Проект новой редакции правил форума

Все вопросы и пожелания по работе проекта Fighting.ru
BioLogIn
Запускаю супер
Сообщения: 20735
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 13:00
Награды: 3
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Контактная информация:

Проект новой редакции правил форума

#1

Сообщение BioLogIn » 24 янв 2018, 02:30

Для начала - традиционные вопросы и ответы:

Вопрос: Что это такое?
Ответ: Это обновленный и переработанный вариант правил форума.

Вопрос: А чем это отличается от текущего варианта?
Ответ: Более точными и актуальными формулировками.

Вопрос: То есть принципиально ничего не поменялось? А как же "новая идеология"? Зачем тогда вообще было делать новую редакцию?
Ответ: Принципиально ничего не поменялось. Новая редакция сделана, чтобы хотя бы частично устранить "неоднозначные" области правил, которые толковались пользователями и модераторами по-разному. Правила, основанные на "новой идеологии" появятся точно не раньше, чем появятся люди, готовые по этой идеологии модерировать и "паровозить" этот процесс, тратя на это своё личное время.

Вопрос: Эти правила уже вступили в силу?
Ответ: Нет, эти правила сейчас в стадии "общественных слушаний"; предполагается, что эта стадия продлится ориентировочно 2 недели (в зависимости от активности в этой теме может быть больше). Если-когда новые правила вступят в силу, это будет анонсировано дополнительно.[/cut]

Правила Форума, ver 180124

( 1. TL/DR (краткая версия правил): )


Можно (и нужно): вести себя вежливо, создавать полезные и интересные сообщения по теме, отвечать подробно и аргументированно.
Нельзя: хамить, троллить, материться, устраивать флейм- и холи-воры, обсуждать "пиратку".
Читайте полную версию правил, незнание не освобождает от ответственности.


косметические правки

( 2. Общие нормы поведения на форуме. )


Основной задачей сайта и форума Fighting.ru является популяризация файтингов и поддержка русскоязычного файтинг-сообщества. Данные правила призваны обеспечить комфортную атмосферу и бесконфликтное общение всем пользователям форума. Данные правила обязательны к безусловному исполнению всеми посетителями форума. Незнание правил не освобождает от ответственности за их невыполнение.

Модерирование форума осуществляется представителями файтинг-сообщества на добровольной основе. С командой модераторов можно познакомиться вот тут. Супермодераторы занимаются всеми подфорумами, а остальные модераторы - своими подфорумами.

Форум модерируется на основании данных правил. Они составлены так, чтобы как можно более полно описывать большинство возникающих ситуаций. Но, тем не менее, исчерпывающий и точный список всех возможных ситуаций не могут дать ни одни правила, и потому окончательная трактовка правил и их применимости всегда остается за модератором, который принимает решение в зависимости от ситуации в теме и на форуме, истории сообщений и нарушений автора и других факторов.

Если вы видите нарушающее правила сообщение - воспользуйтесь кнопкой "Пожаловаться на это сообщение" (кнопка с восклицательным знаком). Жалоба будет рассмотрена модераторами в ближайшее время. По причинам, описанным в этом и предыдущем абзацах, ни в коем случае не является основанием для еще одного нарушения существование сообщения с "таким же" нарушением, на которое модераторы "никак не отреагировали".

Правила форума распространяются на личные сообщения, но мы рекомендуем сообщать о нарушениях в личных сообщениях только в случае серьезных нарушений (угрозы, мат, оскорбления). Помните, что к обжалованным сообщениям имеют доступ все супермодераторы и администрация форума. Правила форума также распространяются на все поля и модули форума (включая подпись, поля "ранг" и "откуда", сообщения в чате, изображения в галерее и комментарии к ним, статьи в Fighting.ru wiki, информацию в matchfinder'е и т.д.).


косметические правки, часть текста ушла в другие разделы

( 3. Нарушения и наказания. )


Модерация сообщений на форуме производится в зависимости от темы и собственно нарушения. Прикрепленные темы считаются более ценными для форума и потому модерируются строже, чем обычные темы. Карточки действуют 30 дней, три активные карточки дают бан на 30 дней вне зависимости от нарушения, приведшего к последней карточке.

I. Нарушения первой степени. Всегда удаляются. Всегда наказываются баном (срок от 1 дня и до постоянного; определяется модератором в зависимости от контекста и истории пользователя).

- Размещение сообщения рекламного характера, не относящихся к тематике форума или не согласованных с администрацией форума.
- Запрос или размещение информации порнографического характера.
- Запрос или размещение информации, относящейся к распространению, хранению или употреблению наркотиков и веществ, запрещенных или ограниченных к распространению, хранению или употреблению.
- Запрос или размещение информации о распространении нелегальных копий контента или инструкций по получению доступа к такому контенту в обход установленных правообладателем ограничений.
- Угроза насилия по отношению другим пользователям.
- Дискриминация по любым признакам.
- Создание дополнительных аккаунтов.

II. Нарушения второй степени. Всегда удаляются. Всегда наказываются карточкой.

- Агрессивное поведение, оскорбления или явно негативные высказывания о других пользователях.
- Мат и обсценная лексика (не цензурированные или цензурированные так, что оригинал однозначно восстанавливаются).
- Создание тем, посвященных обсуждению вопросов, связанных с политикой, религией и другими заведомо спорными и непрофильными для Fighting.ru направлениями.

III. Нарушения третьей степени. Могут удаляться или переноситься в другую тему на усмотрение модератора (в зависимости от важности темы и контекста). Всегда наказываются карточкой.

