[MK X] Общие вопросы и инфо без открытия отдельной темы.

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Изображение
Ответить
Alvaro
Новичок
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Alvaro » 09 май 2016, 13:30

У меня на ПК после неоднократных дропов вообще чьята чужая стата в онлайн профиле.

Akane_Yuko
Новичок

Сообщение Akane_Yuko » 09 май 2016, 14:57

Cervus писал(а):Akane_Yuko, в тех. поддержку ВБ писал?
Да, но ответа до сих пор нет и неизвестно будет ли. Пока только типичный ответ бота "Thank you for your bug report or feedback. Bla-bla-bla...". Они же через раз соизволят ответить самостоятельно.
ichitrigger писал(а):тоже на днях стата слетела, уже во второй раз, причём что интересно в первый раз стата обнулилась только на самой аватарке, а в профиле счётчик продолжал крутить, сейчас же и в профиле дропнулась.
О, вот точно так же и у меня.

Подскажите, как делать бэкапы на PS4. Пару месяцев назад скидывал сейвы на флеху, но там куча файлов непонятных. Какие из них и куда кидать. Может хоть получится вернуть старую стату.
Последний раз редактировалось Akane_Yuko 09 май 2016, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Cervus
Are ya' ready, kids?
Карточка игрока: Cervus
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Cervus » 09 май 2016, 16:23

Akane_Yuko, у тебя же подписка пс плюс есть? Включи копирование сейвов МК в облачное хранилище. Система время от времени будет туда загружать их, сама нужные файлы выбирая. Потом в любой момент можно обратно всё выгрузить.

По бэкапу своими руками, почитай здесь. Игра другая, но сам процесс описан хорошо.
Aye, aye Captain!

Alvaro
Новичок
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Alvaro » 09 май 2016, 16:55

Cervus писал(а):Akane_Yuko, у тебя же подписка пс плюс есть? Включи копирование сейвов МК в облачное хранилище. Система время от времени будет туда загружать их, сама нужные файлы выбирая. Потом в любой момент можно обратно всё выгрузить.

По бэкапу своими руками, почитай здесь. Игра другая, но сам процесс описан хорошо.
Я не знаю как на ПС но на ПК пока я не отключил это ушлепочное облако, оно мне дважды сбрасывало все сейвы в нули и не давало бекапам работать, заменяя их обратно нулевой статой после первого же запуска. Как только я его отрубил, вопервых, перестали стираться сейвы, во вторых, можно делать бекапы который потом спокойно заменяются.
Последний раз редактировалось Alvaro 09 май 2016, 16:57, всего редактировалось 4 раза.

Akane_Yuko
Новичок

Сообщение Akane_Yuko » 09 май 2016, 18:25

Как оказалось, бэкапы не возвращают статистику на PS. Сейчас испробовал. Только прогресс крипты возвращается старый (костюмы, фаталки/бруталки). Остается наедятся, что саппорт снизойдет до ответа.
Alvaro писал(а):Я не знаю как на ПС но на ПК пока я не отключил это ушлепочное облако, оно мне дважды сбрасывало все сейвы в нули и не давало бекапам работать, заменяя их обратно нулевой статой после первого же запуска. Как только я его отрубил, вопервых, перестали стираться сейвы, во вторых, можно делать бекапы который потом спокойно заменяются.
Когда играл на ПК, то приходилось вытворять чистое колдунство, ибо ломались не только сейвы, но и сама игра становилась неигрбельной, загружая по 5 минут бой. Только после часовых танцев с бубнами удавалась починить игру, чтоб через неделю она опять ломалась. На пс особо не поколдуешь, увы.
Последний раз редактировалось Akane_Yuko 09 май 2016, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

yowbah
Новичок
Карточка игрока: yowbah
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение yowbah » 30 май 2016, 23:56

я все че давно хотел спросить: как защищаться в этой игре-то вообще? никогда не умел защищаться в мк, мануалы там всякие может есть какие, а то у меня и так защитных опций не очень особо, так еще я и отжираю все, что летит, даже то, что не должен был отжирать, ну или я не знаю, против меня люди с экстрасенсорными способностями/сверхинтуицией играют, что знают, что я сделаю каждый раз
Последний раз редактировалось yowbah 30 май 2016, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

ZorN
Warlock
Карточка игрока: ZorN
Благодарил (а): 1563 раза

Сообщение ZorN » 31 май 2016, 00:00

yowbah, защищаться в этой игре достаточно просто - нужно просто нажать кнопку блока и иногда нажимать/отпускать кнопку вниз.

