Турнирный сезон Fighting.ru 2019

Турниры по файтингам на территории бывшего СССР
Ответить
Аватара пользователя
ANTIVANDALLER
Comin' at ya! Like a beam!
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 07 апр 2006, 11:15
Награды: 1
Карточка игрока: ANTIVANDALLER
Откуда: Москва
Гендер:
Контактная информация:

Турнирный сезон Fighting.ru 2019

Сообщение ANTIVANDALLER » 24 дек 2018, 22:29

Турнирный сезон Fighting.ru 2019 Турнирный сезон 2018 года как эксперимент оказался, по нашему мнению, удачным. И не удивительно, что мы решили пойти дальше и, приняв во внимание полученный нами опыт, запустить новый сезон в 2019 году.

Изменятся нюансы системы проведения, будут доработаны правила, а требования к организаторам турниров будут смягчены. И, вероятно, дисциплин станет больше, чему мы не можем не радоваться: пример сообществ игроков в Guilty Gear и Tekken, как мы и надеялись, вдохновил представителей других комьюнити. Сейчас мы ведем переговоры с организаторами турниров по Street Fighter и Soul Calibur VI, и не за горами релизы новых файтингов, и, очень вероятно, что кое кто еще успеет попасть в сезон!

Но давайте обо всем по порядку...

1. Структура сезона

Как и в 2018 году, нас ожидает подборка оффлайн-мейджоров, участие в которых будет приносить весомое количество рейтинговых очков. Финалом сезона вновь станет московский турнир Winter Rumble.

Оффлайн-турниры:
  • Saint Punch 2019 - ориентировочно 18-19 либо 25-26 мая
  • Russian REVersal 2019 - ориентировочно 17-18 августа
  • Ekaterinburg Fighting Arena 2019 - 2-4 ноября
  • Winter Rumble 2019 - ориентировочно 7-9 декабря


С вопросами по поводу оффлайн-турниров сезона можно обратиться к AntiVandaller, Llanowar_elf, Wolfhein и Gogawa

Онлайн-турниры:
8 турниров по каждой из дисциплин. Конкретные даты - на усмотрение организаторов по дисциплине.

2. Ключевые требования к организаторам по дисциплинам

В первую очередь, мы отказываемся от требования к проведению трансляций на английском языке (которые за год так и не оказались востребованными). Кроме того, мы посчитали, что нужно дать больше возможностей организаторам для движения дат проведения своих турниров.

Оффлайн-турниры:
  • Содействие с точки зрения предоставления оборудования и судейства, поиск инициативных организаторов от коммьюнити в каждом из трех городов для проведения оффлайн-турниров;
  • Поиск комментаторов для оффлайн-стримов;
  • Участие в формировании призовых фондов.

При наличии централизованной спонсорской поддержки она будет распределена равномерно между всеми дисциплинами, при её отсутствии - формирование гарантированных призовых ложится на плечи организаторов по дисциплинам.Минимальное требование - обеспечить изготовление наградной продукции, унифицированной в рамках конкретного оффлайн-ивента и внести вклад в изготовление сопутствующей ивенту атрибутики. Ориентировочная стоимость по опыту 2018 года - от 4 до 5.5 т.р. на один оффлайн-турнир.Наличие или отсутствие денежных призовых, централизованно формируемых из взносов за участие или из иных источников будет зависеть от договоренностей с конкретными площадкам.
  • Распространение информации об оффлайн-турнирах в рамках “своего” коммьюнити.

 Онлайн-турниры:
  • Не менее 13 дней между двумя онлайн-турнирами, не менее 7 - между онлайн- и оффлайн- турнирами;
  • Онлайн-турниры по разным дисциплинам не должны проходить в один и тот же день;
  • Стримы всех онлайн-турниров сезона ведутся на канал twitch.tv/rufgc, минимальное требование к стриму - полностью показанный топ-8;
  • Платформа проведения турниров остается на усмотрение организаторов по конкретной дисциплине, но независимо от их решений общее число турниров (8) остается неизменным;
  • Турниры должны проводиться в соответствии с правилами турнирного сезона. Формат (ft2/ft3) на различных стадиях - на усмотрение организаторов;
  • Анонсы онлайн-турниров должны размещаться на форуме fighting.ru и в социальных сетях не позднее, чем за 7 дней до начала турнира. Координация анонсов осуществляется через канал public-relations-and-media в дискорде сезона. От каждой дисциплины необходимы 1-2 представителя, которым будут выданы права для доступа в канал и они будут ответственны за публикацию материалов;

