Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.

Модераторы: ANTIVANDALLER, Noemi

Аватара пользователя
VS_Tanatos
Новичок
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 20:00
Контактная информация:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение VS_Tanatos » 03 мар 2019, 14:03

Если кто еще не выбрал геймпад для Dead or Alive 6 - наименьшее количество проблем с Logitech F310 + в игре боксовская раскладка (все в цвет). DS4 тоже пока без вопросов, но некоторым может быть непривычны боксовские обозначения клавиш.
Геймпад от бокса быстро уходит в сон, может отваливаться. У меня он только в сон уходил(кабельное соединение), когда играл на другом геймпаде.

Аватара пользователя
VS_Tanatos
Новичок
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 20:00
Контактная информация:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение VS_Tanatos » 03 мар 2019, 14:28

Если Вы играете на клавиатуре в Dead or Alive 6, но кнопки не работают, убедитесь, что отключена иная периферия (джойстик для авиасима или гоночный руль) Автор dead angel.

Аватара пользователя
VS_Tanatos
Новичок
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 20:00
Контактная информация:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение VS_Tanatos » 04 мар 2019, 01:45

Бот детектед)
Спамит лоукик, в подписи "Пригнись")
2019-03-04 (1).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
VS_Tanatos
Новичок
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 20:00
Контактная информация:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение VS_Tanatos » 04 мар 2019, 01:49

SUGATA писал(а):
03 мар 2019, 05:01

Как нет когда и официально есть и опции такие есть в играх на ПС4 Про?

На обычной слимке все обсмотрел (благо, настроек там мало) - нет HDR.

Аватара пользователя
VS_Tanatos
Новичок
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 20:00
Контактная информация:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение VS_Tanatos » 04 мар 2019, 02:09

Если при просмотре повторов картинка дергается - отключите геймпад или переведите его из X input в D на время просмотра.
Если игра не реагирует на геймпад или клавиатуру - закройте все лишние окна (в том числе диалоговые Стима) или два раза нажмите alt+tab.

Аватара пользователя
SUGATA
Новичок
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 04 мар 2007, 12:00
Карточка игрока: Sugata
Откуда: Москва
Гендер:
Контактная информация:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение SUGATA » 04 мар 2019, 10:34

На ПС4 Про : Settings, Soubd and screen, Video output settings, HDR - там же где и Supersampling.
Если тв не поддерживает все равно отображается Off.

В самих играх в настройках есть HDR во многих напр Infamous.
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность. (с) Виктор Суворов "Аквариум"
Вы думаете, что у вас есть предел возможностей, но как только вы достигаете его что-то происходит и вы вдруг находите силы пройти немного дальше. С помощью силы ума, решительности и опыта вы можете взлететь очень высоко. (с) Айртон Сенна

Аватара пользователя
VS_Tanatos
Новичок
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 20:00
Контактная информация:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение VS_Tanatos » 04 мар 2019, 13:27

SUGATA писал(а):
04 мар 2019, 10:34
На ПС4 Про : Settings, Soubd and screen, Video output settings, HDR - там же где и Supersampling.
Если тв не поддерживает все равно отображается Off.

В самих играх в настройках есть HDR во многих напр Infamous.

Так это общие настройки ПС4) Они означают только то, что если игра поддерживает HDR, консоль его запустит.
В самой игре должна быть опция HDR. Также, если на тв все правильно включено, игра стартует в HDR. По изображению это сразу видно + всплывает уведомление (не у всех производителей тв). Но у всех тв настройка изображения сменяется с Игра, например, на HDR Игра.
В Dead or Alive 6 на плойке нет HDR.

Аватара пользователя
SUGATA
Новичок
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 04 мар 2007, 12:00
Карточка игрока: Sugata
Откуда: Москва
Гендер:
Контактная информация:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение SUGATA » 04 мар 2019, 16:12

VS_Tanatos писал(а):
04 мар 2019, 13:27

SUGATA писал(а):
04 мар 2019, 10:34
На ПС4 Про : Settings, Soubd and screen, Video output settings, HDR - там же где и Supersampling.
Если тв не поддерживает все равно отображается Off.

В самих играх в настройках есть HDR во многих напр Infamous.

Так это общие настройки ПС4) Они означают только то, что если игра поддерживает HDR, консоль его запустит.
В самой игре должна быть опция HDR. Также, если на тв все правильно включено, игра стартует в HDR. По изображению это сразу видно + всплывает уведомление (не у всех производителей тв). Но у всех тв настройка изображения сменяется с Игра, например, на HDR Игра.
В Dead or Alive 6 на плойке нет HDR.

