или выше уровнем. Онлайн позволяет наработать базовое понимание всех чаров ГГ, но большинство тактик и техник в онлайне не работают либо из-за лага, либо из-за отсутствия мозга у 90% его населяющих людей. Даже если ты научишься их убивать, при игре с реальными про ты придешь к выводу, что наработанные сотнями часов игры в онлайне техники требуют сильных изменений или полного отказа от них. Хорошо, если к этому моменту твой мозг еще будет не достаточно закостенелым от постоянных повторений одних и тех же сетапов и у тебя останется возможность адаптироваться и изменять свою тактику. В противном случае тебе придется бросить ГГ.
Норм?
- HellCat
- Контактная информация:
Да за эдди я их делать могу , вот за Бриджет посложней, это все опыт я так понимаю? Или нужно глянуть фреймдату?Учи фреймтрапы
Да дело в том что у меня шанс выиграть в хорошего играть в 10 раз больше, чем у скриптовика.Короче, судя по всему или ты плохо знаешь (как вариант - плохо задрочил) своего персонажа, или у тебя действительно никакой майнд-гейм.
Да я и стараюсь под противника подстраиваться, но люди вымешиваются, видно не настолько четко все делаю, просто иногда мне кажется что проще просто убить повторением пары сетапов, или заспамить дастами/захватами.Хорошо, если к этому моменту твой мозг еще будет не достаточно закостенелым от постоянных повторений одних и тех же сетапов и у тебя останется возможность адаптироваться и изменять свою тактику.
Мы (Харьковские ГГшники) собирались, хотели даже раз в 2-3 недели, в итоге все заглохло -_-. Спасибо за советы, блин только джой для соньки после ГГ почти развалилсяНайди себе постоянного/ых прартнеров для игры в ГГ вне онлайна

- traitor
- Умная няшка
Я фреймдату вообще не знаю)Amator писал(а):Да за эдди я их делать могу , вот за Бриджет посложней, это все опыт я так понимаю? Или нужно глянуть фреймдату?
Все фреймтрапы проверял в бою, либо стащил у японцев.
В Ре я какое-то время смотрел бои за Бури. Юкиносе и Рю мне понравились. Особенно Юкиносе. Вот он в углу вообще дикую фреймтрап игру показывал.
- lobotrjas
- setup unmaker
- Карточка игрока: Lobotrjas
хотелось бы уточнить про Reversal: сколько инвула на него дается? что нельзя сделать в реверсал (знаю что прыгать нельзя)?
никто не идеал...
-
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Контактная информация:
lobotrjas
Реверсалом может быть любое действие с кадрами неуязвимости в начале. Количетво таких кадров зависит только от самого действия. У прыжка неуязвимости нет, поэтому он реверсалом быть не может.
http://www.guiltygear.ru/files/faqs/gg_ ... ml#sect03d
Реверсалом может быть любое действие с кадрами неуязвимости в начале. Количетво таких кадров зависит только от самого действия. У прыжка неуязвимости нет, поэтому он реверсалом быть не может.
http://www.guiltygear.ru/files/faqs/gg_ ... ml#sect03d
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
- lobotrjas
- setup unmaker
- Карточка игрока: Lobotrjas
спс, просто думал что используется неуязвимые кадры вейка, а не самого действия
никто не идеал...
- sickros
- Рыбка *-*
- Карточка игрока: Sickros
http://www.dustloop.com/guides/ggac/data/hitstun.html
в данной таблице не указаны хитстаны (и кстати почему только хитстаны? Где блокстаны?) спешалов.
Это значит, что у них в этой характеристике уникальное значение?
Будет ли различаться Блокстан у Байкенского tatami между попаданием на 1-ый и 17-ый активные фреймы?
в данной таблице не указаны хитстаны (и кстати почему только хитстаны? Где блокстаны?) спешалов.
Это значит, что у них в этой характеристике уникальное значение?
Будет ли различаться Блокстан у Байкенского tatami между попаданием на 1-ый и 17-ый активные фреймы?
FIGHT ON!
GRAB ON!
STREET FIGHTER!!!
STREET FIGHTER!!!
http://youtu.be/2seHOU2vmZQ?t=6m28s
Я НАДЕРУ ТЕБЕ ПАЛЬЦЫ!!!
GRAB ON!

http://youtu.be/2seHOU2vmZQ?t=6m28s

- Rancour
- Совсем новичок
- Карточка игрока: Rancour
если в комментариях спешала не написано определенного значения хитстана, то он определяется уровнем атаки, про которые там все и расписано
блокстан различаться не будет, постоянное значение, но попав им на 17 активном фрейме (по сравнению с 1м фреймом) у тебя будет +16 на блоке, то есть выгодно попадать последними активными фреймами - преимущество больше, но при этом первые идут в стартап, так сказать, появляются дырки
блокстан различаться не будет, постоянное значение, но попав им на 17 активном фрейме (по сравнению с 1м фреймом) у тебя будет +16 на блоке, то есть выгодно попадать последними активными фреймами - преимущество больше, но при этом первые идут в стартап, так сказать, появляются дырки
...because no player is a god. Except Kaqn. ©
- A.T
- Need MOAAAR!
- Карточка игрока: A.T
- Контактная информация:
Все там указано.в данной таблице не указаны хитстаны (и кстати почему только хитстаны? Где блокстаны?) спешалов.
К слову, я всегда считал реверсалом любое действие на вейкапе, т.е. игра считает реверсалом если что даже стрелки Кая, это если говорить о спешалах.
Есть реверсал бекдеши и реверсал 1ф джампы которые толком не буферятся, но всеравно считаются среди игроков реверсал мувами, как и всякие 6Р.