[KI 2013] Jago

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.

Модераторы: NarikoPSX, Barrogh

Ответить
Аватара пользователя
Barrogh
Капитан диванных войск
Сообщения: 6892
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 12:56
Карточка игрока: Barrogh
Откуда: Москва
Гендер:

[KI 2013] Jago

#1

Сообщение Barrogh » 28 окт 2015, 14:27

Изображение

Данный текст является переводом гайда по Jago от Infilament. Уточнения и дополнения возможны, как и добавление пока что отсутствующих иллюстраций и раздела, посвященного брейку комб самого Джейго, которые можно видеть на сайте источника.

( Плюсы и минусы )
Плюсы:
Сильный, сбалансированный стиль. Достойный зонинг прожектайлами ближний бой, работающий за счет фреймтрепов в сочетании с многочисленными сейфовыми на блоке стартерами. Хороший спешал с лоукрашем и быстрый оверхед с хорошим рейнджем. Неперебиваемый анитиэйр, наносящий хороший урон.

Минусы:
Инстинкт хорош, но требует сначала вскрыть оппонента, чтобы быть эффективным. Не имеет быстрого теневого мува, что иногда ограничивает наносимый урон. Довольно линейные средства нападения требуют осторожности, чтобы не нахвататься shadow counter’ов от уверенно защищающегося оппонента.


( Комбо )
Стартеры:
Wind Kick (в т.ч. теневой), Laser Sword (в т.ч. теневой)

У Джейго два спешал стартера, но только H.Wind Kick является ансейфным, что дает ему множество сейфовых опций в ближнем бою.
Оппоненту нужно следить за характерным взмахом меча снизу вверх и звуком, чтобы отличить Laser Sword от нормалов Джейго.

L и M версии Wind Kick безопасны на блоке и лоукрэшат (можно попытаться сделать два подряд против оппонента, любящего мешить лоу), а теневая версия движется очень далеко, быстро, а также является неуязвимой еще и для прожектайлов и бросков.

Shadow Laser Sword - стартер с высоким уроном, который нельзя брейкнуть.

Линкеры:
Wind Kick (в т.ч. теневой), Laser Sword (в т.ч. теневой)

Хорошо, когда все просто. Линкеры у Джейго те же, что и стартеры. Laser Sword наносит больше урона, но версии более высокой силы проще брейкнуть, так что попробуйте использовать Wind Kick, чтобы развести на локаут, а L.Laser Sword - для дальнейших панишей.

Теневые линкеры:

Shadow Laser Sword наносит довольно высокий урон, но довольно медленен: средний промежуток между окнами брейка - 16ф. В сочетании со звуком и внешним видом это делает его относительно легко брейкающимся. Хотя промежутки между ударами немного отличаются, различия эти достаточно незначительны, чтобы не играть практической роли - вполне можно брейкать ритмичными нажатиями. Есть небольшая задержка между окончанием паузы теневого мува и первым окном, но если ориентироваться на начало вертикального взмаха в конце паузы, то можно уверенно в него попадать.

Первый хит Shadow Wind Kick наступает немного позже, но он в значительной мере пересекается с первым окном Shadow Laser Sword. Вводите первый брейк, когда Джейго поднимает ногу во время паузы.

Эндеры:

- Battery: Endokuken
- Damage: Tiger Fury (в т.ч. теневой)
- Wall splat: Wind Kick
- Launcher: Laser Sword

Используйте эндер-батарейку в начале боя или при работающем Инстинкте (это дает много метра), для остальных случаев подходит дамажный. Если ваш оппонент в углу, то иногда можно использовать wall splat для нахального ресета. Эндер-лаунчер не стоит того, чтобы отказываться от преимуществ, даваемых остальными.

Особенность комбо-системы: «Around the World»

Джейго может отменять автодабл в другой автодабл одним уровнем силы ниже предыдущего (H -> M,M -> L,L -> H). Полный круг заполняет шкалу Инстинкта Джейго на 15%. Поскольку автодаблы должны следовать в строго определенном порядке, вы можете стать предсказуемы, если слишком полагаетесь на эту опцию. С другой стороны, Инстинкт Джейго силен и использование такой серии в комбо после локаута ради заполнения шкалы зачастую стоит того, чтобы недополучить немного урона. Отменя сильного автодабла в средний и продолжение в линкер L.Laser Sword - основа комбо Джейго после контр-брейкера.