так я вроде тему HDR поднял в принципе а не конкретно в игре DOA6


а так да HDR в DOA6 на ПС4 Про и ПК нет - мне только непонятно почему мощнейшая платфмора ПК уступает (реже поддерживают игры на ПК) по HDR тому Xbox One X?
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность. (с) Виктор Суворов "Аквариум"
Вы думаете, что у вас есть предел возможностей, но как только вы достигаете его что-то происходит и вы вдруг находите силы пройти немного дальше. С помощью силы ума, решительности и опыта вы можете взлететь очень высоко. (с) Айртон Сенна

Аватара пользователя
VS_Tanatos
Новичок
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 20:00
Контактная информация:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение VS_Tanatos » 04 мар 2019, 16:48

SUGATA писал(а):
04 мар 2019, 16:12

так я вроде тему HDR поднял в принципе а не конкретно в игре DOA6
а так да HDR в DOA6 на ПС4 Про и ПК нет - мне только непонятно почему мощнейшая платфмора ПК уступает (реже поддерживают игры на ПК) по HDR тому Xbox One X?

На компе слишком много головняка с HDR - сами настройки в видеокарте + ползунок в самой игре + тв не в каждом режиме с HDR корректно работает.

Аватара пользователя
VS_Tanatos
Новичок
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 20:00
Контактная информация:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение VS_Tanatos » 04 мар 2019, 17:14

Замечен баг (с геймпадом F310, по крайней мере) - если в тренировке при игре с компом разблокировать фрейм дату, попереключать экраны и обратно заблокировать, контроль над персонажем теряется (при этом можно заходить в меню и т.п.). Лечится переключением с D на X инпут и обратно (или отключением геймпада).

Аватара пользователя
VS_Tanatos
Новичок
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 20:00
Контактная информация:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение VS_Tanatos » 05 мар 2019, 13:32

Все пожелания разработчикам, баги и прочее можно отправлять сюда:
http://www.gamecity.ne.jp/form/doa6_st_na

Аватара пользователя
SUGATA
Новичок
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 04 мар 2007, 12:00
Карточка игрока: Sugata
Откуда: Москва
Гендер:
Контактная информация:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение SUGATA » 05 мар 2019, 16:28

VS_Tanatos писал(а):
05 мар 2019, 13:32
Все пожелания разработчикам, баги и прочее можно отправлять сюда:
http://www.gamecity.ne.jp/form/doa6_st_na

это просто опрос. а куда теперь с ДОА6 слать именно баг репорты но так чтобы заметили?

мой опыт с ДОА5 окончился неудачей - не исправили.

пока жду свою версию изза океана - еще раз попробую уточнить: исправили баг с переключеним экранов фреймдаты именно в Повторах НА КОНСОЛЯХ?
 
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность. (с) Виктор Суворов "Аквариум"
Вы думаете, что у вас есть предел возможностей, но как только вы достигаете его что-то происходит и вы вдруг находите силы пройти немного дальше. С помощью силы ума, решительности и опыта вы можете взлететь очень высоко. (с) Айртон Сенна

Аватара пользователя
VS_Tanatos
Новичок
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 20:00
Контактная информация:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение VS_Tanatos » 05 мар 2019, 16:38

SUGATA писал(а):
05 мар 2019, 16:28

VS_Tanatos писал(а):
05 мар 2019, 13:32
Все пожелания разработчикам, баги и прочее можно отправлять сюда:
http://www.gamecity.ne.jp/form/doa6_st_na

это просто опрос. а куда теперь с ДОА6 слать именно баг репорты но так чтобы заметили?

мой опыт с ДОА5 окончился неудачей - не исправили.

пока жду свою версию изза океана - еще раз попробую уточнить: исправили баг с переключеним экранов фреймдаты именно в Повторах НА КОНСОЛЯХ?

Там есть опция - напишите нам, что хотите - туда все баги и отписал)
Ща гляну на консоли, сек)
Лол, игроков на PS4, похоже, еще меньше - никого не находит, чтобы репу записать. Ждем)

Аватара пользователя
VS_Tanatos
Новичок
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 20:00
Контактная информация:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение VS_Tanatos » 05 мар 2019, 16:53

SUGATA
Не отображается фреймдата при повторах с другими игроками. Там либо выкл, либо Своя тренировка. Кстати, бот на вафле попался - просто вперед шел.

Своя тренировка не записывается как повтор(на авто, кнопки записи вручную не нашел). Бой бот Vs бот - не отображается фреймдата.

Аватара пользователя
SUGATA
Новичок
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 04 мар 2007, 12:00
Карточка игрока: Sugata
Откуда: Москва
Гендер:
Контактная информация:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение SUGATA » 05 мар 2019, 17:08

VS_Tanatos писал(а):
05 мар 2019, 16:53

SUGATA
Не отображается фреймдата при повторах с другими игроками. Там либо выкл, либо Своя тренировка. Кстати, бот на вафле попался - просто вперед шел.




в смысле выкл?

сыграл бой, сохранил повтор, в доа централ запустил его, нажал паузу настройки включил отображение фреймдаты - нет такого пункта (в 5ке был)?

либо есть но не работает я не понял?
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность. (с) Виктор Суворов "Аквариум"
Вы думаете, что у вас есть предел возможностей, но как только вы достигаете его что-то происходит и вы вдруг находите силы пройти немного дальше. С помощью силы ума, решительности и опыта вы можете взлететь очень высоко. (с) Айртон Сенна

Аватара пользователя
VS_Tanatos
Новичок
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 20:00
Контактная информация:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение VS_Tanatos » 05 мар 2019, 17:22

SUGATA писал(а):
05 мар 2019, 17:08
в смысле выкл?

