Tekken 6: Nina Williams

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Ответить
CleodanIAE
Flapping Butterfly
Карточка игрока: Cleodan

Re: Tekken 6: Nina Williams

Сообщение CleodanIAE » 29 янв 2010, 12:09

... ну тогда хз, сижу уже 12 часов, поспал разве что часа 2, и хоть бы х.. , либо я что-то делаю не то, либо хз. Сейчас пытаюсь разобраться вот с этим:
OmenPH lemme help you...

some techniques may work well for others and some may don't but ima gona share you what made me really get that multiple iws+1 to work...

what buttons i press... qcf~uf then press 1... it's separate, i don't press uf and 1 together... it's to avoid doing uf+1 instead... well at least it gives me small chance of failing and doing uf+1

i tried pressing uf and 1 before... play a lot with it... though it works, it sort of got me more uf+1 mistakes compared to pressing uf and 1 differently...

btw, you execute it fast... i'll explain later...

so here's my "note to self" whenever i do multiple iws+1

• 1st, when you execute the first quick qcf~uf 1, not qcf~uf1... count 1 2
...while you do that count 1 2... and after 2 go back to 1... and make sure you execute the iws+1 fast... leaving you nothing to press with "2"

e.g. 1 [qcf~uf 1] 2, 1[iws+1] 2, 1[iws+1] 2
if that doesn't work for you i have another one...

• when nina does iws+1, she lifts her left arm right?... and she positions her legs in a way it sort of dashes to the front...
at first... she opens her leg and closes it, after she lifts her arms, so she can position herself back to her fighting stance. That open-close legs thing makes her dash a bit

so the cue is, after you did your first iws+1, watch her legs, and when she closes her legs, that's the time you do the next quick iws+1

• count the opening and closing of her legs into "1 2", and you get better results combing those 2 tips i mentioned up there

Those tips are really simple and hope you can get them right...
tell me when you get this thing down kay ==,
... hope you won't go crazy anymore XD

, - пипец, мозоль во весь палец, пробовал и так и сяк, нихрена. Возможно дело в тайминге, но всё же терзают смутные сомнения о том, как вводить первый iWS. В принципе, во многих случаях достаточно просто нажать d~N+1, а не qcf~uf 1. Но повторюсь пробовал и так, и так, - пока что никак, (. Хотя iWS+4,3 у меня уже выглядит как два пинка из положения стоя ...

CleodanIAE
Flapping Butterfly

Сообщение CleodanIAE » 29 янв 2010, 12:19

... что вообще даёт нажатие uf перед 1? По анимации что qcf~N+1, что qcf~uf 1, - одно и то же. Кенсел qcf, для быстрого ws? Пипец. Нужен задрот, либо игрок за Кинга, либо за Ло, либо за Ларса, нужно что бы это было выполнено на паде. Мне нужно знать, возможно ли это сделать, и как это делать наверняка. Иначе я не буду спать, а вся еда в доме будет съедена и я стану как Боб, ). задроты, на помощь, ) ...

CleodanIAE
Flapping Butterfly

Сообщение CleodanIAE » 29 янв 2010, 13:44

CleodanIAE писал(а):что вообще даёт нажатие uf перед 1?
... по ходу что-то даёт. Н а зайбатсу на самом деле тоже, пишут, кто-что. Например один чувак утверждает, что у него нормально выходят джаглы вообще без qcf, он яко бы выполняет d,df~N 1. Попробовал так. В принципе стало получатся почаще, чем qcf~uf 1 или qcf~uf+1, но вот например такая хрень, как ssr+1, df+1, df+1, d,df~N 1, iWS+4,3 в комбу не записалось ни разу, а вот если делаю ssr+1, df+1, df+1, d,df~uf 1, iWS+4,3 (54дмг), - то входит почти всегда ...
... народ, ну что, никто не пытался делать это? Задротная хрень, или как делать мильти доводку Нины с iWS+1, прям таки, ), ( ...
... ну и кстати самый задротный их чувак учинивший этот грёбанный апдейт с iWS+1 джаглами пишет:
Galen писал(а):I'm using a stick cause I can't play on a pad.
Запись его непомерного скила : ...
Tekken 6 BR- Nina's Multiple Flapping Butterfly Tutorial: , видео туториал ...
... если уж сами не сделаем, так хоть подр..смотрим ...