В некоторых матчапах еще придется отпускать кнопку блока/выпрыгивать или следовать старинному правилу "лучшая защита это нападение" и прожимать арморы, плюс уметь ААшить и вовремя дешится. Но это все продвинутый уровень уже) для 90% онлайна подойдет совет из первого предложения.
MK 9: Quan Chi, Scarlet, Liu Kang
Ты мечтал родиться cотни лет назад,
IGAU: Zatanna, Zod
Биться на турнирах в блеске черных лат.
MK X: Quan Chi, Alien
Закат багровой краской твой бы красил щит
Injustice 2: Dr. Fate
И враги бы знали - Ты лишен души.
MK 11: Shao Kahn, Geras, Jacqui
( )
Эффект ZorN'a

yowbah
Новичок
Карточка игрока: yowbah
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение yowbah » 31 май 2016, 00:03

ZorN писал(а):или следовать старинному правилу "лучшая защита это нападение"
ну я вот пока только так умею, я стараюсь как можно чаще и лучше атаковать, чтобы мне не приходилось защищаться, но я в целом про нейтрал говорю, когда ситуация заставляет играть вторым номером, ладно с этими 50/50, спишем на отвратительную интуицию
Offtop
я реально от силы 1 из 10 угадываю

ZorN
Warlock

Сообщение ZorN » 31 май 2016, 00:10

yowbah, против 50/50 часто помогает "фузигард". Ну, про нейтрал я мало расскажу, самому надо работать над ним... КМК нужно держать безопасную дистанцию и ловить противника на ошибках - контрзонить, сбивать бег (прожектайлы, поки, клоны и др.), вовремя делать АА и т.д. или получив момент для своей атаки - проводить ее. В теории конечно все легко, но иначе как тренировками с сильными противниками никак этому не научишься.
( )
Эффект ZorN'a

tomazzz
эксперт по игре с ботами
Карточка игрока: tomazzz
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение tomazzz » 31 май 2016, 01:19

ZorN что такое фузигард? типа угадай мелодию?
Печально,когда друзья толпой играют в мортал комбат,а ты сидишь в стороне и просто смотришь,потому что ты постоянно выигрываешь и они не хотят с тобой играть...

MKX: Reptile Deseptive, Kitana Royal storm, Predator Hunter, Sub-zero Cryomancer.

Bayun
Диванный аналитик и провокатор
Благодарил (а): 400 раз

Сообщение Bayun » 31 май 2016, 07:04

tomazzz это когда ты знаешь, какой удар будет следующим, лоу или оверхед, и заранее садишься или встаешь. например - серия милины 21u4 - хай-лоу-оверхед. ты садишься на второй удар и встаешь на третий Конечно, если милина совсем отбитая, она может сувать лоусаи вместо третьего удара, или ех-ролл вместо второго, превращая серию в 50/50, но это совсем отбитая, типа солтфейса) Даже когда возможна 50/50 ситуация -, например, лоу удар в серии, вместо корого можно отмениться в оверхедный спешал - садишься и встаешь на анимацию оверхеда, ибо обычно оверхед дольше чем лоу.
грубо говоря - когда ты знаешь, как противник будет прессить, и готов к этому.
Последний раз редактировалось Bayun 31 май 2016, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
MK9 - Shang Tsung
MKX - Mileena(Ethereal), Kano(Commando)
MKXI - Jade, Shao Kahn, Shang Tsung
"Все персонажи делятся на ссанину, топов и поломов. Топ это персонаж оппонента, которого ты побеждаешь, полом — персонаж оппонента, которого ты не побеждаешь. Ссанина — твой персонаж." (с) - RicciFlow
Bayun @ [MK X] Tier list
Bayun @ Tier List дизайна персонажей Injustice 2

Barrogh
Капитан диванных войск
Карточка игрока: Barrogh
Благодарил (а): 2959 раз

Сообщение Barrogh » 31 май 2016, 08:32

Bayun писал(а):tomazzz это когда ты знаешь, какой удар будет следующим, лоу или оверхед, и заранее садишься или встаешь.
Нет.

Вообще, вне МК этим словосочетанием описывается ситуация, когда один из чаров заблокировал что-то стоя, и пока он в блокстане, он будет сохранять высокий стоячий хитбокс вне зависимости от того, вводит он верхний или нижний блок. При долгом блокстане (и хорошем плюсе у противника, соответственно) это открывает его для быстрых воздушных оверхедов (считай, инстант эйр нормал, или дайвкик там), которые в противном случае не дотянулись бы до низкого сидячего хитбокса.

