Захват видео в НD качестве

Модераторы: RoBoBOBR, TND | TetroX

Аватара пользователя
ArT
Новичок
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 18 авг 2006, 15:39
Награды: 1
Карточка игрока: ArT
Откуда: Киев

Захват видео в НD качестве

#1

Сообщение ArT » 11 мар 2009, 01:24

Все доброго времени суток.
Есть пару вопросов к знающим, проблема с захватом в видео в НD качестве, то есть, Сонька подключена к Бравии через НDMI , бук аналогично, как захватить видео с монитора копа?
Есть ли возможность снимать видео с игры по средству медиа сервера?
Просто, VGA BOX не даст качественную картинку.
Это все мне нужно для хом батлов.

Аватара пользователя
Scorpion
VF-manniac
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 13:00
Награды: 1
Карточка игрока: Scorpion
Откуда: Balakhna
Контактная информация:

Re: Захват видео в НD качестве

#2

Сообщение Scorpion » 11 мар 2009, 08:35

разъём HDMI имеет встроенную защиту от копирования. через HDMI сделать ничего не получится. попробуй через RGB снять.
Изображение
nobody perfect...

Аватара пользователя
Toto
нерд
Сообщения: 1583
Зарегистрирован: 26 авг 2005, 12:00
Карточка игрока: Toto
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Захват видео в НD качестве

#3

Сообщение Toto » 11 мар 2009, 10:03

Я считаю для хомбатлов хдкачества - не нужно. Я всегда снимал 320х240, главное места мало занимает, те же пару часов меша спокойно можна записать в 2гб, с хд такого не выйдет.

Аватара пользователя
SpaceMan
Директор Всех Ниндзей
Сообщения: 3490
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 13:00
Награды: 1
Карточка игрока: SpaceMan
Контактная информация:

Re: Захват видео в НD качестве

#4

Сообщение SpaceMan » 11 мар 2009, 10:16

На нашем рынке нет кажуал решения для захвата HD-видео. Последние модели Aver'а красуются лейблами "1080i" на коробке, но это лишь означает, то что они могут показывать вам HDTV. Захватывать HD-сигнал они не могут.

У нас в редакции есть недорогая PCI-карта умеющая хватать HD. Но она от какого-то неизвестного производителя и, например, у Велона она так и не заработала, сколько он не бился.
[Popotan] --- Б@лдbIрлbI пЕнят --- Saiko Baka Party
"I must grand gift of Insanity upon all"

Аватара пользователя
Scorpion
VF-manniac
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 13:00
Награды: 1
Карточка игрока: Scorpion
Откуда: Balakhna
Контактная информация:

Re: Захват видео в НD качестве

#5

Сообщение Scorpion » 11 мар 2009, 11:22

захват возможен только при условии, что производителем не установлена опция "защищённого сигнала". если первоисточник защищён от копирования опционально - снять сигнал не получится без декодеров... насколько я про этот формат вообще помню. но тот же RGB позволяет снять сигнал, например, в 720p. любой захватчик с RGB проводов - и будет HD.

поправьте, если не прав.
Изображение
nobody perfect...

Dark
Новичок
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 09:50
Карточка игрока: Dark
Контактная информация:

Re: Захват видео в НD качестве

#6

Сообщение Dark » 11 мар 2009, 14:50

Только не RGB, а компонент.

Аватара пользователя
hate264
Lays dormant
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 06 июл 2005, 12:00
Награды: 1
Карточка игрока: hate
Откуда: Файтер-град
Контактная информация:

Re: Захват видео в НD качестве

#7

Сообщение hate264 » 11 мар 2009, 22:37

Scorpion, правильно рекешь, но для "белых" девайсов. В случае, когда есть
SpaceMan писал(а):недорогая PCI-карта умеющая хватать HD
высока вероятность, что китайцы прописали ее как "доверенное" устройство, и она все сможет. В свое гл-время находил в интернетах как раз такую.