CleodanIAE
Flapping Butterfly

Сообщение CleodanIAE » 29 янв 2010, 15:57

... не буду переводить всё, о чём пишет автор видеотуториала, обращу внимание на основные моменты предлагаемого им метода:
1_Перед началом необходимо отработать в практике qcf~uf+1, так, что бы это не поролось и вводилось как одно очень быстрое движение;
2_После этого он предлагает попробовать свои силы на конкретном джагле df+3,2~ssr~N+1;
(до этого он обрашает внимание на то, что qcf~uf+1 не должно ни во что буферится, и на то, что всё будет получаться лучше, если есть смешение относительно оппонента. для этого он предлагает выполнять ~ssr~N+1 как можно "глубже");
имхо: не понятно, как можно выполнить ~ssr~N+1 одновременно быстро и при этом значительно сместится
3_далее он демонстрирует, сто бывает когда не точно вводится ~uf+1
(ну и ещё одно его замечание говорит л том, что скорость не важна, важен тайминг, а в чем он заключается не указывает, жаль);

- очень жаль, что не включен режим захвата команд, хотя там и нельзя увидеть длительность паузы между различными вводами, но хотя бы было бы видно, что он там вводит на самом деле. Например у меня одинаково быстро получается и d,df,f,uf+1 и d,df,f, N~uf+1, а что из этого он понимает как qcf~uf+1,- хз ...
upd
... пркрепил туториал к первому посту, в принципе красиво всё так выглядит. Может поможет кому даже, мне правда пока не очень помогло ...
Последний раз редактировалось CleodanIAE 29 янв 2010, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Prayer
Новичок
Карточка игрока: PrayeR

Сообщение Prayer » 29 янв 2010, 17:24

Да,Клео,трудны будни задрота за Нину.По ходу она становится более задротной,чем всякие Кузи и Ди-джеи,а ее ИВС+1 более задротен,чем ЕВГФ.Со своей стороны хочу сказать,что я попробовал и меня получилось 3 раза после получаса практики.Т.к. у меня нет ПС3и тренюсь в магазине,то считаю,что это неплохо.Вводил именно именно ИВС+1,т.е.д,д/ф,н,1 или как это там пишется.Слова о тайминге оказались правильными,хотя я сказал бы,что надо ловить не тайминг,а ритм ввода.Один раз поймаешь и все облегчается в разы т.к.по ритму легче вводить автопилотом.Касательно твоих слов о паузе между командами,то она есть и довольно велика,но нарушать ее ритмичность ни в коем случае нельзя,все собъется.Кстати,в том видео,про этого задрота,можно услышать щелканье кнопок и прикинуть ритм ввода,я так и сделал.Надеюсь это тебе поможет.

CleodanIAE
Flapping Butterfly

Сообщение CleodanIAE » 29 янв 2010, 18:25

... круто Prayer, а что получилось то? Сделать полный джагл с несколькими iWS+1? ...
... если да, то какой именно? Если что-то с ~ssr~N+1~f, то как ты делал следующий удар? простым нажатием 1, или же вводил что-то кнопками направлений? ...
... хз, я и так и так пробую, - фигня полная получается, - Мигель стоит и не качается, ) ...
... молодец что обратил внимание на грохот клавиш. Правда он то бомбит на стике и вводит не то что ты и я, он вводит qcf~N~uf+1 ...
... это то ладно, бывает, что в ~ssr~N+1~f второй удар конектится, а вот с ~ssr~N+1~b~uf+4 дела совсем не идут. Поспать наверное надо, да и еда заканчивается, ) ...
Offtop
... что-то мне подсказываеи, что желающих играть за Нину сейчакс резко поубавится, в конце концов есть Пол и Стив, - люди пожалейте свои пальцы, ), да и Боб кстати тоже не плох. Бобец - молодец, ну а Нинец это полный пи_дец ...

