Телевизор не показывает изображение с компьютера

Модераторы: RoBoBOBR, TND | TetroX

Ответить
Аватара пользователя
timsonic
El mio potere! :D
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 11:18
Карточка игрока: Timsonic
Откуда: Алматы
Гендер:
Контактная информация:

Телевизор не показывает изображение с компьютера

#1

Сообщение timsonic » 02 сен 2015, 19:03

Есть 2 телека с hdmi и аналоговыми входами - Toshiba и Daewoo (26 дюймов). Есть кабель hdmi и dvi-hdmi.
Пытаюсь вывести изображение с компа, на котором стоит видеокарта Radeon R9 280 (имеет выходы hdmi и dvi), на телеки.

В итоге - черный экран, изображения нет. Хотя в настройках вывода выбираю либо Клонировать изображение, либо Вывод на телек.

В чем может быть проблема? Может видюха такая попалась глючная? (покупал новую).

PS. Как-то получилось вывести изображение на Daewoo через аналоговый кабель, но там разрешение уж очень маленькое и обрезанное =( При том, что оба телека могут выдавать 1080i картинку. Да, в курсе, что по аналогу можно только 1366х768 выдавать. но там даже меньше было)
Играю в Tekken 7 в Steam Timsonic
Link https://steamcommunity.com/id/metal_tiger/

Аватара пользователя
ScooloV
Новичок
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 04 мар 2007, 00:00
Карточка игрока: ScooloV
Гендер:
Контактная информация:

Телевизор не показывает изображение с компьютера

#2

Сообщение ScooloV » 02 сен 2015, 19:54

Я задам очень глупый и очевидный вопрос, но вдруг.

Ты конечно же проверил ОТДЕЛЬНО работоспособность кабеля и работоспособность переходника, а также работоспособность HDMI порта у телевизора?
Изображение

Аватара пользователя
Gr1nGo
Самаритянин
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 14:28
Награды: 8
Карточка игрока: Gr1ngo

Телевизор не показывает изображение с компьютера

#3

Сообщение Gr1nGo » 02 сен 2015, 20:25

Второй очевидный вопрос: на компе только одна видеокарта или есть встроенная?

Аватара пользователя
timsonic
El mio potere! :D
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 11:18
Карточка игрока: Timsonic
Откуда: Алматы
Гендер:
Контактная информация:

Телевизор не показывает изображение с компьютера

#4

Сообщение timsonic » 02 сен 2015, 20:31

ScooloVGr1nGo

Спасибо за советы) Проблема решена) Все дело в том, что hdmi кабель сидел не плотно - мешала металлическая заглушка в кейсе.Причем вроде бы кабель воткнут, на вид все нормально, а на деле несколько миллиметров не хватало, чтобы он сидел плотно. Заглушку отогнул, все наладилось))
Играю в Tekken 7 в Steam Timsonic
Link https://steamcommunity.com/id/metal_tiger/

Ответить