На данном форуме (а именно - в разделе МК) с чьей-то подачи (возможно, кого-то с ТУМа) это словосочетание часто всплывает в ситуациях, когда у оппонента две опции - скажем, лоу/ох, но одна сильно быстрее другой. Тогда защищающийся сначала держит блок против быстрой опции, потом переключается на блок медленной. Таким образом используется знание таймингов атак, и реагировать на то, что именно сделает оппонент, не нужно. Разумеется, такой прием контрится применением быстрой опции, но с задержкой, со стороны оппонента. Типичный пример - быстрый лоу и медленный оверхед. Когда ждешь миксапа, сначала сидишь, потом встаешь через сколько-то фреймов, и тогда блочишь обе эти опции - если только оппонент не подождет эти самые несколько фреймов, а потом нажмет лоу.

К знанию уровней атак, встроенных в таргет-комбы, фуззи гард отношения не имеет. В примере с Милиной мы просто имеем дело с рискованными 50/50, где роуты имеют различную сейфовость и стоимость. Я не знаю, можно ли там блочить "по науке", не угадывая.
Последний раз редактировалось Barrogh 31 май 2016, 08:34, всего редактировалось 2 раза.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
DoA 5:LR, 6 - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
Fantasy Strike - DeGrey/Rook/Midori
For Honor (лол) - Conqueror

( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

KINGusha
Lord of the princesses
Карточка игрока: Kingusha
Благодарил (а): 1575 раз

Сообщение KINGusha » 31 май 2016, 20:15

Миксап Шаолиня после прыжка фузигардится?
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.

SUGATA
Новичок
Карточка игрока: Sugata
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение SUGATA » 01 июн 2016, 00:24

Barrogh писал(а):
Bayun писал(а):tomazzz это когда ты знаешь, какой удар будет следующим, лоу или оверхед, и заранее садишься или встаешь.
Нет.

Вообще, вне МК этим словосочетанием описывается ситуация, когда один из чаров заблокировал что-то стоя, и пока он в блокстане, он будет сохранять высокий стоячий хитбокс вне зависимости от того, вводит он верхний или нижний блок. При долгом блокстане (и хорошем плюсе у противника, соответственно) это открывает его для быстрых воздушных оверхедов (считай, инстант эйр нормал, или дайвкик там), которые в противном случае не дотянулись бы до низкого сидячего хитбокса.

На данном форуме (а именно - в разделе МК) с чьей-то подачи (возможно, кого-то с ТУМа) это словосочетание часто всплывает в ситуациях, когда у оппонента две опции - скажем, лоу/ох, но одна сильно быстрее другой. Тогда защищающийся сначала держит блок против быстрой опции, потом переключается на блок медленной. Таким образом используется знание таймингов атак, и реагировать на то, что именно сделает оппонент, не нужно. Разумеется, такой прием контрится применением быстрой опции, но с задержкой, со стороны оппонента. Типичный пример - быстрый лоу и медленный оверхед. Когда ждешь миксапа, сначала сидишь, потом встаешь через сколько-то фреймов, и тогда блочишь обе эти опции - если только оппонент не подождет эти самые несколько фреймов, а потом нажмет лоу.

К знанию уровней атак, встроенных в таргет-комбы, фуззи гард отношения не имеет. В примере с Милиной мы просто имеем дело с рискованными 50/50, где роуты имеют различную сейфовость и стоимость. Я не знаю, можно ли там блочить "по науке", не угадывая.
Вообще то это везде так. Fuzzy guard - техника смены уровня блока позволяющая нивелировать миксап противника имеющий достаточную разность по скорости execution.
Про первое определение FG - впервые слышу.

darksun
Бомж
Карточка игрока: darksun
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение darksun » 01 июн 2016, 00:53

Мне вот интересно, какова вообще роль нейтрала, футсис в этой игре? Просто я хз, о каком нейтрале может идти речь при игре с какими нибудь хишкутенами, чужими, такедами с нормалами почти на весь экран, с куан чи, которые закидают тебя говном прежде чем ты до них доберешься, с ганслингерами (аналогично) и прочими. Вот допустим когда я играю за своего мейна (Кесси) против какого-нибудь а-листа или каттфроата, это действительно интересно, появляется майндгейм, можно пытаться разводить на вифы и прочее. Но при игре с вышеуказанными персонажами получаешь мало удовольствия. Потому и напрашивается вопрос, так ли важен в этой игре "мозг" и игра на нейтрале, если просто можно брать спамера и выигрывать им.
Последний раз редактировалось darksun 01 июн 2016, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Я победил дангоса 15:13 , все кто в меня не верили ошибалисья один из топовых игроков россии. (С)

