[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

Модераторы: RoBoBOBR, TND | TetroX

Ответить
Аватара пользователя
Arhimond
Samurai Edge
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 21:35
Награды: 3
Карточка игрока: Arhimond
Канал пользователя: Arhimond
Откуда: Москва
Гендер:

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#101

Сообщение Arhimond » 03 фев 2013, 21:13

Belial, посмотри пожалуйста эту тему Проблема с роутером.

Может подскажешь выход из этой ситуации.

Аватара пользователя
Blasto
играть не умею, ни во что
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 00:37
Карточка игрока: Blasto
Откуда: Тартар
Гендер:

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#102

Сообщение Blasto » 01 мар 2013, 14:57

ВопросЫ:

1 - если включена uPnP, нужен-ли DMZ?
2 - Нужно ли открывать порты?
Offtop
Какие?

Аватара пользователя
Belial
Трололорд
Сообщения: 10726
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 13:00
Награды: 29
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Откуда: Москва
Гендер:
Контактная информация:

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#103

Сообщение Belial » 01 мар 2013, 16:23

Blasto
1. Да
2. Нужно включить DMZ для консоли - открывает все порты. (ну еще у тебя пров может закрывать у себя, но с этим ничо не сделаешь)
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

BioLogIn
Запускаю супер
Сообщения: 20834
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 13:00
Награды: 3
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Контактная информация:

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#104

Сообщение BioLogIn » 01 мар 2013, 18:08

Blasto писал(а):Какие?
Интернеты говорят, что для работы PSN нужны
TCP 80
TCP 443
TCP 5223
UDP 3478
UDP 3479
UDP 3658
А дальше каждая игра уже может требовать свой набор портов.

Belial
А может быть пора эту тему вынести в железный раздел и там прикрепить? Она уже давно полезна не только калибурщикам...
Everything is clearer now
Life is just a dream, you know
that's never ending
I'm ascending
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru | SoulCalibur.ru

Аватара пользователя
Blasto
играть не умею, ни во что
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 00:37
Карточка игрока: Blasto
Откуда: Тартар
Гендер:

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#105

Сообщение Blasto » 02 мар 2013, 12:43

Да кстати.
Заметил, что провайдеры очень любят закрывать порты.
Как ни странно, у меня порой соединение то 1 то 5 с одними и теми же консолями, а иной раз вовсе отказывается коннектить
Offtop
папалельно ПК ниХто не включал
. При том независимо от того включен ли uPnP и DMZ, тестил. Такое ощущение, что дела на станции, гадкий провайдер.

Аватара пользователя
Belial
Трололорд
Сообщения: 10726
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 13:00
Награды: 29
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Откуда: Москва
Гендер:
Контактная информация:

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#106

Сообщение Belial » 02 мар 2013, 15:42

Ну я не знаю почему, у меня никогда не сканировались порты, а провайдеры все говорят, что все, кроме 25, открыто. Мб кто-нибудь знает в чем дело?

Био: Ну, я , мягко говоря, не специалист совсем, поэтому этот гайд пока рановато в тех раздел. Если будут желающие спецы дополнить и исправить, тогда можно.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Аватара пользователя
Blasto
играть не умею, ни во что
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 00:37
Карточка игрока: Blasto
Откуда: Тартар
Гендер:

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#107

Сообщение Blasto » 02 мар 2013, 16:12

А я согласен с Биологином.
Тема очень важная. Интруктаж уже сейчас годен для многих. Проблематика связанна с СК ничуть не больше чем с Tek.
А там уж можно и подредактировать.
Можно и ФАК добавить.
Не плохо было бы еще добавить раздел посвященный тонким настройкам роутеров.

Аватара пользователя
Idu-sensei
Мистер Ян-Ди
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 12:00
Карточка игрока: Idu-sensei
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#108

Сообщение Idu-sensei » 03 мар 2013, 11:34

Belial писал(а):Ну я не знаю почему, у меня никогда не сканировались порты, а провайдеры все говорят, что все, кроме 25, открыто. Мб кто-нибудь знает в чем дело?
На приставке не сканировались или на компе ? и чем сканировал ?
SC5 | Mitsurugi on
GGXX:AC+R | Sol off
TTT2 | Marshall\Bryan\Feng\dr.B off
Kof2013 | Robert\Saiki\Hwa\Takuma off

40 дамага на халяву Ид...40 дамага...40 дамага + миксап (с)Zod
Мицу чар с высоким риском и высокой наградой. Не угадал два раза - давай до-свидания (с)Belial

Аватара пользователя
Belial
Трололорд
Сообщения: 10726
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 13:00
Награды: 29
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Откуда: Москва
Гендер:
Контактная информация:

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#109

Сообщение Belial » 03 мар 2013, 14:16

На компе - разными портсканнерами в инете и через netstat
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Аватара пользователя
Idu-sensei
Мистер Ян-Ди
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 12:00
Карточка игрока: Idu-sensei
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#110

Сообщение Idu-sensei » 04 мар 2013, 19:47

И что же показывает netstat ? может интерпретируешь неверно ?