Prayer
Новичок

Сообщение Prayer » 29 янв 2010, 21:25

Клеодану.
Я делал джагл без сайдстепов,кажется тот,где надо 7 раз сделать,потом куттер и еще раз.(для большего задротства)На стике он доводит после qcf uf из-за того,что сильно разгоняется и у него выходит именно КСФ+1,а у/ф как раз кенселит это.На стике делать qcf-ы намного проще,чем на паде,зато там нужен ОЧЕНЬ четкий контроль между qcf стандаотным и просто д,д/ф.Я так думаю.Касательно джаглов с сайдстепами и без.Если задрочишь ИВС+1,то мега извращенные джаглы с сайдом тебе просто не понадобятся.

CleodanIAE
Flapping Butterfly

Сообщение CleodanIAE » 30 янв 2010, 04:52

... в смысле задрочиш iWS? Какую именно его форму, прошли уже сутки и я знаю как минимум четыре способа его выполнения, для того что бы бабочка начала махать крыльями ...
... пипец, я так долго никогда ещё не делал qcf, включил девил Джина для прикола, ха ха ха, да у меня никогда вейфдеш так не получался, пять штук на высокой скорости, ооОооо. iWS+4,3 вообще теперьвыглядит как пара ударов из положения стоя, ох ...
... пока попредержу свои мысли по поводу этого "пархания", скажу только что выполнял в основном df+2~df+3,2~ssr~1~F~1, как и написал всё делал ну не гипер быстро, но побыстрее чем обычно, поэтому то и тильда вместо запятых. Затем iWS+1 разными способами. Добился пока того, что после первой, вышеуказанной части 4/5 раз из десяти входит ещё один iWS+1. Только что пару раз вышло записать в комбу iWS+1х3, надежды как бы есть, но это пипец какой-то. Я ни с Jap-комбо, ни с Джинмастер-комбо, ни с проливным дождём столько не мудохался ...
... также удалось выяснить то, что меня интересовало, а именно:
CleodanIAE писал(а):... круто Prayer, а что получилось то? Сделать полный джагл с несколькими iWS+1? ...
... если да, то какой именно? Если что-то с ~ssr~N+1~f, то как ты делал следующий удар? простым нажатием 1, или же вводил что-то кнопками направлений? ...
, так вот. Выполняя df+2~df+3,2~ssr~1~F~1, я не зажимал uf с последней единицей. Всё может конектится и без этого, в этом месте. Так же по таймингу, комбинация иницилизирующая iWS+1, должна вводится очень быстро, - трык и готово, времени особо нет. После ввода df+2~df+3,2~ssr~1~F~1 есть очень маленький делей, после которого надо молнееностно её ввести ...
... ну а мега извращённые джаглы со степом больше отнимают, так что всё равно придётся ими заниматься, ) ...

CleodanIAE
Flapping Butterfly

Сообщение CleodanIAE » 30 янв 2010, 18:37

... прр ...
... только что встал, после прошлой задрочки ваполняю df+2~df+3,2~ssr~1~F~iWSх2 почти всегда, но вот третий раз, хоть и попадает иногда, в комбу не записался ни разу, (. Я подумал что дело в том способе, на котором я пока остановился, а именно для получения iWS я использую d~d/b~n1, на зайбатсу тоже всё это сейчас обсуждается:
zarzobnz писал(а):Can he do multiple with d~db~n? like df2 ssr iws1 x7? Noodalls tested the d~db~n vs d~n thing, and found no difference between the speed of iWS.. it was something like 6 or 7 frames you had to hold d before it registered as FC (and therefore able to iWS). Obviously with qcf~uf it will be faster than that, I just don't believe it's possible without using a qcf method.

qcf~n~1 is possible too but more prone to error (on stick) i suppose, maybe its easier on pad?
, - короче тут чувак сомневается, что этим способом можно делать порхание (прелогаю называть его FB или ФБ, как в видеотуториале), так ему кажется, что этот способ даёт более медленный ввод, нежели другие. Я поначалу огорчился, так уже потратил на этот способ уже достаточно много времени и им у меня ввод выходил быстрее, чем другими сособами, но этот |Galen| отписался:
|Galen| писал(а):Yes, you can do d~d/b~n1 every bit as fast as QCF~u/f+1 and same with qcf~n1 and when you do iWS with d~d/b~n you don't hold anything at all.
... Если перевести, то всё сводится к тому, что можно сделать и таким способом, надо просто вводить d~d/b~n1 каждый раз также быстро как и остальными способами, ну и обращает внимание на то, что нельзя ничего зажимать при вводе. Так что попробую всё же сделать полный джагл этим способом ...
... SIM, Lulu, вы то что скажите? неужели ещё не попробовали сделать это? Если да, то излагайте свои мысли, ), не держите в себе ...

