Регистрация or Вход  
 
Fighting.ru TV Fighting.ru Wiki Fighting.ru Vkontakte Fighting.ru Facebook Fighting.ru YouTube
 
  главная    турниры    игроки    игры    форум 
 
Вернуться в архив


История KoF 2000

Город грехов

На последнем чемпионате "King of Fighters" мир был потрясён новой угрозой, исходящей от картеля NESTS. Не было ни малейших сомнений, что в развязанной им смертельной игре Krizalid был всего лишь пешкой, а участники чемпионата - послушными марионетками. Но множество тайн всё ещё окружало деятельность зловещего картеля. Чего он пытался добиться? Как использовал бы энергию бойцов? Пока множились вопросы, время, отведённое на поиск ответов, таяло, а стремительно уходящий в прошлое 2000 год приближал рассвет нового тысячелетия...

Даже по прошествии года чемпионат всё ещё находится в опасности. Теперь, когда всем открылись намерения картеля NESTS, не верилось, что кто-нибудь решится принять участие в чемпионате, способствуя этим покорению всего мира. Пока картель оставался безнаказанным, подобная угроза была близка, как никогда. Напряжение всё нарастало, пока не настал этот день...

Сидя в офисе штаб-квартиры отряда наёмников Ikari Warriors, Heidern получил послание от Lin. Lin был командующим организации наемников, тесно сотрудничающей с Ikari Warriors. Он и Heidern были давними друзьями. В послании Lin рассказывал Heidern о плане, как спровоцировать NESTS на активные действия, а затем покончить с ним. План был таков: вновь провести чемпионат "King of Fighters" в 2000 году. На этот раз Lin и его агенты будут контролировать всё, что произойдёт, ведя наблюдение за всеми, кто вызовет подозрение. Главная цель будет состоять в том, чтобы выманить бывших агентов NESTS, K' и Maxima, сбежавших от Ikari Warriors год назад. Они, конечно, должны знать, где скрывается NESTS. План был одобрен Heidern, вновь оказавшимся на первых ролях.

Итак, всё началось вновь. Опять сильнейшим бойцам мира высылались приглашения, предлагающие им, объединившись в команды по четыре человека, сразиться друг с другом в боях, преисполненных накалом страстей! Было чётко заявлено, что NESTS не имеет никакого отношения к чемпионату. Это успокоило многих бойцов, которые теперь могли не волноваться о том, что их сила будет использована NESTS в разрушительных целях. Всё было готово для боя поистине эпического размаха, где различные стили боевых искусств, различные цели, а, скорее даже, различные жизни сошлись воедино, чтобы дать ответ на главный вопрос: кто достоин стать лучшим, стать чемпионом "King of Fighters"!

Поскольку правила с прошлого турнира не изменились, то многие команды приняли участие в прежнем составе. Конечно же, Ikari Warriors не могли не участвовать, так как их заданием было вычислить агентов NESTS. Psycho Soldiers хотели гарантировать, что в этом году зловещий картель не сможет вмешаться. Kim Kaphwan и Jhun Hoon собирались вновь испытать на практике свои представления о справедливости, используя для этого бывших заключённых Chang Koehan и Choi Bounge. Состав нескольких команд претерпел небольшие изменения. Yuri Sakazaki, желая отплатить Mai Shiranui былые долги, вступила с ней в одну команду, привлеча туда же свою старую знаомую Kasumi Todoh и новую подругу из японской школы для девочек Hinako Shidou, увлекающуюся борьбой сумо. Terry Bogard в этот раз сражался вместе со своей возлюбленной - Blue Mary, которая решила принять участие в чемпионате вместе с Одинокими Волками, надеясь поймать NESTS на месте преступления. В отсутствии Yuri, мастер стиля карате Кёкугенрю Takuma Sakazaki, решил взять в команду возлюбленную своего сына Ryo - King, бывшие противники стали теперь союзниками. Но большую часть внимания, тем не менее, привлекли две новые команды, по большему счёту потому, что их состав был уж очень необычен ...

Как и ожидалось, K' и Maxima вернулись, решив раз и навсегда разобраться со своим прошлым, связанным с картелем NESTS. Их товарищами были теперь, не Benimaru Nikaido и Shingo Yabuki, а прекрасная и смертоносная женщина известная как Vanessa и мексиканский борец Ramon. Benimaru и Shingo в этот раз сражались, преследуя собственную цель - не допустить повторения прошлогодних событий. Их новыми партнерами были, впрочем, не самые добродушные люди: элегантный силач Seth и внушающий трепет ниндзя по имени Lin. Конечно же, не обошлось и без знаменитостей - легендарных Kyo Kusanagi и Iori Yagami, которые решили выйти из тени и принять участие в борьбе!

