Если вы новичок в файтингах, если вы только начали играть в Street Fighter 4, то вам сюда

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Закрыто
El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Если вы новичок в файтингах, если вы только начали играть в Street Fighter 4, то вам сюда

Сообщение El Salo » 13 авг 2009, 12:15

Может конечно многим покажется, что создание этой темы уже слишком (И так тем про СФ4 просто немеряно). Но учитывая выход 1С версии и количество русских в онлайне, я думаю имеет смысл создать тему с ориентацией на пк игроков, которые файтинги не видели вообще никогда. Собрать тут линки/пинки етц. И отправлять сюда всех новичьков. Что бы им не пришлось с лупой лазить по форуму.
Итак приступим.
Я разделю на несколько пунктов. По значимости (моё мнение):

:rules: :rules: :rules:
1) Во-первых убедитесь, что у вас стоит значение FPS как FIXED в настройках игры. Так же можно включить - V-sync. Делать это строго обязательно т.к. игра заточена под 60фпс (если у вас меньше, то сразу же снижайте настройки графики) и при значениях отличных будет такое количество багов и тормозов (в первую очередь в онлайне), что не обрадуетесь. А ваши оппоненты и подавно.
:rules: :rules: :rules:

2) Как играть в онлайне - регистрация через такой линк - http://www.microsoft.com/games/en-US/Li ... ejoin.aspx выбираете страну проживания типа Америки, Англии или Германии.
Если не смогли, нажмите на оффтоп, там подробности (копирайт СМ)
Offtop
заходим на https://signup.live.com
* Заполняем поля. НО! Не забываем, что вы не можете выбрать Россию. Потому в поле "Country/region" оставляйте United States. В полях "First name" и "Last name" указывайте имя и фамилию (неважно какие) на английском языке.
* А теперь самое важное. В поле "State" выбирайте "Alabama", а в поле "Zip Code" укажите любой из этого списка.
Например 35004 или 36860.
* В поле "Birth year" год рождения. Желательно указывать раньше 1990-го года.
Все, вы получили Windows Live ID.
Имея ID заходишь https://signup.live.com/signup.aspx?rollrs=12&lic=1
вводишь E-Mail на котором получил ID жмешь Sign Up заполняешь форму получаешь надпись об успешной регистрации. Заходишь в игру давишь HOME, вводишь имя ящик и пароль которые зарегил на прошлом этапе,нажимаешь приконнектиться к LIVE, все, ты гроза лайва !

3) Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, МЕНЯ УБИВАЮТ, Я НЕ ПОЙМУ ОБОЗНАЧЕНИЙ, А В ВАШИХ ФАКАХ НАПИСАН ЗВИЗДЕЦ.

Целая тема посвященная обучающим видео по стрит файтеру. На русском. По началу качество хромало, я работаю над улучшением.
Школа Уличного Бойца им. Хадукена Шороюкеновича Татсумако

+ Есть 2 отличных, русскоязычных видоса сделаны людьми не шибко кавайной внешности, но больших знаний (правда не в СФ4, хыхы):

Если понимаете английский то можете начать с этих видосов (женский голос приятнее)):
Р1 - http://video.ign.com/dor/articles/86302 ... 21109.html
Р2 - http://video.ign.com/dor/articles/86302 ... 21809.html

!!!Внимание!!! Особенно важное видео, о борьбе с проджектайлами. Де части.
часть первая.
часть вторая.

Специальное видео посвещенное вопросу кенсела спешелов-чарджов в суперы (Гайл, Хонда):

Специальное видео - Первое правило Стрит Файтера.

Удары сложно делать на клаве/мышке/джое/стике т.к. я пьян/новичке/устал.
Есть понятие шорткатов. Упрощенного инпута.
http://www.eventhubs.com/news/2009/may/ ... fighter-4/
http://www.shoryuken.com/showthread.php ... c4252f2afa
Пока только на английском. Потом сделаем не русском)

Если любите читать то добро пожаловать сюда:
Valen @ Street Fighter 4: Общая CТРАТЕГИЧЕСКАЯ инфа.

4) На чем играть?
Ответ вы можете найти тут:
Программы и девайсы для файтеров

5) Стик даёт приемущество новичку?
- НЕТ.
Стик даёт приемущество среднему игроку?
- НЕ ВСЕГДА.
Стик даёт приемущество профи?
- Зависти от профи, от персонажа и от цвета штанов.

6 А где бы мне найти противников русских, православных и староверов?
SSFIV: Arcade Edition (PC, XBox360, PS3)

7 Что самое-самое важное в стратегии СФ4? Что нужно знать, что бы побеждать?
Нужно знать первое правило СФ - Никогда не прыгай.

8 Все фигня! Просто скажите кто самый сильный?!*Update to AE*
S
Yun, Yang, Fei Long
A
Zangief, C. Viper, Sagat, Akuma, Cammy, Makoto
B
Ken, Chun-Li, Balrog (Boxer), M. Bison (Dictator), Adon, Sakura
C
Abel, Dee Jay, Ibuki, E. Honda, Seth, Cody, Guy, Vega (Claw), Rufus, Ryu, Blanka, Dudley, Dhalsim, Juri, El Fuerte, Guile, Gen, Gouken, Rose, Oni, Evil Ryu
D
Hakan, T. Hawk, Dan

9 Я сейчас на работе, ютуби не пашет, чем бы мне заняться?
Прочесть словарь терминов, что бы поражать герлу фразами вроде "Я тебе сейчас команд тровом на кровать закину и как намешу кастом комбу, никакой ролл не спасет"

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BE%D0%B2

10 Забыл сказать - мы два друга акробата тракториста, у нас только 1 клава, а на улице дождь, и идти за падом влом. Что делать?
Нажаеть на
Offtop
Кстати - способ игры вдвоем на одной/двух клавах by Rinchin Ri4CH Dolzhonov:
Чтобы играть вдвоём на одной/двух клавах нужно:
1) Установить прогу PPJoy
2) Добавляем "Виртуал Пад"
3) Заходим в PPkey, биндим кнопки по порядку LP, MP, HP, LK, MK, HK, FA, THROW, 9 и 10 кнопки пропускаем, затем биндим SELECT и START на 11 и 12 кнопки.
4) Заходим в СФ4 Launcher, и настройку пада, выбираем третий тип пада.
5) Запускаем игру, лезем в меню устанавливаем клаву как контроллер по умолчанию.
6) Лезем в баттон конфиг биндим наш новый контроллер по порядку: LP MP HP LK MK FA HK THROW.
7) Запускаем "VS 2P", и учимся играть без биндинга PPP и KKK
Последний раз редактировалось El Salo 06 ноя 2009, 00:36, всего редактировалось 8 раз.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

Сарыч
family man
Карточка игрока: myfault
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Re: Если вы новичок в файтингах, если вы только начали играт

Сообщение Сарыч » 11 май 2010, 12:02

Guido
А я и не отрицаю, что У2 Абеля - это полный абзац)) У многих персонажей нет хорошего арморбрейка. Да и если такой имеется, то от грамотного Абеля все равно придется удирать как можно дальше. Лучше даже за пределы экрана, смешаться с массовкой, лол
Вот так люди доходят до мысли, что Хакан крутой и им надо играть
[cut=А вот так закончилась для меня игра Хаканом]Изображение[/cut]

ScooloV
Новичок
Карточка игрока: ScooloV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ScooloV » 11 май 2010, 15:41

>Ты настолько суров, что единственный способ тебя одолеть это использовать чит-анблокейблы и пр. макрос-разводки?%)
А я не только про файтинги говорю. Любой шутер, стратегия, ММОРПГ и прочий РС жанр этими читами цветет и пахнет. Мне, например, очень не нравится когда противник играет со мной не на равных условиях.
Изображение