- Искажение текста сообщения (искажение слов / "олбанский", капс, избыток цветов или размеров шрифта и т.д.), существенно затруднящее восприятие сообщения другими пользователями.
- Флуд и оффтопик, приведшие к существенному засорению темы.
- Обсуждение решений модераторов вне предназначенной для этого темы.

IV. Нарушения четвертой степени. Переносятся в другую тему или редактируются или удаляются на усмотрение модератора (в зависимости от важности темы и контекста). Наказываются устным предупреждением, в случае рецидива могут наказываться карточкой.

- Флейм, провокация, троллинг, обсуждение личности игроков в неагрессивном контексте, обсуждение скилла игроков в заведомо уничижительном контексте.
- Небольшое искажение текста сообщения (искажение слов / "олбанский", капс, избыток цветов или размеров шрифта и т.д.).
- Флуд и оффтопик, приведшие к небольшому засорению темы.


существенно переработан

( 4. Вопросы по модерации и обжалование действий модераторов. )


Если у вас есть вопросы по касающемуся вашего контента решению модератора, вы можете их задать в специально предназначенной для этого теме (и только в ней). Модератор, в свою очередь, должен в разумные сроки прокомментировать ситуацию со своей стороны. Если пояснения модератора пользователя не удовлетворяют, то он может вынести данную ситуацию на рассмотрение совета модераторов, который рассматривает вопрос в закрытом порядке в течение 2-5 рабочих дней (в отдельных случаях срок может быть увеличен до 2 недель) и сообщает о результатах в той же теме. Вынесенные таким образом решения являются окончательными.


переформулирован

( 5. Поощрения. )


Администрация форума может награждать пользователей, активно участвующих в жизни форума. На данный момент предусмотрены следующие виды пользовательских наград:
- кубки (золотые, серебряные и бронзовые) - за удачное (top-3) выступление на крупнейших турнирах Fighting.ru (Moscow Fighting Arena, Fighting.ru Invitational);
- членство в V.I.P. группе пользователей (золотая подсветка имени пользователя) - за большой вклад в развитие файтинг-сообщества;
- знак "контрибьютора" - золотая клавиатура - за большое количество и / или высокое качество новостей и другого контента, созданного пользователем на благо сообщества.
Администрация форума оставляет за собой право вводить другие награды и / или изменять метод выдачи уже существующих.


косметические правки

( 6. Наша политика по отношению к личной информации пользователей. )


Мы не продаем и не передаем имеющиеся у нас личную информацию третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством России и страны, в которой расположен сервер форума (на момент написания правил - Англия).

Мы не читаем личные сообщения пользователей. Исключения составляют сообщения, обжалованные одним из участников переписки.

Мы можем использовать часть ваших личных данных (e-mail, IP-адрес) для проверки правильности публично указанных вами данных.

Мы не используем указанный вами e-mail для каких-либо массовых рассылок, не относящихся прямо к тематике форума.


косметические правки

Буду благодарен всем пользователям за конструктивный фидбек.
Everything is clearer now
Life is just a dream, you know
that's never ending
I'm ascending
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru | SoulCalibur.ru

Аватара пользователя
Aris
It would fare better than under your regime
Сообщения: 3839
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 23:34
Награды: 5
Карточка игрока: Aris
Откуда: Λας Βέγκας
Пол:

Проект новой редакции правил форума

#81

Сообщение Aris » 12 фев 2018, 23:58

Deleted by KINGusha.
Reason: offtop && separation anxiety
Try
.Run(() -> new Community("Ru").GetInstanceOf(nameof(Vladee7R)))
.ForwardCompose(instance -> new Teacher(nameof(KINGusha).BeginInvoke(instance))
.OnSuccess(instance -> Output($"The winner is {instance}"))
.OnFailure(exception -> Output($"The main reason of failure is because of RUSSIAN NRS Community: {exception.GetMessage()}"));

Изображение

TheFatal
Новичок
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 22:42
Карточка игрока: TheFatal

Проект новой редакции правил форума

#82

Сообщение TheFatal » 13 фев 2018, 08:29

лол, уже тут пытаются короля интриговать )))))))))))00000000 даааааа, вот уж правда беззаботные люди

Аватара пользователя
Zander
Новичок.пожизненно
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 13:35
Карточка игрока: Zander
Откуда: Ниоткуда. Сеть - мой дом.
Пол:
Контактная информация:

Проект новой редакции правил форума

#83

Сообщение Zander » 14 фев 2018, 16:15

Изображение
Изображение
Лучшее определение футсиса, спейсинга, зонинга, что я когда-либо видел.
при достаточно долгом периоде жизни дисциплины “интуиты” всегда проигрывают (с) Belial

Аватара пользователя
MeetDeadMan
Читерский Скорпион!
Сообщения: 2706
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 09:19
Карточка игрока: MeetDeadMan
Канал пользователя: meetdeadman
Откуда: РФ
Пол:
Контактная информация:

Проект новой редакции правил форума

#84

Сообщение MeetDeadMan » 14 фев 2018, 18:24

Offtop
Zander писал(а):
14 фев 2018, 16:15
Offtop
Изображение
Картина маслом, Гродды делают идеальные отмены.
Injustice: Green Arrow
Mortal Kombat X: Scorpion
Injustce2: Green Arrow, Black Canary
( Определение читерства и мошенничества )
Изображение

( Кингуша о своем интеллекте )
KINGusha писал(а):
29 дек 2017, 16:52
Есть проблема - умным бабы не дают.
KINGusha писал(а):
29 дек 2017, 20:25
К счастью моё сердце принадлежит другой.

Ответить