Руководство для начинающих
- SP | Rufus
- MFA2K14CHAMP
- Карточка игрока: Rufus
- Канал пользователя: Ruf1nad
Сообщение SP | Rufus » 03 май 2011, 11:17
Просто это плохая тенденция отправлять новичков на 8ран, нафига тогда вообще нужен тут стратегический раздел?
SP | Rufus
- Idu-sensei
- Мистер Ян-Ди
- Карточка игрока: Idu-sensei
- Контактная информация:
Сообщение Idu-sensei » 03 май 2011, 12:02
В таком случае, нужно задавать вопрос по конкретном персонажу в конкретной теме. На общий вопрос дается общий ответ, на конкретный - конкретный :капитан:Rufus писал(а):Ну можно не обломаться ведь и уточнить) Сомневаюсь что ему нужен прям полный список всех ударов, и сомневаюсь что такой список есть на 8ране.
Просто это плохая тенденция отправлять новичков на 8ран, нафига тогда вообще нужен тут стратегический раздел?
Мицу чар с высоким риском и высокой наградой. Не угадал два раза - давай до-свидания (с)Belial
Idu-sensei
- SP | Rufus
- MFA2K14CHAMP
Сообщение SP | Rufus » 03 май 2011, 12:05
SP | Rufus
- Idu-sensei
- Мистер Ян-Ди
- Контактная информация:
Сообщение Idu-sensei » 03 май 2011, 12:26
Не хочу никого обидеться, но проще решить формулу с 1,2 неизвестными, чем с 5-ю.
Мицу чар с высоким риском и высокой наградой. Не угадал два раза - давай до-свидания (с)Belial
Idu-sensei
- SP | Rufus
- MFA2K14CHAMP
Сообщение SP | Rufus » 03 май 2011, 13:06
П,С,
а проверить например автоГи в практике я считаю довольно сложно и нет ничего плохого чтобы поинтересоваться тут как что работает.Отсутствие игнора на вопросы подпадающие под разряд: зайти в тренировку и проверить
SP | Rufus
- Idu-sensei
- Мистер Ян-Ди
- Контактная информация:
Сообщение Idu-sensei » 03 май 2011, 13:59
На первый я задал уточняющий вопрос, на второй я полностью ответил. Если человек захочет еще вопросы задать, я думаю он задаст их в теме персонажа, где ему исчерпывающий ответ и даже распишут варианты. Хватит во всех видеть "неверных".
А насчет автоГи. Я, например, спрашивал чуть ли не год назад про наработки aGI за митсу - никто не ответил. Пришлось в практике отрабатывать и видосы до дыр засматривать в которых такие наработки вообще случаются раз в пару тыщ лет. (кроме как A+B+K )
Idu-sensei
-
- _________
- Карточка игрока: Samael
- Контактная информация:
Сообщение Sammael » 03 май 2011, 14:21
- Offtop
В скиллпроджектах Белиала они вполне себе встречались. На момент твоего вопроса, как я помню, все это уже было выложено. Случаи, не охваченные видосами, конечно же существуют, но их можно было найти и самостоятельно, зная как работают эти автоги (В+К против ударов оружием сверху, А+К против горизонтальных ударов). Хотя наверное, следовало предложить тебе эти видосы посмотреть, может ты как раз умудрился их пропустить.Idu-sensei писал(а):Я, например, спрашивал чуть ли не год назад про наработки aGI за митсу - никто не ответил. Пришлось в практике отрабатывать и видосы до дыр засматривать в которых такие наработки вообще случаются раз в пару тыщ лет. (кроме как A+B+K )
Возможно игрокам за мицу следовало тебя расспросить, что именно тебе интересно, или тебе следовало написать поразвернутее вопрос, ну да.
А так, я согласен с Руфусом, насчет того, что новичкам лучше помогать в развернутом виде, а не только посылать на 8вр.
Sammael
- SP | Rufus
- MFA2K14CHAMP
Сообщение SP | Rufus » 03 май 2011, 14:24
Ну так молодец, всё правильно сделал.На первый я задал уточняющий вопрос
Отправив человека на 8ран? А что интересно мешало тут тоже задать уточняющий вопрос?на второй я полностью ответил
Ват?????Хватит во всех видеть "неверных".
