BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.

Модераторы: A.T, ANTIVANDALLER

Ответить
Аватара пользователя
Fidoskin
TTW
Сообщения: 4301
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 04:04
Награды: 18
Карточка игрока: Fidoskin
Канал пользователя: Huitzil
Откуда: Москва
Пол:

BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#1

Сообщение Fidoskin » 14 дек 2009, 13:21

Типа фак по настройке игры

Что такое BlazBlue : Continium Shift?

BlazBlue : Continium Shift это продолжение игры BlazBlue : Calamity triger которая вышла в 2008 году на аркадных автоматах и летом 2009го на Playstation3 и Xbox360. Так же выйдет на PC в марте 2010 года. BlazBlue : Continium Shift который доступен на компьютере это украденая тест-версия (От 22 октября. Предпоследняя). Она не полностью соответствует той в которую играют сейчас в Японии и США на аркадных автоматах. Так как это аркадная версия - в ней , практически , нет дополнительных режимов кроме аркадного и VS 2P.

Как настроить управление?

Открываем файл typex_config.exe . Отказываемся использовать Mahjong Panel нажатием кнопки N. Так же отказываемся от четырёхстороннего управления. Затем соглашаемся или отказываемся использовать разрешение 640на480 и настраиваем управление. При "Тype А" Button 1 = B , Button 2 = C , Button 3 = D , Button 4 = A. Настраиваем кнопки старт и "бросить монетку"(это версия для аркадных автоматов. Да-да.). Затем настриваем управление для второго игрока, кнопку входа в Test Menu и кнопку выхода из игры.

( Настраиваем диагонали )
Существует вероятность, что при настройке управления с пада могут пропасть "диагонали", т.е. диагональные направления действовать не будут.
У этой проблемы может быть только две возможных причины:
1. Вы отвечаете Y на предложение использовать 4-way joystick - тогда джойстик использует только 4 основных направления (без диагоналей), а из-за этого становится сложно (но не невозможно, как показывает опыт) вводить спешалы.
2. Дело в том, что на аркадах, направления берутся со стика (что соответствует аналогу на паде) - не Left/Right/Up/Down, а X- и Y-axis, соответственно. Так что когда вы настраиваете направления не по осям - получается все тот же 4-way joystick.
Для того чтобы решить эту проблему надо:
- Использовать Joy2Key/XPadder
- Иметь пад, на котором стрелки и аналог могут друг друга дублировать (например, Logitech Dual Action)

( Настраиваем шорткаты для пада )
Через Xpadder:
Жмем на нужную кнопку:
Изображение

Дополнительно:
Изображение

Ну и в назначениях вбиваешь с клавы нужные кнопки:
Изображение

В итоге получится что-то типа такого:
Изображение

( Настраиваем шорткаты для клавиатуры )
Ипользуем MacroMachine или MacroMaker
http://members.ij.net/AnthonyMathews/MacroMakerInst.msi

Заходишь в настройки, ставишь галку у Hot Key Triggers:
Изображение

В левом окне жмешь Add:
Изображение

Допустим, A, B, C - это на клаве z, x, c. И захотелось их повесить на кнопку a:
Изображение


Как её запустить?

Самый простой способ - с помощью зажатой левой кнопки мыши перетащить game.exe на typex_loader.exe . Так же можно скачать .bat файл который сделает это за вас.
http://rghost.ru/878343

Test Menu? Что это такое?

Это настройки игры. Вызывается специальной клавишей которую вы указали в настройках управления. В Game Settings можно изменить количество раундов и времени. В System Settings поставить Free Play для того , что бы компьютер не просил у вас монетки. Для того , что бы все настройки сохранялись в папку с игрой нужен измененный game.exe
http://letitbit.net/download/1892.fbb12 ... me.7z.html

Что такое Event Mode?

Event Mode это режим игры "на двух игроков" в процессе которого можно менять персонажей каждого игру. На настоящих автоматах обычно используется во время всяческих турниров.

Какие ещё режимы есть в BlazBlue : Continium Shift?

Есть Score Atack. Некий Survivle. Для того , что бы активировать его - необходимо в главном меню зажать Button 1 и Button 4 , и нажать Start. Ещё есть Sparring Mode в котором можно избивать компьютерного соперника.

Есть ли режим Training/Practice?

Нет. Это аркадная версия. Но можно использовать Sparring Mode с противником на сложности Beginer как болванчика. Разумеется все возможные "фишки" тренинга он не даст. Для того , что бы войти в Sparring Mode зажмите в главном меню Button 2 и Button 3 , и нажмите Start.

7 минут в Sparring Mode мне не хватает. Как сделать больше?

Можно установить лимит в 15 минут в Game Settings тестового меню.

Можно ли играть по сети?

В данный момент нет. Только вдвоём за одним компьютером.

