Страница 1 из 1

Турнирный сезон Fighting.ru 2020... отменяется.

Добавлено: 30 янв 2020, 17:00
ANTIVANDALLER
Настоящего пресс-релиза по всем правилам не будет. Команда Russian REVersal возвращается из отпуска для того, чтобы решительным шагом проследовать в турнирный год 2020.

И сразу к делу: 2020 - это 2019 на минималках. Под этим подразумевается, что мы решили отказаться от концепции единого турнирного сезона на этот год вообще. Почему? Год будет феноменальным для файтингов и турниров по ним, но очень сложным и плохим для традиционных файтинг-лиг в этой стране.

GG: В середине года мы теряем Guilty Gear Xrd REV2 и получаем вместо него GG Strive. Для системы сквозных сезонных рейтингов не придумать ничего хуже, чем отвал игры в середине сезона. Все полученные игроками рейтинги потеряют актуальность, а адаптация к реальности новой игры займет и еще дополнительное время. Но не GG единым.

Street Fighter: Игроки поведали о том, что и за рамками сезона в этом году у них ожидается высокая активность в связи с отборочным этапом Intel World Open 2020. Отбор в российскую команду пройдет в апреле 2020 и потребует мобилизации и консолидации сил всего комьюнити, и закладываться на длительную турнирную серию СФеры сейчас не способны. Understandable, и следите за новостями этого прекрасного сообщества!

Mortal Kombat: Мы не чувствуем серьезной отдачи от игроков в MK, поэтому дисциплина была бы снята с сезона даже если бы он состоялся.

Tekken 7: Единственная стабильная турнирная дисциплина этого года, с прекрасными организаторами и комментаторами, но практика показывает, что сообщество не готово поддерживать турниры материально.

Новички - Granblue Fantasy: Versus, UNI[cl-r] и новый сезон BBCTB - не понятно еще, смогут ли собрать свою аудиторию среди наших файтеров. Но мы будем проводить турниры по этим дисциплинам, безусловно.

Кроме того, в этом сезоне мы потеряли Saint Punch. Удивительное дело, но турнир не состоится, если кто-нибудь его не организует. Вместо этого мы будем ждать весенний турнир в Казани, подробности о котором появятся позднее. В рамках новой концепции мы в этом году отказываемся и от Winter Rumble, который без рейтингов теряет любую актуальность.

Вот так. В этом году нас ждут только два мейджора - RuRev во второй половине августа и EEFA в начале ноября, к которым на правах дерзкого претендента добавляется турнир в Казани.

Мы продолжаем придерживаться формата открытой организации, поэтому подробности о возможностях поддержки предстоящих турниров несомненно будут опубликованы чуть позднее, вместе с новой идентикой RuRev.

Следите за новостями, друзья!

Турнирный сезон Fighting.ru 2020... отменяется.

Добавлено: 31 янв 2020, 07:42
Gangster
Спасибо АВашечка, надежда на новые файтинги
Новый ГГ выйдет в конце года, и в РуРев заедет старый ГГ полагаю.
Но и GranBlue Versus щас как выстрелит, я думаю что его можно объявить хэдлайнером

Турнирный сезон Fighting.ru 2020... отменяется.

Добавлено: 31 янв 2020, 09:19
Creosote
Крайне надеюсь на то, что мы увидем Xrd как крупное событие в рамках РЕВерсала, даже если это будет сайд. Не сомневаюсь в силе Гранблу, и очень хочу увидеть рост его популярности среди игроков на оффлайнах. Несмотря на отсутствие анонса ПК-версии игры и, в следствие этого, меньшую доступность, надеюсь увидеть Гранблу мэйн дисциплиной, и намереваюсь в него ворваться. Я рад видеть Самурай Шодаун игроков, яростно рубящих друг друга на еженедельных московских оффлайнах, и, судя по популярности этой игры как сторонней дисциплины на РуРЕВе 2019, верю в то, что она вполне способна собрать большое количество игроков, и перерасти тоже в мэйн дисциплину. То же самое С ЛЁГКОСТЬЮ могу сказать про УНИ. И это, соулкалибурщики, давайте там уже, вас же тоже дофига, я сам всё своими глазами видел!)
Жду мэйджоров, желаю успехов с их организацией и минимума накладок.

Турнирный сезон Fighting.ru 2020... отменяется.

Добавлено: 02 фев 2020, 17:05
Jack Wolf
Жду анонса списка дисциплин рурева - турнира, который стоит поездки из любой части страны.
Всё-таки реалии СНГ говорят о необходимости пк-версии игры для её массовой популярности, соответственно мэйн-дисциплина должна быть на ПК.

СФ5 кАРКАДЕ идишн?
Тут вспоминается мфа16 (или17) когда СФ5 только вышел и он был главной дисциплиной - норм же было всё и гг не сильно пострадал тогда.

Теккен?
Теккенистов много - но вопрос с их денежными влияниями в фонд турнира, наверное, всё-таки актуален.

МК?
Жаль что МКшников так сразу мимо кассы пустили. Они варятся в своей кастрюле, набирают свои кланы, бьются в рейтинге за звания богов и срутся между собой, постоянно изобретая новые рецепты говнёных помоев, которыми друг друга обливают. Думаю они были бы рады принять участие в турнирах от руФГЦ. Вон тот же ДЬЮбэйсик колесит по странам в борьбе за титулы и норм - чел двигает дисциплину!

ЖультиЖур Рев2?
Основная движуха в мск в офлайне - вот и вся комунна на данный момент. И это при всей моей любви к этой игре.
Сайд ивент - да. Основная дисциплина - точно нет.

Что-то другое?
В феврале марте 2020го выходит в стим Metal Revolution - вероятно, ребзя из СНГ комунны ворвутся. Мне файтинг понравился.

Турнирный сезон Fighting.ru 2020... отменяется.

Добавлено: 03 фев 2020, 12:13
Ruido
Jack Wolf писал(а):
02 фев 2020, 17:05
В феврале марте 2020го выходит в стим Metal Revolution
В стиме же не стоит дата... где-то в ином месте писали?

Турнирный сезон Fighting.ru 2020... отменяется.

Добавлено: 03 фев 2020, 17:02
Jack Wolf
оффтоп
Ruido писал(а):
03 фев 2020, 12:13
В стиме же не стоит дата... где-то в ином месте писали?
Я играю в закрытую бету, которая раздавалась на дискорд канале разработчиков в два захода (летом 2019 и в декабре 2019).
Разработчики недвусмысленно намекают что в апреле можно будет уже играть, поэтому релиз на март многие тестировщики считают разумным и вероятным.

Турнирный сезон Fighting.ru 2020... отменяется.

Добавлено: 03 фев 2020, 18:51
ArnKratos
Мы готовы помочь, с чем сможем. Главное не стесняйтесь. Улучшим продвижение, если это поможет вернуть МК :mod: