Tekken 7 - Интервью с eatSports

Новости на Fighting.ru
Ответить
Аватара пользователя
ZeratuL
Мастер рандомного реверсала
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 00:28
Карточка игрока: ZeratuL
Канал пользователя: Zeratul
Откуда: Питер
Гендер:
Контактная информация:

Tekken 7 - Интервью с eatSports

#1

Сообщение ZeratuL » 30 мар 2018, 19:47

Интервью с победителем прошедшего недавно Tyumen Cyber Fest 2018 в дисциплине Tekken 7, обладателем рекордного для СНГ-Теккена призового рубля, топ-Гизом Ховардом Европы и просто очень хорошим человеком - Александром "eatSports" Жмылевым.
Изображение
Приятного чтения!


ZeratuL: Представься пожалуйста. Как зовут, сколько лет, откуда будешь?
eatSports: Александр, 23 года, из Балашихи

ZeratuL: Чем, по мимо Теккена, занимаешься? Работаешь, учишься?
eatSports: Живу, работаю. Играю в разные игры. )

ZeratuL: Понятно. И тогда сразу, с разбегу, задам вопрос, интересующий, наверно, добрую половину комьюнити: почему такой никнейм - eatSports? Что он означает?
eatSports: Это отсылка к стримеру Арису, он достаточно часто использует эту фразу, пародия на фразу e-sports, когда кто-то "ест" спорт - значит он успешен

ZeratuL: То есть ты большой фанат Ариса? Чем именно он понравился тебе?
eatSports: Ну, он очень яркая личность. Делает туториалы, комментирует, продвигает файтинги - почему бы и нет.

ZeratuL: Хотел бы быть похожим на него?
eatSports: Ну у него хороший словарный запас, и его интересно смотреть, так что есть что позаимствовать, да

ZeratuL: Например, отрастить такую же шикарную бороду... )
eatSports: Да, борода тоже классная! :D

Изображение

ZeratuL: Видел твои туториалы, сделанные совместно с Фоксом. Очень подробно и познавательно. Не было желания перевести их на английский язык и, например, отправить на одобрение своему кумиру?
eatSports: Да на английском всего этого и так хватает, с лихвой. На русском еще можно что-либо оригинальное делать, потому что у нас в 99% случаев все эти гайды - копипаста откуда-нибудь.

ZeratuL: Понятно. Расскажи пожалуйста, какими путями ты пришел в Теккен? Как давно играешь? Есть ли опыт других файтингов?
eatSports: Играть начал где-то с 2010 года. Но не с Tekken 6, а с Tekken 5 DR. В то время опыта других файтингов у меня не было. Теккен был первым файтингом, в который я именно учился играть.
Как раз примерно в это время начали активно появляться стримы турниров в США, поэтому всегда было, что посмотреть (ну и плюс стандартные корейские записи).
Потом играл в Tekken 6, до выхода Tekken Tag Tournament 2. Но в сам Таг особо не играл, были другие занятия.
Ну и так, в перерывах, поигрывал в Street Fighter 4.

ZeratuL: Но при этом, тебя было практически не видно, не слышно. А тут, с выходом Tekken 7, внезапно выстреливают одна за другой череды твоих побед на турнирах: два ESL Go4Tekken7 Cup подряд, если мне память не изменяет. И сейчас, вишенкой на торте, стал недавний турнир в Тюмени.
Не иначе, как волосок из бороды Ариса помог? :)
eatSports: Ну и игра стала полегче в целом, проще играть в атаке. А так, наверное, просто много вложенного времени в Tekken 7 помогло.

ZeratuL: Очень многие игроки старой школы как раз негативно отзывались об изменениях механики игры в сторону упрощения, постепенно покинув сцену и уступив места на небосводе новым звёздам.
А ты как считаешь, в лучшую или в худшую сторону сказались эти изменения на игре?
Смог бы ты добиться подобного результата, например, в Tekken Tag Tournament 2, при равном с Tekken 7 количестве вложенного времени?
eatSports: Если в Tekken 7 больше людей в итоге будут играть, то однозначно лучше. Tekken Tag Tournament 2, к сожалению, не очень хорошо продавался.
Некоторые изменения хорошие, вроде рейдж механик и слоу мо, игру стало интереснее смотреть. А вот более слабый мувмент и кучу багов, которые появились в Tekken 7, оправдать сложно.
По поводу TTT2 не знаю. Надеюсь, что мог бы хорошо играть и в него, но сейчас это уже не проверить...

