Как убрать задержку с ЖК-телефизоров в играх

Модераторы: RoBoBOBR, TND | TetroX

BioLogIn
Запускаю супер
Сообщения: 20807
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 13:00
Награды: 3
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Контактная информация:

Re: Как убрать задержку с ЖК-телефизоров в играх

#21

Сообщение BioLogIn » 05 май 2008, 15:19

Droid писал(а):По сути, компонент для PS2 = прогрессивная развертка = более читабельный текст = более мягкая картинка с более широким диапазоном цветов.
S-video этим похвастаться не может
я специально оговорился про "реальную игровую картинку" оговорился. на статичном тексте все наверное так, как ты ишешь. но в динамике преимущества композита не видны невооруженным глазом. не говоря уже о "передаче цветов", которая куда больше зависит от телевизора, чем от сигнала.
Everything is clearer now
Life is just a dream, you know
that's never ending
I'm ascending
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru | SoulCalibur.ru

Аватара пользователя
FOXX
Новичок
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 00:04
Карточка игрока: FOXX

Re: Как убрать задержку с ЖК-телефизоров в играх

#22

Сообщение FOXX » 06 май 2008, 01:27

Steve Fox
через SCART ты примешь сигнал качества не лучше s-video, то есть standard definition. ни о каком HDTV речи тут не идет.[/quote]

Мне не надо хдтв, телик не тот. Но я просто думал что скарт - это как бы тот же ргб. То есть компонент. Я смотрел распайку скарта, там есть контакты ргб. Вот и подумал а что если..
если есть компонент или ргб-подключай через них-это максимум,что можно выжать из элт
Дружище, был бы компонент - не было бы вопросов :) Из входов есть композит, с-видео, и скарт. Немного почитал про те или иные входы, и узнал что с-видео стоит посредине между композитом и скартом по качеству.. Вот и заинтерисовался..
Потом увидел такой кабель как хдми-скарт.. Вот он http://petrovka.ua/product.php?code=59095


То есть, другими словами, из рассуждения получаеться что хдми никак не может преобразовываться в ргб посредством данного кабеля, так?

Блин, любопытсво меня сожрёт...

Dark
Новичок
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 09:50
Карточка игрока: Dark
Контактная информация:

Re: Как убрать задержку с ЖК-телефизоров в играх

#23

Сообщение Dark » 06 май 2008, 12:47

Steve Fox писал(а):Потом увидел такой кабель как хдми-скарт.. Вот он http://petrovka.ua/product.php?code=59095
Это не HDMI кабель вообще, это обычный соньковский штекер, который они юзают с первой соньки.

Так что подключите по аналогу. Как уже говорилось в первом посте надо переключить на РГБ в Соньке, поскольку передача через скарт YPbPr/YCbCr официально по стандарту вроде как не поддерживает, его иногда послыают с ДВД, но там скарт -> 3 RCА, а это не наш случай.
Накой они при этом приплели ХДМИ я не знаю.

Другой момент если у вас не полностью распаян скарт порт на самом телеке, то черт его знает.

Аватара пользователя
FOXX
Новичок
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 00:04
Карточка игрока: FOXX

Re: Как убрать задержку с ЖК-телефизоров в играх

#24

Сообщение FOXX » 06 май 2008, 23:37

Действительно, на картинке соньковский штекер...
Вообщем, надо ехать смотреть что это кабель такой вживую.

Аватара пользователя
G.U.T.S
Start running NOOOW!!!
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 18:13
Карточка игрока: Guts
Откуда: Московия
Гендер:

Re: Как убрать задержку с ЖК-телефизоров в играх

#25

Сообщение G.U.T.S » 07 май 2008, 13:06

2 Steve Fox
...Дружище, был бы компонент - не было бы вопросов :) Из входов есть композит, с-видео, и скарт. Немного почитал про те или иные входы, и узнал что с-видео стоит посредине между композитом и скартом по качеству.. Потом увидел такой кабель как хдми-скарт.. Вот он http://petrovka.ua/product.php?code=59095
То есть, другими словами, из рассуждения получаеться что хдми никак не может преобразовываться в ргб посредством данного кабеля, так?
Правильней было-бы сказать, что ргб не может преобразовываться в хдми посредством данного кабеля. Максимум, что он может отобразить, это-720i (и само-собой 480i/p), а это, как мы знаем, не тру хдми -HD Ready. Я уж молчу о 1080i/p (Full HD-лучший на сегодня вариант)-это только через компонент или, собственно, HDMI-кабель. А в твоём случае-RGB Scart, указанный в ссылке (естественно он не какой не хдми-лапша всё это)-лучший вариант (лучше, чем S-Video).
===============================
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