Вообще если сканер внешний говорит, что закрыты все порты, то вероятно дело в защите на компе(если напрямую), либо роутер закрыт.
Провайдеры обычно используют только блокировку исходящего клиентского трафика на 25 tcp порт, иногда еще включают ко всему этому 135-139 и 445 порты netbios порты.
Blasto писал(а):Да кстати.
Заметил, что провайдеры очень любят закрывать порты.
Как ни странно, у меня порой соединение то 1 то 5 с одними и теми же консолями, а иной раз вовсе отказывается коннектить
Offtop
папалельно ПК ниХто не включал
. При том независимо от того включен ли uPnP и DMZ, тестил. Такое ощущение, что дела на станции, гадкий провайдер.
Если бы провайдер закрыл порты, необходимые для игры, то коннект бы у тебя отсутствовал совсем, всегда, бесповоротно.
SC5 | Mitsurugi on
GGXX:AC+R | Sol off
TTT2 | Marshall\Bryan\Feng\dr.B off
Kof2013 | Robert\Saiki\Hwa\Takuma off

40 дамага на халяву Ид...40 дамага...40 дамага + миксап (с)Zod
Мицу чар с высоким риском и высокой наградой. Не угадал два раза - давай до-свидания (с)Belial

Аватара пользователя
I_am_SPECIAL
Новичок
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 22 май 2011, 14:15
Откуда: Украина
Контактная информация:

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#111

Сообщение I_am_SPECIAL » 26 мар 2013, 20:06

DMZ сделано, нат 2, упнп отключен, айпи статический, пс3 подключена через роутер. Как сделать зелёный нат в сф3 3с? Сейчас желтый.
There is no such thing as a cheap character, until YOU pick Ken.

Аватара пользователя
rion_nagel
announcer of "sick, sad world"
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 18:38
Карточка игрока: rion_nagel
Контактная информация:

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#112

Сообщение rion_nagel » 26 мар 2013, 20:28

Ещё нюанс если и пробросил и порты и прописал в дмз адрес - дмз может не работать, либо то либо то. Брандмауэр стоит отключать и ставить без брендмауэра и открывать порты без дмз, либо ставить дмз и настраивать брандмауэр на машине.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

Аватара пользователя
I_am_SPECIAL
Новичок
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 22 май 2011, 14:15
Откуда: Украина
Контактная информация:

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#113

Сообщение I_am_SPECIAL » 26 мар 2013, 23:01

Брандмауэр и на ПК, и на пс3 отключать? И как открывать порты не через дмз? Я так понял, только один порт прописать надо - тот, что на пс3 зовется айпи адресс?
There is no such thing as a cheap character, until YOU pick Ken.

Аватара пользователя
rion_nagel
announcer of "sick, sad world"
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 18:38
Карточка игрока: rion_nagel
Контактная информация:

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#114

Сообщение rion_nagel » 29 мар 2013, 00:38

На приставке отключить. Нет, ip адрес это не порт, а адрес. Да во вкладке nat в роутере ищи - может быть virtual server - там добавляешь пункт, внутренний/внешний/входящий/исходящий порт - ставишь из поста BioLogIn, в качестве ip внутреннего адреса надо прописать ip адрес приставки. Под каждый порт надо создать отдельное правило. На приставке надо поставить статический внутренний ip адрес, а не "получать автоматически"

Также если сложно - можно только в дмз занести ip адрес приставки и на самой приставке отключить брандмауэр (если он там есть - я хз), что лично я бы ни за что не сделал, но это является самым простым решением.

Порты ещё раз:

TCP 80
TCP 443
TCP 5223
UDP 3478
UDP 3479
UDP 3658
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

Аватара пользователя
Belial
Трололорд
Сообщения: 10726
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 13:00
Награды: 29
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Откуда: Москва
Гендер:
Контактная информация:

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#115

Сообщение Belial » 31 мар 2013, 16:58

УПнП, наверное, лучше включить.
Лучше выключи фаервол на роутере, на некоторых моделях, как выяснилось, бывают "особые" настройки.
Также если сложно - можно только в дмз занести ip адрес приставки и на самой приставке отключить брандмауэр (если он там есть - я хз), что лично я бы ни за что не сделал, но это является самым простым решением.
Так и нужно сделать. Никаких рисков открытие ДМЗ для IP консоли не несет.
На ПС3 _НЕТ_ фаервола(ака брендмауэр)
Рион Нагель банально не шарит.