Изображение
ZeratuL: Как ты оцениваешь дальнейшие перспективы Tekken 7? В том числе и как киберспортивной дисциплины.
eatSports: Это, к сожалению, целиком и полностью зависит от Namco. Они продлили Тekken World Tour на еще год, что очень здорово (не думал что сделают так).
Может быть, они решат выпустить еще персонажей или баланс-патчи. А может анонсируют уже через год следующий Теккен.
Сейчас игра достаточно популярна, в том числе и у нас, в той же Тюмени провели турнир именно по Теккену, а не другой дисциплине. Так что надеюсь что будет продолжаться в том же духе!

ZeratuL: Вот кстати да. Вряд ли кто ожидал увидеть в СНГ, на региональном киберспортивном мероприятии, Tekken 7 в числе прочих игр, уже давно присутствующих на нашей киберспортивной арене. И при этом с весьма солидным, по меркам файтинг комьюнити, призовым фондом, общим размером в 100 000 рублей. Что, кстати, уже постепенно подтягивается к Российским призовым за основные популярные дисциплины.
Расскажи, каково было решиться приехать на столь далёкий, по расстоянию, турнир? Это был твой первый подобный выезд?
eatSports: Да, на турниры, которые проводились далеко от меня, я еще не выезжал. Ну а собственно решиться то было просто, взять билет и съездить! :)
К тому же, помимо меня, приехало еще много народу из европейской части России. Так что как будто и не уезжали никуда. )

ZeratuL: Т.е. присутствие знакомых людей рядом снижало груз турнирного волнения? Или же наоборот, вселяли опасения за результат?
Ожидал ли ты своей победы? И был ли морально готов уехать от туда ни с чем?
eatSports: Да нет, было наоборот здорово, что там были знакомые люди.
Я готовился и ехал выигрывать на этом турнире, что в итоге и получилось. Но турниры, по натуре своей, рандомные. Так что доля удачи, естественно, была.

ZeratuL: Был ли в этом турнире момент, когда ты понял, что удача на твоей стороне и победа уже точно будет за тобой? Кого из своих соперников ты бы отметил на этом турнире?
eatSports: Наверное, уверенность появилась тогда, когда в винерах выиграл у Мортона. Не был уверен до конца, как сыграю Казуми против Ксяо, но в итоге всё вышло нормально.

Изображение

ZeratuL: Казуми - это была твоя специальная турнирная заготовка?
Просто до этого все знали тебя как игрока за Джози и Гиза Ховарда.
eatSports: Ну прям чтобы заготовка наверное нельзя сказать, я её взял буквально за неделю до турнира. )
Просто это персонаж с несколькими очень хорошими опциями и хорошим мувментом. Все что игроку остаётся - это правильно их применить.

ZeratuL: Что можешь сказать о самом мероприятии? Каково было твоё впечатление, по сравнению с другими турнирами, на которых ты бывал? В частности, с МФА 2017?
eatSports: Мероприятие было очень хорошим.
Понравилась площадка, организация турнира. Матчи начинались быстро, всегда было место под фриплей. Мониторы были хорошие.
На стриме ребята говорили, что были иногда большие паузы между матчами. И не было камеры на выступающих игроков. Но для участника или зрителя, который был на площадке, все было очень здорово.
В целом, это на очень высоком уровне подготовленный ивент, который вполне мог бы конкурировать с МФА, если бы он также был только по файтингам.

ZeratuL: Что ж, будем наедятся, что организаторы и других киберспортивных мероприятий в России так же обратят своё внимание на файтинги, и мы еще увидим подобные турниры в других городах.
Поздравляю тебя с победой! Уже придумал, на что потратишь призовые?
eatSports: Спасибо!
Да. Я иногда стримлю и, скорее всего, деньги пойдут на то чтобы это было делать проще и лучше. Тогда, может, буду чаще включать свои трансляции.

ZeratuL: Местные журналисты, после победы, интервью взять не пытались? )
eatSports: Да, они взяли интервью у меня, ZBEP'a и Мортона. ))

ZeratuL: Ну и в завершении интервью традиционный вопрос: что можешь пожелать начинающим игрокам, которые еще только стремятся к высотам своего мастерства в Теккене?
eatSports: Терпения и удачи :thumbsup:

ZeratuL: Отлично. Спасибо тебе большое за интервью! Удачи и дальнейших побед!
eatSports: Хорошо, и тебе спасибо!
Изображение
Изображение
One day we will discover a new world. We will create our shining future on that ground.
What will happen to this planet?
Hmm...
Who knows... That depends on you, I guess...

Ответить