Аватара пользователя
ArT
Новичок
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 18 авг 2006, 15:39
Награды: 1
Карточка игрока: ArT
Откуда: Киев

Re: Захват видео в НD качестве

#8

Сообщение ArT » 13 мар 2009, 01:25

Спасибо за разъяснения, столкнулся со второй проблемой, на компе HD выход, а не вход.
РСI карту, монтировать в бук....на такие жертвы я еще не готов.
Смотрел НDMI сплиттера, выходит так Сонька----сплиттер-----комп
\----телик
На компе видеовходы VGA, S-Video переходников, я не нашел.


Остается так:
С соньки передаем видео через внешний ТВ тюнер на комп, с кома выводим на телек, и играем и пишем, все рады и все счастливы.
Какой ТВ тюнер лучше покупать?

Аватара пользователя
hate264
Lays dormant
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 06 июл 2005, 12:00
Награды: 1
Карточка игрока: hate
Откуда: Файтер-град
Контактная информация:

Re: Захват видео в НD качестве

#9

Сообщение hate264 » 30 мар 2009, 03:09

тред на думце про 480р-720р-1080р-HDMI-HDCP

http://forum.doom9.org/showthread.php?t=120785
Какой ТВ тюнер лучше покупать?
Любой. В принципе можно WinFast PxDTV2300 - он умеет 480p по компоненту и есть в мск. Но я спецом для записи брал Canopus ADVC-55 и теперь не знаю бед.

Аватара пользователя
luxero
Бомблю))
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 20:59
Награды: 1
Карточка игрока: Luxero
Откуда: Ярославль
Гендер:
Контактная информация:

Захват видео в НD качестве

#10

Сообщение luxero » 08 июл 2016, 19:48

какой есть под рукой, такой и используется - бандикам, шадоуплей (если видяшка от нвидиа), у амд/ати тоже что-то есть. да хоть иксплит. море их.

короче, выводишь видео с камеры через любое приложение, которое это может делать, а потом захватываешь с помощью любой программы, указанной выше. если само приложение, которое выводит видео с камеры, захватывать не умеет.
Последний раз редактировалось luxero 08 июл 2016, 19:56, всего редактировалось 5 раз.
Ролики, ролики, ро-ли-ки...

kabal600
Новичок
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 май 2016, 09:08
Карточка игрока: kabal600

Захват видео в НD качестве

#11

Сообщение kabal600 » 25 сен 2016, 17:12

Для записи с ps4 юзаю такую штуку AVerMedia EZRecorder 130. Вроде лаг относительно небольшой. Приставка имеет вход и выход hdmi, умеет записывать видео 720p 60 fps, 1080p 30 fps, запись на usb HDD.

Аватара пользователя
Tigra_Spartan
Ракал падших дисциплин(
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 11:19
Карточка игрока: Tigra_Spartan
Откуда: Новороссийск
Гендер:
Контактная информация:

Захват видео в НD качестве

#12

Сообщение Tigra_Spartan » 26 сен 2016, 16:47

По поводу карточки захвата.
Одолжил ненадолго у Чипэдика авермедьку портабную, хотел видосики позахватывать с соньки, да hdcp не пропустил. Провода на rgb нет (Потерян) и в городе его нигде не достать. Приезжаю на игромир в Москву и интересно, где в столице можно разжиться этим проводом? Какие рынки шарить?
~ Keep calm and play Tekken ~
Изображение

Аватара пользователя
FGC | Shatalkir
Эцилопп
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 13:12
Награды: 1
Карточка игрока: Shatalkir
Канал пользователя: Shatalkir
Откуда: Зеленоград, Андреевка
Контактная информация:

Захват видео в НD качестве

#13

Сообщение FGC | Shatalkir » 26 сен 2016, 16:54

Tigra_Spartan писал(а): где в столице можно разжиться этим проводом
В целом он отдельно не продается. Купи сплиттер, который будет снимать hdcp и подключай.)
Ты просто так лежишь или с намеком?..
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
( Золотая цитата русского Mortal Kombat: )
Legend|LLIopox: если никто не будет прыгать не будет драки)

