Fighting.ru TV Fighting.ru Wiki Fighting.ru Vkontakte Fighting.ru YouTube

games    events    players    forum

Вернуться в архив

Санкт-Петербург - 2-D файтинг столица России (USA и Slayer Moon)

BioLogIn: Приветствую чемпионов MFA2006! Для начала разговора представьтесь читателям, расскажите, кто вы, как начали играть в файтинги и т.д.

USA: Меня зовут А. М. Я начал играть в файтинги ещё примерно в 1992 году, точно не помню когда. Первый файтинг был Samurai Showdown, второй - World Heroes, ну а потом и поехали другие файтинги.
Slayer Moon: я Slayer Moon, в простонародье - С. C., работаю в IT индустрии, главным моим хобби являются файтинги, начал в них играть я в далёком 1992 году, первым освоенным файтингом стала Fatal Fury 2.

BioLogIn: Да вы оба ветераны, оказывается. Slayer Moon, как игрок старой питерской школы, побеждавший москвичей еще в далеком 2004 году, на первой встрече Москва-Питер (тогда соревновались в KOF и CvsS2), скажи, когда играть было веселее и интереснее?

Slayer Moon: Веселее - однозначно в те годы, когда на кону не стояли титулы и денежные призы, а играли ради того, чтобы просто узнать кто же лучше да и повеселиться в кругу абсолютно разных людей, объединённых одним общим интересом - файтингами. Но интереснее играть стало именно сейчас, когда за плечами победы в десятках чемпионатах и ты играешь с лучшими любителями виртуальных единоборств в СНГ и испытываешь от этого несравнимое ни с чем удовольствие, радость игры с равным по силе, а иногда и превосходящим в чём то соперником.

BioLogIn: Давайте потихоньку перейдем к MFA и SF. Не секрет, что обе столицы активно готовились к турниру. И не менее активно предсказывали свою победу на форуме :=) Но если москвичи в последний момент устроили настоящую неразбериху с командами, успев по несколько раз поменять составы, то вы внешне оставались спокойны и незыблемы. Как вам удалось достичь такого уровня взаимопонимания?

Slayer Moon & USA: нуу.. мы с самого начала определились с составом команды, кто кем будет играть и так далее. Очень долгое время тренировались в таком составе - играли каждую субботу или же воскресенье у ShakkaShuu (за что ему большое спасибо) на хоум-файтах (легендарных пельмени-матчах), отыграли десятки казуальных чемпионатов в нашем закреплённом составе, в общем? сработали грамотно и чётко, как мы считаем.

BioLogIn: Я знаю, что СМ занимался и занимается тренировками и других питерских СФеров. Как проходили тренировки перед МФА? Возлагались ли на кого-то из новичков особые надежды?

Slayer Moon: Тренировки перед главным файтинг-событием года в СНГ проходили чуть регулярнее чем обычно - около 2-х раз в неделю и играли от 4 до 8 часов, старались собираться компанией побольше, но не всегда выходило. В планах было научиться играть против всех персонажей, но опять же дальше планов это дело не далеко пошло. Честно говоря думал что Supreme и ShakkaShuu выступят лучше (хотя сложно их причислить к новичкам), но из-за проблем с геймпадами у обоих они не смогли показать всего что реально могли + Шака играл не своим основным персонажем, что по понятным причинам уменьшило шансы на победу. Жаль что Raven и Goga в SF3 жгут не так круто как в GG, иначе Москва б не обрадовалась =) Но у них всё ещё впереди, бойцы крайне перспективные и реально могут добиться успеха на поприще SF3.

BioLogIn: В середине турнира по СФ казалось, что чаша весов склонилась в сторону москвичей. После вашего проигрыша в 14 виннеров Лоло и Бесу вы остались наедине с 4 лучшими московскими командами. Что чувствовали в тот момент? И как удалось после этого поражения собраться и выиграть 5 боев подряд?

Slayer Moon & USA: Мы перед тем как поехать на МФА 2006 дали себе слово, что наши тренировки, наш опыт и наша воля к победе не дадут нам проиграть и мы обязаны выиграть первое место. Уверены, что никто в СНГ не прилагал бОльших усилий в тренировках по СФ3 (чего стоила наша игра практически на всех турнирах Санкт-Петербурга и Москвы, спонсирование питерских чемпионатов, расширение коммунити, невероятное количество потраченного времени на тренировках) чем мы - ничего удивительного что наше старание и упорство аукнулось нам именно победой. Мы ехали за победой, мы не могли проиграть, мы даже не могли согласиться с существованием того факта что проигрыш возможен в принципе.

BioLogIn: Вот это настоящий чемпионский настрой! А помните момент, когда Кен СМ в суперфинале победил Дудли Лоло? Что в этот момент подумали новые чемпионы? "Yes, we fucking can!"? ^=)

Slayer Moon: Лично у меня в голове сияла мысль - ДА, наши годы тренировок, страданий и лишений не прошли зря, ДА - мы наглядно, всему СНГ, доказали что мы лучшие, ДА - мы доказали что Питер - столица 2D всего СНГ. Ещё мелькнула мысль что я смогу ненадолго "забить" на файтинги, но как оказалось через недельку - я ошибался =)
USA: Я даже не знаю что ответить. Я не мог себе представить, что мы все-таки выиграли такой тяжёлый бой.

BioLogIn: Реванш - пусть неофициальный москвичам взять все же удалось - в битве городов они победили 5-4. Почему так получилось? Злые языки говорят, что если бы да кабы Бес играл за Оро и в командном...