Lulu
Новичок
Карточка игрока: Lulu
Контактная информация:

Сообщение Lulu » 30 янв 2010, 21:03

CleodanIAE писал(а):... прр ...
... только что встал, после прошлой задрочки ваполняю df+2~df+3,2~ssr~1~F~iWSх2 почти всегда, но вот третий раз, хоть и попадает иногда, в комбу не записался ни разу, (. Я подумал что дело в том способе, на котором я пока остановился, а именно для получения iWS я использую d~d/b~n1, на зайбатсу тоже всё это сейчас обсуждается:
zarzobnz писал(а):Can he do multiple with d~db~n? like df2 ssr iws1 x7? Noodalls tested the d~db~n vs d~n thing, and found no difference between the speed of iWS.. it was something like 6 or 7 frames you had to hold d before it registered as FC (and therefore able to iWS). Obviously with qcf~uf it will be faster than that, I just don't believe it's possible without using a qcf method.

qcf~n~1 is possible too but more prone to error (on stick) i suppose, maybe its easier on pad?
, - короче тут чувак сомневается, что этим способом можно делать порхание (прелогаю называть его FB или ФБ, как в видеотуториале), так ему кажется, что этот способ даёт более медленный ввод, нежели другие. Я поначалу огорчился, так уже потратил на этот способ уже достаточно много времени и им у меня ввод выходил быстрее, чем другими сособами, но этот |Galen| отписался:
|Galen| писал(а):Yes, you can do d~d/b~n1 every bit as fast as QCF~u/f+1 and same with qcf~n1 and when you do iWS with d~d/b~n you don't hold anything at all.
... Если перевести, то всё сводится к тому, что можно сделать и таким способом, надо просто вводить d~d/b~n1 каждый раз также быстро как и остальными способами, ну и обращает внимание на то, что нельзя ничего зажимать при вводе. Так что попробую всё же сделать полный джагл этим способом ...
... SIM, Lulu, вы то что скажите? неужели ещё не попробовали сделать это? Если да, то излагайте свои мысли, ), не держите в себе ...
Я просто в шоке, фига ты там упариваешься на этим iWS
Я даж не пытался никак его отдрачивать, потому что у меня нету пс3 :3. Но судя по написанному, могу сказать, что лично для меня будет проще юзать d-db-n1 способ нежели через qcf

SIM
Новичок
Карточка игрока: SIM
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение SIM » 31 янв 2010, 01:00

Клео, и правда, если бы ты видел кого я затренил и играю щас в онлайне ты бы не удивился, что я все так и полагаюсь на это 10 хит, где обалденный выход на джагл со стеной почти на весь хелсбар...

Но, как я понимаю надо отписаться, так вот что я думаю по этому поводу - пусть все вводят как им нравится, а вот мне удобнее делать qcf =)

Silver Hawk
Новичок

Сообщение Silver Hawk » 31 янв 2010, 13:35

Вчера вечером зашёл к товарищу, посидел, помучался с iws (своей плахи нету). Вообщем, d~db~n1 заходит в разы стабильнее. Инпут чем-то напоминает мне d+4,2,1+2 Пола. Реально важна только ритмичность, а не скорость. Тушка может лететь очень низко, но падать всё равно не будет, если держать ритм.
Да, пробовал на uf+1, iws1x7, 1+4, iws1, ff3. Иногда получался даже полностью, Правда в соотношении 1 к 10, в остальных случаях поролся на 4-м или 5-м. Учитывая, что у меня руки растут из жопы, да ещё и не тем концом, думаю, ты, Клеодан, скоро сможешь и сам втыкать это счастье куда угодно и когда угодно.