( Лучшие комбо после контр-брейкера )
Meterless: HP double, MP double, LP double, HP double, MP double, Tiger Fury ender
1 Meter: HP double, MP double, LP double, HP double, MP double, Shadow Tiger Fury ender
2 Meter: HP double, light Laser Sword, HP double, MP double, Shadow Laser Sword, Shadow Tiger Fury ender

Достаточно удобно, что безметровый вариант и вариант за один метр позволяют использовать полный круг Around the World, что является самым дамажным вариантом комбо в дополнение к 15%-ному пополнению шкалы инстинкта. Shadow Laser Sword - очень медленный мув, но также и наносит большой урон, так что вариант комбо за 2 метра призван оставить два удара этого линкера за пределами окна локаута, чтобы оставить больше времени для остальных атак.

Если вы в углу, то можете выполнить более мощное комбо, которое также позволит восполнить 15% шкалы Инстинкта:
HP double, MP double, LP double, HP double, MP double, Shadow Endokuken, light Endokuken, Shadow Tiger Fury
Если вы уже в режиме Инстинкта, то нужно отменить L.Endokuken после первого фаербола, иначе переполнится KV.


( Инстинкт )
Джейго бросает два фаербола вместо одного, а попадание любого из них в хит восстанавливает Джейго 2% здоровья. Таким образом, он может восстанавливать больное количество здоровья (особенно имея 2 метра в запасе) с любого броска, оверхеда или лоу хитконфермом, не давая оппоненту возможности брейкнуть (при желании). Успешный коннект пары миксапов до истечения Инстинкта позволит достичь изменения разницы вашего здоровья и оппонента на 100% и более, так как Джейго будет использовать эндер-фаербол, чтобы полечиться и восстановить метр для джагглов с Shadow Endokuken в том же комбо. Двойные фаерболы - неплохой инструмент зонинга, и они не могут быть приняты на Shadow counter. Все это делает Инстинкт Джейго довольно сильным. Однако, двойные фаерболы не наносят заметного чипа, так что Инстинкт, в основном, используется как хитконферм в прессинге или после броска. Если вы не можете вскрыть оппонента без Инстинкта, последний вам в этом не поможет, а если вам не удастся его реализовать до его истечения, то это практически пустая трата ресурсов.

Также Джейго получает дополнительно преимущество после линкеров и мануалов (а точнее, +2ф.), что означает, что он может обойти стандартные ограничения для мануалов и применять мануал на уровень сильнее предшествующего линкера, и даже делать свободные комбо из мануалов (например, с MK). Это дает более широкие возможности для бэйта локаутов, что особенно важно, если Джейго пытается сделать короткое комбо ради значительного кэшаута ранее нанесенного потенциального урона. Впрочем, вряд ли стоит злоупотреблять такой возможностью, так как завершение комбо и использование Shadow Endokuken для восстановления здоровья обычно важнее.


( Важные нормалы )
Командный нормал 6HK (двойной удар ногой) - сейф на блоке и это хороший инструмент в прессинге, но уязвим для shadow counter.

Дальние версии MP и HP отлично подходят для контроля пространства перед Джейго, а также ими хорошо хитконфермить из фаерболов.

2MK - эффективный традиционный шотосовский чек.

4HP - практически нереагируемый оверхед, достающий с дистанции примерно трех стоящих персонажей, и им надо пользоваться.

Воздушный HP - отличный кроссап, который можно сделать труднопредсказуемым и использовать по встающему оппоненту в мити.


( Другие важные спешалы )
(см. раздел "Комбо")

Tiger Fury - однохитовый апперкот, наносящий хороший урон (особенно в контрхит), надежный антиэйр. Может быть отменен в Инстинкт для регенерации здоровья, если использован как антиэйр или 3ф. паниш, или для создания одноразового фреймтрэпа.

Shadow Endokuken очень быстр после паузы, уничтожает прожекталы, с которыми сталкивается и полностью сейф, даже от shadow counter, так что это годный мув при применении наудачу со средней дистанции.