USA: На самом деле мы проиграли потому что, всё было неорганизованно и еще нас очень торопили.
Slayer Moon: Я лично думаю что проигрыш был обусловлен сразу несколькими факторами - явные проблемы с проведением данного эвента (проводить битву городов по СФ3 во время ГГ в которое играл наш тиммэйт причём в финалах - имхо не умно, из-за этого Гога отказался играть битву городов, хотя был в нашу команду жёстко отобран и вместо него пришлось играть Робобобру, а он в те времена не владел предметом в достаточной степени), общая усталость и некая пассивность после победы в основном сражении, плюс лично моя неконтролируемая ярость по поводу совершенно дуратских проигрышей сразу двух членов нашей команды Ред Рэту, который играл максимально дёшево и предсказуемо но почему то никто кроме меня этого не видел и потому жрали наши супера одним за другим и проигрывали, аж стыдно было. Из-за этой ярости мне пришлось играть не в режиме концентрации внимания (как на главном чемпионате) а в режиме тупой аркадности, за что и поплатился. Больше таких грубых ошибок мною допущено не будет, даю слово чемпиона.

BioLogIn: USA, мы будем работать над тем, чтобы такой спешки больше не случалось. В тему - вопрос про ситуацию с турнирами в России вообще? Как по вашему - улучшается? Ухудшается? Или где как? :=)

Slayer Moon: Сложно судить мне, человеку играющему только в СФ3. Не скажу что стало сильно больше народу в моей дисциплине, но те что есть и те что прибавились показывают очень хороший уровень игры, заметно прогрессировало коммьюнити. На чемпионатах крупного масштаба очень радует призовой фонд, раньше таких сумм у файтеров не ходило в РФ, приятно однозначно. Организация всегда была далеко не самым слабым местом у Ф.ру, ну а на МФА 2006 она была просто великолепна (не считая косяков с битвой городов), думаю лучшей из всех что были до этого. Так держать, Ф.ру!

BioLogIn: Чемпионы МФА - самый престижный российский титул. Что теперь? Не было желания забить на файтинги? Или наоборот, захотелось покорять зарубежные турниры? Или начали играть в другие файтинги. USA, я знаю, играет и в Теккен... СМ когда-то начинал играть в ГГ, но потом бросил. К чему теперь будете стремиться?

USA: Я лично не буду забивать на файтинги. Постараюсь кататься в какие-нибудь зарубежные страны, начну с Финляндии. Мне нравиться путешествовать по интересным местам.
Slayer Moon: Забивать на хобби, любимое в течении многих лет ? Нет уж, от меня вам всем так просто не отделаться =) Очень бы хотелось поездить по Европе, по ближайшим к нам странам - Финляндии, Швеции и поучаствовать в их чемпионатах.

BioLogIn: Следили ли за боями по другим дисциплинам? За кого болели на ГГ? СК? Т?

USA: Я лично немного смотрел некоторые бои по Теккен 5.
Slayer Moon: Смотрел какую-то часть GGXXS, болел за наших, впрочем в финалах только наши и были, потому не так интересно. По фану болел за Акиру в Т5 и за Марка в СК3, в финалах. Обязательно всем фан-клубом смотрели и громко болели за великого Тото в СК3 =))))

BioLogIn: Провокационный вопрос, спонсированный Е-нинзями - назовите пять самых _перспективных_ московских игроков в СФ на ваш взгляд.

USA: На мой взгляд это Лоло, Никола, Бес (он еще форму не потерял, хоть и перестал играть в СФ).
Slayer Moon: Если под перспективными понимать не ПРО-игроков г.Москвы - то наверное в первую очередь это D, Гео и мб. Соня/Гоп, молодцы ребята, желаю им всяческих успехов. А из отцов понятно кого можно выделить - Лоло, Никола, Рандом и если не затюленит - Бес.

BioLogIn: Я же просил перспективных, а не уже сильных... Попробуем по-другому - кто выиграет турнир по СФ на МФА2007? Питерцы? Москвичи? Другой город? Теперешние "про"? Теперешние новички? Насколько сейчас сложно прийти в СФ и с нуля догнать российских топовых игроков?

USA: На мой взгляд, чемпионом может стать любой. Просто надо очень много трениться и не пропускать файтинг-встречи и мини-чемпионаты.
Slayer Moon: Я думаю победит сильнейший, а сильнейшим стать не так-то просто, кажется я уже говорил про годы страданий и лишений ? =) В ТОП пробиться можно за год регулярной игры с ТОП-игроками. Вобщем всё что нужно начинающему игроку - найти себе "учителя". Я свои услуги предлагаю постоянно и могу похвастаться успехами моих учеников, это игроки с именами которые знают все в 2D-коммунити СНГ. Надеюсь обучить ещё больше молодёжи, есть кое-кто на примете уже.

BioLogIn: Я знаю, что как минимум СМ внимательно следит за международной ареной. Как оцените уровень СФ в России в сравнении другими европейскими странами?

USA: Мне кажется нам еще трениться и трениться, хотя кто знает.
Slayer Moon: Я уверен что наши ТОП-игроки смогли бы выиграть и у финнов и у шведов, может даже у немцев, но нам очень далеко до уровня Франции, Англии, США и конечно же Японии. Возможно, победили бы Австралию и поборолись бы с корейцами (всё же у них специализация на Теккен и КОФ, а не на СФ3). Выводы делаю исходя из просмотра файт-видео с последних чемпионатов соответствующих стран.

BioLogIn: На этой оптимистической (надеюсь :=)) ноте давайте заканчивать, что ли. Можете что-нибудь кому-нибудь передать или пожелать.

USA: Ребята не бросайте дело незаконченным. Сражайтесь и добивайтесь своего, а мы вам поможем.=))))
Slayer Moon: Удачи, друзья мои. Она вам понадобится =) И да прибудет с вами Рейтинг =)))

BioLogIn
2006-12-24