Как запустить игру в оконном режиме?

Используйте программу D3D Windower.

Настраиваем видеокарту.
( ATI )
(настраивается с помощью ATI Tray Tools)
Настройки для Direct 3D
Сглаживание - 2х
Анизатропная фильтрация - Высокая скорость -2х
Настройка текстур - Максимальная скорость
MipMap уровень - Максимальная скорость
Ожидание вертикальной синхронизации - Всегда ждать
Переопределение частоты развёртки - Запрещено
Flip Q.S. - 5
Дополнительные настройки - поддержка DXT сжатия текстур
Оптимизации - обе включены
Уровень Catalist A.I - выключен

( NVidia )
(настраивается через панель управления NVidia)
Ищем и отключаем/проверяем выключены ли следующие параметры:
- Анизонтропная фильтрация
- Тройная Буфферизация
- Сглаживание
-- режим
-- прозрачность
-- параметры
-- гамма-коррекция*
- Ограничение расширения
- Включение масштабируемых текстур
*Параметр "Сглаживание - гамма-коррекция", если имеются графические артефакты.

Таким образом настройки будут на самом деле отличаться от стандартных только отключенным сглаживанием.

Аватара пользователя
Script
Get up and try
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:12
Награды: 1
Карточка игрока: Script
Канал пользователя: kalugascrubs
Откуда: Калуга
Пол:

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#361

Сообщение Script » 08 мар 2010, 04:41

xpadder

Аватара пользователя
Popopo
Bambucha mashers team
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 18 май 2009, 23:33
Карточка игрока: Popopo
Откуда: Тюмень
Пол:

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#362

Сообщение Popopo » 09 мар 2010, 14:59

народ, помогите справиться с этой бедой... переустанавливал бб, убирал бэкграунды но не помогает, нигде больше таких косяков нет, винда хр сп3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
ANTIVANDALLER
Comin' at ya! Like a beam!
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 апр 2006, 11:15
Награды: 1
Карточка игрока: ANTIVANDALLER
Откуда: Москва
Пол:
Контактная информация:

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#363

Сообщение ANTIVANDALLER » 09 мар 2010, 15:12

Пробовал отключать гамма-коррекцию в настройках видеокарты?
Upd.
Обновил первый пост.
Добавлены пункты о настройке управления и видеокарты.
За настройки шорткатов через Xpadder и MacroMaker спасибо Poligraf Poligrafych'у.
За настройки видеокарт ATI спасибо Mad Daimond'у.
За настройки видеокарт NVidia и решение проблем с диагоналями спасибо ANTIVANDALLER'у, т.е. мне.
Nevertheless, if you're still upset by some of these posts, please fill out and submit the attached form and we'll dispatch staff to your location as soon as possible.

Аватара пользователя
alph
Новичок
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:48

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#364

Сообщение alph » 18 мар 2010, 14:50

отличный гид спасибо :good: а кто нибудь знает чем распаковать архивы с игрой? народ уже во всю делает моды :beg:

Аватара пользователя
alph
Новичок
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:48

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#365

Сообщение alph » 18 мар 2010, 14:59

завтра кт выходит :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Аватара пользователя
Chrono
BlackAir
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 22:06
Награды: 2
Карточка игрока: Chrono
Откуда: Чебоксары

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#366

Сообщение Chrono » 18 мар 2010, 16:34

не,смотри тему блазблю.

Аватара пользователя
Daimond
Бросаем дайсы
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 14:00
Карточка игрока: Daimond
Пол:

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#367

Сообщение Daimond » 20 мар 2010, 11:47

Человек с эмулэнда разобрался в ресурсах игры и сейчас конвертит 3д арены в 2д для слабых машин. Так же в ресурсах игры было найдено вот это:
http://www.picamatic.com/show/2010/03/1 ... 56x128.jpg
http://www.picamatic.com/show/2010/03/1 ... 56x128.jpg
http://www.picamatic.com/show/2010/03/1 ... 56x128.jpg
http://www.picamatic.com/show/2010/03/1 ... 56x128.jpg
http://www.picamatic.com/show/2010/03/1 ... 56x128.jpg
http://www.picamatic.com/show/2010/03/1 ... 56x128.jpg

картинки из ГГ2??? :shock:
Последний раз редактировалось Daimond 20 мар 2010, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
A.T
Need MOAAAR!
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:00
Карточка игрока: A.T
Контактная информация:

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#368

Сообщение A.T » 20 мар 2010, 11:50

Нет, это овертюра.
Изображение

Аватара пользователя
Daimond
Бросаем дайсы
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 14:00
Карточка игрока: Daimond
Пол:

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#369

Сообщение Daimond » 20 мар 2010, 11:59

A.T, имелось ввиду ГГ2:Овертюра.
Изображение

Аватара пользователя
A.T
Need MOAAAR!
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:00
Карточка игрока: A.T
Контактная информация:

