UMvC3: Chris Redfield

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Ответить
Аватара пользователя
Arhimond
Samurai Edge
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 21:35
Награды: 3
Карточка игрока: Arhimond
Канал пользователя: Arhimond
Откуда: Москва
Гендер:

UMvC3: Chris Redfield

#1

Сообщение Arhimond » 23 июн 2014, 22:16

Изображение

Вступление

Крис Редфилд (англ. Chris Redfield) — игровой персонаж сериала Resident Evil, созданного компанией Capcom. Персонаж впервые появился в 1996 году, в качестве протагониста оригинальной Resident Evil, вместе с Джилл Валентайн. Был одним из двух главных героев игры Resident Evil: Code Veronica, в которой он ищет свою пропавшую младшую сестру Клэр. И один из главных героев Resident Evil: The Umbrella Chronicles. Крис вернулся в качестве протагониста в Resident Evil 5, работая вместе с новой напарницей Шевой Аломар. Затем появляется в последней части игровой серии, Resident Evil: Revelations. Он является одним из четырёх главных героев в игре Resident Evil 6. Персонаж получил несколько неоднозначные (в частности, в отношении его позднего редизайна), но в целом положительные отзывы критиков.


Содержание

1. История персонажа
2. Сильные и слабые стороны
3. Игровая механика
4. Партнеры
5. Ассисты
6. Нормалы
7. Спешалы
8. Гиперы
9. Изменения в Ultimate версии
10. Видео гайд по мув листу.
11. Комбы
12. Ресеты
13. Разбор полётов
14. Mission Mode
15. Кого смотреть на ютубе
16. Музыкальная тема персонажа в игре
17. Раздел с полезными ссылками



1. История персонажа

Профиль

• Полное имя: Крис Редфилд
• Дата рождения: 1973 год
• Возраст: 35 (На момент событий Resident Evil 5), 40 (На момент событий Resident Evil 6)
• Семейное положение: не женат
• Родственники: сестра Клер Редфилд
• Организация: B.S.A.A. (Альянс по борьбе с биотерроризмом)
• Рост: 186 см
• Вес: 98 кг
• Цвет волос: брюнет
• Цвет глаз: синие


Биография

Член отряда Альфа, команды S.T.A.R.S. Позиция PM (Point Man). Лучший стрелок в своём отряде, также ас в наблюдательности и проницательности. Ранее служил в ВВС США, в том же взводе, что и его нынешний партнёр, Барри Бертон, имеет лицензию на пилотирование вертолёта. Благодаря своему упорству и целеустремлённости не раз вступал в споры с начальством, за что позднее был уволен из рядов армии США.

После увольнения он был принят в S.T.A.R.S. за боевые заслуги. В дополнение к тому, что у Криса большой опыт в использовании различного оружия, от пистолета до огнемёта, он легко может участвовать и в рукопашных схватках. Его бронежилет имеет специальный встроенный чехол, в котором он держит свой любимый боевой нож.

Во время инцидента в особняке, Крис обнаружил акрлайскую исследовательскую лабораторию и раскрыл планы Амбреллы. В связи с тем, что шеф полиции всячески тормозил дело и не давал ему ход, Редфилд принял решение в одиночку отправиться в самое сердце корпорации, в центральный офис в Европе.

Крис прервал все контакты со своей младшей сестрой, Клер, чтобы не подвергать её опасности. Но его план провалился. Обеспокоенная судьбой брата, она отправилась на его поиски, но была схвачена и посажена в тюрьму Амбреллы на острове Рокфорт. Крис узнал об этом только три месяца спустя от знакомого Клер, Леона С. Кеннеди.
Редфилд сразу же полетел на остров. Клер уже сбежала из тюрьмы, но прошло ещё немало времени, прежде чем она встретилась с братом. Всё это из-за вмешательства Альберта Вескера. После своей мнимой смерти, он отправился на остров, руководствуясь своими "темными" амбициями. Таким образом, миссия спасения превратилась в миссию мести, и ситуация становилась всё более и более запутанной. Вескеру удалось уйти, пока..