( Общая стратегия )
Джейго использует множество «шотовсих» подходов. В некоторых матчапах он предпочитает зонить фаерболами, но он также эффективен в создании фреймтрэпов, его трудно наказать без shadow counter, так что не бойтесь навязывать ближний бой. Он может прессить с помощью 6HK подобно Акуме из СФ4 и контролировать угол даже лучше, чем Рю, благодаря быстрому оверхеду с хорошим рейнджем. Если вы хотите наказывать попрыгунчиков и бесить оппонента фундаментальной игрой, Джейго - отличный выбор в KI.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK9 - Raiden (off)
IGAU - Solomon Grundy (off)
DoA5:LR - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
For Honor (лол) - Conqueror


( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

Аватара пользователя
Barrogh
Капитан диванных войск
Сообщения: 6892
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 12:56
Карточка игрока: Barrogh
Откуда: Москва
Гендер:

[KI 2013] Jago

#2

Сообщение Barrogh » 28 окт 2015, 14:32

Резерв.

Возможно, стоит уточнить, что именно подразумевается под "shoto stuff", для тех, кто не в курсе.
Еще одно уточнение, которое просится - это конкретные фаерболл-джагглы в инстинкте (например, можно ли их делать с кукен-эндера, если инстинкт уже включен, или нужен-таки лаунчащий эндер, и что вообще жать в каждом случае). Еще я так понимаю, что можно продолжать шорюкен, если он сконнектился в верхней точке, в другой шорюкен или в фаерболл-джаггл в инстинкте (опять же, как именно это делать). Если это так, то, наверное, это тоже дописать надо.
Последний раз редактировалось Barrogh 28 окт 2015, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK9 - Raiden (off)
IGAU - Solomon Grundy (off)
DoA5:LR - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
For Honor (лол) - Conqueror


( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

Аватара пользователя
Juniorcigano
Новичок
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 15:20
Карточка игрока: Juniorcigano46582
Откуда: Уфа

[KI 2013] Jago

#3

Сообщение Juniorcigano » 30 мар 2016, 07:51

Barrogh, дорогой, ткни носом, где можно почитать про Shadow Jago. Насколько сильно он отличается от обычного, я в КИ абсолютный новичок.
______________________________________________

Аватара пользователя
Barrogh
Капитан диванных войск
Сообщения: 6892
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 12:56
Карточка игрока: Barrogh
Откуда: Москва
Гендер:

[KI 2013] Jago

#4

Сообщение Barrogh » 30 мар 2016, 08:43

Juniorcigano писал(а):Barrogh, дорогой, ткни носом, где можно почитать про Shadow Jago. Насколько сильно он отличается от обычного, я в КИ абсолютный новичок.
Ну, пока можно вот тут, например. На форум, вроде, пока никто ничего по нему не доставлял.

...эх, пришел тот день, когда надо все это:
а) дополнять;
б) переписывать нафиг.

Надеюсь, найду время для раздела.
Последний раз редактировалось Barrogh 30 мар 2016, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK9 - Raiden (off)
IGAU - Solomon Grundy (off)
DoA5:LR - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
For Honor (лол) - Conqueror


( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

Аватара пользователя
Juniorcigano
Новичок
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 15:20
Карточка игрока: Juniorcigano46582
Откуда: Уфа

[KI 2013] Jago

#5

Сообщение Juniorcigano » 31 мар 2016, 07:59

Давай не бросай, а то вот такой как я придет с желанием познакомиться с игрой и благодаря тебе зависнет в КИ надолго.
______________________________________________

Аватара пользователя
Barrogh
Капитан диванных войск
Сообщения: 6892
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 12:56
Карточка игрока: Barrogh
Откуда: Москва
Гендер:

[KI 2013] Jago

#6

Сообщение Barrogh » 31 мар 2016, 10:46

Juniorcigano писал(а):Давай не бросай, а то вот такой как я придет с желанием познакомиться с игрой и благодаря тебе зависнет в КИ надолго.
Вообще я ожидаю, что темы в итоге возьмут реальные мейны чара. Копипаст инфиламентовских гайдов - это, конечно, лучше, чем ничего, но все-таки...
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK9 - Raiden (off)
IGAU - Solomon Grundy (off)
DoA5:LR - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
For Honor (лол) - Conqueror


( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

Аватара пользователя
Corax
つ ◕_◕ ༽つ
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 14:58
Карточка игрока: Corax
Гендер:

[KI 2013] Jago

#7

Сообщение Corax » 20 дек 2016, 04:45

3.6 патч
- Shadow Endokuken damage reduced by ~25%
[This change will lower Jago’s unbreakable damage a bit, and lower the total life swing in Jago’s favor when using Instinct Endokuken Juggles.]
- Shadow Endokuken is now -6 on block at point blank range (was -4)
[Shadow Endokuken is no longer safe on block at very close ranges.]
- The 2nd fireball thrown automatically during Instinct mode has had its meter gain reduced by 50%
[Jago’s meter gain was still just a bit high. This change should hopefully be in the final step in bringing his meter gain to where we want it.]