П,С,
Ну с такими претензиями к игрокам за Митсу. Знаешь, некоторые не стесняются и например в личку пишут конкретно к игроку если у них есть какие-то вопросы по тому или иному персонажу (как вариант, хотя я за то чтобы все обсуждения велись в темах по персонажам).А насчет автоГи. Я, например, спрашивал чуть ли не год назад про наработки aGI за митсу - никто не ответил.
SP | Rufus
- Belial
- Трололорд
- Карточка игрока: Belial
- Канал пользователя: Captain Russia
Сообщение Belial » 03 май 2011, 15:38
Belial
- Idu-sensei
- Мистер Ян-Ди
- Контактная информация:
Сообщение Idu-sensei » 03 май 2011, 16:19
- Offtop
- Rufus писал(а):
Отправив человека на 8ран? А что интересно мешало тут тоже задать уточняющий вопрос?на второй я полностью ответил
Тут все просто. На вопрос "где?" обычно указывают направление. А на вопрос "как?" объясняют. Не спорь с евреем, все равно просрешь
Idu-sensei
Сообщение Seth_nt » 05 май 2011, 06:43
И еще что значат вот эти обозначения:
4A
B -5~-4
H +3~4
C +3~4!
Seth_nt
- kotokot
- ded gaem volvo fix pls
- Карточка игрока: kotokot
- Канал пользователя: Kotokot
- Контактная информация:
Сообщение kotokot » 05 май 2011, 13:09
ix - стартап, сколько фреймов проходит от "момента нажатия" до активных кадров на которых совершается сам удар.Seth_nt писал(а):Вопрос про обозначения. Например: i12 BT B+K, i12 - это своего рода скорость удара? Например противник делает удар на i30 и его спокойно можно наказать каким нибудь i15?
И еще что значат вот эти обозначения:
4A
B -5~-4
H +3~4
C +3~4!
то что ниже это фрейм адвентейдж(на сколько фреймов ты можешь делать что-либо, чем соперник) по блоку, при хите и контрхите соответственно.
kotokot
-
- _________
- Контактная информация:
Сообщение Sammael » 05 май 2011, 14:22
- дополнил)kotokot писал(а):то что ниже это фрейм адвентейдж(на сколько фреймов ты можешь делать что-либо раньше, чем соперник)
Большой пост про фреймы: Фреймы Q&A
Sammael
- Dukalis
- Новичок
Сообщение Dukalis » 14 окт 2011, 14:22
1. Про ги. Ну понятно, что когда оппонент нас атакует, мы пытаемся вовремя ткнуть G и стрелку. Мне непонятно, как некоторые успевают гикать атаки уже стоя в блоке. Ну т.е. я делаю комбу, например, в три удара, два приходят в блок, и я ловлю гуард импакт :( Вопрос, есть ещё какой-то способ гикать, или оппонент может успеть между, например, 2 и 3 ударом отпустить блок и снова нажать G+стрелка?
2. Коунтер хит. Атака становиться коунтер хитом если мы опережаем атакующего соперника, или если он всего лишь движется?
3. Ну и пользуясь случаем, хочу спросить, что есть "атака тречит степ". Это значит от атаки нельзя уйти шагом в сторону?
Dukalis
-
- _________
- Контактная информация:
Сообщение Sammael » 14 окт 2011, 16:12
1. Да, в игре есть как серии ударов, между которыми можно только блочить, так и те, между которыми можно вставить ГИ или даже авто-ГИ - каждую конкретную серию надо проверять отдельно. В некоторых сериях при попытке вставить ГИ гарантированно получается пёрфект-ГИ, так что знать такие места в сериях - полезно.
2. КХ точно получится если
- опередить и перебить атаку противника;
- если поймать его атакой во время степа;
Насчет движения вперед или назад мнения расходятся, но есть несколько утверждений, что движение назад можно наказать ударом в КХ. При движении противника вперед такое можно увидеть реже: либо там меньше окно фреймов для КХ, либо за само движение КХ все же не получится, а ловят именно атаку в перемещении вперед. А по-нормальному это следует протестировать в практике. Взять например Мицуруги, заставить его делать b6 и посмотреть что оно дает при попадании в движении вперед, назад при разных +/-.
3. Да, имеется в виду, что данная атака ловит степ в одну или обе стороны в пределах некоторого расстояния.
Sammael
- Dukalis
- Новичок
Dukalis