сыграл бой, сохранил повтор, в доа централ запустил его, нажал паузу настройки включил отображение фреймдаты - нет такого пункта (в 5ке был)?

либо есть но не работает я не понял?


Бои сохраняются только в сетевой игре - можно поставить сохранение на авто или вручную. Но когда их смотришь в Централ, они идут без фреймдаты. В меню есть оцпия показать фреймдату, но только для "Своей тренировки". Она не показывает никакую фреймдату.

Но если захожу в Свою тренировку и играю с ботом, нет кнопки повтора, на авто ничего не пишет. Игра пишет только сетевые матчи.
Если в Цетрале просто запустить игру двух ботов, фреймдата там тоже не отображается.

В общем, пункта показа фреймдаты в повторе сетевой игры нет. По идее, должны добавить.
А своя тренировка не пишется (для которой есть пункт по отображению фреймдаты).

То есть, хорошие новости - бага нет, так как нет самой фреймдаты)

DEAD OR ALIVE 6_20190305172451.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
SUGATA
Новичок
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 04 мар 2007, 12:00
Карточка игрока: Sugata
Откуда: Москва
Гендер:
Контактная информация:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение SUGATA » 05 мар 2019, 19:35

VS_Tanatos писал(а):
05 мар 2019, 17:22
Бои сохраняются только в сетевой игре - можно поставить сохранение на авто или вручную. Но когда их смотришь в Централ, они идут без фреймдаты. В меню есть оцпия показать фреймдату, но только для "Своей тренировки". Она не показывает никакую фреймдату.

Но если захожу в Свою тренировку и играю с ботом, нет кнопки повтора, на авто ничего не пишет. Игра пишет только сетевые матчи.
Если в Цетрале просто запустить игру двух ботов, фреймдата там тоже не отображается.

В общем, пункта показа фреймдаты в повторе сетевой игры нет. По идее, должны добавить.
А своя тренировка не пишется (для которой есть пункт по отображению фреймдаты).



запустив повтор в доа централ и ВО ВРЕМЯ повтора нажав паузу и зайдя в настройки - нет опции включить фд (именно сейчас в повторе) или она есть но не работает?

еще раз - раньше была в ДОА5. сейчас вырезали?
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность. (с) Виктор Суворов "Аквариум"
Вы думаете, что у вас есть предел возможностей, но как только вы достигаете его что-то происходит и вы вдруг находите силы пройти немного дальше. С помощью силы ума, решительности и опыта вы можете взлететь очень высоко. (с) Айртон Сенна

Аватара пользователя
VS_Tanatos
Новичок
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 20:00
Контактная информация:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение VS_Tanatos » 05 мар 2019, 22:22

SUGATA писал(а):
05 мар 2019, 19:35

VS_Tanatos писал(а):
05 мар 2019, 17:22
Бои сохраняются только в сетевой игре - можно поставить сохранение на авто или вручную. Но когда их смотришь в Централ, они идут без фреймдаты. В меню есть оцпия показать фреймдату, но только для "Своей тренировки". Она не показывает никакую фреймдату.

Но если захожу в Свою тренировку и играю с ботом, нет кнопки повтора, на авто ничего не пишет. Игра пишет только сетевые матчи.
Если в Цетрале просто запустить игру двух ботов, фреймдата там тоже не отображается.

В общем, пункта показа фреймдаты в повторе сетевой игры нет. По идее, должны добавить.
А своя тренировка не пишется (для которой есть пункт по отображению фреймдаты).



запустив повтор в доа централ и ВО ВРЕМЯ повтора нажав паузу и зайдя в настройки - нет опции включить фд (именно сейчас в повторе) или она есть но не работает?

еще раз - раньше была в ДОА5. сейчас вырезали?

Смотри скрин выше - есть два пункта отображения фреймдаты - выкл и Только Своя Тренировка. Нет опции "включить фреймдату". В DOA 5 фреймдата включается легко (такой каменной игра после 6 ощущается...). Сейчас ее нет в повторах вообще (в Dead or Alive 6). Возможно, добавят позже.

helmetless
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 мар 2019, 05:19
Гендер:

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение helmetless » 06 мар 2019, 06:02

привет всем! ребят, в Dead Or Alive 6 не работают дешевые китайские геймпады с алиэкспресс. а в пятой части работают отлично. как заставить их работать, у кого уже есть опыт? win7 x64, драйверы для USB концентратора и чипсета самые свежие. заранее спасибо!

Nespithe
Новичок
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 17:44

Dead or Alive 6 - Оптимизация, технические вопросы, подключение внешних устройств

Сообщение Nespithe » 06 мар 2019, 07:16

helmetless писал(а):
06 мар 2019, 06:02
привет всем! ребят, в Dead Or Alive 6 не работают дешевые китайские геймпады с алиэкспресс. а в пятой части работают отлично. как заставить их работать, у кого уже есть опыт? win7 x64, драйверы для USB концентратора и чипсета самые свежие. заранее спасибо!

Пробовал запускать через режим big picture в steam ? 
 

Ответить