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#370

Сообщение A.T » 20 мар 2010, 12:01

Ну ты там как бы несколько иное написал вначале ) А так - да, видимо рандомный мусор хз как попавший в файлы игры. Призы за наибольшее количество очков - лоу-рез картина Сола из ГГ2:О XD
Изображение

Phillip
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 12:09

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#371

Сообщение Phillip » 20 мар 2010, 12:57

Подскажите, пожалуйсто, как настроить D3D Windower?
Гугл находит один фак по настройке, но он в картинках, которых нет.
Пробовал DXWND, он запускает в окне, но не даёт запустить в нужном разрешении - просто запускает в окне 1280Х720 независимо от настроек, которое у меня сжимается в идиотски вытянутое 1024х768.

Аватара пользователя
alph
Новичок
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:48

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#372

Сообщение alph » 20 мар 2010, 20:50

Phillip писал(а):Подскажите, пожалуйсто, как настроить D3D Windower?
Гугл находит один фак по настройке, но он в картинках, которых нет.
Пробовал DXWND, он запускает в окне, но не даёт запустить в нужном разрешении - просто запускает в окне 1280Х720 независимо от настроек, которое у меня сжимается в идиотски вытянутое 1024х768.
тут написано как http://rutracker.org/forum/viewtopic.ph ... 6#31525386
тольуо в строке command line напиши typex_loader game.exe, я долго тупил прежде чем разобрался :grin:

Phillip
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 12:09

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#373

Сообщение Phillip » 21 мар 2010, 00:15

Спасибо большое.

Blacknote
Новичок
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:35
Карточка игрока: Blacknote

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#374

Сообщение Blacknote » 21 мар 2010, 09:47

Хмммммм... Ребят, а может поможете. Я не знаю что делать - у меня секундные переходы в игре (ну то есть после старта, выбора персонажа) очень долгие, по минуте между каждым! Ну то бишь нажал старт-(минута загрузки)-выбор персонажа-(снова почти минута)-досье на персонажа-(и снова..)-показ кто против кого-заставка VS-(и опять..)-ну и наконец бой.. Можно конечно систему снести, но пока нет возможности. Как прочистить комп или что можно сделать? А то эти загрузки долгие отбивают желание играть вообще

Аватара пользователя
Razya
When's Testament
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 06:49
Карточка игрока: Razya
Канал пользователя: Rasiel
Откуда: Санкт-Петербург
Пол:
Контактная информация:

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#375

Сообщение Razya » 21 мар 2010, 14:41

Это значит что игра обращается к жесткому диску на очень низкой скорости. Смотри что у тебя копируется\перемещается в этот момент, потести жестак на скорость записи\чтения, может дело в этом.

Аватара пользователя
Ri4CH
r14
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 22:06
Карточка игрока: Ri4CH
Откуда: Ulan-Ude
Пол:
Контактная информация:

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#376

Сообщение Ri4CH » 21 мар 2010, 15:26

Проверь может быть отходит кабель питания к жесткому.
Как делать паузу? F10 ставит игру на паузу, но если нажать альт+таб игра возобновляется((
Изображение

Аватара пользователя
alph
Новичок
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:48

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#377

Сообщение alph » 21 мар 2010, 16:01

странно у меня ф10 в игре не работает

Solomatov_Sergey
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 15:18

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#378

Сообщение Solomatov_Sergey » 21 мар 2010, 18:18

Народ, кто-нибудь знает как сконвертировать изображение (формат tga, bmp, png, dds... любой) в формат blazBlue, файл "*.HIP"?
может у кого есть программа, или кто-то может написать?

"Hipster" конвертирует в (tga, bmp, png) но обратно функция не предусмотрена :(

Аватара пользователя
alph
Новичок
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:48

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#379

Сообщение alph » 21 мар 2010, 19:19

в игру уже добовляют своих персов! :shock:


ролики со сторонними локациями!



Аватара пользователя
Fate
私は総てを愛している
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 19:43
Награды: 1
Карточка игрока: Fate
Откуда: Москау
Пол:
Контактная информация:

Re: BlazBlue Continuum Shift "PC-version"

#380

Сообщение Fate » 21 мар 2010, 19:36

alph писал(а):в игру уже добовляют своих персов! :shock:
Уже? Родной мой, видео датировано двадцать третьим января, когда, собственно, и "вышла" игра.
Vorüber! Ach, vorüber! Geh, wilder Knochenmann!
Ich bin noch jung! Geh, lieber, und rühre mich nicht an.
Gib deine Hand, du schön und zart Gebild!
Bin Freund, und komme nicht, zu strafen.
Sei gutes Muts! ich bin nicht wild,
Sollst sanft in meinen Armen schlafen!


Изображение

Случайностей нет. Есть только Судьба.

Ответить