Вновь в воздухе повисло предчувствие угрозы. Пусть NESTS и не должны были повлиять на ход событий, тень зла, нависшая над миром, казалась как никогда плотной. Но во время сражений в турнире, эти опасения исчезли без следа: стремление встретиться с достойным соперником в поединке и проверить своё мастерство вытеснило все прочие чувства! Главным стало сконцентрироваться на битве, и не просто достойно использовать свои умения, а собрать в бою все свои силы воедино! Такова философия истинного бойца: не отвлекаться на угрозы, а сражаться ради того, чтобы достигнуть своей цели в жизни - стать лучшим!

Странности начались, когда было выбрано место, где должны были произойти последние бои. Большой неожиданностью было то, что местом этим был выбран город, где зародился "King of Fighters" - Southtown. Город, для которого бои были как кровь, текущая по жилам и дающая жизнь. С уходом Geese Howard, Southtown утратил всякую видимость порядка, став местом беспрерывных боёв. Город изменился до неузнаваемости, превратившись в настоящий ад. Короче говоря, Southtown стал самой большой в мире боевой ареной! Так "King of Fighters" вернулся к своим истокам.

Приехав в Southtown K', Maxima, Vanessa, и Ramon скитались по докам, скрываясь от Ikari Warriors. Похоже было, что картель NESTS проворачивал в Southtown свои дела. K' и Maxima были этим серьёзно озабочены, чего нельзя было сказать о Vanessa, Ramon же и вовсе не интересовался картелем. Внезапно, подул приятный прохладный ветер. K' почувствовал в нём какую-то страшную неправильность и сказал своим друзьям уходить. Maxima хотел узнать, чем взволнован K', но тот ничего не ответил. Помня об упорстве K', Maxima взял с собой Vanessa и Ramon и направился в промышленный район Southtown в поисках укрытия. Тем временем, вокруг K' разыгралась настоящая буря. Вода в доках моментально замёрзла, корабли застыли, скованные льдом. K' ухмыльнулся и поприветствовал своего очередного соперника: молодую девушку с длинными голубыми волосами, и потерянным взглядом. Её одежда, вплоть до перчатки на руке, повторяла одежду K'. Девушка представилась, назвав себя Kula. K' пожал плечами, секунду спустя две противоположности - огонь и лёд - схлестнулись в смертельном бою.

Тем временем, Maxima, Vanessa и Ramon нашли убежище в заброшенном заводе, расположенном недалеко от нижнего города. Maxima волновался о судьбе своего друга и предполагал, что за всем вновь стоит картель NESTS. Внезапно, он услышал за спиной у себя шум. Бой казался неизбежным, каково же было его удивление, когда он неожиданно столкнулся с Benimaru и Shingo, а заодно c Lin и Seth! Похоже было, что их тоже заманили в этот заброшенный завод. Времени радоваться встрече не было, наёмники Lin уже окружили здание, перекрыв все пути к бегству. Benimaru предложил укрыться в большой комнате неподалеку. Ramon сказал, что это сумасшествие, Shingo возражал, что там они окажутся в ловушке.
"Лучше так, чем погибнуть прямо здесь",- ответил Benimaru. Всемером они вошли в тёмную комнату...

В это время, в командном центре Ikari Warriors, Heidern пытался связаться со своим лучшим лейтенантом - Ralf Jones. Ralf находился далеко от заданной точки, что внушало Heidern беспокойство, ведь солдаты нуждались в любой возможной помощи (в конце концов, K' и Maxima в прошлом году раскидали целый взвод наёмников). Незаметно появившийся Lin сказал: "Теперь проблема исчерпана". Heidern потребовал объяснений, и Lin ответил, что солдаты, находящиеся около завода, должны спуститься на подъемнике вниз, и запустить подземный генератор. Затем он продолжил: "Так мы сможем использовать Орудие Zero." Heidern вспомнил это название: оно принадлежало спутнику, запущенному, чтобы обнаружить и уничтожить укрытие картеля NESTS. Heidern напомнил другу, что их цель - поймать K' и Maxima, и раскрыть укрытие NESTS. "Да такова наша миссия... официально",- сказал Lin, неприятно ухмыльнувшись. Пока Heidern собирался с мыслями, чтобы выразить своё недоумение, он внезапно обнаружил себя под прицелом у солдат Lin. "Ничего-то ты не знаешь, - презрительно посмеиваясь, сказал Lin. - В этом представлении ты лишь простой зритель, а я... я действующее лицо!".