Аватара пользователя
Barrogh
Капитан диванных войск
Сообщения: 6892
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 12:56
Карточка игрока: Barrogh
Откуда: Москва
Гендер:

[KI 2013] Jago

#8

Сообщение Barrogh » 22 дек 2016, 09:20

Corax писал(а): - Shadow Endokuken is now -6 on block at point blank range (was -4)
[Shadow Endokuken is no longer safe on block at very close ranges.]
Забавно, что некоторые писали, будто он чуть ли не до исчезновения шара рекаверится.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK9 - Raiden (off)
IGAU - Solomon Grundy (off)
DoA5:LR - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
For Honor (лол) - Conqueror


( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

Аватара пользователя
rion_nagel
announcer of "sick, sad world"
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 18:38
Карточка игрока: rion_nagel
Контактная информация:

[KI 2013] Jago

#9

Сообщение rion_nagel » 22 дек 2016, 10:36

Barrogh писал(а):
Corax писал(а): - Shadow Endokuken is now -6 on block at point blank range (was -4)
[Shadow Endokuken is no longer safe on block at very close ranges.]
Забавно, что некоторые писали, будто он чуть ли не до исчезновения шара рекаверится.
Кстати как я понимаю это обосновывается прессингом с вставлением в минуса дп, который кенселится в екс. хадукен с дальнейшим продолжением прессинга (при блоке разумеется).
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

Аватара пользователя
Barrogh
Капитан диванных войск
Сообщения: 6892
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 12:56
Карточка игрока: Barrogh
Откуда: Москва
Гендер:

[KI 2013] Jago

#10

Сообщение Barrogh » 22 дек 2016, 10:50

rion_nagel писал(а): Кстати как я понимаю это обосновывается прессингом с вставлением в минуса дп, который кенселится в екс. хадукен с дальнейшим продолжением прессинга (при блоке разумеется).
Возможно, хотя вот выходит, что многие слишком респектили фоллоуап после такого реверсала.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK9 - Raiden (off)
IGAU - Solomon Grundy (off)
DoA5:LR - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
For Honor (лол) - Conqueror


( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

Аватара пользователя
rion_nagel
announcer of "sick, sad world"
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 18:38
Карточка игрока: rion_nagel
Контактная информация:

[KI 2013] Jago

#11

Сообщение rion_nagel » 22 дек 2016, 12:30

Barrogh писал(а): Возможно, хотя вот выходит, что многие слишком респектили фоллоуап после такого реверсала.
Возможно я путаю, но вроде туда не вставляется фоллоуап. При хите срк кенсел екс. хадукена улетает в молоко и пока идет от него рекавери тело уже успевает упасть.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

Аватара пользователя
Barrogh
Капитан диванных войск
Сообщения: 6892
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 12:56
Карточка игрока: Barrogh
Откуда: Москва
Гендер:

[KI 2013] Jago

#12

Сообщение Barrogh » 22 дек 2016, 14:04

rion_nagel писал(а): Возможно я путаю, но вроде туда не вставляется фоллоуап. При хите срк кенсел екс. хадукена улетает в молоко и пока идет от него рекавери тело уже успевает упасть.
На хите - да. На блоке некоторые вели себя так, как будто там плюс после хадукена, хотя с такого расстояния, по идее, этого происходить не должно.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK9 - Raiden (off)
IGAU - Solomon Grundy (off)
DoA5:LR - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
For Honor (лол) - Conqueror


( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

Аватара пользователя
rion_nagel
announcer of "sick, sad world"
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 18:38
Карточка игрока: rion_nagel
Контактная информация:

[KI 2013] Jago

#13

Сообщение rion_nagel » 22 дек 2016, 15:04

Barrogh, Ну там пушбек еще есть и поэтому не совсем очевидно, если не в углу плюс там или нет. Вообще там конечно лучше на реакцию оппонента смотреть, в большинстве случаев лучше сделать шадоу каунтер после последнего хита екс. хадукена, либо чего-нибудь с инвизом к лоу - слишком многие вставляют cr.mk/cr.lk.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

Ответить