пиши ник в стиме, за такие слова будет наказание. (С)

Эх щас бы вейкнуться обычным колесом (с) Legioneon

Когда я обкуренный, мне кажется, что я бог спейсинга (с)

Знающие люди в курсе, что эти ребятки из одной шайки-клана "Топ-Эх", которые славятся своей отмороженностью и жестокостью. (С) Exorcist

ZorN
Warlock

Сообщение ZorN » 01 июн 2016, 01:10

Я, говоря о фузигарде, всегда подразумеваю то определение, о котором написал SUGATA. Т.к. кроме НЗРЛМ-файтингов в другие файтаны не играю, то допускаю, что есть и другие определения этого термина. Вообще, по-моему это определение или максимально схожее с ним я гуглил и нашел на забугорном форуме (не ТУМ), т.к. у нас ничего не нашел.

darksun,
какова вообще роль нейтрала, футсис в этой игре?
так ли важен в этой игре "мозг" и игра на нейтрале, если просто можно брать спамера и выигрывать им.
На "хай ило" переоценить футсис и нейтрал - невозможно, это очень важные вещи. Даже против тех, кого ты перечислил. Футси/нейтрал это не обязательно когда вы с противником по разные стороны экрана. Где-то здесь были ссылки даже на гайды с ф.ру, где, в числе прочих, был упомянут очень красивый пример с прессингом в углу, который выводит на небольшой минус, в результате которого идет байт на поку и делается шаг назад, после чего атака продолжается.

ps
Хотя кого я обманываю, в играх серии МК мозг нужен только для заучивания спама а-ля кабал)
( )
Эффект ZorN'a

FGC | Shatalkir
Эцилопп
Карточка игрока: Shatalkir
Канал пользователя: Shatalkir
Благодарил (а): 1007 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC | Shatalkir » 01 июн 2016, 01:13

darksun
Как и в любой файтинг игре, она огромна. Чужие все эти имеют очень сильные опции, ну че поделать, как есть. Через "говно" которое кидают пройти очень даже реально, это ж вот как раз нейтрал, один из его составляющих точнее. В игре нет брейндед опций, которые можно просто делать одну за другой и к тебе не подойдут, для оппонента это такая же игра, как и для тебя, пусть он и в преимуществе обычно, т.к. игра поощряет атаку в целом из-за специфик механики.
Ты просто так лежишь или с намеком?..
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
( Золотая цитата русского Mortal Kombat: )
Legend|LLIopox: если никто не будет прыгать не будет драки)

( Считаем фреймы )
Niksan: ок, а у шаров экз сколько плюс? я чет пропустил видимо
Kreeg: +4
Kay___Jay: +4
Shatalkir: +4
Nim: +4
Kreeg: итого +16

Bayun
Диванный аналитик и провокатор
Благодарил (а): 400 раз

Сообщение Bayun » 01 июн 2016, 05:31

ZorN писал(а):мозг нужен только для заучивания спама а-ля кабал)
спинной.
MK9 - Shang Tsung
MKX - Mileena(Ethereal), Kano(Commando)
MKXI - Jade, Shao Kahn, Shang Tsung
"Все персонажи делятся на ссанину, топов и поломов. Топ это персонаж оппонента, которого ты побеждаешь, полом — персонаж оппонента, которого ты не побеждаешь. Ссанина — твой персонаж." (с) - RicciFlow
Bayun @ [MK X] Tier list
Bayun @ Tier List дизайна персонажей Injustice 2

hydrazine
Новичок
Карточка игрока: hydrazine
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение hydrazine » 05 июн 2016, 22:32

Отправьте на тему (уверен что такая есть на форуме), где описано как отмены делать.
И у кого они попроще.

JTF
Мэр Дроптауна
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение JTF » 05 июн 2016, 22:37

hydrazine писал(а):Отправьте на тему (уверен что такая есть на форуме), где описано как отмены делать.
И у кого они попроще.
Легенды гласят,что самые простые отмены у Хэлфайера.

Ответить