Крис и Джилл участвовали в штурме Кавказской Лаборатории Амбреллы, где столкнулись с новым типом B.О.W. Тираном T-A.L.O.S., которого с успехом и уничтожили. На этом Амбрелла прекратила своё существование.


В 2005 году Крис вступил в B.S.A.A. вместе с Джилл Валентайн, дабы бороться с наследием, к тому времени не существующей корпорации Амбрелла. В августе 2006 года они обнаружили местоположение Озвела Спенсера, одного из основателей Амбреллы, но их опередил Альберт Вескер. И в этот раз Вескеру удалось уйти, правда встреча обошлась Крису слишком дорогой ценой - жизнью Джилл Валентайн.

Спустя ещё четыре года, Крис отправился на задание в Африку. Обыденная миссия превратилась для него в новый кошмар и поспособствовала встрече со старым врагом, Вескером. В этот раз ему помогала… Джилл, которую, как выяснилось, бывший капитан спас от гибели. И снова задание для Криса, как и в далёком 1998 году, превратилось в месть. Вескер не смог избежать смерти, погибшие товарищи были отомщены, Джилл осталась жива.


В 2012 году, в ходе операции по противодействию Б.О.О., которых использовали повстанческие силы в Эдонии, Крис потерял практически весь свой отряд и был тяжело ранен. Очнувшись в больнице, он ничего не помнил, но чувство вины не давало ему покоя. Однажды ночью он просто сбежал и пропал… пропал на пол года.
В 2013 году он был найден его подчинённым, Пирсом Нивансом. Пирс привлёк его к участию в новой операции по противодействию Б.О.О. В ходе этой операции к Крису вернулась память, и задание превратилось для него в личную вендетту женщине по имени Эйда Вонг, ответственную за смерть его товарищей. Но и это были ещё не все сюрпризы. Крис повстречал сына своего злейшего врага – Джейка Мюллера, которому, по иронии судьбы, должен был помочь. Он не стал скрывать от Джейка обстоятельства смерти его отца, что вылилось в небольшое противостояние. Однако, в связи с угрозой уничтожения мира, все разговоры были оставлены на потом. Крис уничтожил новое B.О.W., разработанное клоном Эйды Вонг, но в ходе битвы Пирс заразился К-вирусом и погиб.

После операции Крис хотел уйти на пенсию, но не смог. Его война всё ещё продолжается.


2. Сильные и слабые стороны

Сильные
• Большое кол-во ХП.
• Большой дамаг с комб и много метра с них.
• Можно комбить с любых бросков
• Магнум: топ 2 прожектаил в игре. Перебивает все прожектаилы, кроме полностью заряженной пушки Зеро.
• Отличный наземный зоннинг (Мины, гранаты, пистолет, пулемет, дробовик, магнум)
• Неплохой набор ассистов.

Слабые
• Слабая наземная и воздушная мобильность
• Отсутствие воздушных горизонтальных прожектайлов, что делает Криса очень зависимым от воздушных ассистов.
• Лучший прожектаил Криса (магнум), вифает по многим чарам когда они сидят.




3. Игровая механика

• Количество ХП: [1.100.000]
• Стиль игры: Зоннинг, раш.
• Возможности перемещения: Деш
• Позиция в команде: Поинт, мид.



Изображение

Изображение
Изображение


4. Партнеры
• Dante (A - Jam Session)
• Spencer (B - Wire Grapple [Slant Shot])
• Strider Hiryu (Y - Vajra)
• Haggar (A - Double Lariat)
• Shuma-Gorath (A - Mystic Ray)
• Rocket Raccoon (Y - Pendulum)
• Doctor Doom (B - Hidden Missiles)


