Street Fighter V

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Закрыто
YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение YAPPO » 07 дек 2014, 01:09

Изображение

Разработчик: Capcom, Dimps
Издатель: Capcom
Дата выхода игры: 16 февраля 2016 г.
Жанр: Файтинг
Платформы: PC, PS 4, SteamOS (С кроссплеем)

( Трейлер, посвященный анонсу игры )

( Трейлер, посвященный новой механике игры )

( Описание новой механики игры )
V-system состоит из 3 разных механик, построенных на новом V-Gauge (читается как ви-гейдж) метре, который в основном заполняется от урона, который наносится вашему персонажу. Название этих механик: V-Skill, V-Trigger и V-Reversal.

V-Skill

V-Skill это уникальные навыки для каждого персонажа, доступ к которым можно получить в любое время, нажав одновременно медиум панч и медиум кик. Эти навыки не требуют использования V-Gauge и имеют различные направления для использования у каждого персонажа (например мобильность, нападение, защита). V-Skill больше всего важны в битве тем, что они могут помочь персонажу в тех областях, где они слабы, или для того, чтобы заполнить V-Gauge метр быстрее. Знание того, как правильно и эффективно использовать V-Skill у каждого персонажа, может стать ключом к победе.

V-Trigger

V-Trigger это уникальные способности персонажей, которые можно активировать только с помощью полного V-Gauge метра с помощью нажатия хеви (heavy) панч и хеви кик одновременно. V-Trigger, как ультра в сф4, это способ повернуть бой в свою сторону. Однако на этом сходство заканчивается. Активирование V-Trigger, который дает доступ к полному потенциалу персонажа, является только первым шагом. От игрока полностью зависит то, насколько правильно он сможет воспользоваться преимуществами от использования V-Trigger для того, чтобы повернуть ход матча в свою сторону. Так как V-Trigger добавляет довольно много глубины каждому персонажу, оттачивание использования этой механики будет важнейшим шагом к победе.

V-Reversal

V-Reversal требуют один метр от всего V-Gauge метра, и позволяют игроку контратаковать атаку оппонента, находясь в блоке, тем самым давая немного времени для передышки. Это тоже самое, что и “Alpha counters” из серии Street Fighter Alpha, но на этот раз не каждая контратака приводит к единому универсальному эффекту. Некоторые пушбечат оппонента, некоторые нокдаунят, а некоторые позволяют меняться местами с оппонентом. Игроки должны исследовать каждого персонажа, чтобы знать, как работает их V-Reversal.

EX Gauge

Однако и это еще не все. Существует также EX Gauge метр, который заполняется при нанесении урона оппоненту. Он позволяет персонажу выполнять улучшенные версии их спешалов, а когда метр полон, их Critical Art (=ультра сф4). Critical Art наносит огромный урон, является синематик атакой, уникальной для каждого персонажа.

( Ростер )
1) Ryu
2) Chun-Li
3) Charlie
4) M. Bison
5) Birdie
6) Cammy
7) Ken
8) Necalli
9) Vega
10) Rainbow Mika
11) Rashid
12) Karin
13) Zangief
14) Laura
15) Dhalsim
16) F.A.N.G
17) Alex (dlc 2016)
18) Guile (dlc 2016)
19) Balrog (dlc 2016)
20) Ibuki (dlc 2016)
21) Juri (dlc 2016)
22) Urien (dlc 2016)

( Саундтрек )
Ken
Ryu
Bison
Nash
Forgotten Waterfall
Трек 6
Трек 7
Трек 8
Трек 9
Трек 10
Трек 11
Трек 12
Трек 13
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение

Just D
Viva la Vega!
Карточка игрока: YASUME-E
Канал пользователя: Yasume-e
Благодарил (а): 214 раз

Street Fighter V

Сообщение Just D » 14 июл 2015, 21:13

BOLT. да-да, мы поняли сарказм в первый раз. То, что никто не отреагировал - не значит, что не увидели, просто всем плевать. В следующий раз постарайся аргументы привести в защиту своей точки зрения.
Расположение клавиш и дистанция между ними усложняет процесс, на стике\хитбоксе все кнопки удара выставлены в ряд ведь
Скорее проблема в том, что все кнопки надо одни пальцем нажимать - не считая тех, что на шифтах. Не очень удобно, наверное, но не думаю,что это является причиной запоротых линков, мол " не успел дотянуться". Т
убрав такое кнопко-дрочево, юзеры на джоях не так отстают в скорости ввода.
Ты ведь понимаешь, что если человек отстает в воде 1фр линка, то даже при буффере в 3 фр. он будет отставать, поскольку буффер учитывает нажатия ДО линка, а не после?
"Жги, Адольф!" Belial
"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino
Изображение

rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение rion_nagel » 14 июл 2015, 21:31