CleodanIAE
Flapping Butterfly

Сообщение CleodanIAE » 31 янв 2010, 16:52

... Prayer, SIM , Silver Hawk, вы реально круты, раз с ходу добились таких результатов в выполнении FB. Я, к сожалению, не так крут и задротен. Думаю если кто-то из вас выложит своё комбовидео/туториал, по выполнению FB, и его ньюансов было бы не плохо. Так как, лично я, не знаю что делать. Сумарно я потратил на всё это безобразие уже 24часа чистого времени, пробовап разные техники ввода iWS, разную скорость, разную ритмичночть, пока что результат сравним с нулевым.
Я могу 9 из 10 сделать df+2, df+3,2~ssr~1~f~1 и вставить туда iWSх1 любым способом, хоть qcf~uf+1, хоть qcf~N~uf+1, хоть qcf~N~1, хоть d,df~N~1, хоть d,db~N~1. Но как я понял всё это входит, только благодаря быстрому вводу первой части (df+2, df+3,2~ssr~1~f~1), при этом тушка высоко и мой iWSх1, успевает попасть. Дальше третий попадает очень редко и всегда не в комбу. Пока что пришёл к выводу, что ввожу вариации инициализирующие iWS очень медленно, хотя визуально моя Нина скачет не хуже чем в ролике-туториале Папиоля. Ну хз, попробую ещё чуть увеличить его скорость ...
Offtop
... ну а тройку Пола с дебагера, я сходу научился делать, ей до FB, как до Пекина раком ... вывод, - надо за Пола играть, ) ...

CleodanIAE
Flapping Butterfly

Сообщение CleodanIAE » 31 янв 2010, 21:23

... решил проверить это:
CleodanIAE писал(а):Я могу 9 из 10 сделать df+2, df+3,2~ssr~1~f~1 и вставить туда iWSх1 любым способом, хоть qcf~uf+1, хоть qcf~N~uf+1, хоть qcf~N~1, хоть d,df~N~1, хоть d,db~N~1. Но как я понял всё это входит, только благодаря быстрому вводу первой части (df+2, df+3,2~ssr~1~f~1), при этом тушка высоко и мой iWSх1, успевает попасть.
и это:
CleodanIAE писал(а): Пока что пришёл к выводу, что ввожу вариации инициализирующие iWS очень медленно, хотя визуально моя Нина скачет не хуже чем в ролике-туториале Папиоля. Ну хз, попробую ещё чуть увеличить его скорость
... для этого при выполнении df+2, df+3,2~ssr~1~f~1 стал делать значииительную паузу перед последней единицей и увеличил скорость ввода d,db~N~1, - результат остался прежним я попадал второй iWS и мазал третий, тогда я сконцентрировался на на экстремально быстром вводе следующего d,db~N~1 сразу же после хлопка предидущего по тушке противника, ... , ну в комбу третий по прежнему не записывается, количество попыток с iWSх3, с незасчитанным последним ударом, значительно возросло ...
... таким образом я не понимаю, как это всё можно ввести ещё быстрее чем это делаю я , но тем не менее, если это сделать, то всё начнёт получаться. Ну а по поводу низкой скорости ввода при жёстком тайминге, я склоняюсь к выводу, что тайминг до пи_ды, учитывая то, с какой скорость надо всё вводить. Там после первого введённого движения инициализирующего iWS времени только и остаётся, что бы кратковременно отпустить всё на нормал, и начать осуществлять следующий, экстремально быстрый ввод следующего iWSса ...
... может я конечно и ошибаюсь, но что то думается наврядли ...

Prayer
Новичок

Сообщение Prayer » 01 фев 2010, 09:26

Клео,не переживай,скорее всего это задротство реально работает только на стике,т.к. я пробовал сделать это на паде и больше 4,в лучшем случае 5 раз не прет.Лучше потрать время на задрочку чего другого т.к. процент выхода будет намного выше.А задрачивать джагл до посинения я считаю уделом всяких лошпедов,которым больше ничего и не надо.Ты потратил 24 часа и у тебя не прет.Пока оставь это и тренируй что-то другое,благо старания у тебя,как у Рока Ли из Наруто.Лучше отточить мастерство против каких персонажей,т.к при прокачанном этом скиле ты и так убъешь,без этого задротного джагла.Так считаю я,но меня поддержали и наши казанские бойцы.Как пройдет какое-то время,вернешься к этой теме,ведь руки-то - помнят.Пока лучше сосредоточься на написании постов Нина ВС-кто-то,это у тебя получается просто здорово.Это заодно даст тебе пищу для проверки новых техник и тактик.
С уважением Prayer

pepsi_generation
_Xx-1996[BIO]L-O(JIN)1996
Карточка игрока: Linteck
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение pepsi_generation » 01 фев 2010, 11:57