AAARGHOOO

Сообщение AAARGHOOO » 11 май 2010, 16:05

ScooloV если читы не представляют собой бессмертия, ваншотванкилл и прочие божественные штуки, то обычно читеры слабые игроки, что уравновешивает их преимущество в техническом плане. Те же макроссы упомянутые ничего не дадут, если человек не умеет играть, не знает толком нормалов своего персонажа и т.д. и т.п. Тоже и про шутеры

ScooloV
Новичок

Сообщение ScooloV » 11 май 2010, 16:23

Смотри, нуб с читами будет играть скорее всего слабее среднего игрока, но вот средний игрок с читами будет играть намного лучше хороших игроков, не говоря уже о хорошем игроке.
Изображение

AAARGHOOO

Сообщение AAARGHOOO » 11 май 2010, 18:11

( offtop )
ScooloV ну... обычно средние игроки и выше читы не юзают, ибо незачем. Максимум что можно выжать на среднем уровне игры (применительно к файтингам) что-то сложное, вроде 1 фреймовых техник. Да, преимущество, и серьёёзное, но не ультимативное. Можно и такого забить. Главное стараться играть максимально сейфово, что бы не огрести что-то могучее в этот самый фрейм... Опыт игры имхо важнее гораздо, чем техничность исполнения
Хотя, вообще то я так подумал... если бы я автоматизировал чертвертый хард триал за бланку (j+mk, cr.mk, ult) то наверное прирастил бы БАААЛЬШОЙ процент побед, так что ты прав, я думаю

Ruido
девочка-бланка
Карточка игрока: Ruido
Благодарил (а): 856 раз
Контактная информация:

Сообщение Ruido » 11 май 2010, 20:13

Offtop
Извините меня, но я все-таки влезу в разговор.

Чит - это чит.
Скрипт - это скрипт. Это раз.

Скрипты используются в огромном количестве игр. От онлайн ролевых, до стрелялок. Скрипты могут быть совершенно различного вида. Скрипты бывают как просто помогающие, так и "очень-очень помогающими".

В ролевухах, можно настроить так, что бы бутылочки со здоровьем пились автоматически если здоровье падает ниже определенного уровня. Скриптами можно создавать некие подобия ботов, что бы персонаж собирал ресурсы или бил определенных монстров. Можно создавать связки заклинаний и т.д.

В шутерах можно скриптовать рокетджампы. Смены оружия. И так далее. Теоретически можно настроить скрипты на хедшоты, но на практике этого не делал, так что врать не буду. Но в теории запросто.

Теперь перейдем к файтингам. Совсем теоретически - можно написать бота, который будет драться за человека. Это безумно трудоемко, но технически реально (на мощной машине). Простые люди могут делать скрипты на ультру. То есть трудно два полукруга и три кнопки - скрипт на то, что бы ультра была по нажатию кнопки. Можно делать на связки. Трудно после успешной фокус атаки за Рю продешиться вперед +сильный кулаком вперед+хп драгон панч? - можно повесить на кнопку. И так можно навешать все что угодно. Лично я в начале вообще даже шоурюкены и хадукены вешал.

Но вас волнует вопрос делают ли это ваши противники... и дает ли им это мега преимущество.
Отвечаю сразу - людей которые используют нормальные скрипты в СФ крайне-крайне-крайне мало. считайте, что ваши шансы сыграть с ними равны нолю. Почему так?
Что бы сделать скрипт на ультру, мне надо сделать два скрипта. и запомнить две кнопки на клавиатуре. Одна работает если противник слева, другая если он справа. То есть игроку надо нажимать не обычные
4 кнопки управления
6 ударов
2 тройные
Итого 12 кнопок,
а уже надо 14 кнопок знать и мгновенно находить.
Если мы скриптуем дальше, то уже 16-18-20. При этом! Вы должны мгновенно анализировать с какой стороны у вас противник и соображать какая из кнопок-ультры подходит для этой стороны. То есть вы должны или поиграть привыкая к скриптам или быть гением) Дальше... Скрипт - это не "100% гарантированный результат". Вы можете кнопку скрипта нажать чуть-чуть не в то время и у вас персонаж будет с довольной мордочкой сидеть в рекавери...а противник бить-бить и еще раз бить. Стало быть вы скорее всего (я уверен в этом) разобьете свой скрипт на составные части. Лично у меня ультра в итоге была из трех нажатий. Скрипт на полукруг. и тройное нажатие. Я жал скрипта кнопку полукруг. Потом снова её. И тройное нажатие. Это позволяет регулировать ход ввода и дает возможность отменить действие, если облажались. Попробуйте расположить на клавиатуре кнопки так, что бы все удобно нажимались. Быстро и безраздумий. Хотя бы 16 кнопок. И не надо думать, что вы мизинцем будете нажимать кнопки. Он отпадает для большинства людей.