Just D писал(а): Скорее проблема в том, что все кнопки надо одни пальцем нажимать - не считая тех, что на шифтах. Не очень удобно, наверное, но не думаю,что это является причиной запоротых линков, мол " не успел дотянуться". Т
claw grip же... 2 пальца всё нажимают x-a-b-y (так же как на стике), а не 1- веспер умудрялся и плинкать и даблтапать и на пс3 паде и на 360 паде.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

Just D
Viva la Vega!

Street Fighter V

Сообщение Just D » 14 июл 2015, 23:29

claw grip же
Ну это, мягко говоря, не самый популярный хват. Опять же - два пальца, не четыре.
"Жги, Адольф!" Belial
"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino
Изображение

PVL_93_RU
Новичок
Карточка игрока: Fatal1ty_93_RUS
Благодарил (а): 89 раз

Street Fighter V

Сообщение PVL_93_RU » 15 июл 2015, 00:53

rion_nagel писал(а):
Just D писал(а): Скорее проблема в том, что все кнопки надо одни пальцем нажимать - не считая тех, что на шифтах. Не очень удобно, наверное, но не думаю,что это является причиной запоротых линков, мол " не успел дотянуться". Т
claw grip же... 2 пальца всё нажимают x-a-b-y (так же как на стике), а не 1- веспер умудрялся и плинкать и даблтапать и на пс3 паде и на 360 паде.
Веспер вообще псих, такой-то уровень экзекьюшена, и это на паде *_*

Damed
alt+f4
Карточка игрока: Damed
Канал пользователя: Damed
Благодарил (а): 638 раз

Street Fighter V

Сообщение Damed » 15 июл 2015, 02:32

Изображение
:slon:

Mikez
Новичок
Карточка игрока: Mikez
Благодарил (а): 52 раза
Street Fighter V

Сообщение Mikez » 15 июл 2015, 10:27

Just D писал(а):claw grip же

Ну это, мягко говоря, не самый популярный хват. Опять же - два пальца, не четыре.
Можно же плинкать не только с claw grip. Использовать триггеры.

rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение rion_nagel » 15 июл 2015, 10:41

Just D писал(а):
claw grip же
На стике 3 пальца (4 нужно разве что для специфичного пиано, я всегда юзал 3), на первые 4 кнопки (такие же как и на стике - x-a-y-b) 2 пальца, так же как и на стике, на шифт и r2 - один палец, так же как и на стике, средний палец может и на переднюю панель и на сторону шифта. Хват весьма популярный у игроков в шутеры кстати (большой палец правой руки не слазит с прицела ради всяких прыжков перезарядок и прочего на что умудряется не хватить r1 r2 l1 l2) т.к. безальтернативно при стандартном паде при игре уже на более-менее уровне.
Mikez писал(а):
Just D писал(а):claw grip же

Можно же плинкать не только с claw grip. Использовать триггеры.
Если плинкаешь лайты и миды - то ТОЛЬКО claw, на триггерах и бамперах уже харды плинкаешь.
Последний раз редактировалось rion_nagel 15 июл 2015, 10:48, всего редактировалось 2 раза.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

Shadevoid
Новичок
Благодарил (а): 43 раза

Street Fighter V

Сообщение Shadevoid » 15 июл 2015, 16:30

Появляются новые видео по SFV, а я вспоминаю про один интересный момент, называемый Crush Counter.
К сожалению, практически не в одном из моментов с CC не показывается реализация получаемого преимущества, так что для меня остаётся открытым вопрос: только ли пушбэк и перехват инициативы являются наградой за использование нормалов с этим свойством или же есть возможность среагировать на СС и достать оппонента до того, как он сможет уйти в блок?
USF IV : Guy ,Dan