Тем временем, на заброшенном заводе Maxima не мог понять, почему солдаты перестали искать его и остальных. Напряжение достигло предела, и тут крыша завода вдруг начала открываться. Наши герои сильно удивились, так как поняли, что всё это время находились под землёй! Пол поднялся вверх до наземного уровня, и они оказались в командном центре Lin, расположенном в древнем храме [1]! С изумлением герои обнаружили Heidern под прицелом у солдат Lin. Внезапно, словно из ниоткуда, зловещая фигура появилась в центре комнаты. Seth и Vanessa не были удивлены, что не укрылось от их товарищей. Таинственная тень поприветствовала бойцов. Vanessa выкрикнула: "Командир! Что происходит?!". Неизвестный шагнул на свет. Это был Lin, но одет он был очень необычно. Затем стало понятно, что это и не Lin вовсе. Heidern потребовал подделку назвать себя, и тот дал ему ответ: Zero.

Zero оказался членом картеля NESTS, он устранил Lin, используя свое умение копирования, стал точным подобием убитого и занял его место. Также именно Zero устранил Krizalid в прошлом году, его голос тогда раздался из зловещего света. Оказалось, что Seth и Vanessa тоже агенты NESTS под командованием Zero. Они были обмануты тем, что они станут лучшими в чемпионате "King of Fighters" и таким образом перетянуты на сторону NESTS. Этот обман настроил Seth и Vanessa против Zero. Но они на порядок уступали Zero, его боевые возможности были заложены ещё на уровне ДНК, а поистине ужасная аура заставляла содрогаться стены в зале!

Словно бы неудовлетворённый произведённым эффектом, Zero изложил свой план. Он собирался сражаться с бойцами, что бы собрать достаточно энергии для зарядки Орудия Zero! Генератор, находящийся под землёй, должен был собрать энергию из главного зала храма, а затем послать её в космос к Орудию Zero, с помощью которого Zero затем сможет стереть любую указанную им цель с лица земли! "Вот значит, каков план NESTS, да?", - пробормотал Lin. "NESTS? Это была просто ширма! - прорычал Zero. - Будущее этого мира не принадлежит NESTS. Оно принадлежит мне!". Seth вздрогнул и поклялся: "За подобные планы ты, мразь, отсюда живым не уйдёшь!".

Дальнейшее доказало, что сказать зачастую куда проще, чем сделать. Ramon и Shingo первые были повержены Zero. Они не побоялись встать у него на пути, но скорость Zero не оставляла им и малейшего шанса. К тому же они помнили, что применённая ими энергия, будет использована для зарядки Орудия Zero, и потому не могли сражаться в полную силу. Разве могли они взять на себя ответственность за уничтожение всего современного мира? Ослабленные подобными сомнениями, Ramon и Shingo были сметены молниеносными атаками Zero.

Затем преисполненный самоуверенности Zero схватился с Benimaru и Maxima. Они уже поняли, что этот бой невозможно выиграть, но выбора не было: только убить или быть убитыми. Benimaru и Maxima обратили против Zero все свои умения, но у того ещё оставались козыри в рукаве: он использовал свою теневую технику, чтобы скрыться! Его зловещие трюки оказались весьма действенными, Benimaru и Maxima начали пропускать удары от невидимых фигур, а затем и от самого Zero. Битва становилась безнадёжной, пока не подоспела неожиданная помощь.

Vanessa и Seth набросились на бывшего командира. Совместная атака врагов и недавних союзников заставила Zero отступить. Под градом ударов он применил свой последний козырь: окружив себя магнитным полем, Zero, применив силу пустоты, начал высасывать энергию из каждого живого существа, оказавшегося рядом, вбирая её в свою ауру. Его противники были подняты в воздух и, недвижимые, упали на пол. Zero уже готов был праздновать победу, но тут...

Lin внезапно напал и ударил его рукой в спину. Zero стремительно разделался с ним, но Lin, злорадствуя, объявил о своей победе. Zero не понял, что тот имел в виду, другое требовало его внимания - кто-то только что вошёл в комнату. Ещё один противник? Да, это был K'! Но битва с Kula ослабила его. " В таком то состоянии ты ещё надеешься победить меня? В чём душа держится!" - посмеиваясь, сказал Zero. Но, как только Zero собрался прикончить K', он почувствовал что его тело ослабло. Что же случилось? Это удар Lin отравил Zero ядом. Собрав все оставшиеся силы, K' сконцентрировал всю мощь своего пламени в руке, скрытой под перчаткой, и нанёс Zero сокрушительный удар. Весь храм содрогнулся, словно в преддверии конца времён.

K' поспешил на помощь друзьям. Он думал, что сразил Zero... напрасно . Избитый и полумёртвый, Zero вышел к победителям. Он держал пульт в руках, на лице застыла неприятная ухмылка. "Обречённые!,- засмеялся Zero. - Даже если вы победили меня, ничто уже не остановит Орудие Zero! Пусть испепелит вас сияние нового мира!". Положение было безнадёжно, тем более, что получив фальшивое сообщение от Lin, лидеры правительств во всём мире были уверены, что Zero уже пойман. Он нажал кнопку, собираясь сжечь израненых бойцов с помощью Орудия Zero, и... ничего не произошло. Генератор внезапно остановился, и Zero был потрясён этим. Странная сила обездвижила Zero, и по бокам от него возникли две женщины.