SINeMAN писал(а): Давно известно, что iws+1 техники с пада делаются проще всего. В разы сложнее с кореан-стайл стиков (only practise и ко) и еще сложнее с джапаниз-стайл (все остальные). Преимущество при игре со стика за Нину разве что в бдц и хаяшида справа.
Prayer писал(а):Клео,не переживай,скорее всего это задротство реально работает только на стике
:good:
Prayer писал(а):задрачивать джагл до посинения я считаю уделом всяких лошпедов,которым больше ничего и не надо
Prayer писал(а):благо старания у тебя,как у Рока Ли из Наруто
Prayer писал(а): меня поддержали наши казанские бойцы.
Prayer писал(а): С уважением Prayer
потролирую местность

CleodanIAE
Flapping Butterfly

Сообщение CleodanIAE » 01 фев 2010, 12:13

... Prayer, спасибо за участие и моральнуб потдержку. Отчасти твои мысли рациональны и понятны. Однако демаг во многих случаях является тем, что может склонить чашу весов, в ту или другую сторону. Я всегда старался бороться за каждый возможный хелс демага, а тут речь не об одном хелся, - речь о практически 20% разнице для открытых арен и гарантированной волкомбе на закрытых, в тех случаях, когда теми джаглами, которыми я гоню сейчас, догнать не получится. Так что Заффи подождёт.
... ~Freiheit~, я понимаю что тебе не даёт покоя в его постах, охх, забил бы ты. Лучше бы чем его воспитывать сам бы попробовал слелать это грёбанный мульти iWS, и мне бы объяснил, чего я делаю не так. Кстати, думаю это не только мне интересно. И многие игроки за Нину были бы тебе очень признательны ...
... ну и ещё к тебе вопрос, когда оценка темы про Нину динамически возрастёт хотя бы до четвёрки ...

pepsi_generation
_Xx-1996[BIO]L-O(JIN)1996
Карточка игрока: Linteck
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение pepsi_generation » 01 фев 2010, 12:20

ну я пробовал, это довольно сложно соглазсен. ввожу qcf,u/f+1. попробуй включи хит анализ чтоли, ненаю че тут посоветовать, полюбому придется позадрачивать как 'лошпеду'. про оценку это я забывал все время)
потролирую местность

Silver Hawk
Новичок

Сообщение Silver Hawk » 01 фев 2010, 13:15

Хит анализ не поможет. Из ws1 есть продолжение 1+2, поэтому подсветка не будет меняться. Клеодан, раз ты пытаешься через qcf~uf1, то возьми у кого-нибудь стик погонять, может будет получаться лучше.
Offtop
Вообще, тему своего личного пада/стика можно долго развивать, это ведь инструмент, такой же, как палочки для барабанщика, например. Чужим играть можно, но всё равно нужен свой.

По поводу записалось/не записалось в комбу. Поставь тушке перекат вправо или влево, будет сразу видно - удар пошёл в джаггл или нет.

Prayer
Новичок

Сообщение Prayer » 01 фев 2010, 14:02

Клео,может я не совсем корректно выразился насчет лошпедов,к которым как бы косвенно отнес и тебя.Нет,я имел в виду следующее:если не прет прямо сейчас,надо прокачать это несколько позже и оно попрет заметно легче.Проверено на практике,причем не мной,а всеми.Так,например в армии,если у бойца взмокла гимнастерка,а прием или задание не выходит,надо его отпустить отдохнуть и назавтра у него все получится.Судя по усилиям,которые затратил,спина у тебя уже мокрая,так что пока передохни,немного,а потом продолжишь,а заодно и всех нас поучишь,как это у тя вышло.
П.С.Опять Фрейхейт вылез.Ладно хоть без комментов,а то бы опять разругались бы на весь форум.
П.С.С.Лошпеды о которых речь выше-это те,кто сразу начинает задрачивать джаглы.Дескать,вот я щас его и сделаю и вы все умрете.Есс-но Клео к таким не относится.

Ответить