BioLogIn
Запускаю супер
Сообщения: 20807
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 13:00
Награды: 3
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Контактная информация:

Re: Как убрать задержку с ЖК-телефизоров в играх

#26

Сообщение BioLogIn » 07 май 2008, 13:31

G.U.T.S
G.U.T.S писал(а):тру хдми -HD Ready
давай уж с терминами определимся. "HD Ready" всего лишь означает, что телек может принять HD-сигнал и преобразовать его в то, что может показать.
называть это "тру хд" вряд ли стоит )) тем более - "тру хдми", что вообще непонятно, что значит, потому что "хд" - это стандарт видеоформата, а хдми - стандарт видеоразъема ))

я не к словам придираюсь, если что, а просто ясность пытаюсь внести. потому что ХД - дело для многих новое, и из таких вот полуточных разговоров на форуме у нескольких читателей в голове может осесть невесть что ))
Everything is clearer now
Life is just a dream, you know
that's never ending
I'm ascending
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru | SoulCalibur.ru

Аватара пользователя
G.U.T.S
Start running NOOOW!!!
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 18:13
Карточка игрока: Guts
Откуда: Московия
Гендер:

Re: Как убрать задержку с ЖК-телефизоров в играх

#27

Сообщение G.U.T.S » 07 май 2008, 16:08

Ок. Под "тру хдми"-я подразумевал конечно-же HD =) С 720i я обшибся, тоже-только через компонент. Обьясню, что я имел в виду более точно. А именно: ЭЛТ-телевизор (Steve Fox-в данном случае, который, как я понял-обычный, не HD Ready; Full HD) имея RGB Scart разьём, с помощью приведённого в ссылке кабеля, будет получать (от PS3 к примеру) и выводить на экран сигнал с разрешением 640Х480 (480i/p). Это, в контексте его вопроса, лучший для него вариант (у самого через родной RGB Scart подключено).
===============================
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
FOXX
Новичок
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 00:04
Карточка игрока: FOXX

Re: Как убрать задержку с ЖК-телефизоров в играх

#28

Сообщение FOXX » 08 май 2008, 01:42

G.U.T.S писал(а):2 Steve Fox
...Дружище, был бы компонент - не было бы вопросов :) Из входов есть композит, с-видео, и скарт. Немного почитал про те или иные входы, и узнал что с-видео стоит посредине между композитом и скартом по качеству.. Потом увидел такой кабель как хдми-скарт.. Вот он http://petrovka.ua/product.php?code=59095
То есть, другими словами, из рассуждения получаеться что хдми никак не может преобразовываться в ргб посредством данного кабеля, так?
Правильней было-бы сказать, что ргб не может преобразовываться в хдми посредством данного кабеля. Максимум, что он может отобразить, это-720i (и само-собой 480i/p), а это, как мы знаем, не тру хдми -HD Ready. Я уж молчу о 1080i/p (Full HD-лучший на сегодня вариант)-это только через компонент или, собственно, HDMI-кабель. А в твоём случае-RGB Scart, указанный в ссылке (естественно он не какой не хдми-лапша всё это)-лучший вариант (лучше, чем S-Video).
Буду пробовать. Спс.

rinki
дизреспект-мен
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 20:45
Карточка игрока: rinki
Откуда: ufa
Гендер:
Контактная информация:

Как убрать задержку с ЖК-телефизоров в играх

#29

Сообщение rinki » 16 мар 2018, 04:15

Приму к сведению, спасибо!
Но если возвращаться к теме через 10 лет, что то изменилось в этих правилах?
Изображение

Ответить