Их звали Foxy и Diana. Они были прекрасны, но несли смерть. Не произнеся и слова, они решили судьбу Zero. Тот, кто предал NESTS, не должен жить. Попытавшись уничтожить своих хозяев с помощью Орудия Zero, он сам подписал себе приговор. Одна из женщин связалась с кем-то по рации. Эта передача была адресована Kula, которая находилась в космосе на Орудии Zero [2]! Kula перепрограммировала спутник так, чтобы тот не подчинялся пульту Zero, и сама вручную активировала его. Она прицелилась точно туда, где находился Zero, бьющийся в страхе и агонии.

Выжившие бойцы стремились как можно дальше отдалиться от эпицентра неминуемой катастрофы. Но на их пути возникли две фигуры. Присмотревшись, они поняли, что это Kyo Kusanagi и Iori Yagami! K' почувствовал, что его кровь вскипает, но он знал, что в текущем состоянии не сравнится с Kyo. Но тот просто улыбнулся и сказал: "Мы возьмём на себя NESTS... а вам надо выбираться отсюда". "Хм... говори за себя, Kusanagi", - проворчал Iori. "Не притворяйся, Yagami -, сказал Kyo, поправляя рукой волосы. - Я же знаю, что тебе это нравится" Kyo перешёл на бег, спеша схватиться с агентами NESTS, Iori медленно шёл за ним, приговаривая "Нет, не божье это дело, горшки обжигать".

Вскоре небеса над Southtown испустили ослепительный столб света, взрывная волна крушила здания как кукольные домики. Стоял неимоверный грохот. Невероятная сила сметала на своём пути железо, дерево, стекло и людей. Прошло несколько минут, и воцарилась полнейшая тишина...

Когда K' и его друзья вылезли из-под развалин, их взору предстала картина чудовищного опустошения. Город лежал в руинах. Всюду царили разрушения и смерть. Улицы города, некогда звавшегося Southtown, были густо усеяны трупами. Попав под многолетнее влияние картеля NESTS, город, история которого была наполнена сражениями, преступлениями и густо полита кровью, город грехов, встретил свою неизбежную судьбу и был стёрт с лица земли. Город, живущий бесконечным боем, сам пал, наконец, его жертвой!

Вопрос о том, сколько же невинных погибло тогда, до сих пор остаётся без ответа. Главным теперь было: не допустить повторения подобной трагедии. И одно имя, имя тех, кто избег наказания: NESTS!

Примечания редактора:
[1] Приятно, когда в простом американском городе есть свой древний храм.
[2] Вот это и называется - жить в темпе.


Оригинальный перевод by POISON
Переделанный перевод by Widowmaker

Poison & Widowmaker
2004-07-17
Архивы ASoF.ru


Все ближайшие турниры

Ближайшие турниры

ДисциплиныПлощадкаДата
MKX Community Cup #6 - ESL - PS4
Mortal Kombat X
Steam, MKX Steam2017-04-01
Страшная воля кубов 2
SoulCalibur V
Steam, ONLINE PC2017-04-01
Super Smash Bros. for Wii UСанкт-Петербург, антикафе "Свободное время"2017-04-02
MKX Swiss Cup #6 - ESL - PC
Mortal Kombat X
Steam, MKX Steam2017-04-02
Guilty Gear Xrd -REVELATOR-Санкт-Петербург, Бар D3C0D32017-04-08
Super Turbo Terrible Struggle 2.2
Super Street Fighter 2 Turbo
Fightcade, SSF2X Figthcade2017-04-09

Все релизы

Ближайшие релизы файтингов

ИграПлатформаДата
Injustice 2PS4, Xbox One16 мая 2017 года
Ultra Street Fighter II: The Final ChallengersSwitch26 мая 2017 года
Tekken 7: Fated RetributionPC, PS4, Xbox One2 июня 2017 года
Them's Fightin' HerdsPC2017 год
Marvel vs. Capcom: InfinitePC, PS4, Xbox One2017 год
BlazBlue: Central Fiction PC2017 год
Pocket RumblePC, Switchдата не объявлена
Golden Fantasia CROSSPCдата не объявлена

Все последние сообщения

Последние сообщения на форуме

ТемаАвторДата
[MKX] Sonya Bladesashulkax32Сегодня, 04:31
3D multiplayer fighting - теоретический вопросDeep_wolfСегодня, 03:12
[MK X] Tier listErmacAuditoreСегодня, 02:38
[MKX] Triborg (DLC)HAL9000Сегодня, 02:21
[MKX] RaidenA5traLСегодня, 02:15
 
SpaceMan
Архив   О проекте   © Fighting.ru