5. Ассисты

Изображение



6. Нормалы

:5: L - [DMG 48,000]: Джеб
:2: L - [DMG 45,000]: Лоу
:5: M - [DMG 65,000]: Хай
:2: M - [DMG 80,000]: Лоу
:5: H - [DMG 80,000]: Хай
:2: H - [DMG 90,000]: Лоу выстрел из пистолета
:5: S - [DMG 80,000]: Лаунчер
:8: H - [DMG 90,000]
:8: S - [DMG 85,000]
Low Shot :6: + M - [DMG 90,000]: Выстрел в пол
Stun Rod :6: + H - [DMG 90,000]: Шокер, хороший рейндж и чип дамаг 27к
Flamethrower :4: + H - [DMG 116,900 (10 хитов), 171,200 (25 хитов)]: Огнемет, неплохой чип дамаг.
Air Low Shot в воздухе :8: H - [DMG 90,000]: Воздушный выстрел из пистолета. Можно кенселить в дробовик/пулемет/магнум, если скенселить не успели, то тогда будет рекавери до земли.



7. Спешалы

Gun Fire (Можно юзать в воздухе) :236: + ATK: Прожектаилы
1) L - Дробовик [DMG 129,000] (10 хитов)
2) M - Пулемет [DMG 125,000] (8 хитов)
3) H - Магнум [DMG 150,000]: А тут опишу подробнее. Топ 2 прожектаил в игре, пробивает всякие плазмы бимы/барьеры и прочию ерунду. Но увы, вифает по многим чарам когда те сидят. 1-ое попадание: валбаунс, 2-ое попадание: харднокдаун. Не очень быстрый стартап.

Grenade Toss :623: + ATK: Гранаты
1) L - Мина [DMG 130,000]: взрывается через 3 секунды после установки. Можно взорвать и раньше, попав лоу нормалом. При хите можно комбить.БОЛЬШЕ ОДНОЙ МИНЫ СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!
2) M - Граната [DMG 130,000]: взрывается через 3-4 секунды после броска. Можно раньше взорвать, попав пулеметом или дробовиком. При хите можно комбить.
3) H - Зажигательная граната [DMG 185,000]: При хите можно комбить. Аналогично и с обычной гранатой, можно раньше времени подорвать попав дробовиком/пулеметом.

Body Blow :214: + ATK
1) L - [DMG 104,000]
2) M - [DMG 122,000]: нокдаун
3) H - [DMG 131,000]: Харднокдаун

Phone Position :22: + H: Вспышка слева/справа! В этом положении практически все наземные прожектаилы промахиваются. Можно ползти, правда скорость будет практически нулевая. Из данного положения можно стрелять, нажав H.



8. Гиперы

Grenade Launcher (Требует 1 бара метра):236: + ATK ATK - [DMG 343,700]: 4 выстрела из гранатомета - первый выстрел замораживает, остальные наносят дамаг.
Sweep Combo (Требует 1 бара метра) :623: + ATK ATK - [DMG 290,400]: Нож, шокер, дробовик, пулемет, магнум и РПГ!!!!!
Satellite Laser (Требует 3 бара метра): :214: + ATK ATK - [DMG 445,500]: Спутниковая установка (Экселла, привет!), при хите харднокдаун, на блоке ансейф.



9. Изменения в Ultimate версии

• Can act immediately after a dash.
• Increased float of cr.H.
• Decreased startup of j.S and increased active frames.
• Normal gun moves, Low Shot, cr.H, Air Low Shot can be empty canceled.
• Minimum damage scaling on special attacks has been increased.
• Increased active frames of Shot Gun.
• Decreased damage of Shot Gun.
• Decreased gap of Prone Shot.
• Machinegun portion of Sweep Combo can OTG.


10.
( Видео гайд по мув листу )


11.
( Комбы )






[/size]


12.
( Ресеты )






13.
( Разбор полётов )


14.
( Mission Mode )


15.
( Кого смотреть на ютубе )
GCYoshi, Predator, LLND, Senor Taxi, Bruno Wizard, Windzero


16.
( Музыкальная тема персонажа в игре )


17. Раздел с полезными ссылками

Тема на Shoryuken.com
Тема на EventHubs
Тема на Fighting.ru Wiki

Ответить