PVL_93_RU
Новичок

Street Fighter V

Сообщение PVL_93_RU » 15 июл 2015, 18:14

Shadevoid писал(а):Появляются новые видео по SFV, а я вспоминаю про один интересный момент, называемый Crush Counter.
К сожалению, практически не в одном из моментов с CC не показывается реализация получаемого преимущества, так что для меня остаётся открытым вопрос: только ли пушбэк и перехват инициативы являются наградой за использование нормалов с этим свойством или же есть возможность среагировать на СС и достать оппонента до того, как он сможет уйти в блок?
Разве что если из краш каунтера кэнсельнуть В-триггером и дальше в спэшл, а так сейчас КК очень ситуиативны и их выловить невозможно

Shadevoid
Новичок
Благодарил (а): 43 раза

Street Fighter V

Сообщение Shadevoid » 15 июл 2015, 18:43

Fatal1ty_93_RUS, боюсь не согласиться, учитывая, что даже в SF4 некоторые комбинации возможны лишь при попадании в контр-хит (как и в некоторых других файтингах). Так что, на мой взгляд, среагировать на СС всё же легче.
Идея с v-триггером кажется интересной, но что если сразу использовать спешл - нужен лишь достаточно быстрый вариант с хитбоксом, достающим после пушбэка, возможно ex-версия.

Попытаюсь ещё что-нибудь накопать, буду рад, если люди поделятся ссылками на видео, где встречали подобное)
USF IV : Guy ,Dan

PVL_93_RU
Новичок

Street Fighter V

Сообщение PVL_93_RU » 15 июл 2015, 19:16

Shadevoid писал(а):Fatal1ty_93_RUS, боюсь не согласиться, учитывая, что даже в SF4 некоторые комбинации возможны лишь при попадании в контр-хит (как и в некоторых других файтингах). Так что, на мой взгляд, среагировать на СС всё же легче.
Идея с v-триггером кажется интересной, но что если сразу использовать спешл - нужен лишь достаточно быстрый вариант с хитбоксом, достающим после пушбэка, возможно ex-версия.

Попытаюсь ещё что-нибудь накопать, буду рад, если люди поделятся ссылками на видео, где встречали подобное)
В любом случае, мне кажется у Кена сейчас самый лучший набор средств для паниша оппонентов в случае КК. У него и В-скилл позволяет быстрее сокращать дистанцию до противника, и В-триггер сразу после активации дает автодэш. Поэтому из всех персонажей он сейчас наверное единственный, кто реально может воспользоваться механикой КК в свою пользу. Ну и Чарли еще.

Glеbster
Новичок
Карточка игрока: Glebster
Благодарил (а): 18 раз

Street Fighter V

Сообщение Glеbster » 15 июл 2015, 21:43

Реагировать на краш каунтер легко из за огромного хитстопа и стана там столько, что очень много чего линкуется после него даже без триггера. Еще говорили, что в СФ5 контрхит стейт не только на стартапе, но на рекавери спешалов вроде того ше шорукена, т.е. использовать краш можно будет не только для хай риск хай ревард фреймтрапов, но и для фуллпанишей.

Damed
alt+f4

Street Fighter V

Сообщение Damed » 16 июл 2015, 13:56

Mikez
Новичок
Карточка игрока: Mikez
Благодарил (а): 52 раза
Street Fighter V

Сообщение Mikez » 16 июл 2015, 15:36

Думаю, что Юриен и Алекс точно будут в ростере.
Damed писал(а):Official SF5 Tie-In comic confirms Urien and Gill
http://imgur.com/a/6dVhw

здесь в том числе и Гилл

Barnacle
Новичок
Карточка игрока: Barnacle
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Street Fighter V

Сообщение Barnacle » 16 июл 2015, 17:23

Ещё:

PVL_93_RU
Новичок

Street Fighter V

Сообщение PVL_93_RU » 16 июл 2015, 17:48

Barnacle писал(а):Ещё:
Колин хороша... :blush2:

KrayZ
Новичок
Карточка игрока: Krayz
Благодарил (а): 178 раз

Street Fighter V

Сообщение KrayZ » 16 июл 2015, 22:02

Новозеландская арена на 4:13-5:02
[video][/video]
Изображение

Damed
alt+f4

Street Fighter V

Сообщение Damed » 18 июл 2015, 22:45

Изображение

PVL_93_RU
Новичок

Street Fighter V

Сообщение PVL_93_RU » 18 июл 2015, 22:48

В Е Г А Б О Й З

Just D
Viva la Vega!

Street Fighter V

Сообщение Just D » 18 июл 2015, 22:59

Fatal1ty_93_RUS, у Веги три когтя, а не четыре.
"Жги, Адольф!" Belial
Изображение

Закрыто