Итак твои действия:
1) Отключаешь фаервол(SPI) на роутере (этого, в принципе, уже может хватить).
2) Включаешь УПнП на роутере (если уже не включен)
3) Смотришь на ПС3 раздел - Список настроек и состояний соединения , строка IP -адрес
4) (Опционально) заходишь в DHCP настройки на консоли и назначаешь постоянный (manual assignment или что-нить в этом роде) IP консоли (MAC-адрес можно посмотреть на ПС3 там же - настройки сети - список настроек и состояния соединения). Это нужно, чтобы IP консоли всегда совпадал с IP DMZ.
Offtop
DHCP - сервер раздает Айпишники в порядке подключения устройств. Допустим указанный диапазон IP это 192.168.0.2 - 192.168.0.99 - то есть от 2 до 99 (1 это айпи роутера). Соответственно, если с утра ты первым включил комп, то он получил IP 192.168.0.2 , а приставку второй , она получила 192.168.0.3 . Но на следующий день первым ты подключился с телефона, потом врубил комп, потом пришел сосед и подключился по вайфаю и так далее в итоге айпишник ПС3, которую ты включил последней, будет уже не 3, а ,скажем, 5. Таким образом ты избавишь себя от необходимости каждый раз переписывать адрес ДМЗ на роутере

5) Заходишь в ДМЗ и прописываешь там IP ПС3.
6) Прогоняешь пингтест и спидтест.
7) Пробуешь играть. Если с инетом нет проблем, то все должно летать.

ЗЫ: ВАЖНО: на компе ничего не отключай =) Тебе нужны только роутер и ПС3. Отключение фаерволла на компе может нанести серьезный вред и все такое.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Аватара пользователя
rion_nagel
announcer of "sick, sad world"
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 18:38
Карточка игрока: rion_nagel
Контактная информация:

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#116

Сообщение rion_nagel » 31 мар 2013, 18:38

Belial писал(а): Никаких рисков открытие ДМЗ для IP консоли не несет.
Лично отвечаете за 100% отсутствие уязвимостей? В противном случае лично оплатите возможные потери? А если человек пользуется не только консолью?

Offtop
Belial писал(а): Рион Нагель банально не шарит.
Весьма опрометчиво.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

Аватара пользователя
per4ik
Новичок
Сообщения: 1904
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 18:17
Карточка игрока: per4ik

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#117

Сообщение per4ik » 31 мар 2013, 19:17

Offtop
слышал, что открытие DMZ для консоли может привести к заражению последнего вирусом "горячий шок". пишут, что моторчики отвечающие за вибрацию на дуалшоке, начинают вибрировать с такой силой, что кнопки пада вылетают прямо в лоб пользователю!

Fujosej
Новичок
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 06:52

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#118

Сообщение Fujosej » 28 апр 2013, 19:33

Ребят ,я подключаю инет напрямую проводком к пс3 ,тип Нат1 ,статический ип ,но почему он отличается от моего ип , вроде как если статический то должен бть один что на компе ,что на соньке нет?

Пинг 10 ,скорость 30 на 30 ,скоро будет 40 на 40 ,но почему то когда играю в Мк9 либо жду реквестов в ссф4 ,в первом лаги ,во втором просто красный силуэт мигает себе и потом исчезает.

BioLogIn
Запускаю супер
Сообщения: 20834
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 13:00
Награды: 3
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Контактная информация:

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#119

Сообщение BioLogIn » 28 апр 2013, 22:32

Fujosej писал(а):Ребят ,я подключаю инет напрямую проводком к пс3 ,тип Нат1 ,статический ип ,но почему он отличается от моего ип , вроде как если статический то должен бть один что на компе ,что на соньке нет?
Ничего не понятно. Ты комп и ПС3 подключаешь по очереди проводом и у них получается разный IP?
Everything is clearer now
Life is just a dream, you know
that's never ending
I'm ascending
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru | SoulCalibur.ru

Аватара пользователя
luxero
Бомблю))
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 20:59
Награды: 1
Карточка игрока: Luxero
Откуда: Ярославль
Гендер:
Контактная информация:

[Инструкция] Если вы хотите хорошо и весело проводить время в онлайне!

#120

Сообщение luxero » 28 апр 2013, 23:17

Fujosej писал(а):Ребят ,я подключаю инет напрямую проводком к пс3 ,тип Нат1 ,статический ип ,но почему он отличается от моего ип , вроде как если статический то должен бть один что на компе ,что на соньке нет?
странно. вбей ручками. а ещё лучше приобрети нормальный роутер.
Ролики, ролики, ро-ли-ки...

Ответить