 3. Основные изменения в сезоне по сравнению с 2018 
  • Увеличение числа дисциплин;
  • Отбор 8 человек вместо 16 для участия в WR. 7 человек отбираются по итогам рейтингового сезона, 1 человек - в результате отборочных турниров "Последней Надежды" a.k.a. "Мясорубки";
  • Moscow Fighting Arena уходит, вместо неё будет Russian REVersal - коммьюнити-ивент, более похожий по отношению и формату на EEFA и SP, чем на MFA;

Решение заморозить проект Moscow Fighting Arena не было принято спонтанно и далось нам не легко. Вот что говорит  по этому поводу начинатель славной турнирной традиции, BioLogIn:
Пятнадцать лет назад турнир MFA2004, прошедший в клубе NetLand в здании московского Детского Мира, стал первым в серии Moscow Fighting Arena; несколько месяцев назад эта же серия на площадке Yota Arena отпраздновала своё пятнадцатилетие одним из крупнейших российских турниров по файтингам. За эти годы серия MFA стала местом ежегодной встречи всех файтеров нашего региона, принимала гостей из Европы и Азии, разыграла призов на несколько миллионов рублей и подарила десяткам файтеров путевки на самые престижные международные турниры, включая EVO, WCG, SBO EQ, IESF WC, MK Cup.
MFA было прежде всего коммьюнити-эвентом, существовавшим благодаря усилиям энтузиастов, которых объединяла любовь к файтингам. К сожалению, последние годы наглядно показали, что для проведения соревнования по файтингам международного уровня этих усилий уже недостаточно. Планка, заданная прошлыми MFA и другими современными турнирами по файтингам в отношении организации, площадки, призовых, трансляции и продвижения, достаточно высока. Опускать её не хочется, удержать её или поднять ещё выше, с учетом имеющихся ресурсов, возможным не предоставляется. С учетом всего этого и после долгих раздумий и обсуждений было принято решение о том, что MFA 2018 был последним турниром серии Moscow Fighting Arena.
В течение 15 лет над подготовкой и проведением MFA работали десятки, если не сотни разных людей. Вряд ли я смогу перечислить их всех в одном посте, поэтому ограничусь упоминанием тех, кто успел побывать главным организатором / со-организатором / главным судьей MFA (и простите меня, пожалуйста, если я кого-то забыл - это были долгие 15 лет =)): Red Rat, Llanowar Elf, RvK, Хейт, Trene, ANTIVANDALLER, Septerra, Aerond. Огромное спасибо вам, это было здорово. Также хотел бы поблагодарить компанию СофтКлаб, которая не только издает большинство файтингов в России, но и поддерживала MFA в течение многих и многих лет. И, конечно же, большое спасибо всем игрокам, благодаря которым MFA год из года становился крупнейшим файтинг-событием.
Уверен, что история турниров по файтингам в России на этом не заканчивается. Надеюсь, что команда, которая подарила игрокам Russian Reversal и Winter Rumble в сезоне 2018, продолжит свою работу и выведет турниры по файтингам на новый уровень, и искренне желаю удачи и им, и всем другим организаторам, работающим на благо файтинг-коммьюнити.
Nevertheless, if you're still upset by some of these posts, please fill out and submit the attached form and we'll dispatch staff to your location as soon as possible.

ZorN
"We'll burn you all, that is your Fate!"
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 03:03
Карточка игрока: ZorN
Откуда: МСК
Гендер:

Турнирный сезон Fighting.ru 2019

Сообщение ZorN » 24 дек 2018, 23:18

ANTIVANDALLER писал(а):
24 дек 2018, 22:29

Moscow Fighting Arena уходит

r.i.p.
:this:
MK 9: Quan Chi, Scarlet, Liu Kang
IGAU: Zatanna, Zod
MK X: Quan Chi, Alien
Injustice 2: Dr. Fate
( )
Эффект ZorN'a


Ты мечтал родиться cотни лет назад,
Биться на турнирах в блеске черных лат.
Закат багровой краской твой бы красил щит
И враги бы знали - Ты лишен души.

