nighthippi писал(а): ↑24 дек 2018, 15:31
роджектайлы. я так понимаю это зонящие скилы которые имеют вид снаряда
Всё верно.
мне не очень ясно обозначение "S" с циферками
Ссылочку на то, где это написано. Это может быть и в таерах - самый наикрутейший персонаж. Или какое-нибудь супер-движение. Без примера не сказать.
какие этапы надо проходить когда осваиваешь персонажа. тренировка на стоячем боте. стоит начинать игры в ИИ и какую сложность выбирать. когда переходить на игроков?
Сколько людей - столько и мнений.
На мой взгляд для начинающего с ноля оптимально
https://www.youtube.com/channel/UC7fBeU ... vGKJI30YKA
Там про СФ, но подходит под любой файтинг.
Выбираешь себе на своем персонаже ключевые пять движений и учишься правильно пользоваться ими.
Можешь чтобы нервы себе меньше трепать - тренироваться на ботах. Ну или если нервы крепкие - против людей. Не играет роли. Цель не выиграть, а научиться правильно использовать выбранные движения. Защита от воздуха.
И когда поставишь этот костяк из нормалов персонажа - добавляешь по элементу.
И когда уже будешь нормально защищаться от прыжков, понимать какой из твоих ударов стоит использовать - постепенно расширяешь арсенал.
Параллельно можешь мучать комбы, но это мало даёт если не можешь выйти на удар. А для этого нужно свои нормалы знать.
Я писал маленькую статью по СФ4ре. ИМХО - об этом писали все. Скину свою, поскольку вроде подходит везде:
Обучающая статья V 1.0
Вообще сколько времени ты собираешься тратить на тренировки?
Для меня любой файтинг учится с:
1. Нормалы моего персонажа.
2. Спешиалы моего персонажа. Когда и куда их пихать. И что мне за это будет.
3. Комбы. Ибо они очень многое дают как ни крути.
4. Матчапы. (изучение матчапов идет параллельно со всем прочим, но теория без практики и навыков бесполезна)
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.