( Считаем фреймы )
Niksan: ок, а у шаров экз сколько плюс? я чет пропустил видимо
Kreeg: +4
Kay___Jay: +4
Shatalkir: +4
Nim: +4
Kreeg: итого +16

Аватара пользователя
luxero
Бомблю))
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 20:59
Награды: 1
Карточка игрока: Luxero
Откуда: Ярославль
Гендер:
Контактная информация:

Захват видео в НD качестве

#14

Сообщение luxero » 26 сен 2016, 17:42

Тигра! Есть хитрый способ - можно покласть на хдсп, но нужен комп или хороший ноут. Подключаешь плойку по хдмай к авермедю (а авермедь по усб в комп/ноут), картинку он будет показывать отлично, но захватывать будет отказываться, говоря, что хдсп, все дела. Запускаешь шадоуплей (от Нвидиа) или его аналог от АМД и спокойно захватываешь видео, развернув его на весь экран. Можно, конечно, использовать бандикамы и фрапсы, но последний очень любит приседать на проц. А если у тебя сносная видяшка, то можно шадоуплеем либо аналогом от амд захватывать спокойно.

Не знаю, что там с задержками будет, но с авермедя надо сигнал на игровой моник через хдмай посылать, а не играть через усб - там задержка будет почти в секунду.
Ролики, ролики, ро-ли-ки...

kabal600
Новичок
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 май 2016, 09:08
Карточка игрока: kabal600

Захват видео в НD качестве

#15

Сообщение kabal600 » 26 сен 2016, 17:50

HDCP отключается в настройках консоли.

Аватара пользователя
luxero
Бомблю))
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 20:59
Награды: 1
Карточка игрока: Luxero
Откуда: Ярославль
Гендер:
Контактная информация:

Захват видео в НD качестве

#16

Сообщение luxero » 26 сен 2016, 17:53

kabal600 писал(а): HDCP отключается в настройках консоли.
на оригинальной пс3 - нет
Ролики, ролики, ро-ли-ки...

kabal600
Новичок
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 май 2016, 09:08
Карточка игрока: kabal600

Захват видео в НD качестве

#17

Сообщение kabal600 » 26 сен 2016, 19:14

Через авермедю лаг точно меньше секунды, я хз как измерить в мс.

Аватара пользователя
luxero
Бомблю))
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 20:59
Награды: 1
Карточка игрока: Luxero
Откуда: Ярославль
Гендер:
Контактная информация:

Захват видео в НD качестве

#18

Сообщение luxero » 26 сен 2016, 19:42

kabal600 писал(а):Через авермедю лаг точно меньше секунды, я хз как измерить в мс
играть через усб - там задержка будет почти в секунду - так и будет. нужно игру на отдельный моник выводить, чтобы играть без лагов. даже если полсекунды лаг - ты труп в любом файтинге. поэтому захват через усб, а саму игру через хдмай выход арведя слать на моник, на котором играть.
Ролики, ролики, ро-ли-ки...

Аватара пользователя
Tigra_Spartan
Ракал падших дисциплин(
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 11:19
Карточка игрока: Tigra_Spartan
Откуда: Новороссийск
Гендер:
Контактная информация:

Захват видео в НD качестве

#19

Сообщение Tigra_Spartan » 26 сен 2016, 19:48

luxero писал(а): Запускаешь шадоуплей (от Нвидиа) или его аналог от АМД и спокойно захватываешь видео, развернув его на весь экран. Можно, конечно, использовать бандикамы и фрапсы, но последний очень любит приседать на проц. А если у тебя сносная видяшка, то можно шадоуплеем либо аналогом от амд захватывать спокойно.

Не знаю, что там с задержками будет, но с авермедя надо сигнал на игровой моник через хдмай посылать, а не играть через усб - там задержка будет почти в секунду.
Шэдоуплэй, это идея! Видюшка съест, попробую. Спасибо)
~ Keep calm and play Tekken ~
Изображение

kabal600
Новичок
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 май 2016, 09:08
Карточка игрока: kabal600

Захват видео в НD качестве

#20

Сообщение kabal600 » 26 сен 2016, 20:34

Причем тут усб? Ничего не понимаю.

Ответить