Аватара пользователя
Spear
Килик всё верно говорит..
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 16:04
Карточка игрока: Spear
Откуда: Красноярск
Гендер:
Контактная информация:

Турнирный сезон Fighting.ru 2019

Сообщение Spear » 24 дек 2018, 23:33

ANTIVANDALLER писал(а):
24 дек 2018, 22:29

Moscow Fighting Arena уходит

Изображение

Аватара пользователя
BelebuR
Новичок
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 13:04
Карточка игрока: BelebuR
Откуда: Саратов

Турнирный сезон Fighting.ru 2019

Сообщение BelebuR » 24 дек 2018, 23:58

ANTIVANDALLER писал(а):
24 дек 2018, 22:29

Moscow Fighting Arena уходит

нормально же общались

Аватара пользователя
Uarabei
Новичок
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 04:19
Карточка игрока: Uarabei
Откуда: Казань
Гендер:
Контактная информация:

Турнирный сезон Fighting.ru 2019

Сообщение Uarabei » 25 дек 2018, 03:10

Да как так то
:bye: :bye: :bye:

Аватара пользователя
Romeo
TATAMIGASH!
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 21:25
Карточка игрока: Romeo
Откуда: Екатеринбург
Гендер:
Контактная информация:

Турнирный сезон Fighting.ru 2019

Сообщение Romeo » 25 дек 2018, 07:36

F
GG - Baiken
MKX - Takeda
EFA
https://vk.com/ren_vox

Аватара пользователя
Tatsuya_S
Командир Нео Зеона
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 02:16
Карточка игрока: Tatsuya_S
Откуда: Электросталь
Гендер:
Контактная информация:

Турнирный сезон Fighting.ru 2019

Сообщение Tatsuya_S » 29 дек 2018, 02:22

Впору ждать ретро-ролик на долгую память MFA.

Аватара пользователя
Deep_wolf
딸기 우유
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 07:21
Карточка игрока: Deep_wolf
Канал пользователя: Deep_wolf
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Гендер:
Контактная информация:

Турнирный сезон Fighting.ru 2019

Сообщение Deep_wolf » 29 дек 2018, 15:32

Емае, так и не доехал до МФА. Походу, уже не доеду. Или самому ехать и делать новый МФА :) Но сейчас это не особо реалистично, лучше пока у себя продолжу проводить турниры.

Кто-нибудь собирается делать онлайн-турниры по Теккену? Зандер похоже все.
twitch.tv/deep_wolf

00040 00300 01300

Аватара пользователя
ZeratuL
Мастер рандомного реверса
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 00:28
Карточка игрока: ZeratuL
Канал пользователя: Zeratul
Откуда: Питер
Гендер:
Контактная информация:

Турнирный сезон Fighting.ru 2019

Сообщение ZeratuL » 30 дек 2018, 00:11

Ну кто-нибудь, надеюсь, да соберется.
Изображение
One day we will discover a new world. We will create our shining future on that ground.
What will happen to this planet?
Hmm...
Who knows... That depends on you, I guess...

Аватара пользователя
Siberian_644
Новичок
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 13:29
Карточка игрока: Siberian_644
Откуда: Омск
Гендер:
Контактная информация:

Турнирный сезон Fighting.ru 2019

Сообщение Siberian_644 » 01 янв 2019, 16:10

Deep_wolf писал(а):
29 дек 2018, 15:32

Или самому ехать и делать новый МФА
Проще приехать на Russian Reversal, который и будет замещать роль MFA как летнего ивента в период отпусков.

Аватара пользователя
Deep_wolf
딸기 우유
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 07:21
Карточка игрока: Deep_wolf
Канал пользователя: Deep_wolf
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Гендер:
Контактная информация:

Турнирный сезон Fighting.ru 2019

Сообщение Deep_wolf » 02 янв 2019, 03:07

Siberian_644 А это мероприятие в Питере проводится?
twitch.tv/deep_wolf

00040 00300 01300

Аватара пользователя
Siberian_644
Новичок
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 13:29
Карточка игрока: Siberian_644
Откуда: Омск
Гендер:
Контактная информация:

Турнирный сезон Fighting.ru 2019

Сообщение Siberian_644 » 02 янв 2019, 11:25

Deep_wolf писал(а):
02 янв 2019, 03:07

Siberian_644 А это мероприятие в Питере проводится?
В Петербурге проводится Saint Punch, как это написано выше. Russian REVeral в Москве.

Ответить