Другими словами, сделать скрипт можно. Он будет рабочим. Его можно будет использовать, но нормально играть со скриптами (рассматриваем если их больше одного) смогут
- те, кто привык использовать в играх кучу кнопок (часть онлайн-ролевух и может про стратеги)
- те у кого дар.
- те кто почему-то решит, что проще учиться пользоваться скриптами, чем учиться играть без них.

То есть не надо бояться скриптоюзеров в СФ4. Не надо думать, что вы проиграли только из-за скриптов. Скрипты реальны и есть...но это фишка, а не лом.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

Valtiel
Новичок
Карточка игрока: Valtiel
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Valtiel » 11 май 2010, 20:16

Так и хочется сказать: "Читор детектед". Но не буду.

Smoke
Fuck it, just mash
Карточка игрока: Smoke
Контактная информация:

Сообщение Smoke » 11 май 2010, 20:19

А зачем от нее убегать)) просто смеритесь что он вас поймает по любас
Я вон почти в каждом раунде ее вставляю и бывает даже два раз за раунд..даже реплей такие имеются)
Вот доведу до идеала(99 процентов ловли), тогда держитесь
Так у нее же рэйндж френовый, так что не такая уж она и крутая. Байсоновский телепорт я думаю спасет :)
Изображение

ScooloV
Новичок

Сообщение ScooloV » 11 май 2010, 20:28

Offtop
>Чит - это чит.
>Скрипт - это скрипт. Это раз.

Ох щи... Это же откуда такая подмена понятий произошла то? Читы это все то, что не подразумевается самой игрой, то есть внеигровые способы достижения победы или преимущества. Все "нечестности" что в игре - это глитчи, все что за ней - читы и хаки.
Изображение

AAARGHOOO

Сообщение AAARGHOOO » 11 май 2010, 21:39

Ruido, дело в том, что есть понятия "практически не реально" т.е. одно дело, если ты повесил fa, ff, f+hp, dp на скрипт (правда на хрена 0_о), всем по фигу, это и так делает каждый встречный Рю. Нет разницы скрипты тебя покомбили или человек своими руками, а другое дело, если ты повесил на скрипт однофреймовый выход на ультру, о котором я упоминал. Тут уже не пофигу, потому как все знают что для большинства это возможно только в теории. Да и про надо сказать на подобные темы и то не особо часто заморачиваются. Естественно если ВСЕ вешать на бинды, играть станет сложнее, но как видишь, только одного единственного бинда хватает что бы уже получить вундервафлю )))
Ruido писал(а):Не надо думать, что вы проиграли только из-за скриптов
Это ж сарказм был ;)

Guido
batman
Карточка игрока: Guido

Сообщение Guido » 19 май 2010, 21:45

Что может скрываться под аббревиатурой DNC?

AXikO
Новичок

Сообщение AXikO » 22 май 2010, 01:36

Что слышно о переводе инфы по шоткатам на "великий и могучий"?)
Даешь SSF4 на компы!!!

Плавают разными стилями - тонут одним...

Guido
batman

Сообщение Guido » 22 май 2010, 01:55

А какие шорткаты интересуют?

Вроде уже все известны :)

AXikO
Новичок

Сообщение AXikO » 22 май 2010, 02:26

В частности ультры Зангиева и Веги(жертва маникюрщицы) интересуют. С клавы их сделать нереально похоже, по крайней мере мне)
Даешь SSF4 на компы!!!

Guido
batman

Сообщение Guido » 22 май 2010, 03:52

Хитрого плана нет. Все равно движения достаточно сложные.

У Гиева шорткат такой на ультру:
412369 632147 либо наоборот. С места ее в любом случае сделать не получится, ее баферят либо в какой-то удар, либо в прыжок или дэш.
обыные 360 можно делать как 4628 либо 6428.

У Веги шорткат (чардж)1 3 1 8(то есть просто вверх), но это тоже не сильно помогает. Я на клаве делаю обычно так: держу 24 для чарджа, потому делаю 6248 и ультра выходит.

Derek
Новичок

Сообщение Derek » 22 май 2010, 23:51

AXikO на какие клавиши у тебя настроены перемещения? У меня на WASD. Ультру за Гайла я делал так
1) противник слева (ультра выполняется легко): зажимаем SD, затем безымянным нажимаем один раз А (SD при этом держим) , сразу же жмем одним безымянным сразу на две клавиши AW + KKK. Выполняется без ошибок всегда.
2) противник справа (сложно): зажимаем AS, затем указательным нажимаем один раз D, затем указательным и сред. пытаемся одновременно нажать WD+ KKK (3 кик понятное дело другой рукой). Выполняется далеко не всегда, весьма сложно.

AXikO
Новичок

Сообщение AXikO » 23 май 2010, 00:49

У меня тоже WASD, т.е. "Тип С" :) Просто игра стоит на компе только третий день, поэтому мне еще руки править и править) Ошибки одна за одной пока, типа Cannon Spike за Камми вместо ультры, за что неоднократно огребал)) Сегодня получилось Гиевом сделать ультру, спасибо Гуидо) Возникло еще пара вопросов:
1. Сложность аркад-мода возрастает по мере открытия новых персонажей? Просто начал играть на среднем уровне сложности и по началу все более-менее было. Сейчас не открыты только Ден, Акума и Гоукен. Но теперь на том же уровне сложности начиная с пред-пред-последнего соперника начинается ад для меня, а Сет так вообще ...
2. Есть ли противодействие команд-грабу (надеюсь правильно назвал, короче бросок как у Гиева) Сета? Стоит упасть, тут же получаю телепорт+бросок этот от него, никак не могу что-то придумать. Пробовал и отпрыгивать и дешиться (тоже надеюсь верно)), один фиг портается и башкой об пол...
3. И последнее. Кем открываются Акума и Гоукен?)
Даешь SSF4 на компы!!!

Сарыч
family man
Карточка игрока: myfault
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Сарыч » 23 май 2010, 01:26

AXikO
Чтоб открыть Акуму надо после открытия всех персонажей пройти аркаду без континью, с двумя пёрфектами и двумя ультрафинишами за персонажа которым уже проходил игру, после Сэта будет Акума.
Гукен открывается после прохождения за Акуму без континью, пёрфект в первой игре последующие 3 ультрафинишами надо закончить, после Сэта будет Гукен.
Сэт открывается когда пройдёш Аракад мод за всех персонажей.
Причем если хочешь оперативно всех открыть, не заморачивайся и выбирай бой до 1 победы, самый легкий уровень сложности.
Вот так люди доходят до мысли, что Хакан крутой и им надо играть
[cut=А вот так закончилась для меня игра Хаканом]Изображение[/cut]

AXikO
Новичок

Сообщение AXikO » 23 май 2010, 01:44

Жость... Спасибо, myfault :)
Даешь SSF4 на компы!!!

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 23 май 2010, 01:46

Я сам так делал %)

А что бы открыть себе цвета и таунды, бери Зангиева и крути лариат. Комп его жрет %)
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

Закрыто